mahsa написал(а):Можно ли по анализу крови понять бактериальная инфекция или вирусная?
И гнойный отит (когда ушки потекли) могут быть вирусными? Или только бактериальными?
У нас такая же картина, антибиотики не назначали, отит не гнойный.Veronika, а как вы еще лечитесь?Начался после того, как недели две или три малый походил шморгая носом. А потом резко поднялась температура и стал жаловаться на боль в ушке.
При бактериальных инфекциях наблюдается лейкоцитоз и сдвиг влево (увеличение количества палочкоядерных нейтрофилов), при вирусных может быть лимфопения (уменьшение количества лимфоцитов). Но все очень относительно.Можно ли по анализу крови понять бактериальная инфекция или вирусная?
Veronika написал(а):Катерина, у моего отит не гнойный, но антибиотики назначили все равно. Начался после того, как недели две или три малый походил шморгая носом. А потом резко поднялась температура и стал жаловаться на боль в ушке.
Теоретически можно. Kasik уже написала как. Гнойный-не вирусный, как осложнение вирусной инфекции, как правило, уже чего-то из бактерий присоединилось. А назначать АБ при отите будут-есть стандарты, разработаные нашим МЗ, и им обязательно надо следовать (я про врачей , а будут ли пациенты исполнять назначения-это уже другой вопрос). Хотя с ушами ждать страшноватоМожно ли по анализу крови понять бактериальная инфекция или вирусная?
Гнойный-не вирусный, как осложнение вирусной инфекции, как правило, уже чего-то из бактерий присоединилось.
у дочи, уже прошел и почти без аб, на гомеопатии. Но это длинная история, у нас тут вообще букет целый.mahsa, и у вас отит начался?
Вот это мне сказали.При бактериальных инфекциях наблюдается лейкоцитоз и сдвиг влево (увеличение количества палочкоядерных нейтрофилов), при вирусных может быть лимфопения (уменьшение количества лимфоцитов).
Но все очень относительно.
Kasik написал(а):У нас такая же картина, антибиотики не назначали, отит не гнойный.Veronika, а как вы еще лечитесь?
Маша, причем тут ты? У тебя просто букет всех бед и очень сложная для принятия решения ситуация..Я не конкретно тебе написала... Даже совсе не тебе.mahsa написал(а):ну не надо... и сама знаю... да и подтекает у нас ухо одно, так лор сказала, хотя я выделений особых не вижу, думала, что выходит то,что накопилось просто...
Лейкоцитоз и сдвиг влево. И гемоглобин низковат.ну и что в нем такого сто процентно бактериального