Бананы

Felicia

New member
Вот сегодня кормила свою зайку пюре из банана (самодельным и немного подогретым) так чего то он мне валерьянкой запах... :blink: :bad: и крахмал в нем вроде как в картошке для драников..ощущается :blink: или это у меня же что то поехало... :blink:
И еще такая инфа..1. где то краем уха слышала что бананы в Европе едят горячими...и только мы - сырыми...;
2. Бананы диетический продукт и очень хорош для употребления в пищу даже маленьким деткам......
Так вот интересует как вы вводили в прикорм банан и как на него реагировали ваши малыши...была ли у кого нибудь на него аллергия, или запор или др. непонятная реакция...

Maramuska

New member
Лопаем с месяцев 8-ми - 9-ти. Любим. Реакциий плохих не наблюдается, при том, что доча у меня аллергик.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А мы не едим. Сначала дочка ела нормально, а как-то раз её стошнило. И позже эта закономерность "банан - рвота" повторялась примерно каждый второй раз. В общем, мы решили, что организм ребенка "не любит" бананы и больше не экспериментируем. Вот уже года 1,5-2 бананов не едим. А я всё думаю - может, попробовать? Это ж так удобно и вкусно, и дитё просит... Но боюсь.:black eye:
Felicia, хорошая тема! :air kiss: Я давно хотела спросить, была ли еще у кого такая реакция на бананы, да как-то забывала.

jullliya

графический дизайнер
Sve, у нас такая же реакция на бананы. Сколько раз не пробовала давать в виде пюре - сразу после этого рвота. Почему-то не усваиваются бананы у нас, потому до года пока эксперементировать не будем.

Крис

Мама Данюши
Felicia, мы едим бананы вообще с четырех месяцев. Малому очень нравятся и все у нас ок!

Rovba

Active member
Felicia, мы едим баночное хип. лопает так что за ушами трещит. свежий не давала еще. у первого ребенка один раз в возрасте 6мес было легкое отравление от банана. я так думаю напичкали чем то. три дня дитенок мучался, поэтому малой и не даю пока свежие. но это мой горький опыт, а так считаю что бананы полезная штука, но на них бывает аллергия.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы месяцев с 6 ели банан из банок.а месяцев с 8 лопаем обычные-маляве нравится сам процесс самостоятельного поглощения и размазывания сего продукта.А недавно еще и маму стали им кормить

Felicia

New member
Опа...а я сразу сырой дала...с 6 месяцев ...мне почему то всегда казалось, что свежее натуральное лучше чем баночное...и еще я умудрялась его в кашу добавлять когда малая от нее отказывалась...тогда все шло за милую душу...
Крис, ну вы конечно смелая...молодцы...
Galla, так получается этот запах валерьянки не мое воображение...значит пичкают их родимых чем то....?
Девочка-Белочка, размазать - это прикольно, и моя пробует его намазать то на кофту, то на стол... а вот потом отмыть проблематично...
а у кого была аллергия на банан?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Felicia, нет.по одежде не мажет.Ей нравится медленно давить банан в руках и по мосе(хорошо хоть своей)развозить.отстирывалось плоховато.но вчера попробовала аистенок-помогло

Nord

New member
Sve, у меня самой такая реакция на бананы. А мой малой хорошо ел бананы, а сейчас на отрез оказался, а я и не заставляю

Felicia

New member
Девочка-Белочка, :biggrin: моя до такого еще не додумалась, но еще не вечер...

Insomnia

New member
Мы с большим удовольствием ели и баночное пюре, а сейчас за милую души и сами бананы лопаем

У меня у обоих банан был первым продуктом после смеси с 4х мес. Кушали хорошо и с удовольствием в сыром виде. Только на след. день после первой пробы слегка испугалась, увидев в какашках "черненьких червячков" :crazy:, только спустя время поняла, что от банана такие тоненькие черные ниточки :biggrin:

Maramuska

New member
Валентинка написал(а):
Только на след. день после первой пробы слегка испугалась, увидев в какашках "черненьких червячков"
ой а как я испугалась :crazy: подумала что глисты :blush:
И я :blush:
Сразу понеслась анализ сдавать :biggrin:

Guns N Roses

Well-known member
А я бананы не хочу давать, чего-то стремно мне, они то треснувшие где-то, и кто его знает откуда их там везут... пока едим в основном яблоки из фруктов.

MaTasha

Active member
Малая месяцев в 7 лизнула банан, который я ела, потом скорую пришлось вызывать - рвота была. После этого даже запах не выносила - морщилась и отпихивала, когда предлагали пару раз. А вот сейчас, в почти 2 года она сама попробовала, когда я ела, и нормально. Может съесть один, иногда - половинку. Назвает его прикольно - АБАНАН.

Felicia

New member
MaTasha написал(а):
Малая месяцев в 7 лизнула банан, который я ела, потом скорую пришлось вызывать - рвота была. -какой ужас... :blink: а вы уверены что точно от банана тошнило?

Felicia

New member
Малая месяцев в 7 лизнула банан, который я ела, потом скорую пришлось вызывать - рвота была. -какой ужас... :blink: а вы уверены что точно от банана тошнило?[/quote]

Сверху