Бананы

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы попробовали банан в 7 месяцев и все у нас нормально было, если сырым.
Но сама я как-то года три не ела бананов, не могла переносить их вкус. А теперь ем и нормально всё.
Все фрукты, когда к нам отправляют, обрабатываю химикатами, чтобы по дороге дозрели и не испортились, когда они попадают к нам их на таможне(где-то на этой стадии) отмывают от химикатов, а потом отправляют на продажу.

Львица

Well-known member
Мы едим только баночное пюре банановое Гербер , нравится , а вот свежих боится :crazy: пытаюсь дать с месяцев 8 , пока безрезультатно .

Felicia

New member
Львица, интересная реакция.. :biggrin: чем же они его так пугают...?

Львица

Well-known member
Felicia, не знаю :biggrin: но когда предлагаю , отдергивает руку как от огня

Dragonfly

мимо пролетающая
Poli написал(а):
Все фрукты, когда к нам отправляют, обрабатываю химикатами, чтобы по дороге дозрели и не испортились, когда они попадают к нам их на таможне(где-то на этой стадии) отмывают от химикатов, а потом отправляют на продажу.
ага какие то тетки на таможне стоят и распаковывают бананы и моют моют моют, :biggrin: :biggrin: потом обратно в упаковочк вжик и готово,так же виноград,особенно кадждую ягодку моют... и почему у нас такая безработица,ведь столько фруктов отмыть на таможне надо, сча мандаринки пойдут,аони мельче чем апельсины, труда больше.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А я то думаю..откуда у нас на таможне такие очереди..правильно,таможенники заняты,фрукты моют,пока 100 фур в деньперемоешь,ну,те которые приезжают на кораблях,проблемы нет,в море по дороге помоют...а вот,интересно,как с фруктами,прилетающими к нам на самолетах, может они прям в аэропортах отмываются???? :crazy: :crazy:

Dragonfly

мимо пролетающая
Катенька, ты что???? Сдохнем там!!!!! представь себе сколько наше население бананов в день съедает!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

И где люди набираются подобной ерунды? Что касается непосредственно бананов, то для их хранения на длительные периоды достаточно сохранять температуру около 14 градусов, а для созревания их помещают в специальную газовую среду на несколько дней. Подробнее читаем здесь
http://www.kid.ru/pregnancy/index73.php3 и здесь
http://www.infrost.ru/refreg_technology/keeping_bananas/
Цитрусовые моют и обрабатывают антисептиком, безопасным для человека (ну если кто все равно очень боится, кожуру детям не давать :biggrin: ). Подробнее про обработку и хранение фруктов читаем здесь
http://frigodesign.ru/news/detail.php?ID=928
А какие химикаты добавляются в процессе выращивания, это знает только тот, кто вырастил. Причем не имеет значения, импортные это фрукты или отечественные, но это уже другая тема.

jullliya

графический дизайнер
Dragonfly, :rofl: Чуть со стула не упала от смеха.
Poli, ну, ты сказанула. :shok:
Муж Катеньки, что касается бананов, то впервые слышу, за долгие годы работы с продуктами, про газовую среду, в которую для дозревания помещают бананы. :blink: А если и помещают, то не у нас. У нас они и без газовой среды прекрасно дозревают - зеленые-зеленые бананы, находящиеся в картонной таре, упакованные в целлофан, при температуре выше 18 градусов через пару дней становятся желтыми и красивыми. :biggrin:

Юлия Л.

New member
моя бананы очень любит.
даю свежие. а в баночных почти всегда содержится лимонная кислота - их не даю.

Felicia

New member
Юлия Л., а что плохого в лимонной кислоте? Она как то влияет на ребенка?

Дайнава

New member
Лизали бананы с 6 мес, а сейчас едим (с удовольствием) по чуть-чуть свежий, раздавленый ложкой. Реакции нет.

KoSHka.MP

Member
А у нас от бананов аллергия :(. Баночное хотела дать, так решила, что натур продукт лучше.
Вот теперь думаю, что ошибалась. Надо попробовать.

Felicia

New member
KoSHka.MP, а у вас на многие продукты аллергия или только на бананы?

KoSHka.MP

Member
почти на все. :cray:
спокойно слушать не могу, как мамы рассказывают, что их малыши едят.

Дайнава

New member
KoSHka.MP, мы не все хорошо кушаем, просто с бананом повезло, вот сейчас на тыкву высыпало.

jullliya

графический дизайнер
Kate, а вы поменьше рассказывайте всем, что у вас ни на что нет реакции, тогда и сыпать не будет. :biggrin: А то, люди разные... :blush: Я, вот, на прошлой неделе в гостях была, там одна мамаша 3-хмесячного ребенка спросила, когда ребенок перестал реагировать на мою еду. Ну, я и хвастанула, что уж давно, как ем все, что хочу - на следующий день у дочи высыпал диатез на щеках, впервые за много месяцев, от чего, до сих пор не знаю. :big boss:

Сверху