Баночное питание: за и против.

dajna, и у меня получается однородным,но ещё зависит от мяса,напр.курицавсегда (беру тока филе),индейка и кролик в зависимости от места на ентих зверях.А телятину,говядину мы ещё в банках едим.Пробовали Бабушкино лукошко,Агушу,Семпер.
А вот Нестле не любит,выплёвывает,да и по мне г...,и каши тоже.

dudochka, у меня тоже с этим проблм не было. Клала в блендер мяско вместе с овощами, если нужно было добовляла водичку в которой варились овощи и все годово. Можно было всбить полностью до очень однородной смеси.

Мы то же самое делали для старшей дочки. По-моему тоже получается гораздо однороднее если мешать в блендере овощи с мяском и с овощным бульончиком.

Милые мамочки! Когда моему малышу исполнилась 4 месяса, то я повела его к гастроэнтерологу в 7 роддом. Нам сказали начинать с овощного пюре Гербер т.к. в нем нету крахмала. Я пробовала и Семпер, но внекоторых есть крахмал(в тыкве).

kYsya, мы тоже так рано начали кушать т.к исскуственники и малой на одну смесь уже смотреть не мог, а сейчас в 6 месяцев ваще отказывается, и все лопает взрослое.Варю сама мало, в основном НЕстле и Хипп-баночкам выручалочкам ура! Зав. отделением, профессор когда нас консультировал,то был 100 % за баночное пюре хотя бы до 10 месяцев, в связи с неблогаприятной экологической обстановкой.

lulim, мы ТОЖЕ искусственники, но вводить так рано прикорм мне даже в голову не приходило. Ребенку в таком возрасте вряд ли может надоесть смесь, скорее, это маме :))) Все взрослое в шесть месяцев вообще огонек, но днло Ваше, разумеется.

kYsya, мне бы за счастье разбавил молока и дал чем кормить его почасу- все размазюкано вокруг иначе останеться голодным представляете но малыш не сосет смесь. короче капец я устала. может ребенок отказываться от смеси в полглдика у кого была такая проблема.

lulim, ищите срочно смесь! Вы что???? Кто ж так кормит в 6 месяцев??? Нельзя ни в коем случае, вы проблем ребенку с ЖКТ хотите???

lulim, Ребенку в таком возрасте вряд ли может надоесть смесь, скорее, это маме :)))
Интересно, а что маме может надоесть? Налить водички, махануть туда пару ложек смеси и разболтать?
По-моему гораздо больше энергии надо потратить на ежедневное приготовление еды, тем более для такой малютки.
Вы просто не сталкивались с такой проблемой, вот Вам и кажется это нелепым. А что бы Вы делали если бы ребенок за сутки со скандалом съедал грамм 100 смеси? Если бы он в весе начал терять? Думаю лучше ранний прикорм, чем 7-часовые капельницы...

lulim, у нас была такая проблема, успешно переросли ее, но нервов было потрачено столько, что до сих пор в холодный пот при воспоминаниях бросает.
Вы сами понимаете, ребеночку в таком возрасте в любом случае нужен какой-то заменитель молока.
Вы не пробовали заменить смесь на кисломолочную (если до этого обычную ели)? У нас в свое время около недели праздник был. (ну или наоборот кисломолочную на обычную) Только имейте в виду, что не всеми кисломолочными смесями можно заменять все кормления (точно знаю, что Нутрилаком - нельзя, НАНом - можно)
Мне педиатр из РНПЦ "Мать и дитя" рассказывала про одного отказничка. Мальчик в 2 мес отказался наотрез кушать смесь (никакую не ел - врачи на свои собственные средства покупали ему и Семпер, и Фрисо - ничего не ел), потом заменили ему смесь Бифидобактом - пару недель поел и снова в отказ. Собирали консилиум - было принято решение вводить прикорм (в 3 мес!!! - начали давать ему овощи), постепенно начал и смесь кушать (иногда бифидобакт).
Ну потом вообще проблема исчезла. Концовка у этой истории вообщше замечательная - его усыновила одна из медсестричек)))
Теперь растет здоровый малыш.
Если что - пишите в личку - расскажу подробнее, что мы делали. Ввели прикорм - кушайте на здоровье. Не обращайте внимания на реакции по поводу ранних прикормов - просто у люди не сталкивались с такими проблемами (и слава Богу!)
Ваша задача - перепробовать все, что можно - найти подходящий заменитель молока. Плюс - следите за анализами - может что-то надо откорректировать витаминками.
Удачи Вам и терпения!

А что бы Вы делали если бы ребенок за сутки со скандалом съедал грамм 100 смеси? Если бы он в весе начал терять?
Наладила бы отношения с ребенком. Поменяла бы смесь. Поменяла бы отношение к этому вопросу в себе.

kYsya, :rofl: без комментариев

kYsya, f а пичем тут отношение с ребенком? он же у меня не первый малыш,но такого небыло .Врач сказала смесь не заменять,а давать обычное молоко детское. Я хитростью кормлю-когда он засыпает или спит,вытаскиваю сосу и все кушает. По другому не получается, кашки топчет сам, а сосать из бутылочки не хочет ничего. КАпризный малыш.Мы здоровенькие вот.

Мы кушали Гербер и Семпер, из хиппа признавала только одну банку - какое то мясо со спагетти, сейчас уже не вспомню... Потом перешли исключительно на Семпу, когда с монопюре закончили. У них какая то подлива особенная, не жидкая и не густая, а как раз той консистенции, что нам нравилась :) Белконсервы - вообще ни в какую, только зря покупала. Даже фруктовые не признавала. А из Семпы только 1 банку не ела, наоборот - фрикадели.

Мою стряпню - никак. Уж чего я только не придумывала, и подливы разводила, и мельчила, и наоборот - кусочками делала, и сольку добавляла... зря продукты переводила только. Так что мы - баночники 95% ) Сейчас вот начала домашнюю еду пробовать, крупы теперь самовареные даем - гречку, рис, туда мяса из банки с подливой или фрикадельки с соусом домашние.

Я доверяю Семпер, Гербер, Хипп, Нестле потому что это большие и давно известные производители детского питани.
Начинали с цветной капусты Гербер, давали Хипповский сок из чернослива,когда исчезал Гербер, то пользовалис Семпер.Когда не было денег, то с лета были замороженные овощи- брокколи и кабачок, но получал муж деньги-брали оптом со скидкам детское питание. Я сторонник баночного питания, потому что однажды выслушала очень аргументированную речь о том, что при готовке свежих овощей и фруктов дома- очень большое количество полезных веществ пропадает, а для приготовления баночного детского питания используются специальные технологии, у Гербер я прочитала о "технологии вкуса".

Svetok, та они вам напишут) Я уверена, что ни одна банка не сравнится с маминой стряпней. Увы, только при достаточном качестве последней. У меня же руки растут из нижнего бюста, мою кулинарию можно есть только будучи на грани истощения, поэтому я особо не удивилась, когда ребенок отказался этим травиться))) Ну и времени опять же не хватает. Так что банки - это вынужденная мера, а не предпочтительная.

Из всего выше прочитанного поняла одно, что кому лень готовить и проще дать баночное пюре, приведут тысячи доводов "за" баночное детское питание, а те кто и сам приготовит без проблем найдёт тысячу доводов "против"!!!!!!!!!!!
А я и за то и за другое, т.е. готовлю сама и иногда и пюрешки покупаем!

А интересно взрослым мамам вкусно и приятно бы было из банок есть ежедневно?
я ПРОТИВ питания из баночек(особенно мясо-овощные продукты),ну неужели ребятенку нельзя сделать фрикадельку на пару с тем же пюре или отварить и измельчить тыкву,капусту и тд?А цветная капуста,я уверянна нет ни одной мамочки ,которая открыла банку с капустой и не сморщилась от ужасного запаха....и это ест ребенок.....Я думаю баночки нужны в каких то не предвиденных ситуациях,когда покормить малыша по другому не возможно...вот или касается сезонности,фруктовые пюре зимой например,когда нет возможности купить какой то фрукт,мы ели фруктовые пюре из банок зимой(частично)-гербер и соки семпер и хипп,потом перешли на сок спеленок ,а теперь из пакета толко в дороге или на ульке,делаю свежие морсы и соки,вот или скажем ну совсем человеческая лень,когда лето,полно фруктов,ягод- а детям не делаются свежевыжатые соки,а покупаются в пачках))))

Из всего выше прочитанного поняла одно, что кому лень готовить и проще дать баночное пюре, приведут тысячи доводов "за" баночное детское питание, а те кто и сам приготовит без проблем найдёт тысячу доводов "против"!!!!!!!!!!!
А я и за то и за другое, т.е. готовлю сама и иногда и пюрешки покупаем!
Ой, ну что Вы. Я как-то не замечала за собой лени, особенно, когда дело касается питания моего ребенка. На сегодняшний день ребенку готовлю 4 раза в день все разное и свежее. И Соки выжимаю тоже. НО до года мы ели практически только баночное, во-первых, потому как прикорм мы начинали в мае, какие там овощи???? во-вторых,я не уверена в качестве овощей на рынке или в магазине, в-третьих, когда начались свои овощи на даче, мой ребенок уже отказался их есть, ел баночки. Ничегов этом страшного или ленивого не вижу. Гораздо страшнее давать детям всякую дрянь непонятного происхождения.

Назад
Сверху