БАССЕЙН для ГОДОВАСИКА и старше -- быть или не быть, плыть или не плыть?!!!

Моей малявке 1,3 года Возникла идея водить малую в бассейн, я думаю, я в этом не оригинальна и поэтому интересны впечатления мам, а главное малышей от этого мероприятия С медицинской точки зрения понимаю, что это очень привлекательно и здорово, НО... Девочки, мне так далеко и неудобно добирать с малой до нашей поликлиники, где он находиться! Машину не вожу, а папа все время на работе, поэтому это только на меня и ляжет и времени лишнего нет Короче, в раздумьях: а стоит ли овчинка выделки? Особенно интересны ощущения малышей-ровестников +/- , пусть они сами и не напишут, но, мамочки, не ленитесь и пишите, пишите, пишите....:)

LilXXL

alone in the dark
ТАНГО,
тут куча тем про бассейны, зачем заводить новую?? Поиск очень полезная штука иногда, не ленитесь и ищите, ищите.

LilXXL,
обсуждения конкретно того, что я хочу узнать нет, не поверите, искала, нашла для взрослых только, относительно малышни тема про то в какие бассейны ходить, тоже не для меня, выбор места меня не интересует, Тема обсуждающая ГВ и бассейн тоже не актуальна Вот и весь поиск, а разбросаное по всем веткам слово бассейн, это не тема А если уж Вы пишите, что тем таких куча, то как-то она образовалась? может форум еще одну созвучную переживет, чего это именно Вас напрягает

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
ТАНГО,
ну я возила малого с курасовщины в уручье на общественном транспорте зимой. у меня овчинка стоила выделки т.к. я считала что это нужно моему малышу.

Ека,
А малыш доволен был? и со скольки начинали и как долго ходили? наш бассейн до 10 пока закрыт, но я и так если пойду, то где-нить с апреля
и летом наверное в таком возрасте тоже только в бассек, в естественных водоемах же не покупаешься, все условно-съъедобные?

Tat

Active member
ТАНГО,
Ну на общественном транспорте я не решилась, да и 2-го просто деть некуда. мы езим всей семьей, папа плавает со старшим я с младшим Женькой. Оба очень довольны всегда туда просятся. Но к сожалению можем только раз в неделю по воскресеньям.

Tat,
а у нас бассейн при поликинике и в выходнные закрыт, я б по выходным точно ездила с мужем на машине, но обломись
И напрягает вопрос, а не подцепит ли там что-нить малая? всяко бывает, а как справки берутся, а главное как осматривают наши врачи для бассейнов, я думаю уже никто не заблуждается, но это никто гарантию не даст

Tonya

New member
А меня процедура помыть-одеть интересует. Если, например, малыш со мной. Ничего, что я с ним в женской раздевалке? Ну и одевать,наверное тяжеловато. Его ведь положить там, наверное негде, чтоб памперс одеть? Девочки, напишите, как у вас это происходит. А мнструктора вы брали или просто сами плескаетесь в детском лягушатнике?

Eka

Well-known member
ТАНГО написал(а):
А малыш доволен был?
а я у него не спрашивала :))) он у меня оптимист ему все нра :)
начинали где-то наверное месяцев с 10, раньше никак не получалось. но мы купаемся и в открытых водоемах.
ТАНГО написал(а):
И напрягает вопрос, а не подцепит ли там что-нить малая? всяко бывает, а как справки берутся, а главное как осматривают наши врачи для бассейнов, я думаю уже никто не заблуждается, но это никто гарантию не даст
по сравнению с тем ЧТО и СКОЛЬКО съедается ребенком в песочнице вместе с песком гигиена бассейнов мне кажется несущественной :)

Ека,
по сравнению с тем ЧТО и СКОЛЬКО съедается ребенком в песочнице вместе с песком гигиена бассейнов мне кажется несущественной :)
мы только этой весной входим в эту чудную пору вылизывания песочницы, до этого или сезон или возраст не совпали, видимо и меня скоро этим не напряжешь:)
А у Вас цель была общее укрепление организмуса или научиться плавать? И если последнее, Ваш крошка поплыл сам? Осязаемый эффект какой-то уловили?

Tonya,
так в специальном детском бассеке это все предусмотрено, там же дети с 1 месяца и до 3-х лет, у нас так, именно в такой собираемся и конечно нам уже полегче будет- ведь стоим и ходим сами

Последнее редактирование:

Vil

New member
Моему нра. Спрашиваю "Пойдем в бассейн?" Всегда отвечает "Га".
Плавает - руками, ногами гребет только в путь. Но свою руку под животом держу. Кста, добираться тож не очень удобно. 40 минут на коляске.
"женские раздевалки"? О чем речь? Это же басик для детей. Тем более, когда столь юный возраст. Мы ходим в поликлинику. у нас есть пеленальные столы. Переодеваться удобно. Разве что их всего 3. А плавцов в 2, а то и в 3 раза больше.
Tonya, если вы имеете в виду инструктора, который залазит в басик с детьми - такого нет. А вот тренер, который рядом купает новорожденных малявок и командует как делать зарядку - такой есть.

Гюльчатай

открой личико!
Мы ходим месяц в ФОЦ Горизонт. Восторгу нет предела!!! Ездим целым курятником - 3 амы и трое деток, возит наш папа по воскр,. Все дети просто балдеют там.
Вылазим иногда с капризами (типа еще охота).
Одеваемся нормально - просто ребенок сидит в халатике и топчет собойку, ну а я быстро сама, а потом и его.
Всю неделю ждем ОБА воскресения!

Vil,
ну точно как у меня, 40 минут на коляске, или автобус раз в 30 ходит, а еще спим 2 раза в день, едим 3 не считая ГВ, и попробуй вклинь во все это такую полезность как бассейн, и сколько вы уже ходите?

И сегодня по тел звонку напряг ответ регистратуры, что сейчас закрыт, в связи с тем что типа холодно, откроют 10 марта, я не спешу, НО что значит ХОЛОДНО!!! там что для грудных детей систему отопления или подогрева даже не предусматривали? представляю как там тогда вдруг с 10-го потеплеет!!!

Eka

Well-known member
ТАНГО написал(а):
А у Вас цель была общее укрепление организмуса или научиться плавать? И если последнее, Ваш крошка поплыл сам? Осязаемый эффект какой-то уловили?

целенаправленно учить плавать нужно или с рождения или в школьном возрасте. мы плаваем для кайфа и здоровья. а эффект конечно есть :)

Vil

New member
ТАНГО, ходим уже год. С перерывами на сессии и отпуска тренера, а также когда слишком много желающих и надо уступать время другим деткам.
Всегда тепло. А воду постоянно просим сделать холоднее. Не в баню ж пришли!!!

Tat

Active member
Tat,
а у нас бассейн при поликинике и в выходнные закрыт, я б по выходным точно ездила с мужем на машине, но обломись
мы ходим не при пол-ке, это конечно дороже , но зато ходим , а так и не смогли бы ходить вообще

Вылазим иногда с капризами (типа еще охота).
Одеваемся нормально - просто ребенок сидит в халатике и топчет собойку, ну а я быстро сама, а потом и его.
Всю неделю ждем ОБА воскресения!

У нас процедура одевания такая же. Т.к. в бассеине( напомню ходим в Трудовые резервы) официально тока дети с 6 лет, то раздевалки на малышей не расчитаны, но мы тоже сидим на стуле пока мама одевается и едим сушки , а потом его одеваю и сушу, наш папа в это время одевается сам и одевает старшего в мужской раздевалке.
Конено раздевалки тесноваты , т.к. там должны быть детки а не мамаши которые больше шкафчиков в 2-а раза , но это незначительный лично для меня минус.

Справку нам в пол-ке дал наш педиатор, проверив на вши, грибок и послушала, все. И взрослые справки брали как в обычный бассеин.

У нас инструктор с нами в воде и показавает как правильно держать и исправляет ошибки, дает советы. Всего в воде находимся 30 мин. Вода конечно теплее чем во взрослом бассеине примерно 32 градуса.

Сверху