Бассейн для всей семьи

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Бассейн для беременных и не только

Сегодня уже набрала телефонов оздоровительных клубов и центров. буду прозванивать - узнавать. Но и решила спросить у народа :)

Специальных, подозреваю, у нас для будущих мам занятий нету:(. Если кто знает, расскажите, плииииз.
А куда бы можно было податься на ближайшие месяцы. Чтоб людей было не очень много, условия приличные, санитария по максимуму. У меня бзик - беременная боюсь заразиться чем...
Наверное, это от времени зависит, но во многих бассейнах, слышала, днем выкупают время организации. Мне любое время подходит. И даже расположение непринципиально.

А может кто еще желает беременный? Можно было бы кооперироваться и брать отдельный часик. Я как минимум хочу сама пойти, как максимум с мужем (его тоже могу с работы вытянуть даже среди дня) или с ребенком. В идеале бы семейный басик, но...

Мир фитнеса сейчас нам невыгодно. Скоро лето, а там после родов пару месяцев тяжело будет...

Anechka

New member
Бассейн с занятиями для беременных есть в "Нордине", но подробностей не знаю.

Я ходила в бассейн ДКЖ на Чкалова. Там очень чисто(было раньше, по крайней мере), воду чистят не хлоркой, а ультрафиолетом (или чем-то в этом роде)

Goldenflow

Well-known member
моя подруга ходит в Нордин на аквааэробику для пузатых
довольна вроде
если есть конкретные вопросы-я у нее спрошу и вам расскажу

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Теперь в раздумьях. Наверное, лучше пойти просто плавать с мужем или в ДКЖ, или еще куда. А то его одного не уговорить... И будет, скорее всего, дешевле, чем в Нордине. Но, на всякий случай позвоню везде. Спасибо огромное за информацию:).

Maurin

New member
Kolina mama написал(а):
а в бассике наоборот может с коленом легче будет.Не такая нагрузка.как при ходьбе.Сустав отдохнет.Попробуй разовый абонемент.авось понравится и болеть не будет.
В Олимпе или во Дворце водного спорта и с ребенком интересно.там аттракционы всякие разные.Тем более недалеко от дома.

OFF TOP А с какого возраста можно деток в бассейн (имею ввиду со взрослыми, не в специальные группы)? И что теперь есть во дворце водного спорта для малышей, не подскажите?

Goldenflow

Well-known member
сейчас не подскажу.Подруга моя ходила.Правда ее ребенку 6 лет.
Я спрошу у нее после выходных.Но ее семья была в восторге.
А возраст-наверное под ответственность родителей можно и с 3 лет.
Не думаю. что администрация сильно возражать будет.

Veronika

New member
Maurin написал(а):
OFF TOP А с какого возраста можно деток в бассейн (имею ввиду со взрослыми, не в специальные группы)? И что теперь есть во дворце водного спорта для малышей, не подскажите?

Я когда звонила, узнавала, мне сказали, что с 5 лет - платно, а до 5 лет - бесплатно, а какого возраста ваш ребенок их не волнует, хоть грудной, хоть трехлетний, все под вашу ответственность.

Goldenflow

Well-known member
вот узнала
там во Дворце водного спорта надувная горка,батут и лодка и еще штука какя-то надувная.
НО! Для детей постарше и обязательно папа должен присутствовать .Бо ребенок сам на эти штуки не залезет.
И сеанс летом на эти надувные штуки был только на 19-00.
там еще сауна и детский бассейн в котором сидели взрослые,потому как вода там теплая была.Что не есть хорошо.после какой нибудь тетьки или дядьки ребенок залезет.
Так что совет для малыша не очень подходит.А взрослому с ребенком лет от 6 и дальше хорошо.

Maurin

New member
Всем спасибо :) Хочу сходить с малым, но не знаю, как хлорку перенесёт, он у меня склонен к аллергии... Но надо попробовать, думаю потеплеет схожу :)

Veronika

New member
Так хлоркой уже мало где пользуются, сейчас в основном в новых бассейнах ультрафиолет и еще какая-то неаллергичная штука.

Maurin

New member
А кто-нибудь ходил просто с малышом в бассейн не на занятия? Поделитесь впечатлениями. Мне кажется, что и в лягушатнике во дворце водного спорта ему будет с головой, хотя я могла и подзабыть. В последний раз была 3 года назад примерно там. И как вы решали вопрос с пописать :oops: Он конечно большой и ходит на горшок, и поймёт, если объясню, но боюсь, что забудет и надует в бассейн... Он воспринимает, что если вода, то можно...

Может, хлоркой и мало где пользуются, но когда сын с тренировок во Дворце водного приходит, хлорочкой пованивает.

Lena Z3

New member
а кто-нибудь хочет ходить в бассейн Калипсо? Это в районе ул. Маяковского. Я как-то читала на форуме, что девочки хотели, но было мало человек. нужно вроде 4. Кто хочет? Мне в принципе близко, если бы сговорились о времени....И кто знает, какие там цены?

ibiza

счастливая!
Можно ли при ГВ ходить в бассейн?

может кто подскажет?? Очень уже хочеться привести себя в полный порядок после родов, но для меня самый действенный способ - это плавание. Я где-то услышала, что при физ. нагузках может молоко исчезнуть,:resent:чего делать??? ждать конца ГВ?? И вообще, подскажите, реально что-нить сбросить пока кормишь грудью??

kYsya

Светлая ведьма
Можно. Вопрос про ГВ и бассейн обсуждался в теме: "Аквааэробика".

Дикий Прапор

Well-known member
Поднимаю темку.
Хотелось бы сходить с детьми. Так чтобы и самой поплавать и детям порезвиться было где. В приципе, подходит любое место, куда с детьми мелкого возраста пускают. Желательно (но не обязательно :) ) - поближе к Серебрянке

JuNa

New member
Закрыли "Горизонт". Может кто-нибудь ходит в другое место всей семьей, где родители и маленькие детки плавают вместе? Это ж очень даже "здоровый образ жизни" и масса положительных эмоций.

annet

New member
Мы ходили один раз во Дворец водного спорта, потом малые приболели, сейчас опять собираемся. Ходили я, муж, Артем 3,3, Антон 1,11. Сеансы в субботу в 16.45, в воскресение в 17,15(могу немного ошибаться со временем). Стоимость для малых по 3000, для взрослых по 5000. Справок не надо. Сеанс 40 мин., можно брать доски для плавания. Некоторые брали из дома круги. Детей пускают то ли с двух лет, то ли с трех, уже не помню, но мне кажется, сильно за этим никто не следит, т.к. там были детки и помладше моего Антонио.

Eka

Well-known member
мы ходим в беларусь. бассейном это конечно назвать нельзя, но и стремления к заплывам у нас нет. а так поплюхаться и попариться само то.

Сверху