Бассейн в детском саду

Посоветуйте, кто знает, нужно ли стремиться в д/сад с бассейном. что реально это дает и как это выглядит.

bonya

New member
моя подруга водила ребенка в такой сад, в реале он за год несколько раз поплавал: то простынет, то кто-нить покакал в бассеин, то.......лучше уж отдельно на секцию по плаванию записать ИМХО

хотя это лично их опыт, может у кого и по другому

Иностранка, я работала в д.с., где был бассейн. У нас таких проблем не было в группе. В основном, все детки ходили, никто не болел, мы следили за детками, чтобы никто не переохлаждался и т.д.. Всегда приходила 1 мама на помощь. Детей тепло одевали для перехода из бассейна в группу, и в группе еще ходили одетые, пока совсем не просохнут.
Никто в бассейн не какал...:)))
Детям очень нравилось...
Кроме сотрудника бассейна там должна быть обязательно медсестра, которая и помогает,и осматривает детей. У нас приходила мамка одна (как я говорила), и или воспитатель, или нянечка. Детей раздевали и помогали одеть плавки, сланцы, шапочку. Потом они шли в душ, им там помогала мыться медсестра. Потом в бассейн. Там и играли и выполняли упражнения. Потом такая же процедура - душ, раздевалка. На голову шапка или платок, кофта и штаны - и бегом в группу.
Никаких проблем не было, кроме того, что не было горячей воды (пару раз), или заболел кто-то из сотрудников бассейна.
Все зависит, видимо, от конкретного сада и персонала.

НИКА

Радость полета....
У меня старшая ходит в бассейн на протяжении всего времени, плюс еще и на дополнительные занятия ( кружок в саду), так стала меньше болеть и научилась плавать.Басик у нас за счастье))

Все зависит, видимо, от конкретного сада и персонала.
полностью согласна.У нас инструктор очень хороший.

mamagree

New member
Хочу с годовасиком ходить в бассейн не очень далеко от дома. Решила пойти по пути наибольшего сопротивления и обзворнить близлежайшие сады. Что из этого вышло (пишу чтобы другие не мучались)
Сады № 1,111,121,15,169,185,216,260,321,366,379,416,442 без бассейна,
Сады № 181 с бассейном для детей от 2 лет (без мам)
сады № 404,532 сдаю бассейн в аренду (занятие одно стоит 20 тысяч, если бассейн от сада непосредественно-то 4 тысячи, почувствуйте разницу)
Сады № 239,26,144 под вопросом, не отвечают телефоны.
Итого выход только один - или платить деньги арендаторам, или сидеть на суше. Может кто-то что-то полезное нарыл в поисках басиков, поможем друг дгугу.
user_online.gif
progress.gif

галка

Люблю своих мужчин
Иностранка, мой старший реб в саду ходил в бассейн---закаливание.игра.водная зарядка и т.д.А плавать научиться я отдала его в Орленок-сча ныряет.плывет.тока на спине никак не науч....

НИКА, точно.мы редко болеем в саду...басик помогает...

Alesenka_, точно.все зависит только от сада...

Алён@

New member
Может кто-нибудь ходит в 195 садик(Заводская 8), тоже с бассейном?

Belochka

Personal Depeche
Девочки, чьи детки ходят в 445 садик, насколько я знаю, он с бассейном, расскажите,как там обстоят дела?

Osipka

New member
Эх, у нас бассейн в саду есть, а плаврука нету:( Может к сентябрю найдется добрый человек..

Mindalka

Я сама!
У нас тож бассейн имеется. И даже наших мелких (до 3 лет) тоже предлагали водить. Но что-то родители в основном отказываются. А мы вроде как и хотели, да вот только если деть идет в бассейн, то на улицу потом не идет, хотя остальные идут, вот и в чем прикол: бассейн с 9 до 10, идет одна моя малая, в 10 все собираются на улицу, моя остается в группе одна... делали бы хотя бы бассейн в "уличное" время тогда, что ли?, хотя понимаю, что групп много, всем не угодишь. Вот так мы один раз и сходили только, надеюсь, что в следующем году будет больше желающих.

И даже наших мелких (до 3 лет) тоже предлагали водить. Но что-то родители в основном отказываются.
На самом деле, обычно приглашают и малышей, только всегда ходит оч мало детей, что-то побаиваются родители...

если деть идет в бассейн, то на улицу потом не идет, хотя остальные идут,
у нас тоже так было. Видимо, так положено, хотя дети потом с ума сходят в группе без улицы.

галка

Люблю своих мужчин
Иностранка, все правильно...уйти оттуда всегда успеется.если чего...

Svet

New member
мы ходим в бассейн на Уручье в 550 сад. Нам нравится. Одно занятие стоит 5500. В басик мамы тож ходят.

Monti_cat

New member
Мы ходим в 200-ый с бассейном, малой просто обожает плюхаться в нем, хотя дома даж голову намочить не разрешает, правда че-то наши мамки в группе басик не жалуют (постоянно ходим только мы и еще пару человек, а остальные раз от раза), наверное бояться, что деть заболеет, но это же ЗДОРОВЬЕ! да еще и бесплатно, не понимаю я их. Я очень расстраиваюсь когда у малого сопли (в бассейн тогда не пускают, хотя я и с соплями не против, но наверно по эстэтическим соображениям?).
Так что бассейн это супер!

Svet

New member
У нас два дня назад начался насморк, но мы в бассик пошли. Сегодня соплей нет, немного только нос заложен, но дышет.

Sunflower

Любознательная
да вот только если деть идет в бассейн, то на улицу потом не идет
А мы в 549 садике и сегодня ходили в бассейн. В бассейне купались только двое детей, но им там было весело, очень понравилось(я ходила туда помогать одевать деток). В бассейне тепло, только в группах еще отопление не включили. Но как только мы пришли в группу, воспитательница объявила, что все идут на улицу.
я говорю - как на улицу???
она сказала, что так требует медсестра, что еще плюсовая температура, но несмотря ни на что этих двух детей они оставят с няней в группе.
Я пошла на разборки к медсестре.
Она: детей после басика насухо вытирают, и на улице плюсовая температура, только при минусовой детей оставляют в группе
Я:все равно влага остается на коже, на улице дождь и ветер - спросите у любого врача, что так нельзя делать
Она: для нас врач не авторитет, санэпид так требует
Я:пусть этот санэпид сам после бассейна на улицу выйдет и побегает часик (а еще лучше со своими детьми так экспериментирует)
Она мол я понимаю, но так требуют, но мы индивидуально подходим, поэтому пусть дети с нянечкой в группе останутся.

Просто ребенок с ослабленным иммунитетом(только вчера от иммунолога), и это хорошо, что у меня была возможность там поприсутствовать - и я узнала такие порядки!!!

галка

Люблю своих мужчин
Sunflower, у нас всегда детей после бассика оставляли в группе..не водили на ульку...пусть не придумывают..

Инолка

просто мамуля
mamagree, в помощь к вашему списку:
Сад 162,189-без бассейна
Сад 103- с бассейном.(сами недавно записались,но пока ещё не пошли)Детки с 3-х лет(но можно упросить и с 2,7 ;))БЕЗ МАМ с тренером и медсестрой.2 раза в неделю по полчаса в бассейне+прогрев в аля сауне. Цена 37 440 в месяц.

Сверху