Бассейн в детском саду

fasolinka

Active member
Сад 103- с бассейном.(сами недавно записались,но пока ещё не пошли)Детки с 3-х лет(но можно упросить и с 2,7 ;))БЕЗ МАМ с тренером и медсестрой.2 раза в неделю по полчаса в бассейне+прогрев в аля сауне. Цена 37 440 в месяц.

мы там тоже вчера были

Polia

Active member
Но как только мы пришли в группу, воспитательница объявила, что все идут на улицу.
!

У нас в садике детки идут в бассейн в то время, когда остальные гуляют (их забирают раньше с прогулки), чаще всего это бывает перед обедом и сном. Но НИКОГДА после бассейна на улицу не водят! И из бассейна ведут - так всегда шапочку одевают, кофточку. И вообще я бассейном в саду очень довольна! За год ребенок научился плавать, с ними очень профессионально занимаются. Многие боятся болезеней - я ребенка даже с легким насморком отправляла, заметила, что быстрее выздоравливал.

Инолка

просто мамуля
fasolinka, а вы в какую группу ходить будите??? Мы на 17.00. Малыши мы ещё :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Sunflower, у нас после басика (он в 9.00) на улицу на утреннюю прогулку детей не выводят. Тех детей, которые были в бассейне оставляют в соседней группе, в то время, как остальная "некупающаяся" группа идёт гулять. И ни слова не про санстанцию нет...

fasolinka

Active member
Инолка, мы большие уже. нам почти 4, так что попали в последнюю, вечернюю. В первую группу малышей мы ходили в прошлом году туда. Остались довольны. Но сейчас другой инструктор. Посмотрим, как она будет

fasolinka

Active member
Инолка, то, что без мамы, плохо. Моя доча ваще трусиха редкостная. Я с ней первый раз подходила к бассейну самому, потом все время была в предбаннике-раздевалке, наблюдая из-за стекла. Когда кнопа видела маму, у нее больше уверенности появлялось. И прежний инструктор была не против такого присутствия, т.к. мы не мешали. Против была только того, чтобы мамы были непосредственно в бассейне, т.к. были случаи, когда мамы, боясь, что вдруг детка не удержится на воде, а пойдет ко дну, шагали в бассейн)))... Но это мамские нервы, а не реальная опасность. По крайней мере, по моим наблюдениям.
Я после род. собрания сказала новому инструктору, что по-любому первые занятия буду смотреть из-за стекла, т.к. уверенность должна быть и у моего ребенка, и у меня. Вроде она не слишком сопротивлялась

Инолка

просто мамуля
fasolinka, вот и я ТОЧНО буду смотреть из-за стекла хотя бы 3-4 занятия...
Сегодня в саду в театр ОДИН из всех детей не пошел... А тут в воду...

fasolinka

Active member
Инолка, с вами будет ходить одна опытная мама (не помню ее имени. к сожалению), которая уже знает все тонкости, водила свою маленькую дочу в прошлом году. Девочки. если не ошибаюсь, зовут Александра. Так что ежели увидете ее - можете смело за советом обращаться, наверняка она подскажет и поможет.

Инолка

просто мамуля
fasolinka, и как она выглядит??? я же не буду у всех имена спрашивать:meeting:

fasolinka

Active member
Инолка, с именами деток вы быстро сориентируетесь - немного будет деток. Она - стройная, со светлой стрижкой каре, в очках :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Апну темку, у нас с декабря начинается бассейн в саду. Сегодня воспе-ца подошла и спросила будем ли мы ходить, ведь мы часто болеем. Ходим как и все с августа, с сентября по сег. день болели 3 раза. Но хочу тут отметить, что 2 недели из наших болячек я просто передерживала детей дома после болячки с остаточными покашливаниями, т.к. есть возможность не водить.

Еще, мои дети просто бредят бассейном, все спрашивают "когда"? Опять же, закалка... с ушами (ттт) проблем не было. Ну вот пойдут детки из группы на вожделенный бассейн, а моим козявкам скажут сидеть в группе - садизм (((

По рассписанию басик стоит до завтрака 8:00-8:30. Гулять выходят где-то около 10.

Девочки, кто водил, заметили зависимость кол-ва болезней от посещения бассейна?

Belochka

Personal Depeche
Девочки, кто водил, заметили зависимость кол-ва болезней от посещения бассейна?
мы с августа в саду и сразу был бассейн - зависимости не заметила, сопливили пару раз и кашель 1 раз был - все вирусное.
Веди и не переживай! Зато радости-то сколько малышне!

Mindalka

Я сама!
Еще, мои дети просто бредят бассейном,
может, только у нас так получилось, но малая тож мечтала о бассейне, и летом из воды не вылазит, а в саду после нескольких посещений отказалась туда ходить... предлог - там же нырять заставляют)) так что моей например и не в лом совсем когда остальные дети идут в бассейн, а она остается в группе (ходят обычно человек 5 из 15 всего)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Сегодня воспе-ца подошла и спросила будем ли мы ходить, ведь мы часто болеем.
полдагаю она спросила потому, что часто родители не водят детей в басик, потому что, например, только что после болезни и тыпы
у нас таких большинство, из всей группы постоянно человек 5-7 ходит, если не меньше. Мой ходит всегда

Мы тоже ходим в бассейн.в д/с 498 (Уручье - 5). Доча этих дней (2 раза в неделю) ждет с вечера. Я тоже боялась, но заметила, что если перед басиком сопли были, то к вечеру они пропадают. Единственное, может на сильный кашель не стоит водить. А так на собрании нам интсруктор сказала, что с соплями можно, если мама разрешает, она пускает в бассейн. И на улицу нас где-то через 1 час выводят (по сан.нормам гулять после басика можно). Так чтоводите дитенка и после него проблем будет меньше.

Гюльчатай

открой личико!
мы ходим, стараемя 2 раза в неделю...После болезни конечно детей не водят, на улицу после басика тоже не должны водить.
У нас ходят далеко не все, обычно 5-7 человек. Причем остальные не страдают, они на улицу идут.
Так что водите-водите!!!

Сверху