Что-то вы, народ, ушли от темы. :acute:
Я училась в педколледже при преподавании ВСЕХ предметов (методик, философии, психологии и т.д.) на бел. языке. Потом была практика в спецклассе (все предметы на бел. языке, 10 детей в классе с очень непростыми родителями). Вот тогда думалось, что будет возрождаться наш родной язык, который "забивался" столько времени. А потом .... Опять началось все сначала. Это ж где видано, чтобы в стране было 2 гос. языка. Представьте себе как бы это происходило, например, в Польше (польский и русский). Была бы такая буча. Кстати, в Польше русский знает только старое покаление, кого учили в школе, а молодежь стоит вытаращивши глаза :blink:
У моей мамы подруга - препод бел. языка и лит-ры. Они в семье говорят на беларусском и когда я к ним прихожу в гости - очень приятно общаться. И я хочу, чтобы мой ребенок знал свой родной язык, где бы она его не учила ( в садике, в школе). Я считаю, что те, кто учит деток с малых лет родному языку - просто MАЛАЙЦЫ!!! :clapping:
И еще: У нас в колледже была преводаватель по бел. дисциплинам - ЗВЕРЬ! :aggressive: Драла нас на всех экзаменах и зачетах как сидоровых коз. И теперь, в поездках в Польшу я ее всегда вспоминаю добрым словом, поскольку на своем опыте убедилась, что зная бел. язык через пару часов общения с поляками начинаешь въезжать в смысл польского. Про украинский вообще нечего говорить! :blush1:
А вот про то, что бел. язык - надуман и просто исковеркан с русского, слышала не раз. Вот так отношусь к такому мнению: :evil admin:

unish: Вы посмотрите на хохлов, лабусов - все у них типа плохо, а первое за что они взялись - за возрождение родного языка. У нас соседи - литовцы, так их дочка, ровестница моей, шпарит по-литовски и ни слова не понимает по русски.
Политики на Украине - и те шпарят на украинском, а как ругаются в Раде - любо дорого послушать. А наши, особенно самый главный :bad: