Беларускамоўныя дзеткі

Беларускамоўныя дзеткі: Вы ставіцеся да іх і да іх бацькоў станоўча ці адмоўна?

• Адмоўна

Голосов: 0 0.0%
  • Яны самі па сабе, а я сам/сама

• Не ведаю такіх

• Всего проголосовало
    3

Belochka

Personal Depeche
Автору - мой глубочайший респект!
Отношусь к таким людям с уважением, а к детям - тем более!
Я очень люблю белорусский язык, но к сожалению, говорить на нем нормально не могу :(, но все понимаю.

У нас в инязе преподаватели белорусского языка и литературы разговаривали очень красиво, прям заслушаться можно. А то, на чем говорят некоторые - это трасянка. :aggressive:

Belochka

Personal Depeche
pink_by, я горжусь и уже писала, что белорусский язык люблю, но в моем окружении никто на нем не разговаривает, мои родители тоже только на русском :(, поэтому разговорной практики у меня не было...

Belochka

Personal Depeche
pink_by, тогда расскажите, как Вы стали разговарить на белорусском?
Просто для меня сейчас это было бы равносильно изучению еще одного иностранного языка.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
литовцы это жмудзь
я думаю до сих пор по белорусски
удивляюсь только как я еще по русски разговариваю с польским акцентом :biggrin: pink_by, гоу гоу, только если ваш белорусский не натянутый и не нарочитый.

Alina777

наблюдатель
pink_by написал(а):
рыхтую для ўнівера працу - Жаргонная лексіка і прастарэччы ў Інтэрнэт стасунках.
придется изучить лексику Подонков и съездить в Бобруйск :)

Бубс

Скромная королева
придется изучить лексику Подонков и съездить в Бобруйск
Бедный -бедный Бобруйск, а ведь когда-то считался в высшей степени культурным и интеллигентным городом :biggrin:

Anechka

New member
Alina777 написал(а):
pink_by написал(а):
рыхтую для ўнівера працу - Жаргонная лексіка і прастарэччы ў Інтэрнэт стасунках.
придется изучить лексику Подонков и съездить в Бобруйск :)

Я прикидываю, какой ржак будет в аудитории, когда зачитывать начнете. Да, кстати, там же половина выражений табуированная, такое можно в работу включать?

А вообще мне очень нравится тема. Вы сами придумали или педагог подсказал?

Tysia

Well-known member
Нормально отношусь к белорускоязычным семьям, точно также как и к русскоязычным. Сын у меня в белорусской гимназии учится. Хотя сами на русском общаемся, не учили мы с мужем белорусский. Малому тяжело первое время было, а сейчас втянулся вроде.

Герда

Active member
pink_by, уважаю!!!!! :acute:
Просто уважаю и восхищаюсь людьми, которые в нашем окружении находят силу разговаривать по-белорусски!!!! Я бы хотела, чтобы мы гордились тем, что у нас есть свой язык! А получается наоборот, на человека, говорящего по-белорусски смотрят как на диковинку... жаль...

Бубс

Скромная королева
Просто уважаю и восхищаюсь людьми, которые в нашем окружении находят силу разговаривать по-белорусски!!!! Я бы хотела, чтобы мы гордились тем, что у нас есть свой язык! А получается наоборот, на человека, говорящего по-белорусски смотрят как на диковинку... жаль...
А я это рассматриваю, как интеллигентную форму оппозиции режиму, и тоже очень уважаю :biggrin:

Бубс

Скромная королева
Ой, как хорошо, что вы пишете на белорусском, я только что отдала себе отчет, что давно нигде с мовай в таком красивом литературном варианте не сталкивалась, белорусских каналов у меня нет, радио тем более, в окружении тоже никто не говорит, слава Богу, читаю и понимаю все, думаю, что и разговаривать тоже смогла бы.

Сверху