pink_by, я прекрасно знаю, что Ваш ребенок разговаривает на белорусском. Да и не говорила я, что таких вовсе нет. Есть, но единицы. Просто я за свою не такую уж короткую жизнь ни одного не встретила. И не только в Минске.Вы хаціце каб я сваю малую чаціцца з вамі прымусіла? Ці паклікала ўсіх знаёмых з беларускамоўнага асяродка? Яны проста сюды не ходзяць, бо сэнсу не бачуць.
С чего Вы это так решили?А вы пэўна хочаце мне даказаць, што і дарма сюды заглядваю.
Вообще-то я имела в виду то, что на словах все такие патриоты, а на деле, как говорили на русском, так и говорят. И Вас я вовсе не имела в виду.
Да нет, просто имеется некоторое, гм, отклонение от темы.У вас нейкія пытанні ці прэтэнзіі?
А кто мешает??????!!!!!! Может, я?Так што паважаная рускамоўная большасць майце дастаткова розуму калі не дапамагаць, то не перашкаджаць дзецям, якія хочуць вучыцца па-беларуску.
No comments...Я жа вось спакойна з вамі маю стансункі і ні каму не тычу, што вы толькі па-расейску?
И еще раз хочу сказать, если кто не понял, что абсолютно ничего не имею против белорусского языка, и людей, которые на нем разговаривают. Каждый волен разговаривать на том языке, котором хочет.
Просто я лично очень люблю великий и могучий русский. Красивейший из языков, с богатейшей литературой, до которой белорусской литературе, увы, далеко.
Да, это родной мне язык, и я буду разговаривать на нем несмотря ни на что.
А смешивать политику и язык, как это происходит у нас, просто абсурдно.
Иногда задумываюсь, а если бы сейчас у нас проводилась политика "усеагульнай беларусiзацыi", то какой язык бы выбрала оппозиция?
Покажите мне, где я сказала, что я ее не уважаю?Як чалавек можа быць патрыётам, калі ён не толькі не размаўляе на мове сваёй краіны, дык шчэ і не паважае яе?
:roll: железная логика...slon написал(а):гы-гы давайте еще посчитаем на коком языке мире было больше литературных произведений и только этот язык и станем уважать! :dirol:
Лариса Коланда
New member
pink_by,
офф А как вы печатаете по-белорусски? Есть раскладка такая на клаву? по памяти буквы набираете или пописаны? просто интересно
офф А как вы печатаете по-белорусски? Есть раскладка такая на клаву? по памяти буквы набираете или пописаны? просто интересно
уууууууу и надо же, где Вы неуважение смогли увидеть :blink: :blink: :blink:pink_by написал(а):Мовы роўныя да таго часа, пакуль некаторыя не пачнуць выказваць вось такія вось меркаванні. Вось яна непавага.Красивейший из языков, с богатейшей литературой, до которой белорусской литературе, увы, далеко.
Талант!
И еще
И почему Вы решили, что я кого-то или что-то поддерживаю? Просто у меня есть своя точка зрения. И если она с Вашей не совпадает, это не дает право на некоторые некорректные замечания. Культуру общения пока никто не отменял.
Я, заметьте, ярлыков ни на кого не вешала и оскорбить не пыталась.
С чего это Вы взяли, что она моя любимая? И вообще при чем тут Россия?Гэта як гаварыць пра вашую любімую Расею і называць толькі Маскву.
Посочуствовать - чему?Мне вось сапраўды шкада, што і Л-ку і палітыку русіфікацыі падтрымліваюць людзі, якія чамусьці кепска разбіраюцца ў сваёй гісторыі, літаратуры і г.д. Бо спрачацца было б цікавей. Вас я канечне не маю на ўвазе, бо вам жа беларуская мова не родная. Магу толькі вам паспачуваць.
И почему Вы решили, что я кого-то или что-то поддерживаю? Просто у меня есть своя точка зрения. И если она с Вашей не совпадает, это не дает право на некоторые некорректные замечания. Культуру общения пока никто не отменял.
Я, заметьте, ярлыков ни на кого не вешала и оскорбить не пыталась.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Лар, есть раскладка. Русская. Только вместо щ - у короткое и буква и пишется по другому. И ессно в компе ставится беларуская мова
Лариса Коланда
New member
Вишня-черешня, ну классно вам
pink_by, вы, наверное, в пылу спора не заметили мой скромный пост :derisive:
pink_by, вы, наверное, в пылу спора не заметили мой скромный пост :derisive:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Лар, классно то классно, но в мужнином аккаунте потерялась панель языков, никак не могу себе белорусский добавить. Чем собсна и обьясняется мое рускоязычие
Лар, ды не проста практычна адначасова адказвалі
А раскладка вельмі проста... У меню выбіраеце дадаць мову... Выбіраеце беларускую мову. Там і на месцы рускай і, ў на месцы рускай шч, а ' на месцы цв. знака. А набіраю я па памяць - практычна ў сляпую :biggrin:
Поделиться: