Вот я-то взрыв именно органа представила))) Поэтому и поинтересовалась)Мозг - як орган - мозга.
Авантуры Пранціша Вырвіча, шкаляра і шпегаА кроме Мавра никто детям не писал такого приключенческого? )
Павел Місько: "Навасёлы", "Грот афаліны", "Эрпіды на планеце Зямля", "Мора Герадота", "Зямля ў нас такая"
Зборнік «Закаханы ў Снягурку»
Янка Сіпакоў
Алесь Якімовіч
Люстэрка сусвету.
У зеніце - Антарэс
Васючэнка Пятро. Дванаццаць подзвігаў Геракла
Мы пока остановились все таки на классике (имею в виду на том, что дети раньше читали)), всяких поттеров и иже с ними не даю читать. Но это на русском, вот белорусских как-то и не знала, что предложить. Якимовича несколько вещей читали. Читает много. Вот Булычов - супер ,но на русском уже читали.
эээээ... Я аж подавилась. При всем уважении к старым авторам, но Гарри Поттер - это вполне уже классика детского фэнтези.всяких поттеров
а почему?всяких поттеров и иже с ними не даю читать.
Imagination
Active member
К сожалению, очень много ошибок. Читать местами просто невозможно.Роўлінґ ёсць у перакладзе
Оставила странное впечатление... Вроде все классно, интересно, а потом -- совершенно никакая развязка. Не оценили. В библиотеке есть, можно попробовать.з сучасных - Баравікова, увогуле фантастыка
Из того, что видела недавно в магазинах -- Януш Корчак "Кароль Маціўш" и "Кайстусь чараўнік", дорогие правда, но очень хочу... Можно по букинистическим магазинам посмотреть -- "Кароль Маціўш" точно бывает, видела.
Наберите "Прыгоды і фантастыка" в поиске. Была целая серия книг, много хороших.
И я. Чем Поттер-то не угодил? И чем он реально хуже Булычева? (ну, кроме того, что там научная фантастика, а там фентези?)эээээ... Я аж подавилась.
я читала. И ребенок прочитал все.Вы Гарри Поттера все читали?
Imagination
Active member
Пока первые 2 книги (то, что нам по возрасту).Вы Гарри Поттера все читали?
Ну вот и он успеет почитать. Потому что всяких Томов Сойеров, Девочку с земли, Дети капитана Гранта и прочее и прочее ему позже уже будет не интересно читать. Мое ИМХО просто, что сначала пусть прочитает все это ) А потом и Гаррика прочтет.
Imagination
Active member
lakshmi, ну как бы, если он все вышеописанное читает с удовольствием, то да. Популярное можно и на потом оставить. Но если моему сыну вообще не зашла серия про Алису (кроме 100 лет тому вперед), то странно было бы заставлять читать именно это. Хотя, откровенно говоря, Гарри Поттера начали читать только потому, что на белорусском языке. Но мой сын прочитал уже уйму других, "неполезных" с вашей точки зрения книг 
kolesnikova
New member
Imagination, в каком возрасте взяли первую книгу? Мне все же кажется в 9 рано. Тем более на 9 лет еще столько много непрочитанного.
))
полностью согласна.Ну вот и он успеет почитать. Потому что всяких Томов Сойеров, Девочку с земли, Дети капитана Гранта и прочее и прочее ему позже уже будет не интересно читать. Мое ИМХО просто, что сначала пусть прочитает все это ) А потом и Гаррика прочтет.
решила, что темку книжную читаюПеречитали название темы
кхм... я б сказала, што народныя песні- гэта адносныя, бо адказкаюць на пытаньне "якія?", а мядзьвежыя сляды - гэта прыналежны, бо адказвае на пытаньне "чые?"Народныя песні, мядзведжыя сляды.
Гутарку вашу зараз пачытаю, можа, што новага даведаюся))
Imagination
Active member
В 11-12 лет. И, повторюсь, в основном ради белорусского языка. Сама бы я Гарри Поттера предлагать ребенку не стала. Не потому, что он чем-то плох, а скорее потому, что сама я его не читала, и поэтому не испытываю никаких эмоций к этому произведению.Imagination, в каком возрасте взяли первую книгу?
Чтения на белорусском языке, да еще, чтобы заинтересовало ребенка не особо и на русском читающего, совсем не много. Среди белорусских авторов ничего не посоветую, т.к. сама еще не прочитала. Есть серия "Прыгоды і фантастыка", издана в 80-ые, там разные произведения, но, в основном, рассчитаны они не на 9 лет, а на подростков. Из нее мы читали Якимовича, прочитали, но мучили долго (как раз в 9 лет). В этом возрасте больше подходят небольшие рассказы, чтобы не растягивать на долго. В этой серии были и небольшие рассказы (вместе с большими повестями для подростков), нужно смотреть в библиотеках и букинистах. Я скачивала где-то, но теперь уже не могу найти
Кстати, чтобы поддержать тему. Задали нам что-нибудь про войну к пятнице. Может что посоветуете небольшое? Длинное на неделе не прочитать (еще и Ревизора начали по русской литературе
Ніколі не забудзем або Алексіевіч «Апошнія сведкі»Задали нам что-нибудь про войну к пятнице.
Поделиться: