Да ладно... не буду обобщать, но недавняя бел. новинка с золотом на упаковке за цену... даже не знаю, как назвать эту цену. Отнимите стоимость самой упаковки, её дизайн, себестоимость компонетов (несмотря на то, что там даже дорогие компоненты есть, могу думать, что их немого )флаконы, торговые надбавки - получите очень интересные цифры.егорина написал(а):у нас брендинг не развит, дизайне не сильно разработан, рабочая сила дешевая, налоговые льготы и дотации какие-нить у предприятий, упаковка дешевая
Но в убыток же себе не будут они работать, правильно?Vadik написал(а):Была такая маска Mystic Mask, технология её производства была куплена не за один миллион долларов. Делайте выводы.
Да, именно поэтому эта маска стоила 32уе, а не 5.Юльчик написал(а):Но в убыток же себе не будут они работать, правильно?
Не обязательно, многие позиции там стоят дороже, чем у нас в Беларуси. Живой пример - лак Риммел - Минск 10000 округляя, а кажется и дешевле, за границей видела за 6 евро. это почти 18000. Тоже можно скзаать про туши, помады, некоторые крема - это на что я обращала внимание. Так что если скинуть заложенного в стоимость товара названия, рекламы, то получим что хаять белорусское только потому, что косметика дешевая несколько преувеличено. А уж сколько всего лишнего закладывается в цену сетевой косметики страшно представить .Да, именно поэтому эта маска стоила 32уе, а не 5.
Вопрос цен действительно сложный. Я так прикидываю, что после привоза к нам из-за границы косметика примерно удваивает стоимость за счёт налогов и наценок. Нашу косметику это не выставляет в выгодном свете. Понимаете, хорошая новая машина не может стоить 5 т.уе. Есть конечно за за 10, но почему-то есть и за 20. И никто из автолюбителей не кричит, что та, за 20 - это только переплата за имя. Не так ли? А рынок везде один, какая разница, машины продавать или банки?
почему сразу "лишнее"? Зато плюс в том, что можно на 100% знать, куда идут эти деньги. И если сравнить отлчисления распространителям с налогами, наценками, надбавками, доставками в традиционных продажах, то ещё неизвестно, что лучше. Зато точно известно, что до вас дойдёт сам продукт, а не копия подмосковного филиала.malu написал(а):А уж сколько всего лишнего закладывается в цену сетевой косметики страшно представить .
emma,
А чем вы пользуетесь?
Путем проб и ошибок подобрала себе ср-ва для ухода из разных косметических линий...обобщу - для лица и тела:Kanebo, Helena Rubenstein(HR), Seseido,Biotherm, Vichi,Kenzoki,DecleorAnna Lotan...; декоративка: Dior,Clinique,Lancome,Seseido,Estee Lauder, YSL,Arabesque, если интересует подробнее распишу что для чего...да,недешево,стараюсь экономно использовать, но вместо сотой маечки или джинсиков предпочту ср-во для ухода, нелепо смотрится разодетая девушка с скатавшимися на веках тенями или лоснящейся Т-зоной...белор-я косметика еще пока не на уровне и,повторюсь, не навредит, но и проблем не решит и не предотвратит,а время потеряете, в 30 начинать профессиональный и правильный уход за собой поздновато уже....
Каким образом вы подбирали себе средства и как поняли что "это" именно то что надо?emma написал(а):Путем проб и ошибок подобрала себе ср-ва для ухода из разных косметических линий.
Если бы были еще гарантии что дорогая косметика решит проблемы, а так деньги отдашь, время потеряешь и все...emma написал(а):и,повторюсь, не навредит, но и проблем не решит и не предотвратит,а время потеряете, в 30 начинать профессиональный и правильный уход за собой поздновато уже....
А кто сказал, что перечисленные марки намного лучше? Их оригиналы (не подделки) наверное качественнее белорусских, но по сути, одного уровня.fragile написал(а):кто может поменять бел. косметику на "более высокую марку" ( такую как лореаль, гаренье, нивея и тд....) я бы посоветовала не менять!!!!
А какие вы хотите гарантии? Производитель с громким именем может вам дать гарантию качества (если опять же не подделка), всё остальное - в ваших руках. Как пробовать? По знакомым, да и многие фирмы предлагают пробовать перед покупкой. Короче, было бы желаниеЮльчик написал(а):Если бы были еще гарантии что дорогая косметика решит проблемы, а так деньги отдашь, время потеряешь и все.
ну... у меня есть критерии однозначного качества, но не хочу вас смешить лишний разегорина написал(а):а у кого оно однозначное? не смешите.
А кто сказал, что перечисленные марки намного лучше? Их оригиналы (не подделки) наверное качественнее белорусских, но по сути, одного уровня.
А какие вы хотите гарантии? Производитель с громким именем может вам дать гарантию качества (если опять же не подделка), всё остальное - в ваших руках. Как пробовать? По знакомым, да и многие фирмы предлагают пробовать перед покупкой. Короче, было бы желание
ну... у меня есть критерии однозначного качества, но не хочу вас смешить лишний раз
Доводы "против" люксовой и выше косметики - её цена? Да, есть такое, но для анализа надо узнать не соотношение денег\кг, а соотношение денег\результат. Не так ли?