Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
А считать ПДР очень легко без всяких таблиц: от начала последних месячных отнимается 3 месяца и прибавляется одна неделя. Это и есть ровно 40недель.

Лучик

Well-known member
Весна, значит 24июня, как ты и писала :))) Есть шанс и Близнеца и Рачка родить:)
Любаша, вот у меня и стоит 26мая.

T.PL.

New member
Всем привет! А у меня ночные кошмары после УЗИ прекратились. Теперь мне каждую ночь мои Пузята снятся. Сегодня вообще приснилось, что живот небольшой, а я на нем два шарика нащупала, трогаю их, а они шевелятся, и как будто сердечки пульсируют. :biggrin: Мужа даже разбудила , говорю потрогай!!! Он, бедняга, проснулся, говорит да еще нечего трогать. Тут я и проснулась. Обидно стало, что на животе ничего не оказалось, но сон все равно приятный. 0)

Лучик

Well-known member
T.PL., ой какой сон приятный! Класс:)))) Вам с двойней осталось совсем чуть-чуть до хорошего пузика. Скоро уже появится.

А мне мой сон приснился из-за вчерашних мыслей. Просто жаловалась мужу,что ничего не чувствую, живот не тянет как в первый раз, вообще нигде ничего не тянет, только тошнота подступает. Вот мне мои страхи и приснились. Теперь буду думать о хорошем.

А вот ссылка на мой календарик на маме.ру. Можете себе такой же сделать, распечатать и куда-нибудь повесить.
http://www.mama.ru/pregn/calc/

Лучик

Well-known member
Вот немного про второй месяц:
Второй месяц — критический для развития зародыша. В течение этого периода формируются органы (такие, как сердце и почки) и любое влияние на зародыш (алкогольное, медикаментозное, наркотическое или, например, влияние токсинов в окружающей среде) может иметь продолжительное отрицательное воздействие. Это время, когда о себе нужно основательно позаботиться.

Изменения в теле

На втором месяце беременности вы еще видите прежнюю себя, с небольшими изменениями. Но у вас нет никаких сомнений в том, что тело ваше меняется.

Запоры

На втором месяце беременности ваш желудок становится ленивым и растянутым. Стул у вас будет тяжелым, сухим, плохо проходящим. У вас запоры.

Запоры — это проблема практически всех женщин; ее причина — прилив гормонов, а также железо в пренатальных витаминах, которое тормозит работу кишечника и вызывает проблемы с пищеварением. Именно потому, что запоры весьма распространены во время беременности, вы не должны принимать их как нечто само собой разумеющееся.

Пока вы переживаете второй месяц и мечтаете о том, что вам еще предстоит, будьте внимательны к себе: пейте больше жидкости, ешьте пищу с большим содержанием клетчатки, ограничьте себя в сахаре, переработанной пище; делайте упражнения!

Не беспокойтесь, если заметите, что ваш стул стал черным. Черный цвет вызван железом, содержащимся в ваших пренатальных витаминах.

Тошнота

Больше половины всех беременных женщин испытывают тошноту; у многих она начинается на втором месяце. Если у вас будет «утренняя тошнота», то именно в этот месяц вы о ней узнаете. Если вас подташнивает утром, днем и вечером, если тошнит лишь в некоторых случаях, то причина этому — повышающийся уровень гормонов в организме в это время. (Есть также теория, что тошнота — это особый способ, которым организм удерживает вас от вредной пищи.)

Вагинальные выделения

Вы можете увидеть вагинальные выделения — тонкие, молочного цвета, с легким запахом. Несмотря на то, что они могут продолжаться во время всей беременности, они не являются поводом для беспокойства. Это может быть способ, которым ваше тело защищает себя от инфекций. Дайте знать врачу, если выделения станут плотными и желтоватыми, или же будут выглядеть, как кровь, либо будут очень водянистыми. Тогда это признак проблем.

Чрезмерное слюноотделение

Возможно, в течение двух первых месяцев беременности ваш рот будет полон слюны. Это состояние (оно называется саливацией) особенно распространено среди женщин с утренней тошнотой. Это невредный, но неприятный процесс (особенно если при разговоре вы брызжете слюной на собеседника). Трава, которая поможет вам подсушить полость рта, — это мята. Попробуйте использовать содержащие мяту зубную пасту, ополаскиватель для рта, жвачку.

Линия талии

Несмотря на то, что у вас, скорее всего, не появился живот (а он может появиться в том случае, если это не первая беременность или если у вас близнецы), вы можете очень скоро потерять линию талии. Не исключено, что вы уже испытываете сложности с тем, чтобы застегнуть верхнюю пуговицу на брюках, особенно если вы худы и места для растущей матки явно не хватает. Также потере линии талии могут способствовать проблемы с пищеварением, которые раздувают кишечник и вызывают у вас распухание.

Но какова бы ни была причина, вам, возможно, захочется вынуть из гардероба обтягивающие эластичные юбки и брюки. Они — лучшая одежда для этого переходного периода. Беременные женщины с большим опытом изобретают и другие способы, как поносить подольше парочку брюк. Например, вы можете взять тонкую эластичную петлю и просунуть ее одним концом в дырочку для пуговицы, а другим — закрепить вокруг пуговицы. Спрячьте это произведение искусства под длинной блузкой или свитером, и тогда еще какое-то время в течение беременности вы сможете не менять гардероб.

О чем вы думаете?

У вас есть впереди несколько недель, чтобы подумать о том, что ваша беременность может пойти не так. Это как раз тот месяц, когда вы, возможно, будете особенно заняты проблемами, связанными с животными в доме, возможностью выкидыша, вредом от некоторых видов пищи, медикаментами и токсинами, которые могут повредить зародышу в период с 7-й по 10-ю неделю.

Чего ждать от медицинского осмотра

В начале вашей беременности вы скорее всего будете посещать врача каждый месяц для обычного обследования. И, несмотря на то, что в течение 40 недель каждый специалист ведет беременность по-своему, обычно во время второго визита к врачу вы можете ожидать следующих процедур:
Вес: С момента зачатия вы скоре всего прибавите в весе благодаря тому, что увеличиваются ткань груди и объем крови. Но прибавка в весе будет небольшой. Если вы прибавили больше 1,5 кг за последний месяц, то получаете много лишних калорий. Придерживайтесь здоровой диеты.
Давление: Это обычный тест. Врач все еще наблюдает за внезапными перепадами давления, которые могут сигнализировать о проблемах. Не забудьте глубоко вдохнуть и расслабиться, пока врач измеряет ваше давление.
Анализ мочи: Каждый раз ваша моча проверяется на: 1) инфекцию; 2) белок (который может быть показателем высокого давления) и 3) сахар (который может быть признаком диабета).
Проблемы с ногами: Ваш врач может осмотреть ноги на предмет варикозного расширения вен. Это как раз то время, когда нужно позаботиться о ногах, пока ребенок не стал тяжелее и не прибавил нагрузки на вены нижних конечностей. Ваш врач также может осмотреть лодыжки и ступни на предмет отеков, которые могут быть вызваны высоким давлением.
Вопросы: Каждое посещение врача предоставляет вам возможность задавать вопросы. Поскольку сами ощущения беременности для вас являются новыми, не стесняясь, скажите врачу о том, что вас беспокоит. Говорите — и тогда вы получите максимальный эффект от посещения врача. Все, что вас удивляет или тревожит, когда вы находитесь одна дома, — хороший предмет для разговора с врачом во время ежемесячных визитов.

Клянусь, вы этого не знали!

При измерении давления важны два показателя: верхний показатель отмечает верхнее давление в артериях, пока сердце прогоняет кровь по органам. Нижний показатель — это давление, которое остается, когда сердце отдыхает, прежде чем оно опять принимается за работу и прогоняет еще больше крови. В идеале показатели вашего давления должны быть 120/80.

Папочка, внимание!

Возможно, вашей жене потребуются ванная и туалет на значительно более долгое время, чем раньше. Запоры — это новый спутник вашей супруги, что как раз и заставляет ее проводить больше времени в туалете. Вы поможете ей тем, что будете терпеливым (не стучите в дверь и не просите ее поторопиться) и предложите ей несколько раз в день ледяной воды.

Лучик

Well-known member
valyushik, спасибо! Как и собирались, в конце лета. А вы еще не решились?

Лучик

Well-known member
О, только что прочитала, что недостаток витамина Е может привести к внутриутробной гибели плода. Быстренько пошла его пить, а то я только фоливую как-то.

Любаша

Ошибка загрузки...
А я сижу Стинга слушаю...
Почему-то вспомнила, как на сроке ~26 нед. Илья начал икать в животике.
Да так прикольно! До сих пор (он гиперактивный ребенок) если начнет смеяться, захватив много воздуха, сразу начинает икать.

valyushik

New member
Лучик, да нет...мы тут дом строим...потом, в новый дом - нового малыша)))

Светлана

Active member
Лучик, спасибочки за подробности про второй месяц. То-то я сегодня мужу жаловалась, что вес не растет, а джинсы затегнуть не могу, оказывается все в порядке.

T.PL.

New member
А я пью Витрум и ФК, если я еще добавлю вит. Е - это не многовато будет?

Любаша

Ошибка загрузки...
T.PL., лично Вы ничего не должны добавлять, тем более при многоплодной беременности!!!!
Ни в коем случае - все лекарственные препараты (даже травки) только по рекомендациям врачей!
Мне доктор при двух б. всегда первыми рекомендовал пить Вит Е и фолиевую. Далее, по необходимости и мед. показателям, с 10-12 нед. витамины.

Лучик

Well-known member
T.PL., а что врач сказала? Просто в комплексах обычно есть все витамины в нужном объеме, и на таком маленьком сроке дополнительно стоит принимать только фоливую кислоту,как мне кажется. Т.е. если нам 400мкг, то тебе возможно 600мкг. Т.е. это одна витаминка из комплекса + 2табл.ФК. АПереизбыток ФК чуть что сам выводится из организма. А вот передозировка витамина Е нежелательна, как и других витаминов и минералов. Т.е. как мне кажется, первый триместр можно пить комплекс по одной таблетке плюс ФК дополнительно, а потом уже увеличивать кальций и железо. Но лучше всего проконсультироваться у грамотного специалиста.

А вот что тебе подойдет уже во втором и третьем триместре.
Можно дать какие-либо конкретные рекомендации женщинам, которые носят внутри себя не одного, а нескольких детей?

- Конечно. Во-первых, им необходимо помнить о дополнительном питании. Дело в том, что в случае ожидания близнецов объем желудка будущей матери уменьшается из-за сдавливания его растянувшейся маткой. По этой причине следует разделить приемы пищи на шесть небольших порций, которые будут включать в себя ценные для организма беременной продукты. Кроме того, обычная доза нужных веществ умножается, если вы ждете двойню, на два, на три, - если тройню, и так далее. Например, чтобы "выполнить" ежедневную норму по кальцию, которая при обычной беременности составляет 1,280-1,300 мг в день, а это приблизительно 200 мл обезжиренного молока или 110 г лосося с костями из банки, нужно умножить 200 мл молока или 110 г рыбы на два. Получается, что маме, ожидающей двойню, нужно в течение дня съесть либо 220 г лосося или же выпить 400 мл молока. И еще несколько советов, касающихся непосредственно питания. Поскольку беременная испытывает дефицит железа, ей следует не только принимать содержащие его препараты, прописанные врачом, но и пополнять организм железом естественным путем. Вот продукты, которые содержат его в большом количестве: каши, говядина, печень и другие субпродукты, сардины, репа, артишоки, дыни, картофель, запеченный в мундире, шпинат, соевая фасоль, патока, сушеные овощи. А по той причине, что сосуды перегружены, следует употреблять ежедневно еще и витамин С. Чтобы получить нужную дозу витамина С в день, нужно съедать хотя бы два из следующих продуктов: 1 грейпфрут, 1 стакан грейпфрутового сока, три средних апельсина, один плод манго, два больших помидора, 100 г овощного сока, один сладкий перец, полкружки вареной цветной капусты. И скорее всего врач выпишет вам фолиевую кислоту в таблетках или в витаминных комплексах, поскольку она необходима для нормального роста тканей. Следует учитывать и то, что будущей маме двойни нужен дополнительный отдых: привлеките к домашней работе мужа и других домочадцев, вместо того, чтобы часами стоять у плиты, покупайте мороженые овощи, качественные полуфабрикаты. При первой же возможности (не менее 2-3 часов в день) занимайте положение полулежа и кладите ноги на возвышение, чтобы снять напряжение и давление с шейки матки. Возможно, имеет смысл уйти в декрет раньше, чем при обычной беременности, или даже на некоторое время оставить работу. Чрезмерная подвижность и физическая нагрузка вредны, и, пожалуй, единственный безопасный вид спорта в данном состоянии - это плавание и то исключительно после консультации с врачом. По этой же причине будьте осторожны с курсами по подготовке к родам: избегайте тех, где очень активно занимаются дородовой гимнастикой.

Любаша

Ошибка загрузки...
Да, забыла:
прочитала в Аргументах комментарии кандидата наук (или типа того), что гранат НЕ ПОПОЛНЯЕТ ЗАПАСЫ ЖЕЛЕЗА В ОРГАНИЗМЕ, вопреки неизвестно откуда взявшемуся и устоявшемуся мнению, ЛУЧШЕ использовать в качестве железосодержащих мясо и пр.
ВО.

Angel

с Ангелочками :)
Лучик, разрешите вклиниться)) Насколько я знаю, до 12 недель без особых показаний необходимо принимать только лишь виамин Е и фолиевую кислоту, а витаминный комплекс вводится уже с 12 недель.

T.PL.

New member
Лучик, Спасибо, оч. много полезного узнала. А врач так и сказала - витамины + фк

Лучик

Well-known member
Angel, это нам, обычным беременным. А с многоплодной беременностью много где советуют, но это лучше T.PL. самой узнать.

Любаша, странно. Я пила 2 месяца препарат железа, так и не подняла совсем гемоглобин. Как только 3недели попила 100-% гранатовый сок, гемоглобин стал мигом 130(что даже очень отлично).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху