Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Просто я сама уже все пересмотрела Никино и даже список составила,что купить.Обходила все детские магазики,в каталогах посмотрела и жду второе УЗИ,и тогда-вперед за покупакми:)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лучик написал(а):
А у меня такие вопросы:кто уже думал про имена для малышей? кто когда одежку будет покупать?
одежки у меня от малой еще осталось, да и подружки подкинут, поэтому сильно покупать не беду, а вот коляску, думаю, что куплю еще до родов.

коша

New member
Лучик написал(а):
А у меня такие вопросы:кто уже думал про имена для малышей? кто когда одежку будет покупать?
мы про имя думали.....мне нравится одно и только одно, мужу - почти любое другое :) поэтому, безопаснее эту тему не затрагивать :)
Вещички - думаю обойтись тем, что знакомые отдадут. Во всяком случае, они все уверяют, что нужен мизер, детенок растет быстро и особенно заваливать его шмотками нет необходимости.
У кого другая информация?

Лучик

Well-known member
Анна В, а вдруг не девочка? У меня от Ники 4 огромнейших сумки(такие в клеточку,как на рынках,которые самые большие), 2 сумки выше меня ростом. В итоге из всего из этого насобиралось 2 пакетика нейтрального цвета и без бабочек-цветочков. Ну и всме равно все новенькое хочется малышику. Вот узнаю точно,что мальчик,буду Никино здесь в форуме распродавать, а малышу новенькое покупать. А вот коляска у нас хорошая,даже 2 у нас. И кроватка та же.Только матрасик новый куплю, врачи так советуют.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лучик, у меня достаточно одежкм унисекс. У крестного родились 2 мальчика, поэтому 100% очень многое перейдет оттуда ( если у меня будет мальчик, да и если Д то тоже). Свою коляску мы уже успели по весне продать. Кроватка останется эта.

Лучик

Well-known member
коша, я не знаю даже. У меня было много вещей, мне так просто нравится и удобнее. И люблю я красивую одежку. Конечно,по 10 ползунов 50-го размера не стоит покупать:) Просто мизер и стирать надо каждый день, а так можно раза 2 в неделю в стиралку закинуть и все. А потом вариант,все,что купили или раздавать,или здесь же продать по низкой цене. Какая-то денюжка и вернется. И одеваем мы с Никой,все,что у нее есть,ведь иногда по 3 раза за день надо менять одежку,а если кофточек всего 3? Детки маленькие ведь срыгивают постоянно,из-под памперсов периодически вытекает что-то, да и переодевать малыша лучше каждый день. Короче, я за умеренность

Лучик

Well-known member
Ну и еще про одежку:кто какого производителя выберет? Наше что-то,российское,польское,немецкое и т.д.?Просто на днях удивили наши производители:уже наконец-то додумались нижние рубашечки(как распашонки) делать на кнопках(на плече и сбоку на животике) и бодики даже появились нормальные. Хотя расцветка хромает до сих пор.Но вот эти распашонки понравились,думаю пару купить. Т.к. с Никой у меня из нашего было только то,что дарили. Одежка эта конечно сильно уступала иностранной.

коша

New member
Лучик написал(а):
коша, я не знаю даже. У меня было много вещей, мне так просто нравится и удобнее. И люблю я красивую одежку. Конечно,по 10 ползунов 50-го размера не стоит покупать:) Просто мизер и стирать надо каждый день, а так можно раза 2 в неделю в стиралку закинуть и все. А потом вариант,все,что купили или раздавать,или здесь же продать по низкой цене. Какая-то денюжка и вернется. И одеваем мы с Никой,все,что у нее есть,ведь иногда по 3 раза за день надо менять одежку,а если кофточек всего 3? Детки маленькие ведь срыгивают постоянно,из-под памперсов периодически вытекает что-то, да и переодевать малыша лучше каждый день. Короче, я за умеренность
Лучик, теперь по-подробнее...а что вы текает из подгузников? Это, может, дело в некачественном подгузнике? Из нормального ничего вытекать, наверное, не должно.
А если не считать срыгивания, разве малыши сильно пачкаются? им же негде, толком, измазаться :)
Это я не спорю, я рассуждаю, так как собственного опыта нет, только догадки и рассказы знакомых :)

Лучик

Well-known member
коша, еще как вытекает:))) какшки вытекают,совсем чуть-чуть иногда,но все равно всего малыша надо мыть и переодевать. Памперсы хорошие и качественные,но т.к. какашки сперва жидкие,то стоит карапузу поднять ноги и памперс чуток съезжает со спины(он ведь не туго к телу лежит),образуется зазор в полсантиметра,куда благополучно стекаются какашки.
А так,они не сильно пачкаются,только срыгивают раз 5 за деньЮ,вот или его маечка мокрая,или ваша,или того счастливца,кто держит на руках:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик написал(а):
коша, еще как вытекает:))) какшки вытекают,совсем чуть-чуть иногда,но все равно всего малыша надо мыть и переодевать. Памперсы хорошие и качественные,но т.к. какашки сперва жидкие,то стоит карапузу поднять ноги и памперс чуток съезжает со спины(он ведь не туго к телу лежит),образуется зазор в полсантиметра,куда благополучно стекаются какашки.
о-о! :blink: надо взять на заметку :crazy: :biggrin:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лучик, у нас очень редко протекал памперс, а срыгиваний у нас вообще, можно сказать, не было ( только отрыжка после кормежки :biggrin: )

Цыпочка

New member
Лучик, а где ты видела нормальные вещички? Просто у меня ребенок большой, давно я это покупала. Вот теперь собираю информацию, чтобы знать куда потом ехать за покупками.
А в магазине мне тоже становится плохо (почти всегда). Муж смеется, говорит, что будет носить с собой складной стульчик. :biggrin: Просто иногда даже присесть некуда, хоть на пол ложись.

Strelka

New member
почитала на днях книжку "Мама, папа, я - здоровая семья". хе, свекровь года три назад подарила... :)

там много чего интересного есть, а про памперсы написано примерно следующее - что менять их все равно нужно очень часто. Ребенок (особенно - новорожденный) в сутки мочится раз 20. И даже очень дорогие и качественные памперсы, если их менять всего раза три в сутки, приводят к опрелостям, потнице и появлению гнойничков.

так что памперс просто экономит труд мамы на стирке-глажке пеленок. увы, деньги - не экономит...

и еще интересную вещь из этой книжки узнала... мне всегда не нравилось, что ребенок в памперсе получается "враскорячку". оказывается - это наиболее правильная для новорожденного форма положения ног! и если их пеленать так, чтобы ножки выпрямлялись, это может привести к осложнениям в развитии тазобедренных суставов.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Просто иногда даже присесть некуда, хоть на пол ложись.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Strelka, помперсы новорожденному нужно менять не менее 5-6 раз в сутки.

birch

Well-known member
За вами не поспеть))) Мы с именем определились вроде)))) Закупаться я не буду :black eye: суеверная я))

Strelka

New member
Анна В - начитавшись этой книжки, я думаю, даже больше 6 раз нужно...
Glory - молодец! имя - обычно очень сложный вопрос :) одни наши друзья месяца три дочку никак назвать не могли. жена придумывала сложно-красиво-редкие имена, были даже двойные варианты. пока муж не принял волевое решение - сказал, хватит, мол! отнес документы в ЗАГС и назвал Аней :)

Кенга-и-Ру

New member
Лучик, про набор веса: я больше, чем в первой колонке :biggrin:
Уже +3
Мы вернулись с УЗИ. Лиштван - уставшая женщина без эмоций. Мужу сказала зайти позже, т.е смотрел он только картинку. Ничего не комментировала - говорит, что здесь комментироваь, если все хорошо.
Все хорошо - ну и замечательно. Я уже не такая любопытная , как в первую.
Хотя очень приятно было, когда врач все рассказывала и показывала на экране в наш первый визит к генетикам и сама сказала позвать мужа ( Плевако)
Нам поставили 12 недель,КТР - 51, 8 мм
В 20 недель тоже к генетикам.

birch

Well-known member
Кенга-и-Ру, класс!!!!!!! Не сказала кто приблизительно девочка мальчик?! Сердечко слушали?!

Цыпочка

New member
Glory, я тоже суеверная. Но минимум для выписки из роддома надо заготовить заранее, да и после рождения детки в своем лежат. А мужчина не будет долго искать, купит все в первом попавшемся магазине. Мне кажется, для них все эти маленькие одежки кажутся красивыми, пока не положишь рядом для наглядности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху