Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
Всем привет! Небольшой отчетец о вчерашнем походе к доктеру:
Анализы все, сданные мною вроде в норме, все что должно быть отрицательным - отрицательное, немного плоховат мазок и не нравится второй уже раз гемоглобин на уровне 112-113 держится, на этот раз резус-отриц. - соотв. нужно сдавать на совместимость (у мужа положит), плюс пытались заставить сдавать на ИПП, на данном сроке я отказалась (в течение 7 лет я знаю что у меня уреаплазмоз) и пока нет времени ходить утром на эти мазки. Доктор сказала - все можно будет сделать потом, когда будет немного посвободней.
Купила витамишки без наворотов. ЭКГ норма, на токсо еще не вернулся, в общем в среду к терапевту и останется только стоматолог.
Да, кстати, меня не смотрела на кресле, за что я ей благодарна, нечего лишний раз лазить...Так неприятно, когда врач прижимает малыша...

Катена

Active member
Ой, а мне так хорошо, все прошла, посдавала, теперь к врачу только 8 декабря, отдыхаю и наслаждаюсь беременностью

T.PL.

New member
А я тоже всех прошла, на прием в понедельник пойду, после узи. Меня кстати тоже на кресле уже не смотрят. Не пошла только делать узи щитовидки, думаю что это не обязательно, тем более мне ее эндокринолог посмотрела, сказала все хорошо.

birch

Well-known member
Ой я про стоматолога совсем забыла!!!! Надо сегодня сходить))) Писала что пойду в поликлинику -- не пошла узнают они о мой беременности последними ))))))))))

birch

Well-known member
А про детей которые рано взрослеют я покажусь фаталисткой но одним воспитанием дома всего не добьешь ребенок приходя в школу попадает в новую социальную среду, ему навязываются другие стереотипы! Ранее созревание курение ...

Лучик

Well-known member
Glory, да, но кто-то начинает курить,типа за компанию,а кто-то не начинает.Это уже и есть правильное воспитание,не запрет,не угроза наказания, а правильная и вовремя преподнесенная информация и многое другое. Уже и в 10 лет ребенок может принимать многие решения, именно научить принять правильные-это и есть одна из задач родителей.

birch

Well-known member
Лучик, у меня считаю прекрасное воспитание и я осознано начала курить в институте, боюсь кури все мои друзья в школе я бы тоже начала и как говориться фиг бы меня кто остановил Правда это потому как главное в моем вопитании было что человек сам принимает решения в своей жизни и сам отвечает за его последствия (лет так с 8 я сама выбирала школы курсы кружки место отдыха и все прочее). И поверьте мне все страшилки про курение я знала заранее и сексом заниматься я начала за долго до свадьбы что конечно никогда в моей семье не пропагандировалось а наоборот всячески осуждалось, зато в кругу друзей все было наоборот)!)!)
Конечно если какое-то поведение не принимается ни какой важной частью для твоей жизни ты этого делать и не будешь, но стоит попасть в среду что-то одобряющую и пропагандирующую с которой у вас совпадает большая часть интересов (для того чтобы стать друзьями) и постепенно многие ваши мысли и понятия вроде плохо-хорошо синхронизируются...на всю жизнь и во всех вопросах родители не могут остаться лидерами мнения для ребенка...лет до 9-10 родительское поведение порождает поведение ребенка дальше навряд ли...только если вам удасться стать настоящим другом своему ребенку...удается очень редко кому-либо обычно молодым разведенным мамам со своими дочерьми но не всегда...

Любаша

Ошибка загрузки...
Glory, фух, ну ты далА!!
:blink: :blink:
Еле осилила! Мот мемуары начнем писАть?
Без обид, шутка! :air kiss:
Проще нужно быть, и люди потянутся.

Dority

Слингоконсультант:)
Пардон, что вклиниваюсь в ваш топик, но хочу сказать своё мнение по поводу прохождения узких специалистов в поликлинике. Там, е-мАё, и в очереди настоишься, и всякой вирусной гадости нахватаешься. Считаю, что для беременных могли бы выделить определённые дни(или хотя бы часы) приёма. Мне, правда, с этим повезло: всех врачей прошла в 7 недель, когда на сохранении в 7-ке лежала.
Удачи вам в ваших нелёгких обходах. :declare:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
интересная у вас тут темка! :) :clapping:
Лучик написал(а):
Glory, да, но кто-то начинает курить,типа за компанию,а кто-то не начинает.Это уже и есть правильное воспитание,не запрет,не угроза наказания, а правильная и вовремя преподнесенная информация и многое другое. Уже и в 10 лет ребенок может принимать многие решения, именно научить принять правильные-это и есть одна из задач родителей.
ППКС!
+ я думаю, одна из важных задач семьи, дать уверенность в себе, развить морально и ителлектуально. Чтобы небыло надобности доказывать свою "крутость" в подрастковой компании при помощи курения, водки и секса с кем попало

Забава

New member
Dority написал(а):
... по поводу прохождения узких специалистов в поликлинике. Там, е-мАё, и в очереди настоишься, и всякой вирусной гадости нахватаешься. Считаю, что для беременных могли бы выделить определённые дни(или хотя бы часы) приёма.
Так беременным без очереди!!! Приходите, говорите:" кто сейчас идёт? ... Я пойду перед вами. Я беременная". Если какие вопросы, то заходите сразу, когда выйдет человек, врачи про это знают.
И талоны должны давать, когда приходишь, хоть за пять минут до закрытия.

Dority

Гродненка, оно бы и неполхо без очереди, но унас такой наглый народ, что не пускают. Ещё и не верят.Вот пример. Я с талоном полтора часа просидела в поликлинике к эндокринологу(3-й талон был) - никто пропустить не захотел. Всем на работу, видите ли, надо. Причём ещё так наехали, что я сразу пожалела о том, что о беременности упомянула. :black eye:

Забава

New member
Dority, мне в консультации давали такой листок, где врачи должны были писать заключение, там был указан срок беременности. Если что, сувала под нос. И заходила к врачу с тем, кому очень надо: ест-но меня смотрели первой, а того человека просили выйти. Ещё я говорила, что скоро зарыгаю здесь всё на свете, в том числе рядом сидящих\стоящих. Очень действовало. Но потом я стала бояться (всякие люди бывают, ещё проклянут) и терпела всё, что угодно, ничего не говоря.

Dority

Гродненка, вото-вот, именно из-за "проклянут" и помалкиваю сейчас, хотя я сама языкастая. :blush: За словом в карман не лезу. :biggrin:

Любаша

Ошибка загрузки...
Всем привет! :air kiss:
Ради интереса нашла приказ Министерства здравоохранения, распечатала. Уточняла у своего гинеколога (прихожу на прием всегда после 18.00, т.к. работаю и с сыном, так в холле 1-го этажа было все забито народом возле окошка выдачи талонов) - мне нужно было пройти терапевта - врач говорит: Вот сейчас талоны выдают внизу...
У меня нота "Ля" запала - ...мне что стоять вместе со всеми и с сыном внизу за талонами...А как же приказ.такой-то такой-то.
А она в ответ - Наш главврач поликлиники практикует такой метод работы с населением. Хотите - подойдите вместе с Приказом (как с охранником, так выразилась) к главврачу, что он Вам ответит.
И все. Пришла к 19.00, народу уже не было, талон взяла. Вот сейчас планирую написАть в "Ва-банк" по поводу такого беспредела.
А по поводу - без очереди. Редко возникает такая мысль, единственное - когда зашла, когда была у "ушного" доктора - говорю, пришла рано (но талон был), может примите. Она приняла.
А так все, кто сидят в очереди возле кабинетов относятся враждебно (хоть и не говорят вслух, но по лицам видно)...

Dority

Любаша, я ща ругаться с народом не хочу, а прямиком иду к начальству поликлиники. Вот думаю, как завтра вне очереди попасть на анализ крови из вены(там по жизни жуткие очереди).

birch

Well-known member
OLA-LA написал(а):
Чтобы не было надобности доказывать свою "крутость" в подрастковой компании при помощи курения, водки и секса с кем попало
Научить выбирать правильные компании и избегать плохих....никогда ни чему в жизни не научит такой подход -- мы же не цветы к оранжерее растим....по мне кажется с детства надо учить только одному семена от плевел отличать. а кому что чем и когда доказывать сам разберется...например я считаю что если мальчишка дерется чтобы найти свое место в коллективе пусть, если любит спорить и побеждать в словестной дуэли тоже пригодиться свои силы надо знать, а чтобы знать их надо измерить.
Хотя я не за ранее созревание и распущенность)))) это понятно .... просто часто вижу что родительское желание сделать хорошего ребенка привращают его в для будущей жизни в серую мышь или маменькиного сынка))))

Любаша

Ошибка загрузки...
Glory, привет! Как состояние-здоровье?
Сегодня приезжала мама, сказала что пузико уже заметно :biggrin: :blush: . Думаю на след. неделе на работе сообщать уже... Страшновато.
Нужно речь правильную придумать.

birch

Well-known member
Самочувствие ничего такое ... началась какая-то жуткая изжога как до еды так и после кто как с этим бореться!? Купила себе в Sweet Mame клевые штаны, а мамантенок мне вообще не понравился((((

Dashuta

New member
Glory написал(а):
Самочувствие ничего такое ... началась какая-то жуткая изжога как до еды так и после кто как с этим бореться!? Купила себе в Sweet Mame клевые штаны, а мамантенок мне вообще не понравился((((

Мне помогали бананы, утро начиналось с них, они вроде нейтрализуют кислотность. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху