Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Катена, здорово)))))) поздравляю!

Светлана, спасибо большое, обращусь!

Катена

Active member
Девочки сама так рано не ожидала, наверное т.к. второй ребеночек, вот и услышала

Девочки, спасибо большое за советы!
Коврик я уже нчала делать: зделала эскиз, нарисовала все детали. Просто пока на работе запарка и я отложила все это на зимние месяцы или декрет. Просто прихожу с работы, пока роесть, туда-сюда и спать.Потому как спать я хочу всегда :).
А про кубики Зайцева я вообще ничего не знаю, просто я думала, что они тоже идут как раннее развитие.

Dority

Слингоконсультант:)
Светлана, когда я в школе работала, у меня в классе было несколько детей, которым привили туберкулёз при рождении. Так он и остался.
Меня больше всего бесят в этом отношении врачи! :aggressive: Говорят, что ничего, если 1-2% заболеют, зато остальных спасём. :diablo: А как себя чувствуют те 1-2%? А их матери? Мало случаев, когда родители судятся с медиками, если малыш после БЦЖ инвалидом стал. :cray: (ТТТ не дай бог кому такое!)
Я когда готовилась к Б., наотрез отказалась делать плановую прививку АДСМ. Послала всех куда подальше и всё! Сказала, что у меня обострение аллергии и неча ко мне лезть! :diablo:

Светлана

Active member
Dority, вот именно. И в принципе пока человек сам не столкнется с осложнениями от прививок, никогда не задумается над этим вопросом.

У меня еще одна насущная проблема - как бы родить без разрывов (разрезов), что бы сбежать из роддома через денек. Я ненавижу врачей, они у меня вызывают патологическую неприязнь. Очень хочется свести контакты с ними к минимуму. :crazy:

Лучик

Well-known member
Светлана, а у меня вот мысли, как бы избежать трещин на сосках в первую неделю? Хотя прикладывание у меня было правильное, консультант на день был в роддоме,всем показывала,проверяла,объясняла, и все же трещины были и тааак больно было. :cray: Сами роды вообще сказка по сравнению с болью груди в первую неделю.

Аленка

New member
Цыпочка, я дочитываю Котока. Ни одна прививка ни от чего не предохраняет, заболеть можно и с прививкой и с более серьезными последствиями. А ртуть или формальдегид внутримышечно свежеродившемуся ребенку полезны не будут ни из каких соображений.
У меня у ребенка с рождения был насморк. Лечили 3 недели методом тыка всем по очереди. Вылечили антигистаминными. И с чего это у него аллергический насморк с рождения?.. А с двух месяцев у него атопический дерматит. И, конечно, педиатры во всем винят маму - не то ела и т.д. Тема для меня больная.
Я думаю, всем стоит прочитать эту книгу, чтобы представлять и другую точку зрения, и делать прививки (если делать) сознательно. Кстати, у меня есть в эл.варианте, но она довольно тяжелая для прочтения, с экрана будет неудобно читать (мне кажется).

Аленка

New member
Светлана, по поводу врачей, у меня то же самое. Это, наверное, результат общения с гомеопатом. А насчет разрывов - я и не надеюсь, там после первых родов, наверное, рубец, эластичным это уже не будет.
Мама-Наташа, завидую тем, у кого руки из нужного места. Я шить патологически не умею.

Светлана

Active member
Лучик, я в прошлый раз с трещинами справилась за три дня (с помощью Солкосерила), а грудь действительно болела сильно, я надеюсь, что может во второй раз все будет не так печально :cray:

Лучик

Well-known member
Светлана, и все уже мамочки(ну и в первый раз мамочки можете тоже помечтать:)) А чего вы бы хотели избежать во вторую беременность,во вторые роды и последующее воспитание? Чтобы вы хотели в этот раз сделать иначе или чего избежать?
Вот лично я в эту беременность обязательно
1.Буду много фоткаться(в прошлый раз как-то я себе не нравилась,фоток мало)
2.Буду покупать одежку и все остальное заранее(в прошлый раз выбрали все,оставили залог и после моих родов муж все забрал)
3.Не поленюсь и буду ходить в Мир Фитнеса
4.Определюсь с именем заранее(а то мы Нику не могли 3 недели назвать,т.е. пару имен выбрали заранее и никак не могли определиться)
5.Попытаюсь вести хотя бы кратенький дневник,потому что уже через 2 года все то,что казалось не забудешь никогда,уже подзабылось.

Роды и роддом: жаловаться не на что вроде, все было супер,быстро и без разрывов, только две трещинки были.Но как их избежать во второй раз не знаю. Если узнаю как,то это будет мой пункт.
2. Попробую обработать мужа,чтобы дошел со мной до родзала( в прошлый раз решили только в предродовой на схватки).Хотя если не захочет,настаивать не буду.Я в родзале рожала минут 5-7 всего.
3. Буду брать только одноместную палату(была в двухместной-устала от соседки и ее ребенка)
4.Приглашу сразу же консультанта и добьюсь от нее абсолютно правильного прикладывания,чтобы избежать трещин.
5.Ну и многое по мелочи,что буду брать с собой и т.д.

В воспитании и уходе:
Вроде бы все так и оставлю, только ГВ постараюсь продлить подольше(мы до года были,потом у меня начались проблемы,постараюсь в этот раз таких проблем избежать)
Ну и за границу хочу побольше ездить, а то с Никой мы первые полгода боялись так далеко.

Лучик

Well-known member
nika_v, Катена, и всех,кого еще не заметила, с началом новой недельки!
nika_v, как самочувствие? Как токсикоз?
Катена, с шевелюшками! :declare:
А мне иногда кажется,но очень редко,что чувствую шевеления,особенно когда лежу. Спросила об этом у Шредера.Он сказал,что особо мнительные и прислушивающиеся к себе мамочки действительно могут уже слышать,даже на моем сроке :))) Вчера убедилась,что эти барахтанья действительно есть.Но буду ждать уже постоянных и более отчетливых. В первый раз только в 18недель вообще хоть что-то почувствовала

T.PL.

New member
Всем привет, новостей никаких. Просто зашла отметиться :biggrin:

Лучик

Well-known member
Прошлись вчера с подружкой(у нее уже 33 недели) по магазинам, смотрели детские вещички. Все как и было: выбора почти нет, все что красивое качественное стоит прилично,более менее в "апранайке", в Зеркале и прочем цены просто огромное.Причем вещи польские, котрые в Польше раза в 3 стоят дешевле. Так что я скорее всего буду по каталогам заказывать(Нике уже 2 года так заказываю).
Вот посмотрите,как там красота. И слева если повыбирать много-много всего еще.
http://www.quelle.de/is-bin/INTERSH...mP-_yDMPbuVR?CategoryName=50000735&Linktype=H

Лучик

Well-known member
Самое выгодное по катологам на маленьких деток брать сетами,например 2 комбезика стоят 12евро, 4 бодика-14 евро и т.д.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик написал(а):
Роды и роддом: жаловаться не на что вроде, все было супер,быстро и без разрывов, только две трещинки были.Но как их избежать во второй раз не знаю. Если узнаю как,то это будет мой пункт.
а ты в прошлый раз делала массаж промежности? :)
мы вот делаем :blush: надеюсь поможет :biggrin:

Светлана

Active member
А у меня все вещички остались. Так что и покупать ничего не прийдется. Если только девочка будет, то прийдется платица докупать, а так всего хватит.

OLA-LA, можетт ссылку дашь. Я слышала, но знаю только в общих чертах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху