Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катена

Active member
Лучик большое спасибо за поздравления!
Читала твои пунктики про беременность и все в точности как и я планирую :acute:

Катена

Active member
Лучик, а ты где заказываешь детские вещи и на каких условиях? Все очень понравилось по твоей ссылке, хотелось бы кое-что заказать.

Катена

Active member
Массаж промежности.
Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность. Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов. Если у вас вагинит, герпес, какие-либо другие иифекции, вам следует предварительно вылечиться, поскольку массаж промежности может привести к обострению болезни. Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает. Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Иногда рекомендуют использовать масло из пророслей пшеницы с большим содержанием витамина Е, которое можно приобрести в магазинах здоровой пищи, но можно пользоваться и другими растительными маслами или какими-либо смазывающими веществами на водной основе. Не подходят для этой цели детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы. (От меня: я считаю, что лучше использовать детское масло, т.к. оно наименее аллергично. Основной принцип ваших действий-не навредить. Однако, если вы точно знаете, что у вас нет аллергической реакции на то масло, которое вы собираетесь использовать, то можно применять его.)Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая его из бутылочки или кремом на водной основе, выдавливая его из тюбика. Такой метод нанесения крема или масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.
И немного другая техника:Вы можете выполнять массаж с помощью большого пальца. А ваш партнер может делать его указательными пальцами (сначала - одной руки, затем обеих, когда вы привыкнете). Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы чувствовать пальцами напряжение мышц. Затем расслабьте мышцы и подвигайте пальцем во влагалище, то ускоряя, то замедляя рим движения, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу. Массировать следует около трех минут. Такой массаж увеличивает эластичность ткани влагалища, мышц, поддерживающих влагалище, и кожи промежности. Затем около одной минуты помассируйте увлажненную кожу промежлости с помощью большого и указательного пальца (большой палец внутри - указательный наружи или наоборот). Поначалу мышцы влагалища будут немного напряжены, но со временем вы овладеете техникой массажа, и мышцы расслабятся. При ощущении давления или растяжения сконцентрируйте внимание на расслаблении мышц. Поскольку во время массажа вы чувствуете себя комфортно, то небольшого усиления давления, которое растягивает промежность, достаточно, чтобы ощутить покалывание и жжение. (Такие же ощущения сопровождают прорезывание головки ребенка во время родов.)

Кенга-и-Ру

New member
Ух ты! Аж 2 странички накатали :biggrin:
Про трещины: у меня Аринка нормально прикладывалась ( брала правильно). Но грудь с непривычки просто не выдерживала такой частоты. Спас подружкин крем ланолиновый ( она из франции и им там прямо в роддоме выдавали)
Про прививки: далали БЦЖ и гепатит. Больше ничего не делала. Жалею, что дала смешиваться в иммунку до года. Очень вещь это хрупкая!
А еще завтавляет задуматься не только антипрививочное движение, но и разница в сроках иммунизации за рубежом. Моя подруга родила уже двоих во Франции. Так вот БЦЖ у них в месяц : первому делала - мальчику 2 года, а девчонке 2 мес - так вот педиатр порекомендовала пока не делать, тк. вакцина неэффективно и вот-вот ждут что-то новое :acute:
А срок гепатита - в год. Так педатр страшего порекомендовал воздержаться, поскольку вероятность встретится с гепетином мала, а нагрузка серьезная.
Про роды без разрезов даже и не мечтаю - с первой сказали "плотно и узко" ( ребенок 3800) и чикнули. Шов очень плохл заживал и теперь есь рубец, соответственно ткани плохо растягиваются :cray:

Кенга-и-Ру

New member
Лучик, про твой вопрос:
1. Хочу походить куда-нибудь на гимнастику ( если все хорошо будет)
2. И все-таки родить с врачом которого сама выбрала и там, где хочу ( в первую,несмотря на договоренность с 6-й и врачом там, загремела в 3-ку в обсервацию с температурой. Там и пришлось рожать. Мрак!)
Вроде, больше желаний нет. Ну разве что рожать без эпизиотомии...

T.PL.

New member
Катена, спасибо за инфу про массаж. Правда мужу дала почитать, сказал что после такого массажа не сможет удержаться :biggrin:
А я вот уже неделю ломаю голову, не могу нигде (даже в инете) найти коляску, которую хотелось бы ( во сне я ее каждую ночь катаю, а на яву хоть ты тресни - нету) Широкая коляска для двойни не входит в лифт, а все тондемы(паровозики) которые входят можно использовать только с семи месяцев. А я хочу такой тондем, чтобы сразу грудничков можно было ложить. Может кто-нибудь знает где можно поискать.

Светлана

Active member
T.PL., съездите в Бюргер на Машерова и на Кнорина 55. Но самый большой выбор колясок для двойни я видела на Бюргере.

Катена, огромное спасибо, будем осваивать :big boss:

Светлана

Active member
Я бы по сравнению с первыми родами изменила:
1. По возможности избежать эпизиотомии. Буду стараться, что бы вес ребенка не превышал нормы - 3500 само то, а то мы весили 4300. Ну и массаж, может поможет.
2. Ни буду делать ребенку абсолютно никаких прививок до года, а то и позже.
3. Лежать хочу в платной одно или двухместной палате, я в отличие от Лучика лежала в палате с еще 3 мамками и 3 детками. Как назло мой мило спал все время, а чужие дети разрывались от крика. 7 дней в роддоме для меня показались вечностью.
4. Хочу приехать в роддом с уже приличными схватками, что бы меня не стимулировали. Но тут уже как получиться.
5. По возможности не буду принимать никаких лекарств во время беременности, любят у нас врачи выписать лекарство которое противопоказано.
6. В третьем триместре буду придерживаться гипоалергенного питания. На всякий случай. Это кстати будет не сложно, поздняя весна, и так уже ничего не будет :biggrin:

Вроде все вспомнила, но по мелочам еще ого-го.

Кто к какому роддому относиться? Куда планируете пойти рожать?

Dority

Слингоконсультант:)
Я отношусь к 6-ке. В 6-ке вообще никаких знакомств нет.Есть возможность рожать в 7-ке и 3-ке. Так что пока ещё на стадии выбора.

Светлана

Active member
Dority, 7 наверное сейчас хороша... После ремонтика. Вот 3 не хвалят, хотя все зависит от того с кем рожать.

Dority

Слингоконсультант:)
Светлана, вот там у меня как раз "с кем". Как и в 7-ке. Тоже "с кем"

nika_v

УРА!
Лучик, спасибо за поздравления :) Токсикоз, вроде, отступает. А когда у тебя он начался и прекратился?
Лучик, Светлана, спасибо за советы, думаю это будет интересно особенно новоиспеченным мамочкам.
Светлана, а как постараться, чтобы ребенок весил 3500 например?
И еще у меня вопрос, будите ли вы пить комплексные витамины? Я думала раньше, что ни в коем случае, и в принципе гинеколог в ЖК не настаивает, но выписала мне сказав, что все таки зимне-весенний период и если я решу, могу попить. Как вы?
Температуры ни у кого нету? У меня периодически 37 - 37,2, но чувствую себя вполне нормально, анализы тоже в норме.

Цыпочка

New member
nika_v, такая температура может быть при Б, в частности, может быть проявлением токсикоза. Не волнуйтесь.
Про токсикоз вопрос был Лучику, но я тоже отвечу :blush: . У меня он начался в неполные 6 недель и пока заканчиваться ему рано :bad: .

Светлана

Active member
nika_v, буду больше двигаться, что бы не все, что я ем ребенку переходило. И как раз таки ограничу прием комплексных витаминов. В прошлый раз я пила Матерну буквально с первых дней беременности. И уже потом прочитала, что ее прием влечет за собой крупный плод. Поэтому комплекс на этот раз выберу самый простой. И буду пить не регулярно.

nika_v

УРА!
Цыпочка, спасибо за ответы. Желаю тебе скорейшего его окончания. А он у тебя сильный?

Светлана, вот и врач мне советовала пить через день например и не долго. Подумаю еще тогда. Ты сегодня на УЗИ?

Цыпочка

New member
nika_v, день на день не приходится, но есть могу далеко не все и уже потеряла 3 кило. Просто иногда продуктов жалко, перевариваться просто не успевают :blink: . Но что сделаешь, малышей двое, вот и токсикоз двойной :biggrin: .

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Пишу сообщение от ЛЮБАШИ, сегодня пришло в 17 00, просит чтобы я написала вам в летних беременных, что она лежит в 1-й больнице на сохранении.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Если хотите могу узнать или дать вам телефон мобильный сами наберете? Т.к. она не знает номера телефонов, кого знала тому набрала т.е. мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху