Любаша, замечательная дата :drinks:Dashuta написал(а):В результате 2D УЗИ получают плоское изображение картинки в двух измерениях - по длине и высоте. По сути своей - фотографию. 3D-исследование позволяет увидеть трехмерное изображение, то есть по длине, высоте и глубине. Проще говоря, объемное. 3D-УЗИ иногда называют четырехмерным. Это объясняется просто: четвертым измерением, в данном случае, является время. То есть, трехмерное изображение в реальном времени и называется четырехмерным. Дан- ное слово придумано разработчиками приборов. В большинстве случаев все УЗИсканеры работающие в 3D используют и метод 4D.
как математик -- инженеруСветлана написал(а):Вот объясните мне инженеру, что такое 4D. Ну трехмерное измерение представляю, а 4 - это что?
Что-то мне это не нравится! :crazy:Irsen написал(а):Девочки, вчера были на 4D УЗИ у Шредера.
Теперь про сам аппарат 4D - если честно я ожидала от него большего, думала что вся картинка будет трехмерной.
А на деле происходит так - картинка двухмерная со звуком, как в ряде платных центров, и иногда выхватывается трехмерное изображение(у нас это было 2 картинки за получасовой прием).