Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
onezhka, у меня такие с 14 недель;) Но на твоем сроке это уже не то, чтобы совсем норма, но и беспокоиться не стоит. Их же не много и не очень плотные, да? Это слизь из шейки, но еще не сама пробка.

karlito

молчаливая
а кто во второй собирается, что там с мойкой слышно? Золушка не говорила, как там с наполняемостью, по-прежнему наплыв?
Лучик, ты во втором будешь? дай свой тел, вдруг меня туда на след неделе занесёт :))), встретимся может...

Лучик

Well-known member
karlito,наплыв сейчас везде абсолютно! какой-то кошмар. 2-ка моется после областного, не раньше середины июля. Я тебе свой телефон конечно дам,но ты лучше потерпи немного. 611-55-05 Таня

Ну все,девочки, отключаюсь где-то до вечера след.дня, а может и до воскресенья, будем отмечать сегодня папин ДР, и что-то мне кажется,что на выходных будут отмечать не только его ДР:)

karlito

молчаливая
Лучик,
буду за вас держать кулачки!
ой, девы! что-то целый день спину тянет слегонца и молозиво с одной груди всё течёт и течёт... ещё б недельку продержаться! если пропаду, звоните! 558-99-64 Вероника

Liala

Active member
ну что летние гуляем...наш всенародно избранный подпись поставил

Президент Республики Беларусь подписал Указ № 268, направленный на усиление государственной поддержки семей при рождении детей.

Документом предусмотрено увеличение с 1 июня размера единовременного пособия при рождении первого ребенка с двух до пяти бюджетов прожиточного минимума, при рождении второго с двух, а третьего ребенка и последующих детей с трех до семи бюджетов прожиточного минимума.

При действующем в настоящее время размере бюджета прожиточного минимума величина этого единовременного пособия составит соответственно Br 924 тыс. и Br 1,293 млн.

Такая мера направлена на повышение уровня материальной поддержки семей в связи с рождением детей, стимулирование рождаемости, сохранение тех положительных тенденций, которые сложились в последние годы в области рождаемости.

Кроме того, Указом устраняется существующая дифференциация размера единовременного пособия женщинам, ставшим на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, когда женщина, родившая первого или второго ребенка, получала названное пособие в меньшем размере, чем женщина, родившая третьего ребенка и последующих детей.

Поскольку главная цель данного пособия - стимулировать женщин становиться на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, постоянно наблюдаться у специалистов во избежание осложнений, Указом это пособие установлено в размере бюджета прожиточного минимума для всех матерей независимо от очередности рождения ребенка.

Увеличение размера пособий женщинам является одной из мер государственной поддержки семей, которые будут реализованы в текущем году, объявленном в республике Годом ребенка, а также в последующие годы.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Пока никто не получит из "знакомых", не слишком верится...

Цыпочка

New member
Glory написал(а):
Муж Цыпочки как ващи дела!
Сегодня сняли с аппарата искусственного дыхания. Всем большой привет от Цыпочки и большое спасибо за поддержку!!!
На какой-то ветке (уже наверно не найду) спрашивали про вес малышей: Мальчик 2200, девочка 2240

Кенга-и-Ру

New member
Цыпочка, ура! Пусть быстрее выкарабкивается! И малыши по весу замечательные получились!

МаМалыш

Summer in the City
Очень рада за Цыпочку, вес малышиков - отличный :)
Насчет указа: первые летние мамули на практике это и проверят, а нам сообщат надеюсь :)

Светлана

Active member
Цыпочка,
ой как же это хорошо, когда все хорошо. Ура! Быстрей возвращайтесь домой.

copoka

New member
Обменку выдают в ЖК, неделе где-то на 30 (может и раньше) - это карта с описанием того, как протекает твоя Б. ЕЕ надо носить везде с собой, это что-то типа пастпорта беременной.
Так вот, эту самую обменку надо подписать в роддоме (если ты хочешь попасть не в свой, а в другой), и естественно иметь ее при поступлении в роддом. Без обменной карты тебя повезут рожать вместе с бомжами (в 3-ку кажись).

Спасибки :). Значит это тот листик. где написано сколько в весе прибавила, рез. анализов и кол-во посещений? Оно? Так она у меня оказывается есть. А в роддоеме нужно только в "не своем" подписывать или в всвой тоже ее нужно нести и когда (в смысле на которой недельке) ?

Бася

Считаюсь с неизбежным
А мне ее вообще на втором визите отдали...
На счет подписания. В областном мне сказали, что на 36 недельки перед заключ. контракта и после личного осмотра подписывает заведующая.
Слышала, что в 6-ке тоже где-то на этом сроке. Моя тетя-врач, которая ежели чего была готова определить меня в 1 говорила приходить на 37, но в самом начале...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху