беременность при гепатите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medic

New member
помогите правильно спланировать беременность при гепатите с ( вирус в крови), чтоб ребенок здоровый родился, а то врачи говорят, что мне не об этом думать надо, а второго оч хочется. :blush1:Заранее спасибо.

Деметра

Счастливая мама!
помогите правильно спланировать беременность при гепатите с
найдите грамотного гепатолога-ифекциониста, и планируйте под его наблюдением.

а то врачи говорят, что мне не об этом думать надо
а о чем интересно? Извиняюсь, 2 м. кв на полянке заказывать? Наши врачи в своем репертуаре...И какие врачи так говорят? Инфекционист в поликлинике? Гинеколог?

Вы прошли обследование на генотип, на вирусную нагрузку? Только это обследование покажет, каково ваше состояние и сколько вируса в организме, можно ли отложить лечение и нужно ли оно вообще. Ну и после этого обсудить возможность планирования беременности.
Ну и контроль ОАК, ОАМ, биохимии и УЗИ органов брюшной полости обязательно.

И вообще, процент передачи гепатита с плоду ничтожно мал - об этом масса инфы в интернете, и не на форумах, а в статьях.

Medic

New member
про 2 м на кладбище это в яблочко( я когда возмущаться стала мне мс в поликлинике сказала, орать не надо, а то муж услышит и уйдет) Гинекологи вроде не запрещают, инфекционист у меня на крапоткина. По поводу передачи вируса не оч понимаю механизм, ведь вирус в крови, а кровь у матери и ре одна

Деметра

Счастливая мама!
а то муж услышит и уйдет
да уж...И смех, и грех..

По поводу передачи вируса не оч понимаю механизм, ведь вирус в крови, а кровь у матери и ре одна

При формировании плода вы же не отдаете ему свою кровь? У ребенка формируется своя кровеносная система и кровообращение.
При этом плацента не пропускает вирус к плоду, а мизерный процент заражения может быть при родах, т.е. непосредственно при прохождении ребенка через родовые пути.
Поэтому женщинам с гепатитом с , как правило, рекомендуют кесарево.

А какова точка зрения на все это инфекциониста с Крапоткина? Очень интересно.

Medic

New member
пока никакой, я туда раз в 6-8 мес хожу, а в последнее посещение я этот вопрос не поднимала. Я придерживаюсь ер тк риск 5%, а если при кесарево повредят кожу ребенка будут все 100%

valdema

New member
помогите правильно спланировать беременность при гепатите с ( вирус в крови), чтоб ребенок здоровый родился, а то врачи говорят, что мне не об этом думать надо, а второго оч хочется. :blush1:Заранее спасибо.
Вам действительно необходимо для начала обследоваться...определить генотип вируса гепатита С, определить вирусную нагрузку(колличество копий РНК вируса у Вас в крови),сделать биохимический анализ крови и может еще что-то, что назначит опытный врач по лечению гепатитов(необходимо обратиться в инфекционную б-цу).Прежде чем пойти на консультацию к вышеуказанному доктору,рекомендую сделать, и анализы вышеуказанные (это сэкономит ваше время и может быть нервы).Могу подсказать,в какой клинике можно сделать эти исследования быстро и качественно...

пока никакой, я туда раз в 6-8 мес хожу, а в последнее посещение я этот вопрос не поднимала. Я придерживаюсь ер тк риск 5%, а если при кесарево повредят кожу ребенка будут все 100%
при естественных родах риск повреждения кожных покровов ребенка ГОРАЗДО выше нежели при кесарево...ЭТО ТОЧНО!!!

Деметра

Счастливая мама!
определить генотип вируса гепатита С, определить вирусную нагрузку(колличество копий РНК вируса у Вас в крови)
Надо сказать, что анализы эти совсем недешевые, и в нашей инфекционной больнице их вряд ди делают..Хотя, точно не знаю. В платном центре генотип+вирусная нагрузка обойдутся где-то 250-300 000 р.

Medic

New member
генотип определяется один раз, а вир нагрузка раз в год стоит около 150 000,
Генотип 1б, вир нагрузка 26 000, а беременность я планирую года через два, тк надо прививки сделать и сост стабилизировать, можно конечно убрать вирус из крови, но стоит это 15000$ и может не сработать, а иммунитет будет оч сильно подорван

valdema

New member
Генотип 1б, вир нагрузка 26 000, а беременность я планирую года через два, тк надо прививки сделать и сост стабилизировать, можно конечно убрать вирус из крови, но стоит это 15000$ и может не сработать, а иммунитет будет оч сильно подорван
Вы очень хорошо все знаете о своем состоянии... в нашей стране чаще всего регистрируется генотип 1б,он сочетается с более высоким уровнем виремии и низким ответом на лесение альфа-интерфероном...а препарат пегасис, действительно очень дорогой,на курс выходит около 10800 у.е. но,ремиссия после лечения длительная и стойкоя(слышала отзыв от сотрудницы), также врачей...вирусную нагрузку Вам нужно посмотреть сейчас...затем действовать...
анализ вышеуказанный анализ делают в ЦНЛе и в РНПЦ онкологии(видела в прейскуранте цен,когда сама сдавала на ИППП)стоит около 150тыс. а потом к врачу...УДАЧИ ВАМ!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Гепатит и беременность

Внутриутробное инфицирование ребенка или «вертикальный» путь передачи вируса гепатита C (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку представляет собой очень актуальный вопрос для здравоохранения. В среднем распространенность антител к ВГС среди беременных женщин составляет 1% и варьирует от 0.5% до 2.4% в разных географических зонах. Приблизительно у 60% беременных с позитивным тестом на антитела к ВГС имеются признаки размножения вируса (т.е. у них определяется РНК ВГС).

Существует два важных аспекта этого заболевания у беременных:
влияние на здоровье матери;
риск инфицирования ребенка.

Результаты научных исследований в этой области несколько противоречивы, однако, большинство из них свидетельствуют в пользу того, что ВГС не оказывает какого-либо отрицательного влияния ни на течение беременности, ни на рождение ребенка. По результатам ряда наблюдений автора, во время беременности у женщин снижается уровень сывороточных трансаминаз и уменьшается количество циркулирующего вируса. Вероятно, это связано с изменением иммунологической реактивности у беременных и повышением концентрации в плазме женских половых гормонов (эстрогенов).

Как узнать, что вирус гепатита С был передан от матери к новорожденному?

Во время беременности и родов антитела к вирусу гепатита С могут попасть к ребенку через плаценту. Как правило, они циркулируют в его крови первые 12–15 (иногда — 18) месяцев, а потом исчезают.

Для того чтобы утверждать, что мать действительно инфицировала новорожденного, необходимы следующие условия:
Антитела к ВГС должны циркулировать в крови младенца более 18 месяцев от момента его рождения;
В крови младенца в возрасте от 3 до 6 месяцев должна определяться РНК вируса гепатита С, более того, этот тест должен быть положительным при повторных измерениях не менее двух раз;
У ребенка должны быть повышены сывороточные трансаминазы (ферменты, которые косвенно отражают воспаление печеночной ткани);
Генотип вируса (его разновидность) должен быть одинаковым у матери и ребенка. В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1.7%, если у матери определяются только антитела к ВГС.

В том случае, если у матери циркулирует в сыворотке крови РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5.6%. Этот показатель варьирует в зависимости от географической зоны. В качестве примера следует привести клиническое исследование, проведенное в Италии. В него было включено 2447 беременных женщин, 60 из них имели антитела и РНК вируса гепатита С. Эти женщины в 13.3% случаев инфицировали своих детей, однако, через 2 года наблюдения только в 3.3% случаев у детей сохранялась РНК вируса гепатита С. Таким образом, реальная частота инфицирования составила только 3.3%.

Частота, с которой вирус гепатита С передается от матери к ребенку, не зависит от того, родился ребенок естественным путем или матери произведено кесарево сечение, были у нее травмы промежности во время родов или нет. Частота передачи также не связана с кормлением грудью, не увеличивается с каждой последующей беременностью.
Кормление грудью не относится к факторам риска инфицирования ребенка по результатам большинства исследований. Однако травматизация сосков матери и контакт с ее кровью этот риск увеличивает, особенно, в тех ситуациях, когда у матери наблюдается обострение заболевания в послеродовый период. Риск инфицирования ребенка при кормлении грудью в настоящее время еще изучается.
Большинство исследований (но не все) свидетельствует в пользу того, что при высокой вирусной нагрузке у матери (большое количество циркулирующего в крови вируса — более 1 млн. копий на 1 мл) вероятность инфицирования ребенка выше. Коинфекция ВИЧ также увеличивает вероятность инфицирования ребенка ВГС. А вот связи генотипа ВГС матери с частотой инфицирования ребенка не выявлено.

В каких случаях необходимо проводить скрининг хронического гепатита у беременных женщин?

ВИЧ-позитивные женщины;
Употребление наркотиков (в прошлом или настоящем времени);
Сексуальный партнер (в прошлом или настоящем), использующий или использовавший инъекционные формы наркотиков;
Переливание крови или ее заменителей до 1992 г.;
Проведение гемодиализа в прошлом или настоящем времени;
Пирсинг или татуирование в прошлом или настоящем времени;
Повышенный уровень сывороточных трансаминаз.

Течение гепатита С у внутриутробно инфицированных детей.

У некоторых детей наблюдается только транзиторная виремия без реальной инфекции. У других детей развивается острая самоограничивающаяся во времени инфекция, которая протекает практически бессимптомно с очень быстрым самопроизвольным разрешением. Иногда заболевание эволюционирует и протекает в хронической форме. В настоящее время вопрос о течении гепатита С у детей остается открытым для изучения. Создается впечатление, что гепатит С у детей протекает не так, как у взрослых и имеет более благоприятную форму.

Беременность Вам не противопоказана!

М. Маевская

Medic

New member
девченки, спасибо вам большое за помощь и поддержку,Буду здавать все анализы и на прием к докторам, а там как богу угодно.

Viktar

врач лаб диагностики
Пару лет назад у нас в лаборатории женщина сдавала анализ на гепатит С, она сотрудница наша. После установления диагноза гепатит С, она пошла к инфекционисту в инфекционную больницу и тот назначил ей лечение. Интерфероном и рибавирином, БЕСПЛАТНО. Государство закупило эти препараты и лечит людей бесплатно. Но рибавирин она сказала плохого качества и рекомендовала покупать его самостоятельно - около 500 тыс в месяц. Сейчас у нее уже после 3 раз сдачи анализа на РНК гепатита С его не обнаруживается. Я с нею разговаривал, рекомендовала всем заинтересованным рассказать, что сейчас это бесплатно. Об этом мало кто знает и потому не лечатся и даже не спрашивают о лечении у инфекциониста, а оно есть.

Лапа

Well-known member
Medic,как человек с гепатитом С уже более 15 лет, скажу Вам - расслабьтесь, не тратьте деньги ни на какие анализы, лекарства и т.п. Во-первых, гепатит С не лечится. Разговаривала на эту тему не с одним медиком. Если у Вас не нарушена биохимия, не увеличина печень, то правильно питайтесь и живите спокойно. И кесарево не обязательно. Единственно, будете рожать в 3 роддоме. Ну я там полгода назад родила, ничего страшного.
Теперь про ребенка. Долго думала, кормить ли грудью. Сходила туда-сюда по врачам, взвесила все мнения, решила кормить. Потому как, Ваши антитела в крови ребенка будут теоритически до 1,5 - 2 лет, т.е. никакие анализы не скажут Вам после родов, здоров ли ребенок, заразился ли он внутриутробно, при родах или при первом кормлении. Моя знакомая неонатолог из Испании сказала мне, что у них рожают с гепатитом С естественным путем, кормят грудью и все ОК.
Лично по себе скажу. Нет ничего страшного в гепатите С, как о нем говорят. Главное, прививка от гепатита В, он офигенно заразен и внагрузку организму не нужен. Потом правильный образ жизни - меньше стрессов, больше витаминов, водку не пить, кашу есть. И всех проблем. Во время беременности Вас будут наблюдать в ПК, будете сдавать биохимию. За всю беременность у меня ниразу ничего не ухудшилось, так что беременность и гепатит С - совместимы!!!!!!!

Viktar

врач лаб диагностики
Уважаемая Лапа, я не хочу вас обижать, но то, что вы написали - чудовищная безграмотность. Вы как человек с гепатитом С более 15 лет можете это написать, но вас не пугает, что через еще лет через 10 с вероятностью 20% у вас разовьется печеночная недостаточность на фоне цирроза печени? Так же с вероятностью 5% у вас возможен рак печени, которые практически не лечится. Вероятность у здоровых людей менее 0,5%. Если вас такое положение дел устраивает, тогда все впорядке и лечить ничего не надо. Это первое.
Второе: Гепатит С лечится. Неизлечимым его считали лет 10 назад, когда не было метода диагностики ПЦР. Раньше был метод диагностики ИФА, который находил антитела и которые присутствовали в течение всей жизни, а соответственно нельзя было установить есть ли вирус в крови или нету, плюс раньше не было эффективных средств лечения гепатита С. Сейчас схема пегасис+рибавирин дают 80% излеченности при 2 и 4 генотипах и 50% при 1 и 3 генотипах. Вирус в крови устойчиво не обнаруживается, что и считается излечением от гепатита С.
Третье. У ребенка антитела может и будут, а при помощи метода ПЦР можно однозначно установить заражен ли ребенок вирусом гепатита С.
Четвертое. Наличие гепатита С в крови подразумевает, что вы рискуете передать его родным. Риск невелик, но он есть. Бытовым и половым путем гепатит С почти не передается. Всемирная организация здравоохранения дает половому пути передачи вируса гепатита С 0-3%, риск мал, но он есть. А где гарантия, что вы не поранитесь и не занесете вирус в кровь родным? Конечно, если нету других вариантов и лечиться не хочется, тогда можно искать положительные стороны, но не проще ли вылечиться?
Не надо упоминать медиков, с которыми вы разговаривали. Если это было лет 10 назад, наверное это была правда, сегодня дело обстоит по-другому. И вообще, не ленитесь, наберите в интернете "лечение гепатита С" и получите кучу литературы. Если уж проблема коснулась вас, найдите время в ней разобраться, а не кричать про медиков, которые когда-то что-то вам рассказали.

Medic

New member
Viktar я так понимаю, что вы врач(или как минимум мед работник, не инфекционист случайно?) бесплатно лечат не всех и не всем, например "пегасис" покупаешь сам, а рибовирин, дадут так. Мне пока лечение не рекомендовано, врачи с Крапоткина только урсосан и карсил рекомендовали( сост стабильное, неактивное, поэтому только поддерживающая терапия) Кормить молоком нужно, просто надо оч аккуратно, чтоб трещин не было( можно сцеживать в бутылку). Молоко это лучшее питание для младенца и если я правильно помню, то вируса в нем нет. это же не вич.
По поводу лечиться или нет я как автор темы хочу сказать, что призывать ни к чему не стоит, это каждый решает сам, тк мы не знаем всего о человеке( отлько то, что он здесь написал).Заразить семью можно, но при соблюдении техники безапасности с обеих сторон, риск мин.
Лапа вы на учете стоите?
Скажите, а почему я рожать должна в 3, помоему нет положения, по которому больные геп С должны рожать там, обычно РД по прописке, просто в абсервации(а многие и так рожают в общ палатах)

Лапа

Well-known member
Viktar, а Вы врач инфекционист? я не обиделась, 15 лет назад да, никто ничего не знал, я искала в интернете, в специальной литературе. Сейчас инфы вагон. Плюс медики - мои друзья, все обсуждала и узнавала вот год назад. Так что, зря Вы так.
ПЦР делала дважды, первый раз он показал, что я здорова:)))))))))))) Такой вот хороший анализ в хорошем центре. Когда через 2 года антитела никуда не пропали, врач удивлена предложила перездать ПЦР. Опс, а он положительный:)))))))))))
То, что формакологи Вам рассказывают о 50-80% излечениях, ну делайте эксперименты на себе:) От СПИДа вон тоже все появлялись и появлялись панацеи, а воз и ныне там. Откуда взяться у меня цирозу, если каждый год я делаю УЗИ. И 2 раза в год амбулаторный осмотр, это биохимия и осмотр врача. Ну может они все слепые, но во время беременности УЗи показало просто идеальное состояние печени, чему я очень рада. И Вы можете утверждать все, что угодно, но если Вы не больны гепатитом С, то и не говорите о том, чего не знаете.
Секс - это да, это источник заражения (потенциальный), все зависит от того, как им заниматься:)))) Остальные бытовые пути - ну так почитайте, что надо, чтоб гепатитом С заразится... Меры гигиены - личные режущие предметы и всех проблем.
В общем-то не хочу Вас учить чему-то, надеюсь, Вам это не надо. Приведу просто 2 примера.
Есть такая болезнь - хламидиоз. В интернете схем лечения, на охренительную сумму с тучей антибиотиков - валом. Но вот недавном в том же интернете появилась интересная статья о том, что достаточно 1 антибиотика, а развод врачей на кучу имунно и черти каких стимуляторов не обоснованно. Как и применение не одного, а нескольких антибиотиков.
И второй пример. Есть такая причина бесплодия - АФС. Есть мнение, что прием интерферона и т.п. (ктстати то, что Вы тут так рекомендуете использовать для лечения гепатита) становится причиной развития синдрома АФС.

Medic,да, я стаю на учете в поликлинике. Посещаю инфекциониста 2 раза в год. Пью 2 раза в год витамины с ориентацией на группу В и иногда эссенцикапс (наш эссенциале, только стоит в разы меньше). С момента зарожения у меня не было ниодного обострения, все биохимии здоровее, чем у здоровых. УЗИ делаю регулярно, минимум раз в 2 года направляют. Ну кое какую диету блюду, но честно говоря меня на жирное и копченое инкогда сильно не тянуло. Аккуратно с лекарствами стараюсь быть, зачем печени лишняя нагрузка. Ясно дело, никакого спиртного (но я его терпеть не могу) и курения. Одна проблема - справку на вождение дают на 3 года, но в этом году я добьюсь все же справку на 5 лет.
Все, у кого гепатит С на сохранение и роды направляются в 3 (есть постановление). И ниодин родддом вас не примет. Я на сохранение (врач выписала направление и как-то это упустила) в 2ку попала в геникологию, потому что паталогия не хотела с таким диагнозом брать.

Кстати муж заразился. Ну так я бы удивилась, если бы было иначе, потому как за год совместной жизни забили на все меры предосторожности. Иными словами, сами виноваты, я даже знаю когда и как это могло произойти. В молоко вроде как вирус может попадать, но в очень мелких количествах, недостаточных для заражения. Гепатитом С ведь не так просто заразиться, он вроде как трудно излечимый, но и трудно приобретаемый. Да, грудь и трещины - недопустимы. Я еще сразу купила пару пар резиновых перчаток, в случае любой травмы надеть, пока кровь не остановится. Ну вот и все. Рожайте смело, сколько женщин до беременности и знать не знают, что больны.

lio123

New member
М.б. кто-нибудь подскажет грамотного гепатолога-инфекциониста (если можно в ЛС)

Medic

New member
Гепатитом С ведь не так просто заразиться, он вроде как трудно излечимый, но и трудно приобретаемый.
Так спид вообще неизлечим, а вирус и в молоке и в слезах, слюне.

М.б. кто-нибудь подскажет грамотного гепатолога-инфекциониста (если можно в ЛС)
и мне

Лапа

Well-known member
Medic,ну это СПИД. Гепатиты между собой тоже очень сильно различаются. Во-первых, бывают как гепатит А, контактные, как В и С - сывороточные, т.е. нужен кантакт сыворотки крови или ее компонентов. Гепатит В очень легко передаваем, нужно совсем чуть-чуть плазмы крови и готово. А вот гепатит С для заражения требует приличного количества сыворотки крови, потому не всегда даже при незащищенных половых контактах бывает заражение партнера, не при всех естественных родах возможно заражение ребенка, и очень спорный вопрос про кормлению грудью (попадает ли и много ли вируса в молоке).

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, а Вы врач инфекционист? я не обиделась, 15 лет назад да, никто ничего не знал, я искала в интернете, в специальной литературе. Сейчас инфы вагон. Плюс медики - мои друзья, все обсуждала и узнавала вот год назад. Так что, зря Вы так.
ПЦР делала дважды, первый раз он показал, что я здорова:)))))))))))) Такой вот хороший анализ в хорошем центре. Когда через 2 года антитела никуда не пропали, врач удивлена предложила перездать ПЦР. Опс, а он положительный:)))))))))))
То, что формакологи Вам рассказывают о 50-80% излечениях, ну делайте эксперименты на себе:) От СПИДа вон тоже все появлялись и появлялись панацеи, а воз и ныне там. Откуда взяться у меня цирозу, если каждый год я делаю УЗИ. И 2 раза в год амбулаторный осмотр, это биохимия и осмотр врача. Ну может они все слепые, но во время беременности УЗи показало просто идеальное состояние печени, чему я очень рада. И Вы можете утверждать все, что угодно, но если Вы не больны гепатитом С, то и не говорите о том, чего не знаете.
Секс - это да, это источник заражения (потенциальный), все зависит от того, как им заниматься:)))) Остальные бытовые пути - ну так почитайте, что надо, чтоб гепатитом С заразится... Меры гигиены - личные режущие предметы и всех проблем.
В общем-то не хочу Вас учить чему-то, надеюсь, Вам это не надо. Приведу просто 2 примера.
Есть такая болезнь - хламидиоз. В интернете схем лечения, на охренительную сумму с тучей антибиотиков - валом. Но вот недавном в том же интернете появилась интересная статья о том, что достаточно 1 антибиотика, а развод врачей на кучу имунно и черти каких стимуляторов не обоснованно. Как и применение не одного, а нескольких антибиотиков.
И второй пример. Есть такая причина бесплодия - АФС. Есть мнение, что прием интерферона и т.п. (ктстати то, что Вы тут так рекомендуете использовать для лечения гепатита) становится причиной развития синдрома АФС.
Medic,
Кстати муж заразился. Ну так я бы удивилась, если бы было иначе, потому как за год совместной жизни забили на все меры предосторожности. Иными словами, сами виноваты, я даже знаю когда и как это могло произойти.

Я не инфекционист. Я занимаюсь диагностикой всего этого и много другого. Если захотите ко мне на консультацию - в центре с вас денег возьмут, а тут бесплатно рассказываю, прислушайтесь.
Не надо прикрываться медиками-друзьями. Если они действительно сказали вам, что лечения от гепатита С не сущестует, это не делает им чести. Хотите познакомлю вас с 2-3 людьми, которые от него избавились?
Да и наверное преславутое лечение от гепатита С пегасис+рибавирин стоит около 20 тысяч долларов просто так... наверное оно не помогает а цена на него такая большая просто потому что кто-то создал препарат, который не помогает, стоит 20 тысяч долларов и его все покупают. О процентах излечения я вам сам рассказать могу, с фармакологами не общался, слава богу имею возможность читать зарубежные статьи. То, что ваш ПЦР был отрицательный первый раз - зайдите в тему соседнюю про диагностику ИППП и почитайте мои посты. Я рассказал там на каких реагентах работают наши платные центры и ничего удивительного я тут не вижу, что ваш результат изменился, сдайте там же еще пару раз еще получите то же самое. От спида излечения нет, есть препараты, принимая которые с ВИЧ живут по 20-30 лет. Сейчас в США ВИЧ - это хроническое заболевание, а не смертельное, по крайней мере для тех людей, которые могут себе позволить такое лечение.
Вы можете хоть каждый день делать УЗИ, цирроз развивается медленно и остановить этот процесс вы никакими препаратами не сможете до тех пор, пока вирус гепатита С в крови и печени. С чего вашей печени быть не в идеальном состоянии? Вы, похоже, молода... Я не говорю, что у вас уже цирроз, я сказал, что вы в группе риска. Из 100 человек с гепатитом С, у 20 через 25 лет разовьется цирроз печени, у 5 - рак печени, будем надеяться, что вас и вашего мужа эта участь минует.
Про антифосфолипидный синдром... я не утверждал, что лечение пегасисом и рибавирином безвредно. Оно вредно и есть куча побочных эффектов. Вплоть до глубоких депрессий, анемий и даже суицидальных состояний. У каждого лекарства есть побочный эффект.
Несмотря на то, что у вас муж заразился, вы еще и советуете людям не лечить гепатит С и, возможно, тоже позаражать своих мужей.
Уважаемая, не спорьте, вы не специалист. Не надо кричать, что если у вас гепатит С, вы о нем больше всех знаете. Послушайте специалистов, а не вбивайте себе в голову всякие глупости.

Я это все пишу не для того, чтобы вам что-то доказать. Если вас ваш гепатит устраивает - живите с ним наздоровье 100 лет. Только вот не советуйте людям с таким же диагнозом не предпринимать ничего для выздоровления. Не надо их дезинформировать. От гепатита С есть лечение и лечить его надо, если хотите жить спокойно.
В прошлом году пегасис в инфекционной больнице давали БЕСПЛАТНО. Сейчас - не знаю. Возможно кризис наложил свой отпечаток.

Medic,ну это СПИД. Гепатиты между собой тоже очень сильно различаются. Во-первых, бывают как гепатит А, контактные, как В и С - сывороточные, т.е. нужен кантакт сыворотки крови или ее компонентов. Гепатит В очень легко передаваем, нужно совсем чуть-чуть плазмы крови и готово. А вот гепатит С для заражения требует приличного количества сыворотки крови, потому не всегда даже при незащищенных половых контактах бывает заражение партнера, не при всех естественных родах возможно заражение ребенка, и очень спорный вопрос про кормлению грудью (попадает ли и много ли вируса в молоке).
Крови нужно очень мало как для Б так и для С. Дело не в количестве крови, а в концентрации вируса в крови. Если концентрация вируса в крови несколько десятков миллионов геномов в милилитре, то хватит считанных микролитров. Чем больше вируса в крови, тем меньше нужно крови.
Всем известно, что в салонах тату можно заразиться любым сывороточным гепатитом (B,C,D,G,F,TT) и в том числе и ВИЧ, там на иглах крови вообще нет, их даже наверняка промывают водой, тем не менее заражение происходит, а на иглах невидимые глазами количества плазмы крови.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху