беременность при гепатите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
B3AKOHE,а где я писала, что у меня нет денег? И если Вы не заметили в своих словах хамства, то пусть каждый из нас останется при своем мнение. О сумме средств, которые у меня есть, думаю, говорить не надо, потому как не в этом суть:)
Блин, не хотела оправдываться, но реально стало обидно, потому что из меня сделали идиотку, которая заражает всех налево и направо. Но все мои друзья и все до единого полового партнера знали и знают, что я больна. Первую помощь я никогда не прошу мне оказывать, если у меня идет кровь, справляюсь сама. Нашу в сумке одноразовые предметы. имею индивидуальные предметы личной гигиены и ни при каких обстоятельствах не использую чужие. Когда мне предлагают что-то взять, типа эпилятора (забывшись про мою болезнь), никогда не беру и напоминаю, что человек может и не знать о гепатите, потому не стоит никому давать такие вещи. В гостях стараюсь помогать как угодно, но не используя ножи, чтоб не порезаться.
Вчера я все же позвонила друзьям и еще раз с ними поговорила. И ответ их однозначный - непатит С неизлечим, интерферон уменьшает вирусную нагрузку, пару лет его могут даже не выявлять в крови по причине низкой концентрации вируса, но он никуда не денется. И у меня нет оснований не верить этим людям.
Все заметили, как я сказала - не лечитесь, но никто не обратил внимание на то, что я говорила о необходимости вести здоровый образ жизни. Что за вера в лекарства? Скоро насморк станут антибиотиками лечить, результат такого лечения, думаю, предсказуем. От любви к лекарствам народ температуру даже 37,5 сбивает при гриппе, хотя врачи и предупреждают - не надо это делать, температура помогает убить вирус. Ну почему никто не говорит о том, что надо укреплять свой иммунитет и не напрягать печень???? Ведь тот же интерферон направлен на помощь организму убивать вирус, но почему-то все видяят помощь в организме только в лекарствах? А как много из вас видело протоколы клинических испытаний? Как давно лекарство испытывают, чтобы точно говорить - да, оно не убьет, его плюсы перевешивают минусы???? Почему этот аспект тут не подымается? Как и когда успели доказать, что терагенный эффект длиться всего 6 месяцев, а не год?
Вы любите книги? Я люблю. Прочтите А.Хейли "Сильнодействующее лекарство". Может книга и наивна, но проблема там поднята хорошая.

Viktar

врач лаб диагностики
Уважаемая Лапа, если после моего сообщения у вас еще останутся сомнения или вам будет мало доказательств, то наверняка вы просто не хотите, чтобы ВГС был излечим. Если вы изучите хотя бы половину того, что я здесь для вас нашел, все вопросы должны быть сняты.
Моего слова вам почему-то мало. Не знаю почему вы не хотите верить в возможность излечимости от гепатита С. Неужели всего лишь потому, что ваши друзья вам так говорят? Пошлите их куда подальше, обратитесь к грамотному специалисту,а не к друзьям, если это вам нужно конечно.
Я специально ДЛЯ ВАС полазил по интернету и нашел несколько статей и выдержки из некоторых сайтов. Некоторые цитаты со ссылками я сюда скопирую, остальные просто оставлю в виде ссылок:

вот это сайт всемирной организации здравоохранения, тут протокол лечения больных гепатитом С и ВИЧ-инфекцией www.euro.who.int/document/SHA/HEP_C_rus.pdf

Больше всего проблем в рамках гепатологии возникает в отношении вирусного гепатита С, так как именно он является основной причиной цирроза и рака печени.
С одной стороны широко распространено мнение, что хронический гепатит С неизлечимое заболевание и все многочисленные виды медикаментозного лечения способны лишь вызвать временную ремиссию заболевания. Это глубокое заблуждение. В последние годы с появлением в клинической практике аналогов нуклеозидов (рибавирин) и пролонгированных интерферонов (Пегасис, Пег-интрон) хронический гепатит С в большинстве случаев стал полностью излечимым заболеванием.
С другой стороны очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда в сыворотке крови пациента обнаруживаются те или иные маркеры вирусов. Человек в панике консультируется у бесчисленного множества врачей, проводит дорогостоящие и чаще ненужные обследования, однако при правильном обследовании выясняется, что хронического гепатита нет, и никакого лечения не требуется.
Вот почему пациент должен обращаться к квалифицированному специалисту, владеющему представлениями о современном состоянии проблемы вирусных гепатитов. Кроме того, важно, чтобы в клинике, где принимает доктор, имелась возможность полноценного вирусологического обследования. Профессор Горбаков Владимир Валентинович сайт http://www.gormed.net/

Можно ли вылечить гепатит С навсегда?
Можно. Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Реальная частота выздоровлений после терапии гепатита С достигала 30-40% несколько лет назад. http://www.gepatit.com/c/manage.php

Лечение гепатита С Противовирусное лечение направлено на удаление или нейтрализацию вируса и замедление вероятного прогрессирования фиброза печени.
На сегодняшний день во Франции излечивается около 80% при инфекции, вызванной вирусом гепатита С генотипа 2, 3 или 5 и более чем в 50% в случае генотипов 1 и 4.
Лечение также позволяет: - избежать или задержать развитие цирроза и/или рака печени - снизить или, в случае излечения, полностью предотвратить риск передачи вируса - улучшить качество жизни пациента, после прохождения курса лечения. http://treatmentabroad.ru/medicalprogram/hepatitisFrancecure/

http://www.hcv.ru/deseas/
http://www.roche.by/ru/press-center/library/246/

Если владеете английским, тут можно посмотреть протокол лечения гепатита С в клинике Мейо, США. Одна из ведущих клиник мира. http://www.mayomedicallaboratories.com/media/articles/algorithms/hcv-treat.pdf

Вот это тоже на английском, тут обзор лечения коинфекции гепатита С и ВИЧ-инфекции, то есть когда у человека 2 заболевания. http://www.nastad.org/Docs/Public/Resource/20081013_Swan Treatment.pdf

Вот здесь статья 2006 года. 118 пациентам проводилось лечение интерфероном и рибавирином. http://psychservices.psychiatryonline.org/cgi/reprint/57/4/570.pdf

Вот статья 2008 года японцев каких-то http://www.ayubmed.edu.pk/JAMC/PAST/20-1/Ali.pdf

Журнал медицинская микробиология, 1993 год, на английском тоже http://jmm.sgmjournals.org/cgi/reprint/39/5/323.pdf - уже в 1993 году в Европе лечили гепатит С, а ваши друзья до сих пор ничего об этом не знают!!!!!!!!

Вот здесь несколько научных институтов сравнивали эффективность лечения гепатита С с микс-инфекцией (гепатит С + ВИЧ) Лучше лечится гепатит С без ВИЧ-инфекции. http://www.retroconference.org/2008/PDFs/1078.pdf

Вот здесь из калифорнии группа авторов проводила исследование. http://www.gastro.org/user-assets/D...ns/06_GIHep_Annual_Review/Articles/Keeffe.pdf

Я надеюсь вопрос об излечимости гепатита С закрыт !?

Лапа

Well-known member
Viktar,спасибо, теперь я вижу такой ответ, который был бы хорош с самого начала. Спасибо. Особенно заинтересовали статьи на английском.

B3AKOHE

смотри не обломай перо...
Блин, не хотела оправдываться, но реально стало обидно, потому что из меня сделали идиотку, которая заражает всех налево и направо.
Из вас никто ничего не делал, вы сами с этим отлично справились. Лично у меня вывало возмущение следующее:

Medic,как человек с гепатитом С уже более 15 лет, скажу Вам - расслабьтесь, не тратьте деньги ни на какие анализы, лекарства и т.п.

У меня, и не только у меня возник вопрос, а как это так, откуда данные, что вы так уверенно утверждаете, что гепатит С неизлечим?
---->
Плюс медики - мои друзья, все обсуждала и узнавала вот год назад.
Вчера я все же позвонила друзьям и еще раз с ними поговорила. И ответ их однозначный - непатит С неизлечим,

Ну и окончательно вы подкрепили свои слова следующей фразой:
И Вы можете утверждать все, что угодно, но если Вы не больны гепатитом С, то и не говорите о том, чего не знаете.
---->
не нравится, не читайте. Или делайте свои выводы. Я лично Вам ничего не навязываю, а свое мнение могу выссказывать так, как мне нравится.

Скажите, только честно, взглянув на свои слова со стороны, вы считаете, что ваши доводы имеют место для существования в ветке форума, где люди ищут ответы на столь серьезный вопрос, как здоровье? Если ваши посты читает врач, то кроме как возмущения у него ничего не возникнет, а вот обычный рабочий человек может и поверить и опустить руки, ну а результат может быть печальным. Или вы не согласны?
Вы даете совет кому о чем говорить, а потом, утверждаете, что можете говорить что угодно. Ну так может быть вы прислушйтесь своего же совета не говорить о том, чего не знаете? Или хотя бы не давать советов.

Или просто погавкать охота
----->
B3AKOHE,хамите, дружище, ну да, дело Ваше

Вы все таки адекватнее постарайтесь смотреть не только на чужие посты, но и на свои. В нашей дзярэуне не прынятно людям говорить, что они гавкают, а потом упрекать их в хамстве.

Ну а чтобы не отходить от тематики, я все таки задам вам несколько вопросов, на которые хочу получить ответы, но вы почему то игнорируете.

1. Вы, как человек с гепатитом С, какие конкретные действия провели для излечения?
2. В какие центры/специалистам вы обращались?
3. Кто ваши друзья по профессии? Если они врачи, то интересно в каком из центров работают?
4. Вы и вправду считаете, что если вы больны, то знаете о болезни болше, чем знают специалисты?
5. Вы своим родным и близким дадите тот же совет, что дали на форуме?
6. Вы затронули темы лекарств "Что за вера в лекарства?" Обращались ли вы в центры Бронникова или Норбекова? Что из нетрадиционной медицины вы пробовали?
7. Как вы укрепляете свой иммунитет?

Спасибо. На этом у меня все.

Лапа

Well-known member
B3AKOHE,
1. Регулярно прохожу обследование (биохимия 2 раза в год, во время беременности ежемесячно, 2ды сдавала анализ методом ПЦР, УЗИ, консультация с врачом), поддерживающая терапия, контроль питания, отказ от спиртного, курения, наркотиков, очень осторожное применение каких бы-то ни было лекарственных препаратов и уж если пью теже антибиотики, то одновременно обязательно покупаю гепопротекторы
2. ПК, это понятно, Городская инфекционная больница, детская инфекционная больница, частные консультации у врача-гепатолога (правильно написала слово?:)))
3. Муж моей одногруппницы, который и отправлял к коллеге. Я знаю его основное место работы, он работает еще в 2 местах. Его коллега непоредственно работает в инфекционной больнице именно с гепатитами. Студенты-медики на Вас не произведут впечатление, хотя для меня они обсуждали эту тему и с позиции меня как взрослого, и с позиции того же кормления грудью ребенка.
4. Нет, я так не считаю, и периодически ищу и читаю информацию, на этом же форуме кстати полгода назад обсуждала кормление грудью с такими же женщинами, как и я. И пока была беременна, то даже искала, где можно сдать молоко на наличие в нем вируса, но так в Минске нигде такой услуги и не нашла. Разговаривала с детским неонатологом (мужем и женой) из Испании, у них детей грудью женщины с гепатитом С кормят и детей рожают.
5. Не поверите, да. Когда мне поставили этот диагноз, то первая фраза была - максимум через 25 лет умрете от цирроза печени, лечения не существует. Я стала искать информацию, консультироваться, и бояться результатов анализов. А потом успокоилась. За 25 лет можно и под машину попасть. Все взвесила, почитала про тот же интерферон и перспективы лечения им, и решила не искать себе дополнительных проблем. Мне сложно объяснить Вам, почему я решила предпочесть вероятность цирроза возможным побочным эффектам. Может, потому что мне хорошо сейчас живется, а ограничения в питании и спирном меня совсем не напрягают. Плюс общалась с женщинами, такими же как и я. Можите считать нас сообществом дур, но лучше я умру лет в 50 и буду мамой, чем проживу 100 лет и так и не обзаведусь ребенком. Мне с детства надоело лечится (язва у меня была и гастрит), пила-пила лекарства и в итоге в больнице гепатит заполучила. А перестала лечится, и вообще забыла о проблемах с желудком:))))
6. Нетрадиционной медициной я не занимаюсь. Но тем же гриппом можно переболеть 2 способами: отлежаться в кровате с температурой и ничем не сбивать ее, если она не слишком высока. А можно даже при температуре 37,5 глотать парацетамол и валяться в кровате с гриппом неделю. Но это не значит, что я не стану лечить ангину, а понадеюсь на авось. Просто я исхожу из того, что лекарства фармакологи сейчас штампуют со скоростью ветра, а их последствия потом выявляются на людях, как не грустно:((( Был у меня опыт с абсолютно безвредным дюфастоном:(
7. Не помешало бы конечно начать закаляться:), чтоб простудой не болеть. Думаю, ответ на этот вопрос у Вас вызовет наибольший смех, но я Вам скажу, что с этой целью стараюсь вести здоровый образ жизни. Один раз поддалась на уговоры и купила какое-то средство для улучшения иммунитета. Не знаю, как последний, но бородавки наконец-то пропали, чему я была несказанно рада (а может просто совпадение и азот наконец-то дал результат:)))))))))

P.S. вот, нашла ассоциацию для себя с поводом для аналогичного Вашему негодования:))))) мне не понятно, как можно не делать прививки:)))) так что, подумав об этой теме, я перестала обижаться на Ваши посты:)

Viktar

врач лаб диагностики
B3AKOHE,
4. Нет, я так не считаю, и периодически ищу и читаю информацию, на этом же форуме кстати полгода назад обсуждала кормление грудью с такими же женщинами, как и я. И пока была беременна, то даже искала, где можно сдать молоко на наличие в нем вируса, но так в Минске нигде такой услуги и не нашла.
Как не нашли? Любая ПЦР-лаборатория в состоянии это сделать. Нам все равно где искать вирус - в молоке или в крови. Неужели вам кто-то из лаборатории отказал в этом?

B3AKOHE,
5. Не поверите, да. Когда мне поставили этот диагноз, то первая фраза была - максимум через 25 лет умрете от цирроза печени, лечения не существует. Я стала искать информацию, консультироваться, и бояться результатов анализов. А потом успокоилась. За 25 лет можно и под машину попасть. Все взвесила, почитала про тот же интерферон и перспективы лечения им, и решила не искать себе дополнительных проблем. Мне сложно объяснить Вам, почему я решила предпочесть вероятность цирроза возможным побочным эффектам. Может, потому что мне хорошо сейчас живется, а ограничения в питании и спирном меня совсем не напрягают. Плюс общалась с женщинами, такими же как и я. Можите считать нас сообществом дур, но лучше я умру лет в 50 и буду мамой, чем проживу 100 лет и так и не обзаведусь ребенком.
Вы можете начать лечение, и через 10 и через 15 лет, когда начнут появляться изменения в печени, а возможно и не начнут появляться и с таким риском развития цирроза вы доживете до 100 лет.
А в то время возможно появятся еще более эффективные препараты.

Лапа

Well-known member
Как не нашли? Любая ПЦР-лаборатория в состоянии это сделать. Нам все равно где искать вирус - в молоке или в крови. Неужели вам кто-то из лаборатории отказал в этом?
Вот как ни странно, при слове молоко все впадали вступор. Сделать может и в состоянии, но не делают:(

Вы можете начать лечение, и через 10 и через 15 лет, когда начнут появляться изменения в печени, а возможно и не начнут появляться и с таким риском развития цирроза вы доживете до 100 лет.
А в то время возможно появятся еще более эффективные препараты.
Вот, Вы прям наилучшим образом выразили мои мысли!!!!!!!!!

Angella

New member
Всем привет! Может мне кто-нибудь поможет? Правда моя темка только отдаленно подходит, хотя и связана с заболеванием печени. У меня, как сейчас это заболевание красиво назывется-биллиарная дисфункция. Сняли со второго протокола ЭКО в связи с повышенным биллирубином. Врач сказала что показатель 50 это чуть ли не гепатит. После того как я проверилась: сдала на гепатиты,УЗИ, биохимия - только биохимия показала что билирубин повышен. Врачи говорят что это простое отрвление лекарствами, но мой билирубин в нормальном состояни 26. А
это, насколько я знаю, уже много. В сентябре иду на протокол, боюсь что всё снова повториться. Что делать? Посоветуйте.

Viktar

врач лаб диагностики
После того как я проверилась: сдала на гепатиты,УЗИ, биохимия - только биохимия показала что билирубин повышен.
Только биохимия и могла показать, что ваш билирубин повышен. Все другие методы определяют другие параметры.

Врач сказала что показатель 50 это чуть ли не гепатит. но мой билирубин в нормальном состояни 26. А
это, насколько я знаю, уже много.
Я честно говоря, ничего не понял. Ваш билирубин, насколько я понял, в нормальном состоянии, чего беспокоитесь?
Вирусные гепатиты отрицательные? ПЦР делали или ИФА??? Принимали препараты перед биохимией?

Angella

New member
Попробую по порядку, чтоб было понятнее. У меня врожденное искривление желчевыводящих каналов. Малейшие погрешности в питании - как итог тошнота, тяжесть в подреберье и т.д. До того момента как я начала заниматься планированием беременности меня печень особенно не беспокоила. Но на протяжении 10 лет мне пришлось выпить большое количество гормональных, поэтому с каждым приемом с годами меня всё больше стала беспокоить печень. 5 июня мне сделали очередную операцию, после чего назначили гормональные пропить 4 м-ца. Я выдержала только 2 месяца, после чего мне их отменили и отправили лечить печень. В последний месяц приема лекарства, каждую ночь где-то с 23-00, у меня начиналась тошнота, признаки как-будто отравления,то в жар то в холод бросало. В это время принимала карсил весь последний месяц. После отмены гормональных стала лучше себя чувствовать, врач прописала попить гепатил. Но вот год назад в МиДе меня сняли с протокола из-за повышенного билирубина - "почти 50". Анализ был сделан на пятый день приема дифферелина. Врач сказала что они допускают показатель 20, но не выше. А я сдавала биохимию не после приема таблеток, показатель был 26 (20 и 6). Так сколько норма? Как сейчас подготовиться к ЭКО, чтоб печень не подвела. Я понимаю так, что во время протокола основной удар на неё придется.

Viktar

врач лаб диагностики
Норма билирубина определяется в зависимости от используемого метода. В среднем цифры нормальных колебаний от 3 до 17 мкмоль/л. Разные препараты оказывают большее воздействие на разные органы. Если лекарственный препарат жирорастворимый, то утилизироваться он будет печенью, если водорастворимый - почками.
Самый сильный натуральный способ защитить печень - употребление расторопши. Однако судить о целесообразности ее применения может только лечащий врач, возможно вам стоит с ним об этом проконсультироваться.

Medic

New member
Viktar, подскажите где можно сделать вирусную нагрузку, кроме"биомедики" а то там цены сильно кусаются. Заранее спасибо

Viktar

врач лаб диагностики
Вирусную нагрузку гепатита С ? У нас делают. В детской онкологии делают, в НИИ гематологии трансфузиологии... Честно говоря, больше не назову центры где это еще делают, не знаю.
Биомедика работает на дешевых реагентах, в которых лично я разочаровался. Не думаю, что вы найдете что-то значительно дешевле. Если я не ошибаюсь цена на это исследование будет около 120-150 тысяч.

Kolobok

Active member
Viktar, муж в детстве переболел гепатитом А, по УЗИ на сегодняшний день печень выглядит не очень здоровой. Какие можно провести исследования, сдать анализы чтобы прояснить картину?

Viktar

врач лаб диагностики
Гепатит А не является хроническим заболеванием и вряд ли мог повлиять на состояние печени. Причину нужно искать в другом. Я бы сделал биохимию плюс гепатиты В, С, но лучше, посоветуйтесь с лечащим доктором.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху