К основному содержимому

беременность при гепатите

• Автор темы Автор темы Medic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B3AKOHE,а где я писала, что у меня нет денег? И если Вы не заметили в своих словах хамства, то пусть каждый из нас останется при своем мнение. О сумме средств, которые у меня есть, думаю, говорить не надо, потому как не в этом суть:)
Блин, не хотела оправдываться, но реально стало обидно, потому что из меня сделали идиотку, которая заражает всех налево и направо. Но все мои друзья и все до единого полового партнера знали и знают, что я больна. Первую помощь я никогда не прошу мне оказывать, если у меня идет кровь, справляюсь сама. Нашу в сумке одноразовые предметы. имею индивидуальные предметы личной гигиены и ни при каких обстоятельствах не использую чужие. Когда мне предлагают что-то взять, типа эпилятора (забывшись про мою болезнь), никогда не беру и напоминаю, что человек может и не знать о гепатите, потому не стоит никому давать такие вещи. В гостях стараюсь помогать как угодно, но не используя ножи, чтоб не порезаться.
Вчера я все же позвонила друзьям и еще раз с ними поговорила. И ответ их однозначный - непатит С неизлечим, интерферон уменьшает вирусную нагрузку, пару лет его могут даже не выявлять в крови по причине низкой концентрации вируса, но он никуда не денется. И у меня нет оснований не верить этим людям.
Все заметили, как я сказала - не лечитесь, но никто не обратил внимание на то, что я говорила о необходимости вести здоровый образ жизни. Что за вера в лекарства? Скоро насморк станут антибиотиками лечить, результат такого лечения, думаю, предсказуем. От любви к лекарствам народ температуру даже 37,5 сбивает при гриппе, хотя врачи и предупреждают - не надо это делать, температура помогает убить вирус. Ну почему никто не говорит о том, что надо укреплять свой иммунитет и не напрягать печень???? Ведь тот же интерферон направлен на помощь организму убивать вирус, но почему-то все видяят помощь в организме только в лекарствах? А как много из вас видело протоколы клинических испытаний? Как давно лекарство испытывают, чтобы точно говорить - да, оно не убьет, его плюсы перевешивают минусы???? Почему этот аспект тут не подымается? Как и когда успели доказать, что терагенный эффект длиться всего 6 месяцев, а не год?
Вы любите книги? Я люблю. Прочтите А.Хейли "Сильнодействующее лекарство". Может книга и наивна, но проблема там поднята хорошая.

Уважаемая Лапа, если после моего сообщения у вас еще останутся сомнения или вам будет мало доказательств, то наверняка вы просто не хотите, чтобы ВГС был излечим. Если вы изучите хотя бы половину того, что я здесь для вас нашел, все вопросы должны быть сняты.
Моего слова вам почему-то мало. Не знаю почему вы не хотите верить в возможность излечимости от гепатита С. Неужели всего лишь потому, что ваши друзья вам так говорят? Пошлите их куда подальше, обратитесь к грамотному специалисту,а не к друзьям, если это вам нужно конечно.
Я специально ДЛЯ ВАС полазил по интернету и нашел несколько статей и выдержки из некоторых сайтов. Некоторые цитаты со ссылками я сюда скопирую, остальные просто оставлю в виде ссылок:

вот это сайт всемирной организации здравоохранения, тут протокол лечения больных гепатитом С и ВИЧ-инфекцией www.euro.who.int/document/SHA/HEP_C_rus.pdf

Больше всего проблем в рамках гепатологии возникает в отношении вирусного гепатита С, так как именно он является основной причиной цирроза и рака печени.
С одной стороны широко распространено мнение, что хронический гепатит С неизлечимое заболевание и все многочисленные виды медикаментозного лечения способны лишь вызвать временную ремиссию заболевания. Это глубокое заблуждение. В последние годы с появлением в клинической практике аналогов нуклеозидов (рибавирин) и пролонгированных интерферонов (Пегасис, Пег-интрон) хронический гепатит С в большинстве случаев стал полностью излечимым заболеванием.
С другой стороны очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда в сыворотке крови пациента обнаруживаются те или иные маркеры вирусов. Человек в панике консультируется у бесчисленного множества врачей, проводит дорогостоящие и чаще ненужные обследования, однако при правильном обследовании выясняется, что хронического гепатита нет, и никакого лечения не требуется.
Вот почему пациент должен обращаться к квалифицированному специалисту, владеющему представлениями о современном состоянии проблемы вирусных гепатитов. Кроме того, важно, чтобы в клинике, где принимает доктор, имелась возможность полноценного вирусологического обследования. Профессор Горбаков Владимир Валентинович сайт http://www.gormed.net/

Можно ли вылечить гепатит С навсегда?
Можно. Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Реальная частота выздоровлений после терапии гепатита С достигала 30-40% несколько лет назад. http://www.gepatit.com/c/manage.php

Лечение гепатита С Противовирусное лечение направлено на удаление или нейтрализацию вируса и замедление вероятного прогрессирования фиброза печени.
На сегодняшний день во Франции излечивается около 80% при инфекции, вызванной вирусом гепатита С генотипа 2, 3 или 5 и более чем в 50% в случае генотипов 1 и 4.
Лечение также позволяет: - избежать или задержать развитие цирроза и/или рака печени - снизить или, в случае излечения, полностью предотвратить риск передачи вируса - улучшить качество жизни пациента, после прохождения курса лечения. http://treatmentabroad.ru/medicalprogram/hepatitisFrancecure/

http://www.hcv.ru/deseas/
http://www.roche.by/ru/press-center/library/246/

Если владеете английским, тут можно посмотреть протокол лечения гепатита С в клинике Мейо, США. Одна из ведущих клиник мира. http://www.mayomedicallaboratories.com/media/articles/algorithms/hcv-treat.pdf

Вот это тоже на английском, тут обзор лечения коинфекции гепатита С и ВИЧ-инфекции, то есть когда у человека 2 заболевания. http://www.nastad.org/Docs/Public/Resource/20081013_Swan Treatment.pdf

Вот здесь статья 2006 года. 118 пациентам проводилось лечение интерфероном и рибавирином. http://psychservices.psychiatryonline.org/cgi/reprint/57/4/570.pdf

Вот статья 2008 года японцев каких-то http://www.ayubmed.edu.pk/JAMC/PAST/20-1/Ali.pdf

Журнал медицинская микробиология, 1993 год, на английском тоже http://jmm.sgmjournals.org/cgi/reprint/39/5/323.pdf - уже в 1993 году в Европе лечили гепатит С, а ваши друзья до сих пор ничего об этом не знают!!!!!!!!

Вот здесь несколько научных институтов сравнивали эффективность лечения гепатита С с микс-инфекцией (гепатит С + ВИЧ) Лучше лечится гепатит С без ВИЧ-инфекции. http://www.retroconference.org/2008/PDFs/1078.pdf

Вот здесь из калифорнии группа авторов проводила исследование. http://www.gastro.org/user-assets/D...ns/06_GIHep_Annual_Review/Articles/Keeffe.pdf

Я надеюсь вопрос об излечимости гепатита С закрыт !?

Viktar,спасибо, теперь я вижу такой ответ, который был бы хорош с самого начала. Спасибо. Особенно заинтересовали статьи на английском.

Блин, не хотела оправдываться, но реально стало обидно, потому что из меня сделали идиотку, которая заражает всех налево и направо.
Из вас никто ничего не делал, вы сами с этим отлично справились. Лично у меня вывало возмущение следующее:

Medic,как человек с гепатитом С уже более 15 лет, скажу Вам - расслабьтесь, не тратьте деньги ни на какие анализы, лекарства и т.п.

У меня, и не только у меня возник вопрос, а как это так, откуда данные, что вы так уверенно утверждаете, что гепатит С неизлечим?
---->
Плюс медики - мои друзья, все обсуждала и узнавала вот год назад.
Вчера я все же позвонила друзьям и еще раз с ними поговорила. И ответ их однозначный - непатит С неизлечим,

Ну и окончательно вы подкрепили свои слова следующей фразой:
И Вы можете утверждать все, что угодно, но если Вы не больны гепатитом С, то и не говорите о том, чего не знаете.
---->
не нравится, не читайте. Или делайте свои выводы. Я лично Вам ничего не навязываю, а свое мнение могу выссказывать так, как мне нравится.

Скажите, только честно, взглянув на свои слова со стороны, вы считаете, что ваши доводы имеют место для существования в ветке форума, где люди ищут ответы на столь серьезный вопрос, как здоровье? Если ваши посты читает врач, то кроме как возмущения у него ничего не возникнет, а вот обычный рабочий человек может и поверить и опустить руки, ну а результат может быть печальным. Или вы не согласны?
Вы даете совет кому о чем говорить, а потом, утверждаете, что можете говорить что угодно. Ну так может быть вы прислушйтесь своего же совета не говорить о том, чего не знаете? Или хотя бы не давать советов.

Или просто погавкать охота
----->
B3AKOHE,хамите, дружище, ну да, дело Ваше

Вы все таки адекватнее постарайтесь смотреть не только на чужие посты, но и на свои. В нашей дзярэуне не прынятно людям говорить, что они гавкают, а потом упрекать их в хамстве.

Ну а чтобы не отходить от тематики, я все таки задам вам несколько вопросов, на которые хочу получить ответы, но вы почему то игнорируете.

1. Вы, как человек с гепатитом С, какие конкретные действия провели для излечения?
2. В какие центры/специалистам вы обращались?
3. Кто ваши друзья по профессии? Если они врачи, то интересно в каком из центров работают?
4. Вы и вправду считаете, что если вы больны, то знаете о болезни болше, чем знают специалисты?
5. Вы своим родным и близким дадите тот же совет, что дали на форуме?
6. Вы затронули темы лекарств "Что за вера в лекарства?" Обращались ли вы в центры Бронникова или Норбекова? Что из нетрадиционной медицины вы пробовали?
7. Как вы укрепляете свой иммунитет?

Спасибо. На этом у меня все.

B3AKOHE,
1. Регулярно прохожу обследование (биохимия 2 раза в год, во время беременности ежемесячно, 2ды сдавала анализ методом ПЦР, УЗИ, консультация с врачом), поддерживающая терапия, контроль питания, отказ от спиртного, курения, наркотиков, очень осторожное применение каких бы-то ни было лекарственных препаратов и уж если пью теже антибиотики, то одновременно обязательно покупаю гепопротекторы
2. ПК, это понятно, Городская инфекционная больница, детская инфекционная больница, частные консультации у врача-гепатолога (правильно написала слово?:)))
3. Муж моей одногруппницы, который и отправлял к коллеге. Я знаю его основное место работы, он работает еще в 2 местах. Его коллега непоредственно работает в инфекционной больнице именно с гепатитами. Студенты-медики на Вас не произведут впечатление, хотя для меня они обсуждали эту тему и с позиции меня как взрослого, и с позиции того же кормления грудью ребенка.
4. Нет, я так не считаю, и периодически ищу и читаю информацию, на этом же форуме кстати полгода назад обсуждала кормление грудью с такими же женщинами, как и я. И пока была беременна, то даже искала, где можно сдать молоко на наличие в нем вируса, но так в Минске нигде такой услуги и не нашла. Разговаривала с детским неонатологом (мужем и женой) из Испании, у них детей грудью женщины с гепатитом С кормят и детей рожают.
5. Не поверите, да. Когда мне поставили этот диагноз, то первая фраза была - максимум через 25 лет умрете от цирроза печени, лечения не существует. Я стала искать информацию, консультироваться, и бояться результатов анализов. А потом успокоилась. За 25 лет можно и под машину попасть. Все взвесила, почитала про тот же интерферон и перспективы лечения им, и решила не искать себе дополнительных проблем. Мне сложно объяснить Вам, почему я решила предпочесть вероятность цирроза возможным побочным эффектам. Может, потому что мне хорошо сейчас живется, а ограничения в питании и спирном меня совсем не напрягают. Плюс общалась с женщинами, такими же как и я. Можите считать нас сообществом дур, но лучше я умру лет в 50 и буду мамой, чем проживу 100 лет и так и не обзаведусь ребенком. Мне с детства надоело лечится (язва у меня была и гастрит), пила-пила лекарства и в итоге в больнице гепатит заполучила. А перестала лечится, и вообще забыла о проблемах с желудком:))))
6. Нетрадиционной медициной я не занимаюсь. Но тем же гриппом можно переболеть 2 способами: отлежаться в кровате с температурой и ничем не сбивать ее, если она не слишком высока. А можно даже при температуре 37,5 глотать парацетамол и валяться в кровате с гриппом неделю. Но это не значит, что я не стану лечить ангину, а понадеюсь на авось. Просто я исхожу из того, что лекарства фармакологи сейчас штампуют со скоростью ветра, а их последствия потом выявляются на людях, как не грустно:((( Был у меня опыт с абсолютно безвредным дюфастоном:(
7. Не помешало бы конечно начать закаляться:), чтоб простудой не болеть. Думаю, ответ на этот вопрос у Вас вызовет наибольший смех, но я Вам скажу, что с этой целью стараюсь вести здоровый образ жизни. Один раз поддалась на уговоры и купила какое-то средство для улучшения иммунитета. Не знаю, как последний, но бородавки наконец-то пропали, чему я была несказанно рада (а может просто совпадение и азот наконец-то дал результат:)))))))))

P.S. вот, нашла ассоциацию для себя с поводом для аналогичного Вашему негодования:))))) мне не понятно, как можно не делать прививки:)))) так что, подумав об этой теме, я перестала обижаться на Ваши посты:)

B3AKOHE,
4. Нет, я так не считаю, и периодически ищу и читаю информацию, на этом же форуме кстати полгода назад обсуждала кормление грудью с такими же женщинами, как и я. И пока была беременна, то даже искала, где можно сдать молоко на наличие в нем вируса, но так в Минске нигде такой услуги и не нашла.
Как не нашли? Любая ПЦР-лаборатория в состоянии это сделать. Нам все равно где искать вирус - в молоке или в крови. Неужели вам кто-то из лаборатории отказал в этом?

B3AKOHE,
5. Не поверите, да. Когда мне поставили этот диагноз, то первая фраза была - максимум через 25 лет умрете от цирроза печени, лечения не существует. Я стала искать информацию, консультироваться, и бояться результатов анализов. А потом успокоилась. За 25 лет можно и под машину попасть. Все взвесила, почитала про тот же интерферон и перспективы лечения им, и решила не искать себе дополнительных проблем. Мне сложно объяснить Вам, почему я решила предпочесть вероятность цирроза возможным побочным эффектам. Может, потому что мне хорошо сейчас живется, а ограничения в питании и спирном меня совсем не напрягают. Плюс общалась с женщинами, такими же как и я. Можите считать нас сообществом дур, но лучше я умру лет в 50 и буду мамой, чем проживу 100 лет и так и не обзаведусь ребенком.
Вы можете начать лечение, и через 10 и через 15 лет, когда начнут появляться изменения в печени, а возможно и не начнут появляться и с таким риском развития цирроза вы доживете до 100 лет.
А в то время возможно появятся еще более эффективные препараты.

Как не нашли? Любая ПЦР-лаборатория в состоянии это сделать. Нам все равно где искать вирус - в молоке или в крови. Неужели вам кто-то из лаборатории отказал в этом?
Вот как ни странно, при слове молоко все впадали вступор. Сделать может и в состоянии, но не делают:(

Вы можете начать лечение, и через 10 и через 15 лет, когда начнут появляться изменения в печени, а возможно и не начнут появляться и с таким риском развития цирроза вы доживете до 100 лет.
А в то время возможно появятся еще более эффективные препараты.
Вот, Вы прям наилучшим образом выразили мои мысли!!!!!!!!!

Всем привет! Может мне кто-нибудь поможет? Правда моя темка только отдаленно подходит, хотя и связана с заболеванием печени. У меня, как сейчас это заболевание красиво назывется-биллиарная дисфункция. Сняли со второго протокола ЭКО в связи с повышенным биллирубином. Врач сказала что показатель 50 это чуть ли не гепатит. После того как я проверилась: сдала на гепатиты,УЗИ, биохимия - только биохимия показала что билирубин повышен. Врачи говорят что это простое отрвление лекарствами, но мой билирубин в нормальном состояни 26. А
это, насколько я знаю, уже много. В сентябре иду на протокол, боюсь что всё снова повториться. Что делать? Посоветуйте.

После того как я проверилась: сдала на гепатиты,УЗИ, биохимия - только биохимия показала что билирубин повышен.
Только биохимия и могла показать, что ваш билирубин повышен. Все другие методы определяют другие параметры.

Врач сказала что показатель 50 это чуть ли не гепатит. но мой билирубин в нормальном состояни 26. А
это, насколько я знаю, уже много.
Я честно говоря, ничего не понял. Ваш билирубин, насколько я понял, в нормальном состоянии, чего беспокоитесь?
Вирусные гепатиты отрицательные? ПЦР делали или ИФА??? Принимали препараты перед биохимией?

Попробую по порядку, чтоб было понятнее. У меня врожденное искривление желчевыводящих каналов. Малейшие погрешности в питании - как итог тошнота, тяжесть в подреберье и т.д. До того момента как я начала заниматься планированием беременности меня печень особенно не беспокоила. Но на протяжении 10 лет мне пришлось выпить большое количество гормональных, поэтому с каждым приемом с годами меня всё больше стала беспокоить печень. 5 июня мне сделали очередную операцию, после чего назначили гормональные пропить 4 м-ца. Я выдержала только 2 месяца, после чего мне их отменили и отправили лечить печень. В последний месяц приема лекарства, каждую ночь где-то с 23-00, у меня начиналась тошнота, признаки как-будто отравления,то в жар то в холод бросало. В это время принимала карсил весь последний месяц. После отмены гормональных стала лучше себя чувствовать, врач прописала попить гепатил. Но вот год назад в МиДе меня сняли с протокола из-за повышенного билирубина - "почти 50". Анализ был сделан на пятый день приема дифферелина. Врач сказала что они допускают показатель 20, но не выше. А я сдавала биохимию не после приема таблеток, показатель был 26 (20 и 6). Так сколько норма? Как сейчас подготовиться к ЭКО, чтоб печень не подвела. Я понимаю так, что во время протокола основной удар на неё придется.

Норма билирубина определяется в зависимости от используемого метода. В среднем цифры нормальных колебаний от 3 до 17 мкмоль/л. Разные препараты оказывают большее воздействие на разные органы. Если лекарственный препарат жирорастворимый, то утилизироваться он будет печенью, если водорастворимый - почками.
Самый сильный натуральный способ защитить печень - употребление расторопши. Однако судить о целесообразности ее применения может только лечащий врач, возможно вам стоит с ним об этом проконсультироваться.

Viktar, подскажите где можно сделать вирусную нагрузку, кроме"биомедики" а то там цены сильно кусаются. Заранее спасибо

Вирусную нагрузку гепатита С ? У нас делают. В детской онкологии делают, в НИИ гематологии трансфузиологии... Честно говоря, больше не назову центры где это еще делают, не знаю.
Биомедика работает на дешевых реагентах, в которых лично я разочаровался. Не думаю, что вы найдете что-то значительно дешевле. Если я не ошибаюсь цена на это исследование будет около 120-150 тысяч.

Viktar, муж в детстве переболел гепатитом А, по УЗИ на сегодняшний день печень выглядит не очень здоровой. Какие можно провести исследования, сдать анализы чтобы прояснить картину?

Гепатит А не является хроническим заболеванием и вряд ли мог повлиять на состояние печени. Причину нужно искать в другом. Я бы сделал биохимию плюс гепатиты В, С, но лучше, посоветуйтесь с лечащим доктором.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху