беременность при гепатите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Я не инфекционист. Я занимаюсь диагностикой всего этого и много другого. Если захотите ко мне на консультацию - в центре с вас денег возьмут, а тут бесплатно рассказываю, прислушайтесь.
ну почему бы не пропиарить центр и не дать обещание - вылечим, а если не вылечим, ну так не повезло, вы попали не в тот процент:))))))))))
Теперь, раз уж Вы такой грамотный, объясните пару таких впоросиков интересных. Вопрос номер один - что ж до сих пор нет прививки от гепатита С? Есть 4 вида вирусов, за чем загвоздка???? Что ж Вы тут не написали, что вирус имеет свойство мутировать, что существенно усложняет поиск лекарства и изготовление вакцины. Честно, сейчас дословно суть проблемы Вам не повторю, потому как не биолог, а Вы в теме, так что опровергните меня.
Цирроз - дело страшное, но он еще и от приема лекарств бывает, вот такая незадача или от распития спиртных напитков. Вы призываете форумчан не пить спиртное, дабы через 25 лет ноги не протянуть.
Кстати, 5% больных излечиваются просто благодаря своему иммунитету, так что можно пойти и этим путем - подымать иммунитет:))))
Что касается лечения, то и у нас в стране оно есть, но целесообразно оно только при остром гепатите С пока он не перешел в хронический, тогда да, может быть достигнут результат. А иначе, шило на мыло - сначала лечимся от гепатита, потом лечим депрессию и анемию и умираемся все равно от цирроза:))))))))
Я не против лечения, я зато, чтоб взвесить все за и против, и не лишать себя счастья материнства.

Viktar

врач лаб диагностики
Вирус гепатита С является РНК-содержащим вирусом. То есть его геном вируса представлен не ДНК, как например у гепатита В, а в виде РНК. РНК - рибонуклеиновая кислота, очень нестабильная молекула, она легко разрушается (с этим связано то, что вирусом гепатита С сложнее заразиться) и быстро мутирует. То есть в организм попадает один вирус гепатита С, в организме, размножаясь, он мутирует, и когда его становится много, он существует в мутированных формах, это помогает вирусу избегать атак антител. Именно поэтому невозможно для гепатита С создать вакцину, как собственно и для того же самого ВИЧ, гепатита G и многих других РНК-содержащих вирусов.
Про центр не говорите глупостей. Вы бы спросили в каком центре работаю и какова моя цель общения... сижу вот тут трачу свое время, чтобы вас просвятить, а вы даже спасибо не скажете, еще и наезды непонятные вынужден выслушивать. Вы даже поленились почитать современную литературу по гепатиту С, прикрываетесь друзьями-медиками.
Я работаю в государственном учреждении, которое отношения к гепатиту С не имеет. В центре нашем не лечат гепатит С.
Цирроз может быть много от чего, в том числе и от приема лекарств и от распития спиртных напитков. Это дело контролируемое, у человека есть выбор! А наличие гепатита С в крови лишь увеличивает в сотни или тысячи раз вероятность возникновения цирроза и рака печени. Я никого не призываю не пить спиртного - это дело каждого. Моя цель - рассказать об опасности, которая исходит от таких заболеваний как гепатит С.
По современным данным, 15% людей избавляются от гепатита С самостоятельно. Но происходит это на ранней стадии, когда организм имеет дело с острым гепатитом С, а не с хроническим.
А что касается лечения, то вы опять все перепутали. Острый гепатит С не лечат упомянутыми мною препаратами. В острой фазе снимают клинические проявления и ждут. Пегасисом и рибавирином лечать только хронический гепатит С. Если вам уж совсем лень что-то читать, а просто интересно спорить, вот здесь http://www.roche.by/ru/diseases/198/199/ прочитайте инструкцию по применению препарата пегасис, в которой показаниями к применению являются только хронические гепатиты В, С и ВИЧ. Нет смысла пегасисом лечить острый, так как он может не перейти в хронический.
Вы людям рекомендовали не лечиться от гепатита, а сейчас говорите, что не против лечения.
Давайте вы не будете дальше писать глупости. Если хотите поговорить - уважайте собеседников, сначала прочтите хоть что-нибудь о том, о чем собираетесь спорить, затем говорите. Я пока от вас услышал умное только то, что вирус гепатита С способен мутировать, да и то это еще в школе рассказывают, когда про вирус гриппа говорят, наверное и гепатит С упоминают.

B3AKOHE

смотри не обломай перо...
ну почему бы не пропиарить центр и не дать обещание - вылечим, а если не вылечим, ну так не повезло, вы попали не в тот процент)))))))
А вы бы что хотели услышать? Давайте я пропиарю тогда свой центр: Приезжайте к нам в США, заплатите ~ 30000$ + билеты за ваш счет и мы дадим вам те же гарантии. Или вы ждете, что на форум явится господь Бог и скажет, мол звоните нам и мы дадим 100% гарантии? Вы к чему тут про пиар пишете? Человеку необходима медицинская помощ и это факт, а рассуждать на тему обратиться человеку в центр к Виктару или бегать по целителям или церквям уже самому. А такого рода советы, какие даете вы не уместны на данном форуме да и при такой болезни. Вы не в кружке кройки и шитья, где услышав пару умных слов бабушки откроют рты и скажут какая вы умица, слава Богу что на форуме достаточно людей, которые просто зашли чтоб кому то помочь, т.к. не все могут себе позволить платные констультации, а в ответ на их добрый порыв, вы обвиняете их же в каком то дешевом пиаре.
Далее, по поводу дать обещание. Вы чего хотите от мед. работников? Даешь обещания - плохо, не даешь -плохо. Вам походу мужичка надо нормального, такого как я, а то кроме как сексуальной неудоволитворенности в ваших постах ничего не видно.

Теперь, раз уж Вы такой грамотный, объясните пару таких впоросиков интересных. Вопрос номер один - что ж до сих пор нет прививки от гепатита С? Есть 4 вида вирусов, за чем загвоздка????
А может быть вы мне ответите почему до сих пор нет клизмы от СПИДА? Какая разница почему нет? Если захотите, то пойдете в библиотеку и найдете ответ, вам сейчас объяснять такие вещи - это как маленькому ребенку рассказывать почему небо голубое, если влезть в дебри устройства галактики, то мозг малыша закипит и вы получите нездорового наследника. Чтобы не наносить вам душевной травмы и как то объяснить, давайте попробуем как в школе:

Дано: У человека Гепатит С.
Имеется: Некоторые форму лечения и профилактики.
Задача: Вылечить человека.

Вас вызывают к доске и вы начинаете кричать, мол а почему нет этого и этого? Почему а? Согласитесь, что смотрится глупо. Потому садитесь на место, вам оценка два и придете на перездачу, когда будете владеть хоть каким то материалом, а не просто, подняв руки к небу, кричать где же прививка, где же чудо? Явите чудо!

Честно, сейчас дословно суть проблемы Вам не повторю, потому как не биолог, а Вы в теме, так что опровергните меня.

Так вы соберитесь с силами, покурите сигарету, успокойтесь и скажите в чем конкретно вас нужно опровергнуть и я это сделаю с большим удовольствием.

Кстати, 5% больных излечиваются просто благодаря своему иммунитету, так что можно пойти и этим путем - подымать иммунитет)

Так во времена Второй Мировой безнадежно больным давали обычную воду и говорили, что это новый препарат от какой-то неизлечимой болезни. И люди выздоравливали. Давайте может быть так и будем поступать со всеми больными? Если у вас есть какие то конкретные предложения по поводу поднятия иммунитета человека или же есть какие то препараты, так вы так и скажите: Рекомендую это и это два раза в день перед едой, а то что то нездоровое пишете общими фразами.

А иначе, шило на мыло - сначала лечимся от гепатита, потом лечим депрессию и анемию и умираемся все равно от цирроза)))))

Умирать здесь никто не собирается. И лучше помирать с мыслью, что сделал все, что мог, чем жить и знать что завтра может и не наступить. И вам так легче и вашим родным и близким.

Я не против лечения, я зато, чтоб взвесить все за и против, и не лишать себя счастья материнства.

Материнства никто лишать никого не будет. Оснавная задача спасти жизнь человека, а человек если не сможет иметь детей, то всегда может усыновить ребенка, в первую очередь жизнь- остальное потом.

И Вы можете утверждать все, что угодно, но если Вы не больны гепатитом С, то и не говорите о том, чего не знаете.
Очень напомнило известную фразу: "Если ты не разбивался на машине, то не нужно соблюдать ПДД", а вот еще лучше "Если не сидел на зоне - не знаешь что такое жизнь..." Вы думаете о чем говорите вообще? При чем тут кто чем болел? Или вы считаете, что стоматолог, у которого зубы впорыдке не способен оказать вам квалифицированную помощь? Мол нефиг тут трендеть, если у тебя нет кариеса. У вас полное отсутствие логической связи в предложениях и утверждениях.

Есть такая болезнь - хламидиоз. В интернете схем лечения, на охренительную сумму с тучей антибиотиков - валом. Но вот недавном в том же интернете появилась интересная статья о том, что достаточно 1 антибиотика, а развод врачей на кучу имунно и черти каких стимуляторов не обоснованно. Как и применение не одного, а нескольких антибиотиков. И второй пример. Есть такая причина бесплодия - АФС. Есть мнение, что прием интерферона и т.п. (ктстати то, что Вы тут так рекомендуете использовать для лечения гепатита) становится причиной развития синдрома АФС.

А вы слышали такое высказывание: лечишь душу - болит печень... Не все ёгурты одинаково полезны, как не крутите, а даже самое безобидное лекарство способно дать побочный эффект.

Рожайте смело, сколько женщин до беременности и знать не знают, что больны.
а вы знаете сколько больных спидом ен знают, что они больны? Так вы порекомендуйте вообще всем не предохранятся, а просто спать с педиками и наркоманами. Скока там этой жизни да? Так че там, давайте вообще руки не мыть перед обедом, бухать изо дня в день, давайте совращать малолеток, в Галандии ведь столько педофилов... Вы бы хоть раз перечитали о чем вы пишите и какие советы даете людям, вам бы самим нехорошо стало.

Лапа

Well-known member
Viktar,
B3AKOHE,мужички, а что Вы так разволновались? Такое чувство, что я у Вас что-то отбираю. Вы написали свое мнение, я свое, сразу вроде никто ни на кого и не наезжал, а потом вдруг такой пожар раздулся:))))))))))))))) Главное, не могу понять из-за чего. Нет бы спокойно сказать - каждому свое, в том числе и мнение, так Вы отошли от темы и пыжитесь не понятно чего. Вы предложили вариант, кто-то с Вами согласился, принял Вашу точку зрения, приступил к действиям - я ж не против, я только за. Автор темы прочела наши мнения и сделала свои выводы, это ее личное дело, чего Вы тогда со мной аж побиться пытаетесь:)))))

B3AKOHE,Вас я вообще не понимаю. Вы Виктору адвокат? Так он вроде как и сам может за себя постоять:) Или просто погавкать охота?:) И причем тут вообще сексуальная неудовлетворенность, речь-то о гепатите.
А Ваш слоган о том, какой Вы классный мужчина меня вообще повеселил! Спасибо за хорошее настроение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Medic

New member
Viktar, большое спасибо за ссылку на побочные эффекты, оказалось оч интересно.Не надо так атаковать человека, а то мы из обсуждения пренатальной подготовки при С, перешли к вечному противостоянию полов. Если чел хочет лечиться, он будет искать возможности и никто его не переубедит

Viktar

врач лаб диагностики
Если Лапа хочет высказать свое мнение, не надо писать, что я тут пиарю свой центр. Я тоже мог бы сказать, что у вас нету денег на лечение гепатита, потому вы решили его не лечить, а убедили себя, что делать этого не надо и теперь убеждаете других. Звучало бы глупо. Потому мнение свое можете высказывать, никто ж не запрещает, но фразы типа: раз вы такой умный, скажите... вы когда идете на консультацию к гинекологу тоже ей так говорите? Раз уж вы такая умная, ну-ка загляните-ка ко мне... вряд ли! Я вас бесплатно консультирую, а вы хотя бы постарайтесь не показывать своего неуважения.
Наверное, наши люди еще не готовы получать консультации по интернету. Приходите ко мне на прием, заплатите деньги за консультацию и я вам скажу то же самое. Тогда будете прислушиваться, а раз достается бесплатно, можно и поспорить, хотя совсем не разбираетесь в данном вопросе.

Лапа

Well-known member
Viktar, Вы изначально на меня наехали:) хотя я просто выразила свой опыт и свое отношение к проблеме:) А Вы сразу углядели мою ни то жадность, ни то бедность, ни то глупость:)))) Давайте не будем спорить, кто прав, а предлагают без ехидства поговорить о данном вопросе. Тем более, что Вы в теме, Вам можно задавать вопросы:)
Ссылку я прочла. И мне интересны следующие моменты. Лечение идет 48 недель, будем считать, что год. Закончили курс, через какой срок можно считать 100% точным результат - излечился или нет? Ну то есть, после последней инъекции, когда надо сдать анализ, который даст достоверный ответ?
Следующий возникший у меня вопрос. Результат - излечение. Но кое какие побочные явления, например, таже анемия возникли. Сколько еще времени надо на ее лечение. Другими словами, после курса этой терапии нужно ли восстановительное лечение и как долго?
И если я правильно поняла, то при приеме второго лекарства надо учитывать терагенный его эффект, т.е. еще 6 месяцев минус.
Таким образом, минимум на 2 года откладывается планирование беременности. Я права?
И второй вопрос про сроки. Лечение занимает минимум год, потом ждем точного результата его эффективности, значит на все про все минимум 1,5 года. Получается, лекарство должны уже успешно применять лет 10, чтобы собрать достаточные клинические данные об его эффективности, я права? Где можно посмотреть, как давно эти препараты применяются на конкретных пациентах, не на обезьянах?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кстати муж заразился. Ну так я бы удивилась, если бы было иначе, потому как за год совместной жизни забили на все меры предосторожности.

Таким образом, если в вашей семье есть больной вирусным гепатитом С, необходимо соблюдать следующие правила:

* больной должен иметь индивидуальные предметы гигиены, прежде всего маникюрные ножницы и бритвенные приборы (как для мужчин, так и для женщин);
* если больной (зараженный) вирусным гепатитом поранился, то помощь ему следует оказывать крайне осторожно, избегая попадания крови зараженного на собственные ранки. Лучше всего для таких случаев иметь дома резиновые перчатки;
* если на ткани осталось пятно крови человека, зараженного вирусом гепатита, его необходимо осторожно застирать (лучше — в стиральной машине).

http://www.gepatitu.net/relative.php

Лапа

Well-known member
Феличия, у нас проблема не в этих пунктах была:) а в половых контактах:)))))))))))))))

B3AKOHE

Вас я вообще не понимаю. Вы Виктору адвокат?
Ну так я и говорю, что мне тяжело научить обезьяну японскомуб отсюда и непонимание. Я Виктору не адвокат. И никому не адвокат.

Или просто погавкать охота?
А вы где воспитывались? Видимо в гимназии при государе. Но если вы хотели меня обидеть или задеть у вас ничего не получилось и вряд ли получится. В Беларусии так активно боролись с проблемой дорог, что позабыли о проблеме дураков, но я начинаю привыкать... Я вам задал конкретные вопросы, а вы переводите тему на выяснение отношений, при этом делаете это приметивно и глупо. Я вам не враг и пишу это только потому что желаю вам добра, а если у вас есть остатки какого-либо здравого смысла, то прислушайтесь, скажите спасибо и своими бестолковыми советами помогайте своим родным и близким, но никак не посторонним людям.

А Ваш слоган о том, какой Вы классный мужчина меня вообще повеселил!
Очень рад, что доставил вам удовольствие... Но вы, дружище все таки что то сделайте с собой...

valdema

New member
Medic,как человек с гепатитом С уже более 15 лет, скажу Вам - расслабьтесь, не тратьте деньги ни на какие анализы, лекарства и т.п. Во-первых, гепатит С не лечится. Разговаривала на эту тему не с одним медиком. Если у Вас не нарушена биохимия, не увеличина печень, то правильно питайтесь и живите спокойно. И кесарево не обязательно.
Почитала, посмотрела...Вы знаете, ЛАПА, а ведь Вы действительно не имеете права давать такие советы(и это чистой воды совет, а не Ваше личное мнение).Таким советом, Вы обрекаете других людей на тяжелейшую болезнь(и смерть от цирроза или рака печение,а люди с таким диагнозом умирают в БОЛЬШИХ и СТРАШНЫХ МУКАХ) не дай Бог Вам это видеть...и то, что Ваш муж тоже заразился гепатитом...радости тут нет...а Вы (мне показалось, даже гордитесь этим фактом), а если иммунитет вашего мужа окажется слабее Вашего??? Вы можете представить, с чем Вам придется столкнуться и что увидеть??? это говорит о вашей безответственности за жизнь близких вам людей...15 лет...это не срок для гепатита...еще 15... и пойдут дружным строем проблемы...но, ведь уже будет поздно!!! Конечно, это Ваша жизнь и Вы ее хозяйка, но не берите греха на душу, давая такие советы людям...может сложиться впечатление, что Вы хотите, что бы все вокруг Вас, тоже были больны...
...прислушайтесь к мнению молодых людей, которые действительно дают хорошие советы...(гавканье?...собак, я тут не увидела) наверное надо немного думать, прежде, чем высказываться...

Феличия, у нас проблема не в этих пунктах была:) а в половых контактах:)))))))))))))))
немного безответственно...даже наверное ОЧЕНЬ!!!!!!

Tayi

Здесь был статус....
Общаемся по теме без перехода на личности!

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, Вы изначально на меня наехали:) хотя я просто выразила свой опыт и свое отношение к проблеме:) А Вы сразу углядели мою ни то жадность, ни то бедность, ни то глупость:))))
Раз уж я наехал, так скопируйте цитату что ли, или не говорите подобных глупостей.

Лапа

Well-known member
B3AKOHE,хамите, дружище, ну да, дело Ваше:)

valdema,не нравится, не читайте. Или делайте свои выводы. Я лично Вам ничего не навязываю, а свое мнение могу выссказывать так, как мне нравится.

Viktar,второй раз предлагаю, давайте без ехидства и наездов друг на дргуа обсуждать проблему. У меня нет желания казаться умной или что-то кому-то доказывать, поэтому реагировать на наезды и дальше я просто не буду. Но если Вы готовы к диалогу, то я буду очень рада.

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar,
Ссылку я прочла. И мне интересны следующие моменты. Лечение идет 48 недель, будем считать, что год. Закончили курс, через какой срок можно считать 100% точным результат - излечился или нет? Ну то есть, после последней инъекции, когда надо сдать анализ, который даст достоверный ответ?
Во-первых в процессе лечения можно сдавать количественный анализ, чтобы посмотреть как изменяется количество вируса в крови. Но это на усмотрение лечащего врача. Он определяет нужно это или нет. Если концентрация вируса не снижается и появились побочные эффекты, возможно лечение можно прекратить.
Минимум через 4 недели после лечения, а лучше подождать еще чуть больше можно делать первый ПЦР-анализ после лечения. Он покажет произошло ли излечение. Хотя его данные считать 100% точным не стоит. Возможно в процессе лечения вирус мог исчезнуть из крови, но остаться в печени, а со временем произойдет его размножение и дальнейшая прогрессия. Поэтому контрольный ПЦР анализ лучше сделать 2 раза в течение первого года после лечение, затем анализ можно делать реже, например раз в год.

vilka

New member
Viktar,добрый день!Я впервые на сайте,прочитала,что вы занимаетесь диагностикой гепатитов.Не подскажете,где можно сделать ребенку 3,8-х лет напряженность имунитета к гепатиту В (мы с мужем оба инфицированы),боязно за деток.Спасибо!

Лапа

Well-known member
Viktar,исходя из этого, когда тогда по Вашему, целесообразно беременить? Через год после лечения, позже?

Viktar

врач лаб диагностики
Vilka, У нас в лаборатории делают этот анализ. Стоимость что-то вроде 10-20 тысяч. Результат правда возможно придется подождать около 2 недель. Исследование не срочное. Возможно, что результат будет выдан через пару дней, если попадете именно в тот день, когда будем ставить данные анализы.
У вас обоих хронический гепатит В??? Диагноз давно установлен обоим? Подтвержден ПЦРом?

Viktar,исходя из этого, когда тогда по Вашему, целесообразно беременить? Через год после лечения, позже?
Лечение от гепатита С можно делать даже тогда, когда начался цирроз печени. Беременеть можно и с гепатитом С, он не мешает беременности, если организм компенсирван. Вылечить гепатит С человек может до тех пор, пока себя хорошо чувствует и организм справляется с вирусом. Если прочтете показания к применению препаратов, там указан даже компенсированный цирроз печени.
Единственный риск - это риск передачи гепатита С ребенку, который, хотя и минимальный, но существует. Если выхода нет, наверное стоит пробовать, а если есть возможность вылечиться до беременности, наверное стоит вылечиться, тем более, что если женщина собралась беременеть, наверняка секс будет без презерватива (если не планируется применение лабораторных методов) а соответственно существуют 3% вероятности передачи гепатита С отцу ребенка. А у мужчин гепатит С протекает тяжелее.

B3AKOHE

B3AKOHE,хамите, дружище, ну да, дело Ваше
Никто вам не хамит, по крайней мере если вы нашли хамство в моих словах, то это недостатки виртуального общения.
У меня была история. В свое время оказался в чужой стране и первое время денег очень сильно не хватало. Старшие товарищи ехали на рыбалку в очень красивый городок, естественно мне предложили ехать с ними. Но денег не то что не хватало, а не было вообще, ну и конечно, я сказал, что не поеду. Начались уговоры и вопросы, мол поехали, там классно и все такое. На чот я ответил, что не люблю рыбалку. Хотя на самом деле фанат этого дела. Стыдно было признаться и я нашел 1000 причин почему человек может не любить рыбалку. И на све уговоры моих друзей я отвечал одназначно - нет! А все потому что денег не было. Но в то же время я не отговаривал их ехать отдыхать. А вот настоящую причину назвать было стыдно или скорее неудобно...

В вашем же случае вы берете грех на душу, когда банальное отсутствие средств на лечение прикрываете какими то убеждениями или даже лучше сказать нелепыми фактами почему вы не рекомендуете другим людям лечиться. Согласитесь, что все ваши 1000 причин почему вы не рекомендуете людям лечиться отталкиваются от того, что вы себе не можете этого позволить. Если человек тонет в речке, он ведь всегда за собой пытается кого то захватить, такова сущность наша. И я бы вас не осудил, если бы вопрос был в том, почему вы не едите на рыбалку, но здесь видите вопрос серьезнее, просто признайте истинные причины и всем станет лучше и вам и нам.

valdema,не нравится, не читайте. Или делайте свои выводы. Я лично Вам ничего не навязываю, а свое мнение могу выссказывать так, как мне нравится.
А вы когда проходите мимо толпы хулиганов, избивающих ребенка, вы останитесь равнодушны и пойдете дальше? Или вступитесь? Это их способ высказывания своей позиции по отношению к обществу и к людям, но их мнение идет во вред другим людям, которые могут пострадать. А Вальдема получается вступилась за людей, которым вы можете нанести вред вашим мнением и убеждениями. А вы говорите мол не нравится - не читайте...
А если на форумах автомобилистов кто то пишет, что тормозные колодки нужно смазать машинным маслом, что мол он так всегда делает, это его мнение. Вы последуете совету и конечно же тормоза в автомобиле не сработают, последствия могут быть печальны... Но ведь это же его мнение! Его нельзя судить за это. А что если этот совет заденет одног из ваших родных и близких, вы его не осудите? Пройдете мимо?

и то, что Ваш муж тоже заразился гепатитом...радости тут нет...а Вы (мне показалось, даже гордитесь этим фактом), а если иммунитет вашего мужа окажется слабее Вашего??? Вы можете представить, с чем Вам придется столкнуться и что увидеть???

Заметил, что многие люди часто предпочитают не думать. Это разница между сильным человеком и слабым. Сильный человек будет бороться и просчитывать все варианты, а слабый искать виноватых и проклинать всех и все. Иногда в будущее так страшно смотреть, что человек закрывает глаза ладошкой и смотрит только себе под ноги, естественно, это приводит к неминуемому падению на ровном месте. За этим следует еще большая обида и уже жестокость по отношению к другим и к себе тоже. Ведь вы сразу увидели и попали в точку фразой "(мне показалось, даже гордитесь этим фактом)", а Лапа просто смотрит только себе под ноги и не осознает что происходит вокруг нее, она ужет так привыкла. Впрочем, ситуация печальная, но как только вы это говорите человеку, вы становитесь ему врагом. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. =) Посмотрите, никто не желает ей зла, а она бросается на всех с какими то подозрениями и упреками в наездах, хамстве, оскарблениях...

valdema

New member
:)

Так, мнение высказывайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только советов таких, людям давать НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Medic,как человек с гепатитом С уже более 15 лет, скажу Вам - расслабьтесь, не тратьте деньги ни на какие анализы, лекарства и т.п. Во-первых, гепатит С не лечится.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху