беременный водитель :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, пересаживались (тесь) ли вы на троллейбус\маршрутку во время беременности? Если да, то сразу, или уже ближе к ответсвенному моменту? :)

Я пока вожу. Когда был токсикоз, самое ужасное время для меня было 12 дня, в это время за руль конечно не лезла. А так домой и на работу везла себя сама.
Пару раз довелось ехать в набитом траллике, вдыхая аромат потных немытых тел, чеснока, перегара и проч:) уххх... Как-то за рулем приятнее.

-Мария-

Active member
я езжу до сих пор, но на небольшие расстояния, стараюсь доехать до метро, ставлю машину-потом на метро.
Проблема одна-реакция уже не та, попала 1 раз в аварию на сроке около 22 недель, без последствий, но испугалась сильно. А вообще стараюсь сейчас мужа просить. Сама поняла, что реакцию теряю. Еще езжу часто по кольцевой, чтобы навыки не растерять. А вот автобусы и тролики приносят и правда больше вреда-места мало уступают, вонь, духота...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
-Мария-, согласна, вопрос реакции -- вопрос серьезный... особенно, когда гололеды всякие начнуться... Но с другой стороны, когда гололед в траллике не пахнет потными телами :)

Lacrimosa

New member
До сих пор езжу за рулем, даже во время токсикоза не прекращала.
Вообще не представляю как можно лезть с пузом или когда тошнит в общественный транспорт.
А реакция.. да ничего с ней не стало... как была так и осталась.

Меня гаишник как-то спросил - не страшно ли. Я ему сразу в ответ - на троллейбусе намного тяжелее, а на маршрутках намного опаснее.
Вмиг согласился :)))

Никта

New member
и я до последнего ездила...и с реакцией все було гуд :dirol:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Никта, в роддом сама приехала :acute: ?

OLA-LA, обе беременности до конца отъездила за рулем, в роддом сама не приезжала :biggrin: , но в день родов сама еще рулила, уже с небольшими схваточками.
С реакцией вроде было все нормально, по крайней мере я никаких изменений не заметила, один раз была в аварии, но не по моей вине, так что надо следить и за реакцией других водителей :acute: .

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, спасибо за ответы:)
Общее впечатление -- беременность не повод душиться в общественном транспорте (при возможности водить авто)

Jein

New member
Думаю, в транспорте гораздо опаснее!
Ездила сама всю беременность, только последниз пару недель больше с мужем, так как тесновато было да и ездить особо было не куда. Просто, осторожнее и аккуратнее!

Мила

New member
Езжу! Вчера вот катались с мужем по роддомам - обстановку разведывали, так едем обратно, а он спрашивает: "Ну что дорогу запомнила? Сама доедешь?" :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мила, хорошо ему (мужу) так шутить-то :)

Мила

New member
А еще с пузиком на заправках часто предлагают помочь заправиться, воды залить. Приятно!!! :declare: Гораздо чаще, чем в общественном транспорте место уступают :(

Lacrimosa

New member
Да, действительно! как-то в метро ехала - никто и не подумал место уступить. Водители, честно, намного вежливее пешеходов, пропускают даже не видя пуза - только потому что машинка женская и девушка за рулем. И на заправках носятся вокруг, и парковщики денег не берут многие, и гаишники не трогают. Лепота!

Мила

New member
насчет гаишников - точно! Надо пользоваться таким недолгим периодом ;) Тем более даже в соотв. с КоАП беременность - смягчающее обстоятельство.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
По поводу как "уступают" место в общественном траспорте тут есть хорошая темка http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=1281

Меня за 2 года вождения ГАИшники остнавливали только 3 раза :). Инетересно, удастся ли похвастаться перед гайцом пузиком или нет :crazy:

Лучик

Well-known member
Первую половину беременности ездила иногда сама, вторую возил муж. Было страшно. Страшно не от того,что реакция хуже и т.д. С этим изменений никаких не наблюдалось, очень боялась, что реакция подведет других водителей, и из-за этого пострадаю я с малышкой. Раньше ездила и особо не переживала по поводу стиля езды большинства минчан. Ну подрезают, ну лихачат,ну и ладно,сама иногда могла :blush: Но как только забеременела, все чувства тааак обострились,не передать! :blink: А как дочка родилась, особо ничего не изменилось. Ездим очень-очень часто, и чаще всего я одна с ней. Так за свою езду уверенна на 100%, больше смотрю по сторонам и в заднее зеркало. Интуиция зато развилась :biggrin: Могу очень точно сказать, что этот водитель сейчас повернет налево,хотя никакого поворотника не показал и даже не в левой полосе стоит и т.д. Один раз так избежала аварии. Загорелся красный свет, встала за УАЗиком, смотрю по привычке назад,а там машина несется, я даже не раздумывая,съехала в соседнюю полосу,а та машина влетела в УАЗик и выкинула его на перекресток :blink: И еще пару таких случаев было. И хоть всегда все в машине пристегнуты,все равно появился какой-то страх. :black eye: А во вторую беременность буду ездить чаще, по необходимости. Может придумать спец.знак - "Беременный водитель"? Такой большой и яркий,чтобы все видели и объезжали за пару метров? :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик, согласна на 100%, дураков хватает на дорогах :(

я стараюсь всех "щемящихся" и спещащих пропустить, если есть возможность -- выбираю маршруты с менее интенсивным движением. Никаких проездов на мингающий зеленый -- у нас на работе так две машины разбили. Т.е ты едешь прямо на мигающий зеленый, а со встречной полосы кто-то неспешно поворачивает налево.

Надо привыкнуть и освоиться с этим чувством ответственности за двоих. Ведь потом в поликлиники-садики-школы тоже будем вдвоем ездить:)

Может придумать спец.знак - "Беременный водитель"?
Тут этот знак упоминается http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4678 :
"Однако можно обозначить свое состояние, приклеив к заднему стеклу восклицательный знак или скачать из Интернета знак "беременный водитель". Даже если вы считаете, что водите как настоящий ас, такие меры предосторожности не будут лишними."
Только вот что-то не найду нигде этот знак :). Я бы прилепила, ничего позорного тут нет :biggrin:

Мила

New member
Позорного-то нет! Но вот как ГАИ на это взглянет... Ведь запрещено клеить ЛЮБЫЕ знаки, не упоминающиеся в ПДД. Т.е. даже "Ребенок в машине теперь под запретом" :(

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мила, запрещено-то запрещено. Знак "У" тоже самопально клеить нельзя, можно только на специально оборудованных машинах. Но клеят, вместе с "туфелькой", "слепой за рулем" и проч :)
И что-то я в штрафах не примномню статьи за неправильный знак :)
Гаишники тоже люди, сомневаюсь что за "беременный" знак будет что-то кроме поздравлений :)

Мила

New member
Туфельки, "слепой за рулем" по идее надо было поснимать с 1 января (или с какого числа вводились в действие новые правила). Но такие знаки я не люблю, они раздражают. :diablo: И "туфельки" не люблю, т.к. женщины ничуть не хуже ездят!!! :acute:
Вот я бы про ребеночка повесила значок! раздумываю пока.
А насчет наказаний - есть такая статья, по-моему, типа "нарушение ДРУГИХ правил ПДД"

Сверху