беременный водитель :)

MamaTu

New member
Да и еще , мое мнение ходить и ездить в троллейбусе для Б гораздо опаснее и травматичнее ( особенно в психологическом плане) , чем ездить за рулем;)

Я тоже подумывала отказаться от авто и пересесть на метро, что еще не самый худший вариант. Меня хватило на два раза и я вернулась в водительское сидение. Стресс от езды по проспекту в час-пик ничто по сравнению с поездкой в общественном транспорте: воздуха не хватает, отовсюду запахи, слишком много людей вокруг.

Буду ездить на авто, пока это возможно. И знак, может, нарисую и прицеплю - "Беременная за рулем", все равно, что там по этому поводу в ПДД написано, гаишник же за мной не погонится, если увидит, что на заднем стекле у меня знак какой-то рисуется.

НАТ

Любимая вредность
Mama-to-be, С ГАИшниками столкнулась пару раз за всю Б. Последний на 30 неделе. Но я ничего не нарушала, просто остановил, потом , наверно и сам не понял зачем я ему:), а еще увидел мое пузо:) Спросил: документы впорядке?- я сказала: Да!- он: Счастливо:)
А по поводу часов пик. Я спокойно ездила, не рыпалась без надобности, не обгоняла, скоростной режим соблюдала, перестраивалась только в случае действительной необходимости ( троллейбус, фура , чайник впереди :)) Выезжала немного ранше, что бы не волноваться особо. Токсикоза сильного не было, так что, на выхлопные газы особо не реагировала

Единственная была существенная проблема, это сонливость и , из-за этого заторможенность , но с этим тоже потихоньку научилась справляться, втрое обостряла внимание:)

MamaTu

New member
Mama-to-be, С ГАИшниками столкнулась пару раз за всю Б. Последний на 30 неделе. Но я ничего не нарушала, просто остановил, потом , наверно и сам не понял зачем я ему:), а еще увидел мое пузо:) Спросил: документы впорядке?- я сказала: Да!- он: Счастливо:)
А по поводу часов пик. Я спокойно ездила, не рыпалась без надобности, не обгоняла, скоростной режим соблюдала, перестраивалась только в случае действительной необходимости ( троллейбус, фура , чайник впереди :)) Выезжала немного ранше, что бы не волноваться особо. Токсикоза сильного не было, так что, на выхлопные газы особо не реагировала

Единственная была существенная проблема, это сонливость и , из-за этого заторможенность , но с этим тоже потихоньку научилась справляться, втрое обостряла внимание:)

Я гаишников и не боюсь, тк по правилам езжу. В себе, как в водителе, я достаточно уверена, 5 лет за рулем без ЧП (т-т-т). Машина в хорошем тех. состоянии, резина зимняя.

Я других водителей стала бояться, не я, так в меня. Раньше, до беременности, таких мыслей в голове и не было, а сейчас появились, особенно с наступлением зимнего сезона и наплевательским отношением многих "водил" к зимней резине.

НАТ

Любимая вредность
Я других водителей стала бояться, не я, так в меня. Раньше, до беременности, таких мыслей в голове и не было, а сейчас появились, особенно с наступлением зимнего сезона и наплевательским отношением многих "водил" к зимней резине.
Это правда. В этом есть риск определенный. Тут уж смотри в оба.
Я на заре своего вождения пару раз побывала в таких ДТП. Я тогда наивно пологала, что если у меня главная, то кто посмеет ехать!? Посмели оказывается:)

Дааа ,зимой это особенно опасно. Мне сейчас с ребенком ездить придеться ( с двумя!) тоже есть риск, тоже нужно смотреть...да, а что делать? Будем просто повнимательнее, дибилов лучше пропускать, а перед каждым поворотом лишний раз притормозить не помешает:)

Корица

Летуценніца
OLA-LA написал(а):
Девочки, пересаживались (тесь) ли вы на троллейбус\маршрутку во время беременности? Если да, то сразу, или уже ближе к ответсвенному моменту?

ни за что :) здоровье не позволяло ездить на общественном транспорте :) беременность всё же не инвалидность, и голова варит вполне нормально.

случилось мне в 39 почти недель проехать в метро, т.к. муж мою машину забрал, а мне надо было обязательно ехать в РД о родах договариваться :). так вот, смотрела меня доктор там весьма активно, болело после этого сильно и кровило (простите за подробности). зашла я после осмотра в наш метрополитен, самочувствие мягко говоря не очень :) стою, лица на мне нет. так вот ни одна...ни один человек место не уступил, хотя сидели совсем не старики и больные. на пузо только пялились, а оно у меня было ого-го какое :)
как я сожалела о том, что в этот день была лишена автомобиля!
это был единственный опыт моего передвижения в общественном транспорте во время Б. может, конечно, мне не повезло, и это исключение, а не правило.

Корица

Летуценніца
Mama-to-be написал(а):
Я гаишников и не боюсь, тк по правилам езжу

я их тоже не боюсь, но один раз во время Б меня тормознул гаишник и опять же, несмотря на пузо, стал предлагать мне штраф 2 базовые и самое страшное, запись в талон. обошлось малой кровью, но всё же несколько удивило, как рука поднялась взять мзду от сильно беременной девушки :)

MamaTu

New member
я их тоже не боюсь, но один раз во время Б меня тормознул гаишник и опять же, несмотря на пузо, стал предлагать мне штраф 2 базовые и самое страшное, запись в талон. обошлось малой кровью, но всё же несколько удивило, как рука поднялась взять мзду от сильно беременной девушки :)

Может, у него у самого жена беременная, бюджет семейный надо усиленными темпами пополнять, вот и поднялась рука.

Сверху