беременный водитель :)

Anechka

New member
А у меня висит знак с ребенком. Млин, надо все-таки новые правила читать

ИМХО, все эти знаки не видны абсолютно, беременный ты водитель или нет. Только если на светофоре стоишь

Мила

New member
Anechka, я в пятницу пойду экзамен сдавать (поменять права с российских на белорусские надо), вот и "блещу знаниями" пока не забыла :biggrin:

Galochka

Member
на троллейбусе намного тяжелее, а на маршрутках намного опаснее.
Оччень поддерживаю! Сама ездила до упора. ПОдруги смеялись, что в роддом сама себя отвезу)))
ИМХО: если не боитесь и хорошо водите машину - НАДО ездить! Чтобы навыки не растерять. Потом ведь будете малыша возить!

shannelka

Знаю чего хочу.
Я ездила недель до 37 беременности. Гораздо лучше общественного транспорта: ни чихов, ни психов, ни посторонних запахов. Не стоит ездить только в том случае, если права выданы неделю назад, или если неу3веренность есть в своем мастрерстве.

kanareyca

New member
Так как личной машины у меня нет, а на одной работе есть, то время от времени ездила и в другие города по делам тоже. Рожала 3 января и до последнего пару раз в неделю рулила. Только маме не говорила - очень она волновалось уж. Много ездила и в транспорте - трэш :diablo: . Зареклась: пока не будет собственной машины, не буду снова беременеть :big boss:

Ковалева

Active member
Я думаю, чужой опыт в данном случае не показателен и не пригоден для перенимания. Надо ориентироваться исключительно на свои ощущения и самочувствие. Кто-то сам себя в роддом отвозит, а кто-то при первых признаках раннего токсикоза уже не может ни за рулем, ни пассажиром :bad: :bad: При появлении дискомфорта за рулем беременному водителю рекомендуется искать альтернативные варианты перемещения в пространстве :biggrin:
Я обе беременности до последнего очень интенсивно ездила. И важным для меня как раз было ощущение (пусть и обманчивое), что я полностью контролирую ситуацию, а не завишу от навыков и остроты реакции тех, кто меня (нас) везет.
Что же касается окружающих водителей, являющихся априори источниками повышенной опасности, то я всегда руководствуюсь правилом "Думай за Дурака" и стараюсь предвосхитить не всегда разумное и предсказуемое поведение других.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ковалева, думаю чужой опыт может быть полезен при приянтии решения, но разумеется, свои ощущения, самочувствие и умение конролировать ситуацию -- важнее всего.

Спасибо всем за ответы! ;)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
У меня веселая ситуация:
я только в феврале как получила права и муж все время ищт предлог, чтобы не давать мне машину. А когда узнал, что мы будем ждать пополнение - тем более.

Хотя в принципе я не страдаю. НА работу от дома прямиком метро, а чаще всего коллега подвозит. С работы - муж забирает, по делам - служебная машина, а если нужно съездить куда вечером, или в выходной, опять же муж всегда возит.

Хотя за руль хочется - жуть, мне немного стремно начинать учиться настоящему вождению именно сейчас. В общем. решила так переждать до рождения бебика. А потом посмотрим. Есть стремительное желание очень рано выйи из декрета, хотя бы на пол-рабочего дня. Метаться между домом и работой, а также кнопку возить туда-сюда, машина точно понадобится.

Полифония

New member
Да уж эти мужья - лишь бы не дать:(:(

Мне тоже муж сказал, что я уже "слишком беременна, чтобы ездить". У нас одна машина, и я в принципе не очень-то рвусь, но все равно обидно стало.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, если опыта вождения не очень много -- то лучше не рисковать. "Неопытное" вождение очень нервное дело, малышу это сейчас ни к чему.
На мужа не обижайся, мужчины обычно считают, что им машина нужнее. И скорее всего после рождения малыша муж будет еще больше "сопротивляться" -- из-за беспокойства за тебя как мать его ребенка.

Кэти

Оптимистка
В эти выходные мы купили мне машину, чему я несказанно рада! Права получила год назад, ездила конечно нерегулярно, но в принципе уже нормально покаталась. Правда ездила все время с мужем, ни разу одна. а сегодня вот сказала себе не трусить, если не сейчас, то когда? и поехала! :crazy:
жива-здорова ттт :biggrin:
токсикоза как такового нет, но в троллейбусе по утрам пару раз хотелось очень стошнить на какого-нибудь потного мужика :bad:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти, поздравляю! только -- осторожнее в час пик, дождь слякоть и тп. Старайся выбирать маршруты пролегающие по спокойным улицам, это возможно в 99%

Кэти

Оптимистка
nika_v, OLA-LA, спасибо, девочки, конечно буду аккуратно стараться :)

Кэти, поздравляем!
Я тоже весь 8-й и 9-й месяц за рулём провела, и в 30-ти градусные морозы единственная до курсов в областной роддом добиралась :biggrin:
Только на перекрёстках сложных малышка любила меня хорошенько в бок пнуть :crazy:

Coraline

Jones
Пока вожу машину, как дальше будет - не знаю, в зависимости от самочувствия и погодных условий. Но.. сегодня проехалась в городском транспорте - 4 остановки на автобусе от работы домой - не понравилось нифига :biggrin: Если бы кто еще и толкнул - дала бы точно по почкам :) Агрессивная я, когда есть даже призрачная угроза пузику :)

Lacrimosa

New member
Сегодня ехала на маршрутке к подруге (вроде и недалеко совсем) - и поняла, почему в основном рожают на 38-ой неделе. Так растрясло, что жду родов с того момента не переставая...

Нет позы комфортнее, чем за рулем - спина прямо, руки на руле высоко - ребра не давят на живот, ноги постоянно в движении - не затекают.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Lacrimosa,
Так растрясло, что жду родов с того момента не переставая...
:biggrin: А вам уже как раз можно рожать ;)
Надо взять на заметку. Если буду перехаживать :biggrin:

Leger

У нас семья
Нет позы комфортнее, чем за рулем - спина прямо, руки на руле высоко - ребра не давят на живот, ноги постоянно в движении - не затекают.
Это точно! Относительно токсикоза - помнится, у Сэрзов прочитала, что наоборот "ездите, дорогие беременные за рулем, будет отвлекать от токсикоза". И абсолютно с этим согласна. Внимание переключается, и о том, каково тебе, не думаешь.

А когда любимый за рулем - наоборот заметила, что когда он разгоняется - сокращаю мышцы живота, как бы торможу. И ногами торможу в полик вместе с ним :meeting:
Так что самой еще и спокойнее, наверно :)

НАТ

Любимая вредность
Я ездила до последнего. Правда на последнем месяце живот был огомнейшим и тяжело дышать было:) , парковаться задом тоже было тяжко, зато научилась при этом по зеркалам ориентироваться , а не перекручиваться ( свои плюсы:)) Ну и , плюнула на все правила, ездила не пристегнутая, ни разу не остановили , повезло:)

А в РД я сама приехала . Ну , разве что , приехала планово , без схваток и с целыми водами:) , но тем не менее, сама!:)Муж потом отдельно покатил:)

Да и еще , мое мнение ходить и ездить в троллейбусе для Б гораздо опаснее и травматичнее ( особенно в психологическом плане) , чем ездить за рулем;)

Сверху