Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

BabuschkinHaus

Well-known member
92059065_14055826_1199805375_diogen.jpg

Сами напросились)

BabuschkinHaus

Well-known member
Солнцева, ты - человек без границ) (здравствуй и прощай - метки начала и конца чего-либо обычно...).

Девочки, вот хочу предложить тему, с которой не могу сама разобраться.
Я не люблю прощаться. Это мУка для меня.
И момент встречи. Всегда возникает неловкость. Стараюсь приходить и уходить когда все в разгаре. Люблю уходить по английски. А вот сам процесс мне нравится.
Может есть какие то мысли?

Открыть новую тему для меня анриал)
И что тут про философию? :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Любовь к мудрости называется философией.
Цицерон

Древняя философия была мельницей, а не дорогой. Она состояла из вопросов, которые вращались в круге, из противоречий, которые всегда начинались сначала. В ней проявлялось огромное напряжение и совсем не было прогресса.
Маколей Т.

Философия является медициной души.

Цицерон

Древние философы размышляли гораздо больше, чем читали (и недаром). Вот отчего в их сочинениях так много конкретности. Книгопечатание все изменило. Теперь читают больше, чем размышляют. Вместо философии у нас одни комментарии. Именно это имеет в виду Жильсон, когда говорит, что на смену эпохе философов, занимавшихся философией, пришли профессора философии, занимающиеся философами.
Камю А.

Основные вопросы философии звучат гораздо интереснее, чем ответы на них.
Кригер Б

И моё любимое:
В бутылке вина содержится больше философии, чем во всех книгах мира.

Пастер Луи
:rolleyes:

BabuschkinHaus

Well-known member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И свой день рождения не люблю. И похорон избегаю, кстати.
Все какое то картонное, искуссьвенное...
мне кажется, что у тебя в этом присутствует страх смерти.
И это для разбора в психбеседке больше подходит.

BabuschkinHaus

Well-known member
Про смерть я люблю). Про жизнь - еще больше)).

Думаешь, это точки мне кажутся искусственными?
Ритуалы (ну большинство традиционных) построены так, чтобы эту искусственность привнести. ДР - чаще застолье (бррр)), похороны - кладбище, рыдания и те же застолья. Нет ощущения реальности жизни...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как скажешь))))))))

я вот для себя только недавно сделала открытие, что многие люди не могут (бояться) разговаривать на тему смерти, стараются изменить тему или же открыто просят прекратить её.
Если что, то не хочу никого смущать и не предлагаю рассуждать о смерти, просто поделилась своим открытием.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, да, я не люблю шум в эти дни... это очень интимно.
О, как меня цепануло: я про ДР подумала. И поняла, что не люблю шума именно на ДР из-за интимности момента - я родилась, появилась на свет). Мне этот день видится обычным днем, но полным неожиданных подарков. День, когда минимум одна мечта сбывается) (я не только в материальном плане)))).
А к похоронам я позитивно отношусь. Из-за особого отношения к смерти - я ее уважаю так же, как и рождение. Петь и плясать, конечно, не буду. Но это такой же важный и торжественный день, как и рождение. Поэтому обязательно стараюсь присутствовать и прощаться со всеми, кто был хоть капельку дорог. Я не боюсь похорон. Смерть - естественный конец жизни на земле. И в этом нет и ничего хорошего, и ничего плохого).
Когда я умру (а это будет очень и очень нескоро, лет этак через 50, ну или чуть-чуть меньше)), я хочу, чтобы из моего праха сделали драгоценный камень, топаз или сапфир, и вставили его в красивое кольцо (в России на Урале (вроде) делают камни сейчас из всего подряд, в т.ч. и из праха, читала с полгода назад где-то).

Как мы маскирнулись философией, чтобы "за смерть" поговорить)).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
хочу, чтобы из моего праха сделали драгоценный камень, топаз или сапфир, и вставили его в красивое кольцо
как интересно...

BabuschkinHaus, а какие у тебя преставления по поводу души? как ты себя (не тело) видишь после смерти?

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а какие у тебя преставления по поводу души? как ты себя (не тело) видишь после смерти?
Сгусток энергии. Разумной (если можно так сказать) энергии. С информацией о всех воплощениях (почему-то захотелось дописать).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а что там? для чего к звёздам? и что потом?...

BabuschkinHaus, я хочу развёрнутых ответов :)
если можно конечно....

Сверху