Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

subaru

Active member
я хочу, чтобы из моего праха сделали драгоценный камень, топаз или сапфир, и вставили его в красивое кольцо (в России на Урале (вроде) делают камни сейчас из всего подряд, в т.ч. и из праха, читала с полгода назад где-то).
:) и где хранится будет? или кто носить?..

BabuschkinHaus

Well-known member
и где хранится будет? или кто носить?..
О! Это будет шикарное кольцо). Оно станет фамильной драгоценностью со своей легендой. И будет передаваться по наследству по женской линии. Но первым владельцем станет мой муж - он будет утешаться, глядя на него, т.к. камень будет напоминать ему о моих глазах). И однажды он утешится настолько, что снова захочет жить и любить, и женится на прекрасной женщине. Несмотря на преклонный возраст и всякие предрассудки).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
BabuschkinHaus, :)))

Про карму, ресурсы и прочее я не рассуждаю, потому что это не мое и в эту сторону мне не рассуждается вообще.
Имеете право :) и если рассуждается только с материалистической стороны, то тогда и нет иных вариантов, как бояться подобного исхода :(
эх... а хотелось бы показать вам и другую сторону
Babybee, спасибо, что поделились.

BabuschkinHaus

Well-known member
не о смертности как таковой, а о внезапной смерти. Вряд ли в 5 лет об этом дети думают. Они обычно в этом возрасте просто осознают, что родителей когда-то не станет. Когда-то - но не о том, что их может не стать например завтра.
Поняла. Здесь согласна с вами: о внезапности маловато думают, вы правы.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, вы серьезно?
Вполне. Мне приятно думать, что мое тело станет чем-то прекрасным после смерти. Как и при жизни). Мне всему нужно придумать рациональное применение))).
p/s/ а если и не станет, я об этом никогда не узнаю). Вернее, потом это будет уже не важно...

subaru

Active member
BabuschkinHaus, куча вопросов)) а муж согласен принять этот дар? ответственность? ношу? А если вдруг что-нить пойдет не так, думали ли над планом Б?

BabuschkinHaus

Well-known member
subaru, самый его большой страх - потерять кольцо)). Носить, тем более часто, не рекомендуется: камень даже искусственный (тем более созданный в таких нестандартных условиях) - есть камень (несет в себе массу энергии, с которой нужно знать, что делать)). Так, иногда одеть, в особо значимых случаях... Ну, и иногда любоваться втихаря, естесственно, меня вспоминая)))...
А если вдруг что-нить пойдет не так, думали ли над планом Б?
что именно? давайте обсудим (мои похороны через 50 лет)).

BabuschkinHaus

Well-known member
увы, вы же сами закрыли глаза, перейдя на сторону материализма.
Ай, ну. Чего ты так? Я сама материалистка и в моем мире нет всяких "потусторонностей". Но материализм он разный бывает ведь. Одно дело материализм, а другое комплекс традиционных знаний, принятых в обществе.

и согласен ли своё тело тоже в драгоценный камень перевоплотить? или у него иные варианты?
Нет, у него свой путь в этом вопросе. Он камнем стать не хочет). Может, бабочкой?

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне недавно в разговоре женщина за 30 с высшим образованием (НЕ гуманитарным) сказала, что энергии (речь шла о энергии, создаваемой телом человека) - это "что-то нематериальное", а ей нужно конкретное и ощутимое. Я впала в ступор. Потом спросила, почему "нематериальное", если можно измерить и всяческие действия производить. Она удивилась, что энергии можно измерять. Приборами. А ты "материализм-материализм"...

Да, я ж говорю).

допустим, очередность))
Фигня очередность). Это не главное. Главное - результат (кольцо и по женской линии с легендой). В завещании укажу. А если мои душеприказчики сфилонят, то
p/s/ а если и не станет, я об этом никогда не узнаю). Вернее, потом это будет уже не важно...
но им же хуже), будут грызть ногти...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я сама материалистка и в моем мире нет всяких "потусторонностей"
у тебя хотя бы "ресурсы" есть))))))
человек сразу отверг и предупредил, что не принимает карму/ресурсы и пр. Так как я могу объяснить, что хороший человек это не
есть однозначно и просто хорошие люди
Может у тебя это получится, а я тогда добавлю свои мысли.

Babybee, простите меня, но я даже не знаю с чего начать и какими словами...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Он камнем стать не хочет)
а ты считаешь, что ТЫ станешь камнем? я поняла тебя, что это твой прах станет камнем, а ТЫ сама в качестве души улетишь к звёздам. Или тут раздвоение подразумевается?

BabuschkinHaus

Well-known member
Нет, скорее, предупреждаю))) - сорвать такое мероприятие))).

у тебя хотя бы "ресурсы" есть))))))
Это больше из традиционной психологии)...
Может у тебя это получится, а я тогда добавлю свои мысли.
Нет, не получится. Даже начинать не стану. Каждый знает только то, что ему нужно знать, чтобы быть самим собой.

а ты считаешь, что ТЫ станешь камнем? я поняла тебя, что это твой прах станет камнем, а ТЫ сама в качестве души улетишь к звёздам. Или тут раздвоение подразумевается?
Все ты правильно поняла, это я ленюсь писать толково.

ПыСы Смотрели фильм "Знакомство с Факерами"?
Интересный?

Сверху