Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Magda

Well-known member
Да. И кто знает, какая жизнь и судьба у их потомков?
Я еще раз напишу. Изначально речь зашла о том, что любой преступник страдает сам по себе от своих преступлений в ЭТОЙ жизни.

Т.е. вопрос чистой веры. И может быть самоуспокоения для жертв, что жизнь накажет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но речь шла о негативной записи/метке именно на преступнике, причем такой, что отравляет ему жизнь. ЭТУ. Причем такой, что это доступно для понимания другим людям. Мне концепция непонятна.
Не факт, что она уж так отравляет именно. Происходит запись информации в теле, которая ведет к изменениям, не способствующим улучшению (во всех смыслах) жизни. Это может и не ощущаться в течение всей жизни, но, например, повредит генетический код, что приведет к каким-либо нарушениям у потомков.

увидела, что дописали. Да. И кто знает, какая жизнь и судьба у их потомков? Светлана Аллилуева, например. А некоторых судили. А некоторые чокнулись сами.
Ну так в чем была ьрудность написать, что один из примеров метки - отражение на потомках. Или болезнь, например, самого меченного. Не вижу ничего трудного в вопросе Игры, вот хоть убей...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
http://www.lifexpert.ru/articles/karma/ - 5 мин видео, совсем ненапряжно и любопытно.
большое спасибо тебе за видео! я в свою "копилочку" занесла объяснение про "Отца и Мать"

Многое можно на пальцах рассказать, но без хотя бы понимания элементарной терминологии и каких-то процессов некоторые вещи объяснять бессмысленно.
вот и получается, если объяснять спрашивающему "на пальцах" и своими словами, то зачастую спрашивающий на такое твоё объяснение со скептической улыбкой задаёт последующий вопрос: "а где научные доказательства?", и превращают эти дилетантские объяснения лишь в твою собственную веру. Поэтому объяснять тем кто с тобой на "другой волне" тяжелое занятие, которые в редких случаях может принести пользу.
Я не к тому, что объяснять вообще не стоит. Я попыталась объяснить свои чувства, когда видишь не ту реакцию после своей работы (объяснений).

Magda

Well-known member
то зачастую спрашивающий на такое твоё объяснение со скептической улыбкой задаёт последующий вопрос: "а где научные доказательства?", и превращают эти дилетантские объяснения лишь в твою собственную веру.
И что тут такого? Так развивается наука именно через скепсис.
Объясняя другим то, что понимаешь сам, ты оттачиваешь именно свою мысль. Улучшаешь именно себя.
На больные темы сложно разговаривать. Но на остальные с чего вдруг такая реакция болезненная?

Igra

БЫТИЕ
Что-то не могу уловить, в чём соль вопросов и претензий, пардон Что такое карма? Метки на ней?
Бывает, что человек не может чего-то уловить-попробую об&яснить. Первое-претензии вы додумали, но да ладно, не впервой. А суть вопроса- ну и что, что метки? Что в этом страшного, почему это так важно? Ведь Бабушкинхауз поправила Юлллсу и написала, что об этом нельзя забывать, это важно и на всю жизнь. А разговор шел о чувстве вины. Мол, даже если человек "живет припеваючи", не надо забывать, что у него метки на всю жизнь! В чем странность моего вопроса? Я не вижу в жизни подтверждений этому, логично, что я прошу примеры или нет? Ну постоянные треугольники, елки палки, и жертвы.

BabuschkinHaus

Well-known member
И что тут такого?
Ничего особенного. Но мне такие диалоги не видятся интересными. Из пустого в порожнее...
У меня чем проще вопрос, тем в больший затуп он меня вводит))))))))))))))))).

Magda

Well-known member
Ничего особенного. Но мне такие диалоги не видятся интересными.
Странно в контексте вашего спасибо за пост 305. Вам достаточно читать, кому-то нужен диалог, который вам видится пустым.
Кому-то все темы в беседке видятся пустыми.

BabuschkinHaus

Well-known member
Первое-претензии вы додумали, но да ладно, не впервой. А суть вопроса- ну и что, что метки? Что в этом страшного, почему это так важно? Ведь Бабушкинхауз поправила Юлллсу и написала, что об этом нельзя забывать, это важно и на всю жизнь. А разговор шел о чувстве вины. Мол, даже если человек "живет припеваючи", не надо забывать, что у него метки на всю жизнь! В чем странность моего вопроса?
Вот теперь уже понятнее, слава Богу). В том, что не предскажешь, когда такая метка выстрелит и где. Мучительным заболеванием в этой жизни или нечеловеческими испытаниями в жизни твоих потомков (это как пример абстрактный).

subaru

Active member
Я еще раз напишу. Изначально речь зашла о том, что любой преступник страдает сам по себе от своих преступлений в ЭТОЙ жизни.
хорошо, я попытаюсь найти.
Ну так в чем была ьрудность написать, что один из примеров метки - отражение на потомках. Или болезнь, например, самого меченного.
читаем еще раз, так же и было написано
Сообщение от BabuschkinHaus
Но упускаете один важный момент: ВСЯ информация "записывается" в мозгу и теле человека. Поэтому совесть здесь дело десятое. Можно и "жить припеваючи", и не раскаиваться, но совершив поступок против человеческой природы (убийство, например) - остаешься меченным навсегда, до конца жизни. И определенные изменения в организме присутствуют. Это не значит, конечно, что все убийцы обязательно болеют таким-то заболеванием или у них что-то одно что-то характерное общее во внешности, нет. Но у каждого - свое, т.к. на подобные изменения влияют еще многие обстоятельства жизни, характер и т.п. Ничего не проходит бесследно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Странно в контексте вашего спасибо за пост 305. Вам достаточно читать, кому-то нужен диалог, который вам видится пустым.
Кому-то все темы в беседке видятся пустыми.
Я не спорю. Но МНЕ не интересно, отсюда и лень, и широко закрытые глаза на простые вещи и т.д.))))

Тут дело не в вопросе, ИМХО.
А в чем именно?

Magda

Well-known member
А в чем именно?
Если я не могу ответить на простой вопрос по моему выступлению/посту/идеи, то дело во мне.
Значит идея в мозгу есть, а вот с ее оформлением в речь проблемы, не оформлена она в мозгу.

Mahima

переименовалась:)
Объясняя другим то, что понимаешь сам, ты оттачиваешь именно свою мысль.
ну это как если я начну объяснять тебе мое видение устройства компа...зная о нем откровенно мало. Или что там еще у тебя есть сильно специфического..
Или нет, не тебе, а второй такой мне. И будем мы вести беседу о том, в чем слабо сечем, и оттачивать наши мысли.
Мне это видится местами как-то так...Почему я и считаю, что если реально интересно понять про эту карму, будь она неладна, то необходимо получить о ней представление из серьезных источников.
Потому что тут речь не о личном мнении, а о теории, которую можно не знать в достаточной для объяснений степени, например.

subaru, так после этого поста Игра и задала вопрос))))) Это был не ответ Игре, если Вы не заметили)

Magda

Well-known member
хорошо, я попытаюсь найти.
Искать не буду. Но все началось с постов пунто у страданиях при жизни любого страшного преступника, после он эту тему оставил, бабушкинхаус поставила спасибо (согласилась как я понимаю) и продолжила его мысль. Вот лично у меня вопросы и возникли. А задала их Igra.

punto, про то, что разум не есть совесть, я так поняла, ответа не будет. Про восточную философию тоже не ждать? :)

Сверху