Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне интересно, как у тебя, в твоей душе, которая стремится к развитию, уживаются эти две вещи. То есть как ты себе это объясняешь, чем, если можно так сказать, оправдываешь (это уже моя трактовка, ты скорее всего не видишь противоречий и следовательно не надо оправдывать то, чего ты не видишь).
корю, но оправдываюсь ленью, нехваткой времени и комфортом, когда выбираю ехать на авто.
Юлллса, не надо меня представлять идеальной :)
если человек захотел жить не так как прежде, если он начал размышлять в эту сторону - это уже первый шаг в нужном направлении. А дальше всё приложится. Пусть маленькими шажками, но идти. В отличие от стояния на месте, или вообще беготни в ту сторону.

Уточню еще раз... фраза была построена так "Я бы доверилась...."
фраза была построена на моих ощущениях

вікі глядзела.) Яшчэ ДА тваёй парады.)
тогда, мне тебе нечего сказать, прости.

Zoryana

Well-known member
У меня другой вопрос - можно ли назвать фамилию какого-либо ученого, который "полностью отдался науке" и не получает денег за свои исследования?
Тасана, Григорий Перельман, наверное :)

Тасана

New member
фраза была построена на моих ощущениях
Я пытаюсь понять, что значит "я бы доверилась", а Вы отвечаете

"ушла с головой", "выпила не раздумывая"
для меня это образец правильности предназначения учёного
Т.е. Вы отвечаете, каков должен быть настоящий ученый. Или как?

Igra

БЫТИЕ
Мне тоже чёта только Перельман вспомнился) да и то там не все так просто, вроде.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Семинары всевозможные, духовные тренинги, уроки диагностики кармы опять же - ты думаешь те, кто проводят все это работают в благородных целях или же больше ради денег? Думаю, что они свою душу материальным загрязняют куда больше, чем ученые - если брать во внимание чистую науку, а не то что ты описала выше (телефоны и таблетки)
я думаю, что они приносят точно такой же вред как политика и химические лекарства

Симона-Таисия, шутишь?)) Неужели не видно, что я не представляю тебя идеальной? :)))

Подумала, у меня что-то похожее с вредной едой. Я ее и считаю мусором, и ем)) когда заедаю стресс. Тут главное често признать, что этот мусор тебе и помогает в какой-то момент (получение удовольствия, снятие стресса), но, конечно, в долгосрочной перспективе это мусор для тела.

k_ja_ra

Well-known member
тогда, мне тебе нечего сказать, прости.
Нічога страшнага, усё нармальна.)
У вікі прыкладна так і напісана. Шукаюць дзіця, якое павінна прайсці пэўныя тэсты і павінна адпавядаць пэўным паказнікам, потым яго выпраўляюць вучыцца пад кіраўніцтвам лам і ... ага. :)
Пытанне пра доказавую базу ў сіле.) А супраць веры нічога не маю.)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня другой вопрос - можно ли назвать фамилию какого-либо ученого, который "полностью отдался науке" и не получает денег за свои исследования?
например - Леонардо ДаВинчи. Получал или не получал он полные гонорары, и желал ли этого, и думал ли о них - не мне судить.

Babybee

New member
Мне про лекарства и традиционную медицину подумалось, что хоть и негативное у меня отношение в целом, но ведь предостаточно случаев, когда людей спасали именно в больницах, операциями и лекарствами. Тоже имхо нельзя однозначно сказать, что фармакология и медицина ВСЕГДА зло...

Тасана

New member
например - Леонардо ДаВинчи. Получал или не получал он полные гонорары, и желал ли этого, и думал ли о них - не мне судить.
Очень спорный пример. Леонардо гонорары получал и был погружен не только в науку.

Мне про лекарства и традиционную медицину подумалось, что хоть и негативное у меня отношение в целом, но ведь предостаточно случаев, когда людей спасали именно в больницах, операциями и лекарствами. Тоже имхо нельзя однозначно сказать, что фармакология и медицина ВСЕГДА зло...
Согласна. Я больше придерживаюсь постулатов "у медали две стороны", "все есть лекарство и все яд, важна дозировка", "все хорошо в меру" и т.п.

Mahima

переименовалась:)
Назначаюць чарговым далай ламам пэўнага чалавека, і кажуць, што гэта рэінкарнацыя папярэдняга? Доказавая база, як разумею, таксама толькі ў тэорыі існуе?
как ТЫ понимаешь - может быть.
Они понимают иначе. И не просто назначают.
Ты пра ўменне/няўменне задаваць пытанні?
да. И о посте 682.
Эти вопросы мне, конечно же, не понравились и по форме, и по сути. По форме они недоброжелательны. Ну или как минимум снисходительны. По сути они игнорируют мои ответы ранее. Вот просто совсем игнорируют.
Отсюда я называю их неправильными. В том смысле, что задающему от них никакой пользы. Мой ответ игнориуется, самостоятельно вопрос не изучается. Сужу об этом именно по продолжающимся вопросам, ответом на которые может служить даже вики, не то что еще что-нибудь более емкое и серьезное.

Сверху