Бесплатно???

mama_lena

New member
Недавно у меня с моим братом из Москвы возникла такая темка. Выяснилось, что его дети начинали заниматься во многих местах бесплатно или за символические деньги. Причем центры оказались, хотя и государственными, но стоящими. Например, шахматный клуб, математическая школа, фехтование. Есть ли места в Минске, где с детьми занимаются бесплатно и на достойном уровне?

Олёнка181

New member
mama_lena, я вожу детку в развивалку на Одинцова. она именно государственная. Там замечательные педагоги, детки бегут туда с огромным удовольствием. За посещение 2 раза в неделю мы платим всего 45 тысяч в месяц. Я считаю, что это практически бесплатно. Там постоянно праздники организовываются, в субботу был кукольный спектакль -это все бесплатно. При желании с родителями занимается психолог. Там есть куча кружков для детей постарше, чем моя, так они вообще бесплатные. например, французский язык.
Так что и у нас есть такое, просто надо найти. о нашей развивалке я узнала случайно от мам в песочнице, рекламы нет никакой.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Есть ли места в Минске, где с детьми занимаются бесплатно и на достойном уровне?
В каждом районе есть центр внешкольной работы. Там большенство секций бесплатны. Подойдите- поинтересуйтесь. Сын мой 3 года отзанимался боксом. Тренет так выкладывался, так старался для детей. и все это бесплатно

милаша

New member
Олёнка181, пожалуйста, расскажите поподробнее на какие занятия ходите вы, в какие дни, сколько по времени и во сколько проходят занятия? С какого возраста берут деток? Можно телефон, адрес?

Mrs_yanf

Well-known member
На ул. Д. Сердича есть центр внешкольной деятельности "Эврика". Многие кружки там бесплатные или за небольшую плату. Дочка поёт в хоре "Малышок" (бесплатно для второго года обучения, в прошлом году платили 60 тыс. за полугодие). Замечательный педагог, выступают на концертах, на открытии кинофестиваля "Листопадик" пели

Олёнка181

New member
милаша,телефон не помню, могу сегодня узнать, т.к. буду там Адрес Одинцова, дом вроде бы 47 (в помещении ЖЭСа). Там 4 дисциплины: англ. язык, музыка, театр, подготовка к школе. Можно ходить только по субботам утром, а можно еще и по вторникам в 17 или 18 часов (тогда оплата разная). Все дисциплины преподаются в виде уроков. Урок 25 минут, перерыв 5 минут. Т.е. по субботам занятия в общей сложности длятся 2 часа. по вторникам 1 час (только 2 урока). Берут деток с 3 лет.

милаша

New member
Олёнка181, узнайте пожалуйста:thank_you:, а может вы знаете что есть для деток с 4 лет?

Jahenka

влюбленная в мир
ансамбль танца "Жавороночки" (эти все платные)
филиал "жавороночков" бесплатный есть на Одинцова, 80 (ценр соц. защиты) Мы ходили, но педагог Марусе не пошел - она занимается как со взрослыми, моей так неинтересно, ей надо в игре. Но девочки там ходят и мальчики с 4х лет.

"рунь", школа про которую пишет Оленка, мы ходили тоже, еще когда она была бесплатная совсем. Одинцова 47. где жес и милиция. Но нам там нравились только занятия по музыке и театру, но ходить на половину было нельзя (не было таких групп, чтобы эти занятия шли друг за другом. а куда идти на эти полчаса "форточки - непонятно, особенно зимой) да и платить за все зантия. ходя только на половину, неинтересно маме :) Поэтому оттуда мы ушли. Но музыка и и театр очень хорошие занятия. я все собираюсь сходить поговорить отдельно с педагогом по музыке - может она в других местах где-то занятки ведет... Театр тоже - волшебная тетя-педагог.

Олёнка181

New member
Jahenka, лично мне, как педагогу, меньше всего "вставила" тётя по театру:) Но деткам нравится. На музыку многие не хотят ходить, там тетенька ооочень своеобразная в плане манер и дети год за годом поют одни и те же песни. а вам вот зашло наоборот. Так что тут очень индивидуально. Самым сильным я в этой школе считаю как раз англ. язык. Вряд ли где-то будут преподавать лучше и интереснее для малышей. Странно, что вы не стали туда ходить. Т.е. я вожу туда ребенка прежде всего из-за англ. и подготовки к школе, т.к. музыка и театр там на уровне очень общего развития, просто занимательные игровые занятия. Если вести речь о музыке и театр. мастерстве, то я бы пошла в спец. заведения.

милаша
,что есть с 4, я не в курсе, нам еще нет 4-х...

RbIgik

Active member
Все государственные кружки, спортивные школы бесплатные, по -моемому, с 6 лет.

mama_lena

New member
В каждом районе есть центр внешкольной работы. Там большенство секций бесплатны. Подойдите- поинтересуйтесь. Сын мой 3 года отзанимался боксом. Тренет так выкладывался, так старался для детей. и все это бесплатно
Назовите, пожалуйста, место. Нам от вас недалеко.

Сами мы ходили в Центр технического творчества на Макаёнка на занятия по раннему развитию. Группы белорусскоязычные, занятия бесплатные. Нас все устраивало.

Mrs_yanf

Well-known member
милаша, расписание можно узнать по т. 253-81-43, адрес: ул. Д. Сердича 10. Но сейчас конец учебного года: на фитнесс уже не возьмут, если только на рисование на май (2 раза в неделю 24 тыс.). В следующем году, сказали, фитнесса, наверное, не будет. Будет хореография с 6-ти лет. Узнавать подробности и записываться в августе.

Лапа

Well-known member
Сами мы ходили в Центр технического творчества на Макаёнка на занятия по раннему развитию. Группы белорусскоязычные, занятия бесплатные. Нас все устраивало.
можно в ЛС про эту группу, может телефон сохранился?

vikula

New member
Огромное количество бесплатных кружков во Дворце детей и молодежи на Комсомольском озере.

Эсперанто

lingvo internacia
А еще бесплатны большинство спортивных школ, причем с хорошим уровнем преподавания. Фехтование - однозначно бесплатно.

Сверху