бесплатное питание?

tribuna

Просто мама
Дочери знакомой моей мамы (во накрутила!) отказали в питании из-за того, что она учится платно (типа, на учёбу деньги есть даже не работая, значит, на ребёнка тоже найдутся). Хотя она мать-одиночка.

Ерунда, бесплатного питания это НЕ касается, вот адресная помощь- да, не положена.

Крапива

New member
А почему больничный по беременности не положен?
Так я уже:scratch: 4 года как безработная .Некогда мне на работу ходить ,то декрет,то ребёночек болеет,то музыкальная школа у двоих...А вообще , мне иногда на работу хочется, но крайне редко.У меня дома так весело и интересно ,что некогда скучать.
А в этом месяце у нас такой не плохой ассортимент пюрешек фруктовых и овощных.
Девочки,может кто мясное не кушает?Предлогайте я куплю.

*Noa

New member
Девочки! Нам дали положительный ответ! :dance:
Отправили в магазин на Шаранговича, 51 "Блеск"
Подскажите, мот кто получает там питание? Какие отзывы? :)

ксенечка

New member
Девочки! Нам дали положительный ответ!
Отправили в магазин на Шаранговича, 51 "Блеск"
Подскажите, мот кто получает там питание? Какие отзывы?

Мы там получаем ))
Корявый выбор, мне не нравится абсолютно. Выдают в кафе, сами накоадывают в тележку. Обычно всего по 4 вида только, из мяса была только говядина два месяца подряд, каши трех видов только...
Вообщем я не в восторге абсолютно..
А в чистом виде детю белорусское питание вообще невозможно давать. Овощное и ыруктовой такое жидкое. что его впору пить, а не есть. Лично я все равно готовлю сама, а потом просто половину баночки белорусского добавляю. Соки пью сама, потому как кислые очень.
Вообщем у меня такое впечатление сложилось, что на бесплатное питание отдают то, что очень плохо реализовывается в розницу.
Когда я спрашиваю возможно ли разнообразие в теч. месяца, то мне сказали, что вообще могут привезти одну морковку из овощного и все...
Вообщем, нерадужно...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
меня ассортимент овощных пюре совсем не радует...потому как там постоянно какие то фрукты присутствуют , или ягоды, или сахар..."кабачок с персиком и сахаром" например, или "морковь с брусникой и сахаром", "тыква йогуртная"...это вообще похоже на десерт. не видела никогда капусты никакой, картошки,..есть вообще они в принципе? Я даю овощи в обед совместно с мясом, разве можно смешивать с мясом тот же "кабачок с персиком и сахаром".
Ну и консистенция жидкая, но я это все даю пить из поильника и на третий прием пищи, а не в обед. Овощи варю сама и добавляю туда консервы мясные.

Лапа

Well-known member
Танюля,есть цветная капуста, цветная капуста-картошка, картошка-марковка, картошка-тыква, но походу - это сезонное блюдо. А мне наоборот нравятся овоще-фруктовые болтанки, я их водой иногда развожу, иногда так пьем как сок

Крапива

New member
я так понимаю они сами решают что нам брать?
А почему Вы это терпите?У нас оч. большой ассортимент в магазине,бери что хочеш ,хоть по одной банке.Только творог редко бывает.Почему бы Вам не попросить жалобную книгу,уверена Вам даже не придётся туда ничего писать,сразу осартимент появится!

tribuna

Просто мама
Действительно, зачем терпеть???? Что это за бред??? Элементарно у ребенка может быть аллергия, так почему Вы должны брать то, что точно есть не будете??

ксенечка

New member
Вот кто-нить может дать мне почитать нормативно-правовой документ регулирующий ассортимент и правила выдачи этого питания в обязательном порядке?

Нет, не они сами решают. ты выбираешь из того, что стоит на витирине и говоришь сколько тебе чего надо из этого "сумасшедшего" выбора, а они накладывают в тележку сами.

График выдачи на Шаранговича муторный и неудобный (лично мне), лучше позвоните туда и уточчните.
Вроде первые две недели месяца выдают понедельник-четверг с 10ю00 до 15.00, а вторые две недели месяца толкьо в среду и четврег в то же время. Так что получается, что крутись как хочешь...

А жалобную книгу потребовать значит испортитть к себе там отношение, хотя права качать я и люблю. но там на рожон не полезу, себе дороже...

Малинкаа

New member
Подскажите пожалуйста, старший ребенок ходит в школу, там получает бесплатные обеды, где брать справку, чтобы оформить бесплатное питание на младшего, в самой школе? Кто их выдает? И еще вопрос я получаю алименты от бывшего мужа, эту справку об алиментах брать у него на работе в бухгалтерии или где то в другом месте? Может кто делал такие справки???
Зараннее спасибо!!!

*Noa

New member
Девочки.. сегодня я пойду первый раз в этот магазин получать, посмотрю что да как.. вчера заезжала глянуть ассортимент- полная ерунда :(

iren05

Well-known member
спрaвку об алиментах берете у бывшего на работе,в бухгалтерии.

Крапива

New member
, себе дороже...
Бред,извените.Себе дороже брать то что навязывают.
там получает бесплатные обеды, где брать справку, чтобы оформить бесплатное питание на младшего, в самой школе?
отделе образования своего р-на.

ксенечка

New member
Бред,извените.Себе дороже брать то что навязывают.

Нигде, никаким документом НЕ прописано, что магазин НЕ прав, предоставляя малый выбор. Они говорят, что им так привозят. И почему же навязывают ? выбор из 16 баночек все же есть, по их мнению.
Честно говоря, мои нормы этики и морали не позволяют мне закатывать скандал там, где мне БЕСПЛАТНО дают и в таких количествах.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Честно говоря, мои нормы этики и морали не позволяют мне закатывать скандал там, где мне БЕСПЛАТНО дают и в таких количествах.
А вот и зря, магазину обсолютно фиалетово, он то получает деньги от госсударства за вас. Так что если вас не устраивает ассортимент ваше право потребовать что бы разнообразили в конце концов они могут хотя бы постараться это сделать. У нас к примеру вопрос с магазином был по поводу скруглений. пока я не пришла пару раз с постановлением, в котором было разъяснение как округлять... они не начали шевелиться по просту округляли в свою пользу, "...а как хотите, вы ж и так типа халявщики - питание бесплатно получаете, скока мы дали стока и берите...". Уж каких доводов не приводили, что и из зарплаты продавцов потом разницу высчитывает ну и т.д. Однако "капля камень точит" - за полгода разобрались, зато теперь никаких вопросов - точно как в аптеке. Так что дерзайте. Вам выделили питание так что значит оно вам положено. И ваше право выбрать а их обязанность этот выбор предоставить.

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Мне вот вчера рецепт отдали, в котором написано: Каш сухих молочных 215 грамм (на месяц!)... И КАК мне это будет округлять магазин ??????????????
И смеси тоже написали что-то типа 270 грам.... Они ж пачку делить не будут ? что за бред ?

Сверху