бесплатное питание?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, и у меня вопросик. Если подавать доки в мае, то за какой период? Ноябрь-апрель или декабрь - май?

tribuna

Просто мама
Мне вот вчера рецепт отдали, в котором написано: Каш сухих молочных 215 грамм (на месяц!)... И КАК мне это будет округлять магазин ??????????????
И смеси тоже написали что-то типа 270 грам.... Они ж пачку делить не будут ? что за бред ?

Если Вы захотите, то можете доплатить за недостающие граммы, т.к. у вас выходит больше половины пачки (если бы меньше- никто бы вам даже такого варианта не предоставил), если не захотите- то все пропадет. Хотя возможен вариант взять одну пачку смеси или каши (как там по цене выйдет)

ксенечка

New member
сли Вы захотите, то можете доплатить за недостающие граммы, т.к. у вас выходит больше половины пачки (если бы меньше- никто бы вам даже такого варианта не предоставил), если не захотите- то все пропадет. Хотя возможен вариант взять одну пачку смеси или каши (как там по цене выйдет)

А вообще где прочитать можно про все эти округления ?
Первый раз слышу , что нужно доплачивать....
Ведь кто-то, например. берет гипоаллергенный беллакт, а он на секундочку 19 тыщ почти стоит...

А вообще где почитать про все эти округления ?

Dance

New member
ксенечка, у меня тож была такая ситуация, и нмчего я не доплачивала. Если у Вас больше половины пачки, они обязаны дать Вам целую. У меня каши было положено 210 гр., а смеси 240 гр. и мне без проблем дали по пачке смеси и каши, без всяких доплат с моей стороны

ксенечка

New member
у меня тож была такая ситуация, и нмчего я не доплачивала. Если у Вас больше половины пачки, они обязаны дать Вам целую. У меня каши было положено 210 гр., а смеси 240 гр. и мне без проблем дали по пачке смеси и каши, без всяких доплат с моей стороны

О! Спасибо за ответ, буду их тогда дрючить )))))

tribuna

Просто мама
А вообще где прочитать можно про все эти округления ?
Первый раз слышу , что нужно доплачивать....
Ведь кто-то, например. берет гипоаллергенный беллакт, а он на секундочку 19 тыщ почти стоит...

А вообще где почитать про все эти округления ?
Не знаю, рассказываю, как было у нас. Вот творог, например, тоже остается почти кажый месяц по 50 грамм и никто ничего нам лично не отдавал...

zhanulia

New member
хм,мы тоже доплачивали,не хочешь доплачивать,пропадет...так что вам повезло :)
у меня вопросик назрел,кто знает сколько годны рецепты...месяц??например,у меня выписаны 1-ого апреля ,я могу забрать первого мая(млин,половину питания незабрали),меня ,просто,в магазине предупреждали,что 25 дней годны,правда ли это???

Siena

Member
у меня вопросик назрел,кто знает сколько годны рецепты...месяц??например,у меня выписаны 1-ого апреля ,я могу забрать первого мая(млин,половину питания незабрали),меня ,просто,в магазине предупреждали,что 25 дней годны,правда ли это???

О практике применения некоторых норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271 Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством торговли Республики Беларусь сообщает...

В случае неполучения бесплатного питания (со сроком годности более месяца) в течение срока действия рецепта (30 дней), право на их получение родители утрачивают.

ксенечка

New member
Вот бы еще кто нарыл где написано о том, что нужно ДОПЛАЧИВАТЬ за печку смеси или каши, если тебе в рецепте их выписано меньше.....

zhanulia

New member
ксенечка, а вы в магазине спросите,можно ли вам доплатить

оля25, спасибо!!

Siena

Member
Вот бы еще кто нарыл где написано о том, что нужно ДОПЛАЧИВАТЬ за печку смеси или каши, если тебе в рецепте их выписано меньше.....

Девушки, все теже разъяснения. Находятся на сайте Министерства труда (я просто не умею вставлять ссылку).

О практике применения некоторых норм постановления
Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 271

2. Отпуск продуктов питания детям первых двух лет жизни магазинами.

...Вместе с тем, по некоторым наименованиям продуктов, предназначенных для детей первого и второго года жизни, магазины не имеют возможности произвести их отпуск в пределах месячной нормы, так как объемы расфасовки не соответствуют месячной норме питания.
В таких ситуациях, учитывая, что суточный набор основных продуктов питания для детей первого года жизни является примерным, количество продуктов питания в магазине отпускается кратно упаковке. При этом если превышение месячной нормы питания, указанной в рецепте, составляет менее 0,5 упаковки, отпуск осуществляется без учета превышения. При превышении месячной нормы питания более чем на 0,5 упаковки, вес округляется до целой упаковки в сторону увеличения.
Например: производимый Волковысским ОАО «Беллакт» продукт молочный сухой «Бифидо 1» выпускается в упаковке весом 400 грамм. В соответствии с приложением 4 к Положению для ребенка в возрасте до 4 месяцев суточная норма составляет в пределах 120-130 грамм. Используя в расчете минимальную норму - 120 грамм в сутки, месячная норма составит 9 упаковок (120 гр.х30 суток : 400гр.). Используя в расчете максимальную норму – 130 грамм в сутки, месячная норма составит 9,75 упаковок (130 гр. х 30 суток : 400). Таким образом, в зависимости от нормы, применяемой при расчете количества питания при выписке рецепта, магазином будет отпущено 9 упаковок указанного продукта либо с учетом округления – 10 упаковок.
Из вышеизложенного следует, что при выписке рецепта врачу-педиатру необходимо иметь информацию об ассортименте продуктов питания (их весе), предназначенных для питания детей в возрасте до двух лет, в магазинах, осуществляющих бесплатно их отпуск...

ксенечка

New member
оля25, Отличная информация!!! Советую использовать ее ВСЕМ, кого заставляют доплачивать !!!!!!!
Спасибо огромное!!!!

zhanulia

New member
оля25, правой мышкой на страницу,дальше там-копировать адрес
и сюда в быстрый ответ,нажать правой мышкой на -вставить,и усе..

Siena

Member
оля25, правой мышкой на страницу,дальше там-копировать адрес и сюда в быстрый ответ,нажать правой мышкой на -вставить,и усе..

Да у меня ноутбук эппл с отдой клавишей. Я еще не освоила эту ОС. :scratch:

Вот вроде получилось http://mintrud.gov.by/ru/gsp/new_url_215835264

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Девочки, так я правильно понимаю. что в соответствии с этим именно документом ни один магазин не имеет права требовать НИКАКОЙ доплаты, если норма по рецепту превышает половину пачки хотя бы на 5 грамм ? Т.е. если в рецепте выписано, что каши нам на месяц положено 215 грамм, то выдать обязаны целую пачку без доплаты ?

Крапива

New member
а вы в магазине спросите,можно ли вам доплатить
Я спрашивала в прошлом месяце.Сказали нет.Но в этом, когда я увидела что у меня получается 7,8 смеси, а мне дают 7 ,я сказала что это почти целая пачка и материальная выкрутилась )) .Сказала что совсем бедным (кто то там ей сказал) что бы в таком случае довали целую пачку.И мне дала всё таки 8, хотя ни я ни мои дети на совсем бедных не похожи.А в принципе она совсем не плохая тётка, даёт всё что я хочу и меняет всё что попросиш.Но я прошу в разумных количествах.

Из вышеизложенного следует, что при выписке рецепта врачу-педиатру необходимо иметь информацию об ассортименте продуктов питания (их весе), предназначенных для питания детей в возрасте до двух лет, в магазинах, осуществляющих бесплатно их отпуск...
Получается что педиатр должен выписывать по другому ?Или магазин выдавать больше?

Siena

Member
Получается что педиатр должен выписывать по другому ?Или магазин выдавать больше?
Я думаю, что все между п-кой и магазином договорено, и все выписывается как надо, вот только магазину легче не додать, поэтому и вопросы возникают. Как всегда все зависит от желания и упорства родителей побороться за свое же, думаю.:scratch:

Fensi

New member
ладно со смесью граммы считаются, а как быть с творогом в месяце где 31 день - выписано 1550 гр, а они кратны 100, получается 50 гр в пролете, это и ни туда и ни сюда....
но мне пока соки или пюре дают в большую сторону, а творожки округляют в меньшую

zhanulia,у нас написано в объяве, что независимо от даты выписки рецепта продукты выдаются строго по месяцу, жаль

Сверху