бесплатное питание?

*Noa

New member
нигде каждый день не выдают молочное.
вчера там получали питание, и нам тётя буХгалтер сказала, что мы можем приезжать за молочными продуктами каждый день, но нужно идти в зал и говорить сотрудникам что за бесплатным питанием и они все "оформят", т.к. она работает каждый день.

jsucn

New member
хочу спросить у знающих людей: бесплатное питание дают только в минске или везде. Какие документы надо собрать. У меня есть подруга,которая родила 08.05.2010 прекрасную девочку. Она мать-одиночка. Если можно ответ в личку

ксенечка

New member
наша, Я тоже получаю в этом "чудном" магазине. не довольна тоже. Ехать очень далеко, а как приедешь, так вечно очередь, несколько раз вообще разворачивалсь и домой уезжала, потому как мой деть час в очереди никогда стоять не даст. а оставить не с кем.
Я готова подписаться под жалобой. Готова сама ее даже составить, только мыслей правильно оформить надо насобирать. А писать нужно в минтруда и соцзащиты. Существуют нормы опредленные по выдаче этих продуктов. Их надло изучать и не впадать в панику. Другое дело, что действительно времени очень мало отводится на их выдачу.
еще меня бесит то, что приходишь вот, становишься в очередь, перед тобой типо две мамашки стоят. А потмо ВДРУГ откуда ни возьмись набегает еще толпа, типо "мы тут занимали, нам занимали". И получается очередь из 10 замызганных мамашек непонятного возраста. просто противно. Круговая порука и взаимовыручка - это круто, но борзеть тоже не надо.

хочу спросить у знающих людей: бесплатное питание дают только в минске или везде. Какие документы надо собрать. У меня есть подруга,которая родила 08.05.2010 прекрасную девочку. Она мать-одиночка. Если можно ответ в личку

ВЕЗДЕ выдают. Вашей подруге положено это питание будет минимум только через полгода. Все можно узнать в территориальном центре соцзащиты населения )))

ксенечка

New member
Крапива, А послеродовые выплаты ??? Они же учитываются в доход. Тем более, если на ГВ, то с рождения ниче вам давать не будут.

ксенечка

New member
Джульен, послеродовые выплаты - еще раз повторяюсь )))) Они учитываются в доход, а справка о доходах должна быть за последние полгода! так что если в семье не семеро по лавкам и без работы гультаи, то НЕ дадут, отстаивай - не отстаивай.

Крапива

New member
А послеродовые выплаты ??? Они же учитываются в доход. Тем более, если на ГВ, то с рождения ниче вам давать не будут.
Я ещё раз пишу -А если она ни где не работала? После родовые войдут в следующий м-ц. А зачем всем сообщать о ГВ ?Ведь смесь можно поменять на что то другое.С трёх м-цев дают соки,с 4-х ов. и фр. пюре. Я знаю о чём говорю.Мои послеродовые войдут в доход на след. пол года. Да и кто сказал, что нельзя сначало оформить питание ,а потом послеродовые и пособие? Я так и сделала.
а справка о доходах должна быть за последние полгода!
Вот именно за последние 6 м-цев. А за роды - это след. м-ц.Я думаю ей питание будет не лишним.

без работы гультаи
Между прочим наш папа работает и не дворником, я в декр. отпуске ,получаю двоих детей пособия.

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
А если она ни где не работала?

Ликбез: ДАЖЕ если она нигде не работала, она все равно получит ВСЕ выплаты, связанные с рождением ребенка через социальные службы. Просто дурой не надо быть, а совершенно на законных основания пойти и получить все. А это около двух миллионов на сегодняшний день! В том числе и пособие по воспитанию ребенка она ж откуда-то получать будет, не так ли ?

Между прочим наш папа работает и не дворником, я в декр. отпуске ,получаю двоих детей пособия.

ащще не поняла к чему вы это? мне без разницы абсолютно кто и кем рабоатет.

Вот именно за последние 6 м-цев. А за роды - это след. м-ц.Я думаю ей питание будет не лишним.

опять не поняла. Что значит а за роды - это след. месяц? вы к чему ?

Лапа

Well-known member
Просто дурой не надо быть, а совершенно на законных основания пойти и получить все. А это около двух миллионов на сегодняшний день!
Если Вы не дура и умеете считать, то при наличии только выплат в размере 2 млн.руб. за все 6 мес. как раз на 1 лицо выходит не более 250 тыс.

Джульен

Дважды счастливая мама!
ксенечка, ну это и ежу понятно. Я ж про смесь говорила, что положено, чтоб давали, даже если и ГВ у ребеночка.

Крапива

New member
она все равно получит ВСЕ выплаты, связанные с рождением ребенка через социальные службы. Просто дурой не надо быть, а совершенно на законных основания пойти и получить все.
Это Вы простите про себя? Так вот объясняю для тех кто не понял в третий раз.Рождается ребёнок ,мы его регистрируем в ЗАГСе и ЖЭСе ,берём все доки и подаём на питание,также подаём документы на пособия за рождение ребёнка и до 12 недель, а так же до 3-х лет.Пособия эти не входят в доход последних 6 м-цев, а входят В ТЕКУЩИЙ МЕЧСЯЦ!

ащще не поняла к чему вы это? мне без разницы абсолютно кто и кем рабоатет
А это к вот этому -
так что если в семье не семеро по лавкам и без работы гультаи, то НЕ дадут, отстаивай - не отстаивай.

lawyer.2005

New member
девченки тут все доход считают, выплаты послеродовые, даже если их вы получили после оформления бесплатного питания, а больничный вы куда дели, он ведь тоже включается в доход

Лапа

Well-known member
Еще, если я не ошибаюсь, пособие на рождение и до постановки на учет до 12 недель в доход не включают

Крапива

New member
а больничный вы куда дели, он ведь тоже включается в доход
Например его у меня небыло ))))

пособие на рождение и до постановки на учет до 12 недель в доход не включают
Включают. Всё включают,даже 50% оплату Д/У.

lawyer.2005

New member
Танюля, крапива пишет что она находится в декретном отпуске, а не является домохозяйкой

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Крапива, когда я пыталась подать документы, мне сказали, что эти выплаты не включают, равно как и выплаты по месту работы к праздничным датам, может счас что и поменялось

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, крапива пишет что она находится в декретном отпуске, а не является домохозяйкой
я Вам не про конкретного человека говорила, а о причинах отсутствия больничного листка.

Сверху