бесплатное питание?

Крапива

New member
Ничего ,я его не брала т.к. мне его нести некуда ))). Я домохозяйка.
то никаких больничных никто ей оплачивать не будет
Неправда,можно стать на биржу .Оплатят по минимуму ,где то 500 000р..Только пособие со дня рождения ребёнка получать мне показалось выгоднее ,да и на биржу меня бы ни кто не поставил т.к. у меня маленький ребёнок.

находится в декретном отпуске, а не является домохозяйкой
Совмещаю и то и то )).

что эти выплаты не включают,
Мне в июле подавать доки по новой.Если и правда не считают ,то есть шанс пройти.

tribuna

Просто мама
Ничего ,я его не брала т.к. мне его нести некуда ))). Я домохозяйка.
Неправда,можно стать на биржу .Оплатят по минимуму ,где то 500 000р..Только пособие со дня рождения ребёнка получать мне показалось выгоднее ,да и на биржу меня бы ни кто не поставил т.к. у меня маленький ребёнок.

Совмещаю и то и то )).

Мне в июле подавать доки по новой.Если и правда не считают ,то есть шанс пройти.

Лапа права, раньше точно не включали. Может, и поменялось что-то.

Крапива

New member
В решении вот что написано :
Пособия, выплачиваемые согласно Закону Республики Беларусь от 30 октября 1992 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».
Не написано что за исключением таких то пособий.

Siena

Member
В решении вот что написано :
Пособия, выплачиваемые согласно Закону Республики Беларусь от 30 октября 1992 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».
Не написано что за исключением таких то пособий.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются в том числе пособия, выплачиваемые согласно Закону Республики Беларусь от 30 октября 1992 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».

Bот что в данном Законе написано (сейчас он действует в ред. Законов Республики Беларусь от 28.12.2007 N 306-З, от 09.11.2009 N 51-З, от 29.12.2009 N 70-З)

Статья 2. Виды государственных пособий

В соответствии с настоящим Законом назначаются государственные пособия:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и т. д....

Последнее редактирование:

lawyer.2005

New member
оля25, Оля права, в доход в нашем случае включаются все эти выплаты, да ещё начисленный больничный включается не в месяц его начисления (либо выплаты), а разбивается по всем месяцам начисления, т.е. на весь период больничного, а этот период, как правило, включает пару месяцев после рождения ребенка

Малена

New member
Девочки, наверняка у вас стоят невостребованные баночки пюре...

Предлагаю попробовать пирожок из овсянки

2 ст овсяных хлопьев
2 баночки пюре
2 яйца
4 ст л сахара (можно не класть)
0,5 ст крахмала
2 ч л разрыхлителя
3 ст л растительного масла
парочку ст л отрубей по желанию

все смешать и выпекать. сухофрукты-орехи по желанию. овсянку можно не оставлять набухать. пюре лучше взять с насыщенным вкусом. например на основе морковки или тыквы. потому что когда делала из кабачкового, то пресновато получилось. пирог тяжелый и влажный, но не пластилиновый. и сплошная польза

мой ребенок полюбил его особенно. на полдник съедает взрослый кусок. хотя аппетитом не отличается

мамаки из нашей песочницы теперь специально пюре покупают для этого пирога :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Ух, надо будет попробовать сделать.
я сделала. брала пюре персик и яблоки, ну как то так, есть можно, и съели весь за пару дней, но думаю, в качестве постоянного блюда у нас не приживется.

наша

New member
Малена, спасибочки за рецептик, нам очень понравилось. Прям весь сразу пирожок скушать хочется. Моему малому пшеничной муки нельзя, так для нас вещь незаменимая!

Daisy-girl

Молодая мама
Девочки, может мне кто-нибудь подскажет... Значит, бесплатное питание мне оформили в конце февраля. В начале марта я получила два рецепта: один за пару дней февраля (датированный февралём), второй - мартовский. Подскажите, это значит мне уже снова нужно собирать бумажки и оформляться, чтобы в августе получить питание? У медсестры в поликлинике поинтересоваться не смогла, т.к. она в отпуске.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Daisy-girl, скорей всего что да, собирай заранее, что бы сразу без перерыва получать следующие полгода.
Мне вот не светит больше БП - на работу я вышла официально.

У нас в юго-западе, универсаме стали выдавать творог ДМ три раза в неделю, вместо вакуумного творога по 350 гр в пачке и 1 раз в месяц. Видно кто-то пожаловался все же.

Т

Татоська

Guest
Девочки, подскажите, кому положено бесплатное питание. Я начала читать начало темы, но там 2005г. , а все не осилю. Может и нам положено? Сыну 5 месяцев.

Siena

Member
Татоська, питание положено детям до 2 лет, если доход на члена семьи в течении последних 6 месяцев не превышал 266 тыс. рублей в месяц.

Последнее редактирование:

Daisy-girl

Молодая мама
Daisy-girl, скорей всего что да, собирай заранее, что бы сразу без перерыва получать следующие полгода.
Мне вот не светит больше БП - на работу я вышла официально.

У нас в юго-западе, универсаме стали выдавать творог ДМ три раза в неделю, вместо вакуумного творога по 350 гр в пачке и 1 раз в месяц. Видно кто-то пожаловался все же.
ОК. Спасибо. Тогда снова займусь этим вопросом.

DolcheVita

Member
Сумма чуть больше 266 230 руб.
по логике доход на члена семьи должен быть чуть меньше этой суммы?
с какого месяца есть смысл заниматься этим? когда начинают выписывать соки и пюре? ради одной смеси не хочется бегать по кабинетам.

Siena

Member
с какого месяца есть смысл заниматься этим? когда начинают выписывать соки и пюре? ради одной смеси не хочется бегать по кабинетам.

Если доход "вписывается", то можно заниматься в любом возрасте ребенка. Одну смесь не дают, там есть перечень: до года - овощное и фруктовое пюре, сок, консервы, смесь, кашу, творог. После года убирают кашу и смесь.

DolcheVita

Member
Если доход "вписывается", то можно заниматься в любом возрасте ребенка. Одну смесь не дают, там есть перечень: до года - овощное и фруктовое пюре, сок, консервы, смесь, кашу, творог. После года убирают кашу и смесь.
раньше чем с 6мес. есть смысл? в 3-4мес. много чего дают кроме смеси?

Siena

Member
раньше чем с 6мес. есть смысл? в 3-4мес. много чего дают кроме смеси?

DolcheVita,

В 3-4 месяца дают все, что я написала выше. Если Вы в 3-4 месяца уже вводите прикорм, то конечно есть смысл.

DolcheVita

Member
DolcheVita,

В 3-4 месяца дают все, что я написала выше. Если Вы в 3-4 месяца уже вводите прикорм, то конечно есть смысл.
скажите сколько банок пюре и сока в месяц? в 6-7мес. дают больше чем в 3?
вводить прикорм пока не буду. все достанется старшей.

Сверху