бесплатное питание?

lana.forum

New member
Старше 3-х лет не учитывается. Если Вам отказали в бесплатном питании по доходам, то пишите письмо на имя начальника Управления соц. защиты Вашего района.

Но могло быть и так, что Вы подали справки о пособиях старше 3-х лет, но соц. работники при расчете Вашего дохода не брали это пособие в расчет.

lana.forum

New member
Крапива, насколько я поняла, Вы цитировали не сам текст Постановления, а его приложение. Привожу его ниже:

Приложение 2
к Положению о порядке
бесплатного обеспечения
продуктами питания детей
первых двух лет жизни

Форма

РАСЧЕТ

среднедушевого дохода семьи*

Виды доходов

Доходы, связанные с выполнением трудовых обязанностей
Выплаты безработным гражданам, принимавшим участие в общественных работах
Алименты, получаемые членом семьи
Все виды получаемых пенсий с учетом надбавок, доплат и повышений
Все виды стипендий независимо от источников выплаты
Пособие по безработице
Материальная помощь и иные выплаты безработным гражданам, выплачиваемая гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите
Пособия, выплачиваемые согласно Закону Республики Беларусь от 30 октября 1992 года «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»
Пособие по уходу за инвалидами I группы либо лицами, достигшими 80-летнего возраста
Другие доходы
Итого
Совокупный доход семьи
Среднедушевой доход семьи в месяц

Т.е. это бланк, в который соц. работник вносит данные о доходах при назначении питания. А какие виды доходов учитываются в расчете - указано в тексте самого Постановления.

Не обижайтесь на мою настойчивость, просто кто-то из-за неверных данных решит не подавать документы, а бесплатное питание ему положено.

Ни в чем Вас не обвиняю, т.к. сама несколько раз спрашивала какую-либо информацию у чиновников по телефону, и не всегода она оказывалась достоверной. А при личном или письменном обращении они делают круглые глаза и говорят, что "так сказать никто не мог". Ведь обращение по телефону - это ничем не доказуемый факт.

Siena

Member
Нда, интересно.
Вот какая информация висит на сайте Мингорисполкома:

Перечень документов необходимых для получения бесплатного питания детей первых двух лет жизни:

справка о ПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДАХ каждого члена семьи за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (КРОМЕ СВЕДЕНИЙ О РАЗМЕРАХ: пенсий с учетом надбавок, доплат и повышений; пособий по безработице, материальной помощи и иных выплат безработным гражданам, а также стипендий и материальной помощи, выплачиваемых гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите; пособий по уходу за инвалидами 1 группы либо лицами, достигшими 80-летнего возраста; ПОСОБИЙ, выплачиваемых согласно Закону Республики Беларусь от 30 октября 1992 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей", ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ единовременного пособия в связи с рождением ребенка и единовременного пособия женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности).:mda:

То есть получается, что в доход не учитываются пособия выплаченные согласно Закону, за исключением пособия за рождение и 12-недельного??????? :shok: :scratch: Ощущение, что в госорганах сами не знают. Я в смятении.:prankster:

http://minsk.gov.by/ru/org/111/attach/c0746f2/
http://minsk.gov.by/ru/org/7053/attach/341ec1f/

Последнее редактирование:

Крапива

New member
Крапива, насколько я поняла, Вы цитировали не сам текст Постановления, а его приложение.
Читайте ещё раз
Постановление от 01.03.2007 № 271 Совета Министров Республики Беларусь О бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 марта 2007 г. № 271 О бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни

Не обижайтесь на мою настойчивость, просто кто-то из-за неверных данных решит не подавать документы, а бесплатное питание ему положено.
Я и не обижаюсь,самой интересно.Как известно-В споре рождается истина.
А что бы у меня не возникло подобной проблемы я сразу подала ,как зарегистрировала ребёнка ,доки на питание ,а после на все пособия.

То есть получается, что в доход не учитываются пособия выплаченные согласно Закону, за исключением пособия за рождение и 12-недельного??????? Ощущение, что в госорганах сами не знают. Я в смятении.
Как я пологаю,там просто кто то очень грамотный это писал.Это описка .Думаю должно быть написано В ТОМ ЧИСЛЕ .
Пойду на след. неделе подавать,узнаю.

lana.forum

New member
Harlamova, при расчете учитывается среднемесячный доход на каждого члена семьи. Он исчисляется так: складываются все доходы вашей семьи (за исключением вышеуказанных пособий за роды и т.п.) за последние 6 месяцев, затем эта сумма делится на 6 месяцев и делится на количество членов семьи. Если полученная цифра не превышает 266 тыс. р., то БП положено.

Кстати, с 01 августа размер БПМ увеличится, и критерий нуждаемости станет не 266 тыс. р., а больше. Обычно в последних числах июля размер будущего БПМ размещают на сайте Мин. труда и соц. защиты.

Крапива

New member
на много ли больше? Скорее всего на следуйщие пол года мы пролетаем .

Кстати, с 01 августа размер БПМ увеличится, и критерий нуждаемости станет не 266 тыс. р., а больше.
На много ли больше ?Похоже на следуйщие пол года мы пролетаем ((((

lana.forum

New member
Прошлый раз подняли на 11 тыс. руб. (с 01 мая 2010), а до этого было на 5 тыс.р. (с 01 февраля 2010). Хотя в прошлом году, кажется, было и 20-25 тыс. р. повышение.

Точная сумма обычно появляется 25-30 числа.

И насколько я понимаю, Вы можете каждый месяц пересчитывать свой доход за предыдущие 6 месяцев, и как только доход подойдет - сразу можете подавать документы, не нужно ждать 6 мес

Крапива

New member
насколько я понимаю, Вы можете каждый месяц пересчитывать свой доход за предыдущие 6 месяцев, и как только доход подойдет - сразу можете подавать документы, не нужно ждать 6 мес
Да я это и сама понимаю,тока я в прошлый раз подавала сразу после рождения 4-го ребёночка ,когда ещё не получила за роды и пособие не оформила ,а больничного у меня небыло. Вот так . Так что я наверно совсем в поролёте ,больше 20 000 лишних по теперешнему минимуму.

lana.forum

New member
Крапива, так Вы все-таки единовременные в расчет берете, или нет (за роды и до 12-ти недель беременности)?

Даже если Вам в один месяц 2-3 пособия до 3 лет выплатили, то в предыдущих же месяцах их не было. А предыдущие месяцы Вы тоже можете в расчет взять.

Или я что-то неправильно понимаю?

Крапива

New member
так Вы все-таки единовременные в расчет берете, или нет (за роды и до 12-ти недель беременности)?
Нет ,не беру.Муж в базе нашол постановление о совокупном доходе и там написано что входит ,а что нет.единовременное не входит.
Даже если Вам в один месяц 2-3 пособия до 3 лет выплатили, то в предыдущих же месяцах их не было. А предыдущие месяцы Вы тоже можете в расчет взять.
У меня двое детей до 3-х лет ,а значит и 2 пособия. Не важно когда выплатили ,они заносятся в доход того м-ца когда назначены.
Или я что-то неправильно понимаю?
Не правильно. Мужа зарплата +2 пособия до 3-х лет = богатые для бесплатного питания.

lana.forum

New member
Вот появилась информция о размере БПМ с 01 августа 2010г - составит 274510руб.

Вот цитата с сайта БЕЛТА

"...Специалист также отметила, что с августа будут произведен перерасчет минимальных трудовых и социальных пенсий в связи с повышением бюджета прожиточного минимума. "Этот показатель перерассчитывается ежеквартально в ценах последнего месяца квартала. По предварительной оценке, величина БПМ в среднем на душу населения в ценах июня составит Br274 тыс. 510. Исходя из этой величины, будут пересмотрены минимальные и социальные пенсии", - пояснила Валентина Королева..."

lana.forum

New member
А смеси получается много,а если магазин хороший,то смесь по 19 000 можно пересчитать на что то другое.
Крапива, подскажите, как настоять, чтобы пересчитали? В моем магазине отказываются даже вместо молочной каши выдать безмолочную. А про смесь я вообще молчу. Я объясняю, что на Беллакт аллергия и мы кормим Нестожен. Вместо Беллакт готова взять любое молоко - ответ: "нет, только то, что дословно написано в рецепте"

И еще. Мне рецепт выписали в конце месяца. Получить питание смогла только 31 числа ( до этого 2 раза приходила, то отпуск питания уже закончился, то очередь большая была, сказали "не занимать", т.к. до 18:00 не успеют всех обслужить). И когда я все получала - детского творога не было в наличии (что это за творог - для меня пока загадка). Так вот они мне вообще никакой творог не выдали. и сказали, что месяц закрывают и творог я никак уже не получу. Говорю - "дайте любой другой, у меня в рецепте написано одним словом "творог". Ответ - "нет, выдаем только специальный детский"
Как будто я обычный творог ребенку не могу дать.
Девочки, может кто знает, как можно в таких случаях что-то заменить - подскажите.

Последнее редактирование:

DolcheVita

Member
Крапива, подскажите, как настоять, чтобы пересчитали? В моем магазине отказываются даже вместо молочной каши выдать безмолочную. А про смесь я вообще молчу. Я объясняю, что на Беллакт аллергия и мы кормим Нестожен. Вместо Беллакт готова взять любое молоко - ответ: "нет, только то, что дословно написано в рецепте"
Настоять точно не получится, т.к. не совсем законно. Пробуйте другие способы.

Крапива

New member
Крапива, подскажите, как настоять, чтобы пересчитали?
Ни как ,они не имеют права что либо менять. Может шоколадку дать или магазин поменять?
В моем магазине отказываются даже вместо молочной каши выдать безмолочную.
Бред какой то . Но в постановлении написано Сухие молочные каши
,как вариант ,можно попробовать что бы вам выписывали без молочные.

детского творога не было в наличии (что это за творог - для меня пока загадка). Так вот они мне вообще никакой творог не выдали.
Жалуйтесь на них в соц. защиту ,туда ,куда подавали документы.

Сверху