бесплатное питание?

Roksi

Желанья исполняются!!!
И еще. Мне рецепт выписали в конце месяца. Получить питание смогла только 31 числа ( до этого 2 раза приходила, то отпуск питания уже закончился, то очередь большая была, сказали "не занимать", т.к. до 18:00 не успеют всех обслужить). И когда я все получала - детского творога не было в наличии (что это за творог - для меня пока загадка). Так вот они мне вообще никакой творог не выдали. и сказали, что месяц закрывают и творог я никак уже не получу. Говорю - "дайте любой другой, у меня в рецепте написано одним словом "творог". Ответ - "нет, выдаем только специальный детский"
Как будто я обычный творог ребенку не могу дать.
Девочки, может кто знает, как можно в таких случаях что-то заменить - подскажите.
Я тоже так ездила через весь город, в течении месяца, последний раз приехала, мне администратор говорит, до 5 чесла след мес, можно будет получить еще творог за предыдущий, ну я спокойно , приехала 4, до этого звонила 5 раз в магазин, мне сказали творог привезут. В общем приехала, дайте творог детский (ДМ называется). а они нету, не привезли, и вообще месяц уже закрыли. В общем я возмутилась, попросила книгу предложений и тогда мне отдали обычный творог. Объяснила, что перечислю скока и когда я приезжала, и что за месяц я только один раз смогла творог получить, на одного ребенка. так что вариант письменного обращения их явно не порадовал, так что эпопея начнется и в этом месяце.

lana.forum

New member
Я уже тоже подумываю письменно обратиться. В этом месяце ходила - опять творога нет. Хотя его срок годности - 3 суток, т.е. минимум каждые 3 дня он должен быть в магазине, иначе как его каждый день давать ребенку (не просроченный же). Кроме того прочитала в Положении о порядке бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни, что "Кратность отпуска магазинами" творога и молока - "каждый день или через день".

Кстати, мне тоже не близко в ентот магазин ездить, а альтернативы нет. Несколько дней назад зашла в свой (ближайший) магазин и купила этот творог ДМ (за свои деньги, естесственно) попробовать. Ребенку очень понравилось. Но это был единственный случай, когда его привезли в наш магаз. Ни до того, ни после того я его там не видела.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Я уже тоже подумываю письменно обратиться. В этом месяце ходила - опять творога нет. Хотя его срок годности - 3 суток, т.е. минимум каждые 3 дня он должен быть в магазине, иначе как его каждый день давать ребенку (не просроченный же). Кроме того прочитала в Положении о порядке бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни, что "Кратность отпуска магазинами" творога и молока - "каждый день или через день".
Я теперь вначале звоню в магаз, уточняю, если свежий творог, уточняю обязательно дату производства, а потом еду, кстати, в письме, которое приходит из фонда обычно указывают телефон магазина.

lana.forum

New member
кстати, в письме, которое приходит из фонда обычно указывают телефон магазина.
Мне никакого письма не приходило - просто позвонили на мобильный и сказали, что выслали все в мою поликлинику. Но телефон я уже узнала.

Roksi, а какого производителя творог у Вас?

Fensi

New member
дорогие мамочки, я полгода воевала с этим творогом дм, причем магазин где получала большой, звонила и в территориальный центр, никто помочь не может, на самом деле его еще и безалаберно привозят, порой возьмешь творог допустим 25 числом, а назавтра приходишь и лежит за 24 число....вот так машины привозят, это от молочных заводов зависит, я даже звонила в Речицу, ругалась..... много нервов уходило на получение продуктов, сил вам и терпения, с одной стороны, спасибо государству, с другой стороны, везде большая Ж...па.... а от жалоб на продавцов мало что влияло, особенно проблемы с молочкой стали с мая, даже с молоком и кефиром, а вот бифидин кислый попадался очень-очень часто

прошло всего лишь месяц и я еще с содроганием вспоминаю это получение, поэтому хочу немного унять ваш гнев, не стоит он наших переживаний, не изменит он нашу тупую систему, все же против людей, несмотря что это маленькие детки....

купите вы детенышу и творожок в соседнем магазине и кефирчик, берегите себя и семью

Helenka-sun

New member
Бесплатное детское питание до 2-х лет (вопросы) Хелп!

Девочки, подскажите, кто сталкивался. Возникло два вопроса...
Во-первых, правда ли, что с октября месяца отменяют бесплатное детское питание. Кто слышал об этом?
Во-вторых, может у кого-то ребенку 1год 5мес или чуть больше. В прошлом месяце получали всего в полной мере (30-ов.пюре, 15-фр.пюре, 15-сок, 16-творог, 72-молоко и 31-консервы), а в этом месяце выписали рецепт, где 4-ов.пюре, 2-фр.пюре, 2-сок, 2-творог, 10-молоко и 4-консервы. Да именно такие цифры. Я в шоке! Не знаю что делать. Это ошибка или действительно с такого возраста, деткам положено бесплатное питание в таком количестве? В понедельник собираюсь пойти разбираться, а то я схватила рецепт и побежала получать, а уж в магазине только рассмотрела, что такие цифры. Важный момент, этот рецепт выписала не наш участковый врач, так как она в отпуска, а заменяющая её.
Пожалуйста, подскажите!

ксенечка

New member
Helenka-sun, а у вас когда истекает полугодичный срок действия доков на бесплатное питание ??? может он у вас как раз через несколько дней истекает и нужно заново подавать. проверьте.
Про октябрь ниче не слышала... надо уточнять ... а кто вам такое сказал???

lana.forum

New member
Helenka-sun, посмотрела постановление. Весь второй год жизни одинаковая норма питания.

Примерный суточный набор основных продуктов питания для детей второго года жизни

Наименование продукта

Количество продукта в сутки (г)

Молоко, кисло-молочные продукты

600

Творог

50

Консервы на мясной и рыбной основах

100

Овощное пюре

200

Фруктовые соки

100

Фруктовое пюре

100

Скорее всего права ксенечка, и Ваш шестимесячный срок истекает в этом месяце. Позвоните в Центр соц обслуживания. Мне там говорили, что следующий раз не надо все доки собирать, а только пару справок донести.

Lolo_

New member
А я получаю питание в магазине "родная сторона"

Я вот получила детское питание в "Родной стороне":
http://mamkin.com/
Кто там еще получает?

Helenka-sun

New member
Helenka-sun, а у вас когда истекает полугодичный срок действия доков на бесплатное питание ??? может он у вас как раз через несколько дней истекает и нужно заново подавать. проверьте.
Про октябрь ниче не слышала... надо уточнять ... а кто вам такое сказал???

Нашла письмо, которое присылали из Территориального центра. Оно от 25 февраля. Как написано в письме, 6 месяцев отсчитывается с "даты выписки рецепта". Если правильно поняла (просто никогда не обращала на это внимание), рецепт всегда выписывается в один и тот же день каждого месяца. А именно 4 числа. Соответственно, отсчет начинается с 4 марта. Значит, до 4 сентября я должна получать еще питание. Рецепт выписан «на август». Получается, я должна получить за весь август целиком. А уж в сентябре за 4 дня.

Про октябрь сказала заведующая сестра. Когда я пришла, врач уже закончила работу и рецепт отдала заведующая сестра. Она и сказала, что с октября отменяют бесплатное детское питание. Надо еще будет позвонить в Территориальный центр и узнать об этом.

lana.forum написал(а):
Helenka-sun, посмотрела постановление. Весь второй год жизни одинаковая норма питания.

Большое спасибо, что такое постановление нашли!
Тут они скорее всего перепутали. Уже считала и так и сяк, все равно получается, что до 26 августа я должна получать.

lana.forum

New member
много нервов уходило на получение продуктов, сил вам и терпения, с одной стороны, спасибо государству, с другой стороны, везде большая Ж...па.... а от жалоб на продавцов мало что влияло

хочу немного унять ваш гнев, не стоит он наших переживаний, не изменит он нашу тупую систему, все же против людей, несмотря что это маленькие детки....

Fensi, в середине месяца опять ходила - творога нет. Первая мысль "ну я Вам щас устрою". Но, подумала я подумала, и решила поледовать Вашему совету. Накуда ничего не писала, ни с кем не ругалась - действительно нет и нервов и времени на это жалко. Результат - Боженька оценил. Теперь как ни приду (стараюсь каждые 3-4 дня ходить) творог всегда есть. Ну и все остальное тоже. Прям даже не знаю что это с ними случилось.

ксенечка

New member
дамы, кто что слышал про отмену беспатного питания с октября текущего года?
ято-то я вже эти слухи отовсюду слышу...

Малена

New member
ксенечка, я пока только от одной девочки здесь на форуме слышала. А откуда еще до вас такая информация дошла?

ксенечка

New member
я пока только от одной девочки здесь на форуме слышала. А откуда еще до вас такая информация дошла?

да в магазине нашем говорили и еще откуда-то слышала...
но тут со своими коллегами поговорила, сказали, что до выборов подобноготочно не сделают. а вот в марте-апреле следующего года вполне вероятно....

lana.forum

New member
Документы необходимые для предоставления бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни:
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • свидетельство о браке - для родителей, состоящих в браке;
  • решение суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака - для родителей, расторгнувших брак;
  • трудовая книжка - для неработающих членов семьи, при ее наличии;
  • свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя - для родителей, являющихся индивидуальными предпринимателями;
  • пенсионное удостоверение - для родителей, получающих пенсию;
  • удостоверение инвалида - для родителей, являющихся инвалидами;
  • справка о рождении ребенка по форме, установленной Министерством юстиции, - для женщин, родивших ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении произведены по указанию матери;
  • справка о фактически полученных доходах каждого члена семьи за последние шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания детей первых двух лет жизни;
  • документы, подтверждающие сумму полученных алиментов.
В течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления Территориальный центр запрашивает следующие документы:

- справки с места жительства и о составе семьи;
- справки о размерах получаемых пенсий и пособий, если в состав семьи включены пенсионеры и безработные.

Вы вправе самостоятельно предоставить эти документы.

Но могут потребовать и что-нибудь еще. Права оля25 - в зависимости от ситуации.

Nesty1985

New member
справка о фактически полученных доходах каждого члена семьи за последние шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания детей первых двух лет жизни;
Я слышала, что за 1 год

Малена

New member
нет, за пол года

девочки, вопрос конечно немного не в тему, но все же - а положена какая-нибудь помощь после 2-х лет?

Сверху