бесплатное питание?

www-to4ka

New member
Малена, какую именно единовременную выплату? Я получала все выплаты на младшего + это ежемесячное на старшую (после 3х лет) + питание + адресную. Было время, когда получилось это все одновременно.

Winter

Active member
Кто недавно оформлял - какая максимальная сумма общего дохода должна быть?
274 000 (это БПМ)* 3?

Последнее редактирование:

Сафита

New member
Девочки, кто получает питание, куплю баночки детского питания с мясом, подешевле чем в магазине. Может у кого лишнее есть? Пишите в личку...

Helenka-sun

New member
а где они находятся, в исполкоме?
Территориальный центр Московского района находится на Алибегова, а остальные не знаю. Сегодня подавала документы на питание, так как у меня в сентябре заканчивается 6 мес, так сказали, что очень много нюансов будет с ноября месяца введено.. Так что обращайтесь скорее, кто может претендовать на бесплатное питание!

Daisy-girl

Молодая мама
Территориальный центр Московского района находится на Алибегова, а остальные не знаю. Сегодня подавала документы на питание, так как у меня в сентябре заканчивается 6 мес, так сказали, что очень много нюансов будет с ноября месяца введено.. Так что обращайтесь скорее, кто может претендовать на бесплатное питание!
Ой, спасибо за информацию. Я как раз завтра туда собираюсь ехать подавать второй раз документы.

Рыжуля

New member
так сказали, что очень много нюансов будет с ноября месяца введено..
некоторые нюансы.....
- если один из родителей работает... б/п питание не положено
- если выезжали за границу... б/п питание не положено
... одним словом ... никому не положено (((

Daisy-girl

Молодая мама
некоторые нюансы.....
- если один из родителей работает... б/п питание не положено
- если выезжали за границу... б/п питание не положено
... одним словом ... никому не положено (((
Ну ничего себе. Очень интересно.

Я, кстати, как и собиралась, съездила в четверг сначала в ЗАГС за справкой, а потом и в территориальный центр оформиться. Ждём-с письмо.

Yulya

New member
в смысле, если один из родителей работает? это не шутка? а если з.пл. у родителя такая, что даже 270 т. на человека не выходит?

ксенечка

New member
Я считаю, что отчасти сделали правильно, что ужесточили выдачу питания. огромное количество людей пользуется этой халявой. Зарплаты получают в конвертах, по справкам о доходах - малоимущие. Заведующая нашего магазина жалуется. что приходят такие расфуфыренные дамочки, пальцами в золоте начинают пальчиком грозить и закатывают истерики, что им выбор не нравится, или что-то не устраивают. а потом садятся в джипик и укатывают гордо вздернув нос.
Так что я считаю эту меру где-то оправданной и логичной.

ксенечка

New member
хотя вот звонила я сегодня в территориальный центр свой, т.к. у меня 28 сентября заканчивается полгода, узнавала какие изменения и какие доки собирать. мне сказали, что им пока никаких указаний не поступало, поэтому все по-старому приносить и оформлять. И, о чудо!, выяснилось, что нам еще и гуманитарка положена! и что получать я ее могла уже минимум три раза, но никто даже не соизволил намекнуть, что я могу это делать. вот зло взяло меня. У них отговорка. что типа они не обязаны никому об этом сообщать, что вся инфа на стендах и мы сами должны знать. вот думаю как бы это так грамотно с ними ругнуться. чтобы впредь они начали людям говорить о том, что положено!

www-to4ka

New member
ксенечка, а может лучше не ругаться, а вовремя узнавать интересующую ВАС информацию? Они ведь не информбюро ))) Их работа дать обратившимся то, что тем положено... Не так ли? Другой вопрос, если бы Вы спросили, а они дали неверную информацию!!!

ксенечка

New member
а может лучше не ругаться, а вовремя узнавать интересующую ВАС информацию?

а как ее узнать, если никто не говорит? я тоже не нормативно-правовая база, ъоть и работаю в министерстве, и за постановлениями СМ РБ слежу. но знать КАЖДОЕ никто не может!
Так и здесь. Они же прекрасно знают кому и что в каком статусе положено, не вижу проблемы НЕ сказать. Они просто умалчивают эту информацию. А на стендах я пока нашла эту инфу, так пришлось семь папок перелистать. И именно фонд соцзащиты ОБЯЗАН предоставлять гражданам полную инфе, в том числе и устную. И дело не в информбюро, а вкоорректных исполнениях своих обязанностей, всего лишь. Там на гуманитарку даже доки дополнительные НЕ нужны, приносится справка о доходах и свидетельсвто о рождении РЕ. ВСЕ. Это именнго те доки. которые и на бесплатное питание идут. Они у меня (вас) доки на питание принимают, но о гуманитарке ни слова! Это вы считаете нормально?

а по-вашему откуда людит должны инфу узнавать, если не успели, например, вовремя сюжет по ТВ посомтреть, СБ купить за определенное число или радио прослушать с репортажем о том, что и кому положено????

lana.forum

New member
а может лучше не ругаться, а вовремя узнавать интересующую ВАС информацию? Они ведь не информбюро ))) Их работа дать обратившимся то, что тем положено...
Их работа - ПОМОГАТЬ и СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩАТЬ (они относятся к Управлению социальной защиты). А мы все еще с Советских времен привыкли, что должны заискивать перед чиновниками, и не понимаем того, что единственная цель их работы - способствовать населению в различных вопросах. А на деле зачастую они не способствуют, а препятсвуют, что противоречит смыслу их работы. Зачем тогда они нужны?

Пока мы будем спокойно к этому относится, ничего не изменится. Тюкнули нас раз - мы молча голову опустили, грубо ответили - мы шоколадку норовим подсунуть (хотя я так уже давно не делаю, только если хочется искренне сделать человеку приятное уже после того, как он помог).

Вся система административно-чиновничьего аппарата создана - для людей. Жаль только, что им кажется по-другому.

www-to4ka, фразы "социальная защита", "гуманитарная помощь" Вам ни о чем не говорят? Разве помощь выпрашивают? Если помощь хотят оказать - её оказывают, не требуя ничего взамен.
И наверняка они сами должны проводить работу по выявлению социально незащищенных слоев населения. И предлагать помощь. Вы, часом, не из этой структуры?

ксенечка

New member
lana.forum, ППКС

в нашем территориальном центре ОЧЕНЬ неприятная начальница отдела. Относится с таким высокомерием и неприязнью, что просто противно. Со мной вообще разговаривала сквозь зубы, пока я ей визитку под нос не сунула. Так моментальное преображение произошло. Но ведь противно же! Ладно я наглая и могу за себя и свои интересы постоять, так а сколько из ее кабинета со слезами на глазах выходят и уверенеием, что все чиновники - с*ки ?!!!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
только из УЗН...с ноября точно вносятся изменения...знаю только о том, что если муж безработный и не зарегестрированный, то питание не положено...
а вообще меня там выбесили...чуть ли не прямым текстом говорили, что я дура, т.к. не развожусь с бесполезным мужиком...я в ауте...их то какое дело?...

Но ведь противно же! Ладно я наглая и могу за себя и свои интересы постоять, так а сколько из ее кабинета со слезами на глазах выходят и уверенеием, что все чиновники - с*ки ?!!!
вот и я с таким вышла...уверенеием...противно...

www-to4ka

New member
Вы, часом, не из этой структуры?
Нет, я потребитель их услуг )))

Пока мы будем спокойно к этому относится, ничего не изменится. Тюкнули нас раз - мы молча голову опустили
Так я ж и говорю о том, что не надо спокойно к этому относиться и ждать пока они сами предложат что-то! Спросить "положена ли помощь?" труда не составляет, имхо! Вас (нас))) у них много, а они у нас одни! Не сложно поднять трубку телефона и задать интересующий вопрос. Верно?
Американцы, имеющие опыт общения с белорусами, называют большинство из нас "страусы на бетоне". Лбы о пол поразбивали и сидят плачут...
Почему, если жизнь у кого-то не удалась или наступил сложный момент, государство должно бегать вслед с предложением помощи? Надо - попроси, я так понимаю...
Я сама после рождения второго ребенка пережила нелегкий период. Пошла и спросила что я могу в данной ситуации получить. Все рассказали, оформили. Получала и питание, и пособия на обоих детей, и адресную... Побегать с бумажками пришлось, но кто-нибудь считал сколько Вы за эти бумажки получаете? На такую бы зарплату всю жизнь работать )))
Потом не стала проситься снова, а пошла работать, как только появилась возможность. Почему бы мне САМОЙ не позаботиться о себе и своих детях?

И наверняка они сами должны проводить работу по выявлению социально незащищенных слоев населения
Подумайте! Вы действительно этого хотите?
Опять же после рождения ребенка, только первого, было у меня тяжелое время... Были долги, кредиты, жилье съемное... Так вот я боялась, как бы они меня не вычислили! Боялась, что могут забрать ребенка у мамы-неудачницы из-за временных трудностей!
Так все уверены, что хотят быть найденными?

Сверху