Вы, как получающая питание сторона, какие считаете справедливыми ужесточения.
Уж я то это знаю! У меня вся жизнь мною построена! А рождение ребенка всегда и у всех простых людей чревато временными материальными затруднениями и ухудшением жилищных условий. Не говорим мы тут об алигархах ))) Так вот вся государственная поддержка (уж как могут) и расчитана на помощь в эти моменты...www-to4ka мы с Вами говорим о немного разных вещах. Ведь согласитесь, свою жизнь мы строим сами. И каждый из нас понимает, чем чревато, например, рождение ребенка.
Для меня более не понятна помощь бомжам-алкоголикам (и крышу над головой дадут, и накормят хоть немного) и уголовников-рецедивистов. Они всю жизнь на государственных харчах живут за наш с Вами счет! В чем польза от такого рода людей?
Уж лучше помочь молодым семьям, чем бесполезным людям..
А у нас вся помощь в государстве через ж.пу построена, я ведь об этом и говорю. Или таким категориям граждан, или слишком хитросделанным. А молодым семьям реально ничего не перепадает.Для меня более не понятна помощь бомжам-алкоголикам (и крышу над головой дадут, и накормят хоть немного) и уголовников-рецедивистов. Они всю жизнь на государственных харчах живут за наш с Вами счет! В чем польза от такого рода людей?
Уж лучше помочь молодым семьям, чем бесполезным людям...
+1000! см пост выше )))А у нас вся помощь в государстве через ж.пу построена, я ведь об этом и говорю.
вот и я о том. поэтому очень удивляет упование на государство. а вообще это уже офф пошел. Просто последнее время прочитав пару историй из жизни я задумалась об "негативной стороне" социальной политики государстваНо в любом случае каждый должен САМ создавать свое будущее!!!
А у нас вся помощь в государстве через ж.пу построена, я ведь об этом и говорю. Или таким категориям граждан, или слишком хитросделанным. А молодым семьям реально ничего не перепадает.
дальше почитала, но все таки отвечу...если нам дадут питание, то беллактовские каши я буду продавать или обменивать на другие (конечно дешевле, чем в магазине...причем в 2 раза)...ну не ест мой ребенок их...а других производителей ест с удовольствием...А то за бесплатное питание кто-то готов удавиться, а потом выставляет его на продажу. В этом отношении я и против такого питания, потому как дается оно не тем, кому реально надо. Я полагаю так, нуждаешься - получай, что дают, а не бизнес на этом делай. А то очень интересно выглядят нуждающиеся, у которых хватает денег на съемные квартиры
вот ссылка на новое постановление http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C21001144
да никаких страшных изменений там нет. Те, кто действительно по объективным причинам оказались в тяжелом материальном пложении - получат питание без вопросов.а вообще хотелось бы потом почитать все внесенные изменения...
lana.forum, вот только непонятно, почему "работать нелегально" в нашем государстве приравнивается к "ворочать баблом"...
Так мы и говорим по теме: кому положено, кому неположено... Или тут ассортимент обсуждать надо?www-to4ka и Лапа, давайте... перейдем по просьбе Daisy-girl к теме.
Вы настоящая белоруска, да? Правду для себя не ищете, пользуетесь тем, что есть?Боже мой, девочки, в конце-то концов, тема про бесплатное питание, а не про наше "чудесное и светлое" государство. Давайте по теме. А то ваши ссоры, споры и доказывание друг другу чего-то уже надоели.
+1000!!!Все деньги на социальные программы не берут из прибылей государственных предприятий, а берут их из налогов и отчислений самого населения. Все работают, отчисления платят, а эти деньги должны взять и отдать тому, кто никаих налогов не платит? Как то нелогично получается...
"работать нелегально" в нашем государстве приравнивается к "не платить налоги" и "не платиь отчисления в ФСЗН", из которого потом все эти питания и пособия оплачиваются.
Все деньги на социальные программы не берут из прибылей государственных предприятий, а берут их из налогов и отчислений самого населения. Все работают, отчисления платят, а эти деньги должны взять и отдать тому, кто никаих налогов не платит? Как то нелогично получается...
По-моему, тут уже тема зашла не про "кому положено, кому не положено", а про наших чиновников, гуманитарную помощь, жилищные условия и т.д.Так мы и говорим по теме: кому положено, кому неположено... Или тут ассортимент обсуждать надо?
Вы настоящая белоруска, да? Правду для себя не ищете, пользуетесь тем, что есть?
Я не хотела Вас оскорбить! Извините, если не правильно выразила свои мысли!И вопрос про белоруску меня вообще убил. Это прозвучало прямо как оскорбление.
вот именно поэтому меня и возмущает перепродажа питания. Из моих налогов субсидируют людей, которым типа кушать нечего, а на деле носом голодные не воротят. Соответственно субсидируют хитросделанных. А налоги я платила до декрета тоже очень даже хорошие, но сейчас у меня тыщ. 20 лишних и я не могу получить питание, которое мой ребенок ест.Все деньги на социальные программы не берут из прибылей государственных предприятий, а берут их из налогов и отчислений самого населения. Все работают, отчисления платят, а эти деньги должны взять и отдать тому, кто никаих налогов не платит? Как то нелогично получается...