бесплатное питание?

Лапа

Well-known member
ксенечка так я понимаю, что не Вы их будете принимать. Просто интересно, Вы, как получающая питание сторона, какие считаете справедливыми ужесточения. Или вот чтоб Вы изменили? Может ассортимент?

ксенечка

New member
Вы, как получающая питание сторона, какие считаете справедливыми ужесточения.

я со списком ужесточений не знакома, чтобы комментировать. а в остальном меня пока что все устраивает в этом аспекте. если гос-во решит, что мне и таким, как я питание не положено, я это переживу и буду искать дописточник доходов. всего лишь.

www-to4ka

New member
www-to4ka мы с Вами говорим о немного разных вещах. Ведь согласитесь, свою жизнь мы строим сами. И каждый из нас понимает, чем чревато, например, рождение ребенка.
Уж я то это знаю! У меня вся жизнь мною построена! А рождение ребенка всегда и у всех простых людей чревато временными материальными затруднениями и ухудшением жилищных условий. Не говорим мы тут об алигархах ))) Так вот вся государственная поддержка (уж как могут) и расчитана на помощь в эти моменты...
Для меня более не понятна помощь бомжам-алкоголикам (и крышу над головой дадут, и накормят хоть немного) и уголовников-рецедивистов. Они всю жизнь на государственных харчах живут за наш с Вами счет! В чем польза от такого рода людей?
Уж лучше помочь молодым семьям, чем бесполезным людям...

ксенечка

New member
Для меня более не понятна помощь бомжам-алкоголикам (и крышу над головой дадут, и накормят хоть немного) и уголовников-рецедивистов. Они всю жизнь на государственных харчах живут за наш с Вами счет! В чем польза от такого рода людей?
Уж лучше помочь молодым семьям, чем бесполезным людям..

от это в точку.... есть у меня такие примеры перед глазами....

Лапа

Well-known member
Уж лучше помочь молодым семьям, чем бесполезным людям...
А у нас вся помощь в государстве через ж.пу построена, я ведь об этом и говорю. Или таким категориям граждан, или слишком хитросделанным. А молодым семьям реально ничего не перепадает.

www-to4ka

New member
И вообще ни одна страна в мире не способна обеспечить своих граждан полноценной социальной защитой! Будь то проблемы со здоровьем либо материальные сложности! Поэтому позаботиться о себе лучше самому и вовремя!!! Ксенечка, например, рассказала о своем опыте откладывания денег в банк... Молодец, вовремя подумала о будущем и подсуетилась ))) У меня же немного иные способы заботы о своем завтра и завтра моих близких... каждому свое! Но в любом случае каждый должен САМ создавать свое будущее!!!

А у нас вся помощь в государстве через ж.пу построена, я ведь об этом и говорю.
+1000! см пост выше )))

Лапа

Well-known member
Но в любом случае каждый должен САМ создавать свое будущее!!!
вот и я о том. поэтому очень удивляет упование на государство. а вообще это уже офф пошел. Просто последнее время прочитав пару историй из жизни я задумалась об "негативной стороне" социальной политики государства

ксенечка

New member
А у нас вся помощь в государстве через ж.пу построена, я ведь об этом и говорю. Или таким категориям граждан, или слишком хитросделанным. А молодым семьям реально ничего не перепадает.

на подобное всегда хочется ответить: если вы такие умные, шо ж вы до сих пор страной не кируете? ::)))))

Daisy-girl

Молодая мама
Боже мой, девочки, в конце-то концов, тема про бесплатное питание, а не про наше "чудесное и светлое" государство. Давайте по теме. А то ваши ссоры, споры и доказывание друг другу чего-то уже надоели.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
А то за бесплатное питание кто-то готов удавиться, а потом выставляет его на продажу. В этом отношении я и против такого питания, потому как дается оно не тем, кому реально надо. Я полагаю так, нуждаешься - получай, что дают, а не бизнес на этом делай. А то очень интересно выглядят нуждающиеся, у которых хватает денег на съемные квартиры
дальше почитала, но все таки отвечу...если нам дадут питание, то беллактовские каши я буду продавать или обменивать на другие (конечно дешевле, чем в магазине...причем в 2 раза)...ну не ест мой ребенок их...а других производителей ест с удовольствием...

тут про молодые семьи...мы вот не подходим под категорию молодой...у мужа второй брак...и все!...хотя обоим до 30 далеко...

вчера рассказала мужу о поездке своей...на что он ответил:"ну и не надо больше туда ездить...сами захотели, сами родили и прокормим и выростим сами!пояски потуже и вперед!"...хотя куда уже туже...но нашли способ экономить еще...

а вообще хотелось бы потом почитать все внесенные изменения...

lana.forum

New member
www-to4ka и Лапа, давайте все-таки согласимся с тем, что наши чиновники (из социальной сферы) в большинстве своем работают "через заднюю точку". И перейдем по просьбе Daisy-girl к теме.

lana.forum

New member
а вообще хотелось бы потом почитать все внесенные изменения...
да никаких страшных изменений там нет. Те, кто действительно по объективным причинам оказались в тяжелом материальном пложении - получат питание без вопросов.
А если у мужа руки ноги на месте, а он больше 6 месяцев не работает, то он либо не хочет работать (какие тогда просьбы к государству?), либо работает нелегально (то же самое).
Или если семье денег на питание ребенка не хватает - а они машину покупают. Тоже всем всё понятно.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
lana.forum, вот только непонятно, почему "работать нелегально" в нашем государстве приравнивается к "ворочать баблом"...

lana.forum

New member
lana.forum, вот только непонятно, почему "работать нелегально" в нашем государстве приравнивается к "ворочать баблом"...

crazy_cat, "работать нелегально" в нашем государстве приравнивается к "не платить налоги" и "не платиь отчисления в ФСЗН", из которого потом все эти питания и пособия оплачиваются.

Все деньги на социальные программы не берут из прибылей государственных предприятий, а берут их из налогов и отчислений самого населения. Все работают, отчисления платят, а эти деньги должны взять и отдать тому, кто никаих налогов не платит? Как то нелогично получается...

www-to4ka

New member
www-to4ka и Лапа, давайте... перейдем по просьбе Daisy-girl к теме.
Так мы и говорим по теме: кому положено, кому неположено... Или тут ассортимент обсуждать надо?

Боже мой, девочки, в конце-то концов, тема про бесплатное питание, а не про наше "чудесное и светлое" государство. Давайте по теме. А то ваши ссоры, споры и доказывание друг другу чего-то уже надоели.
Вы настоящая белоруска, да? Правду для себя не ищете, пользуетесь тем, что есть?

Все деньги на социальные программы не берут из прибылей государственных предприятий, а берут их из налогов и отчислений самого населения. Все работают, отчисления платят, а эти деньги должны взять и отдать тому, кто никаих налогов не платит? Как то нелогично получается...
+1000!!!

ксенечка

New member
"работать нелегально" в нашем государстве приравнивается к "не платить налоги" и "не платиь отчисления в ФСЗН", из которого потом все эти питания и пособия оплачиваются.

ППКС. собственно я свое же питание с лихвой оплатила своими же налоговыми отчислениями :::))) так что получается, инвестировала в будущее)))) поэтому пользуюсь без зазрения совести )))

Daisy-girl

Молодая мама
Так мы и говорим по теме: кому положено, кому неположено... Или тут ассортимент обсуждать надо?

Вы настоящая белоруска, да? Правду для себя не ищете, пользуетесь тем, что есть?
По-моему, тут уже тема зашла не про "кому положено, кому не положено", а про наших чиновников, гуманитарную помощь, жилищные условия и т.д.
И вопрос про белоруску меня вообще убил. Это прозвучало прямо как оскорбление. Да, я белоруска. Я родилась и всю жизнь прожила в Минске. Но это ещё не значит, что я торчу от наших законов, живу по принципу "купляйце беларускае" и буду голосовать за того, кто в данный момент пытается руководить страной. Я патриот нашей страны, а не государства.

www-to4ka

New member
И вопрос про белоруску меня вообще убил. Это прозвучало прямо как оскорбление.
Я не хотела Вас оскорбить! Извините, если не правильно выразила свои мысли!
Просто многие белорусы берут что есть и не пытаются добиться большего! Даже обсудить это в том же самом Интернете для некоторых - это подвиг! Максимум - на лавочке или в песочнице! А тут Вы приходите и говорите, что мы не по теме... По теме! Кому положено, кому нет - это и зависит от решения чиновников и материального положения нуждающихся или "псевдонуждающихся". Не так ли?

Лапа

Well-known member
вот именно поэтому меня и возмущает перепродажа питания. Из моих налогов субсидируют людей, которым типа кушать нечего, а на деле носом голодные не воротят. Соответственно субсидируют хитросделанных. А налоги я платила до декрета тоже очень даже хорошие, но сейчас у меня тыщ. 20 лишних и я не могу получить питание, которое мой ребенок ест.

Сверху