бесплатное питание?

ксенечка

New member
а если не секрет, что в нее входит

а что возьмешь ))) грубо говоря, это сэконд. Можно взять по две единицы каждого наименования себе и ребенку. Т.е по две кофты себе и РЕ, по две верхней одежды, брюк, юбок, рубашек и тыпы. помимо этого по две пары обуви, игрушки, бутылочки для кормления (новые!!!). нам еще дали бусы, ремни (новые абсолютно!). Есть все, вплоть до постельного белья, штор и ... костылей ))))) вообщем у меня глаза разбегались... конечно, много и барахла там, но все же ЛИШНИМ такое бесплатное чудо быть не может!

ксенечка

New member
я ж вроде написала все . выдают все в центре соцзащиты вашего района, сэконд - это Second-hand. не нашенские бушные вещи. но есть и новое.

tribuna

Просто мама
я таких не знаю. Цена вопроса 200 тыщ в месяц "прибыли" с питания и 150 тыщ повшенного пособия. Эти 350 тыщ разве стоят того, чтобы не выходить замуж ????? я таких идиоток реально не знаю.
А вы почитайте на ребенке. Там таких много) Вот и здесь одна появилась.
меня умиляют мужчины, которые позволяют своим женщинам НЕ оформлять на них своих желанных и рожденных в любви-согласии детей. ИМХО, но я считаю, что подобные люди слабовольные и слабохарактерные тряпочкообразные, которые не в состоянии заработать лишние сто баксов на содержание жены и дитенка. Ни один нормальный, сильный мужик не позволил бы своей любимой женщине ТАК поступить. Опять же, это мое глубочайшее ИМХО.
ППКС! Реально, ЧТО это за мужик??? Это унижение для женщины! И..шепотом, мот реально ну его на ... такого мужика? Поэтому может и не оформляют детей-то? Только зачем себя обманывать (типа, может, и поженимся)???? Если он Г, то уже ничего не спасет. ИМХО!

Лапа

Well-known member
ксенечка, понятно, спасибо за разяснение.
А в истории с вашей сестрой зря вы на нее наехали. Знаете, может ей тяжело поризнаться и принять, что он не хочет жениться, и такая отговорка кажется куда более приятной для души.

Крапива

New member
а ничего по сути и не надо ))) если питание получаете. то просто приходите в этот жеотдел в соццентре и спращиваете когда можно получить гуманитарку вам полагающуюся. Я просто написала заявление и у меня вскользь посмотрели всвид-во о рождении и справку о доходах.
Не правда .Не во всех районах так. В моём питание оформляют в райсобесе , а гуманитарку в соц. центре . И в него надо подавать документы .
А в истории с вашей сестрой зря вы на нее наехали. Знаете, может ей тяжело поризнаться и принять, что он не хочет жениться, и такая отговорка кажется куда более приятной для души.
Я думаю что большенство так говорит , у кого МЧ не хочет женится.
Пригодились кому небудь адреса , кот. я давала ?

ксенечка

New member
Знаете, может ей тяжело поризнаться и принять, что он не хочет жениться, и такая отговорка кажется куда более приятной для души.

хо-хо-хо)))) какое сердобольное сочуйствие!!! оставьте его для блаженныз нищих :::))))) как раз-таки все наоборот. Сестра старше своего МЧ на 4 года и фактически это он ее полгода в загс тянул на аркане, а она все сомневалась "что люди скажут, ведь такая разница в возрасте!", да и знакомы они мало были, всего три месяца. Он ей пять месяцев в один и тот же день по кольцу дарил. Сказал: "и буду даритть, пока в загс не согласишься пойти!".
Так что бывают исчо хорошие истории, и не надо сочуствия на голом поле вашего воображения ))))))

А наехала я на нее потому, что пока она вот так вот замуж сомневалась идти, за спиной своего мужа обсуждала со мной не лучше ли и не выгодней так пожитьЮ а потом когда-нить расписаться. ВОт именно ТАКОГО я и не понимаю!!! Когда у людей ВСЕ хорошо, любовь и ребенок ЖЕЛАННЫЙ, ЗАЧЕМ такую меркантильность и тщедушность проявлять!!! вот за это я ее и прочистила, а не из-за того, что вы тут навоображали!

Daisy-girl

Молодая мама
ППКС! Реально, ЧТО это за мужик??? Это унижение для женщины! И..шепотом, мот реально ну его на ... такого мужика? Поэтому может и не оформляют детей-то? Только зачем себя обманывать (типа, может, и поженимся)???? Если он Г, то уже ничего не спасет. ИМХО!
Если мужик Г, не вижу смысла не то, чтобы за него выходить, но и даже иметь с ним какие-то отношения. А уж про детей и говорить нечего. Так что...

Знаете, может ей тяжело поризнаться и принять, что он не хочет жениться, и такая отговорка кажется куда более приятной для души.

Бред. Скажем, мне мой ЛЧ предлагал оформить отношения (и сейчас он обеими руками "за"). Но я пока не готова быть ЖЕНОЙ. Сейчас я пытаюсь состояться как МАТЬ (и получается очень даже неплохо). Как жена ещё успею. А выскакивать по-быстрому замуж, узнав о беременности (т.е., грубо говоря, "по залёту") - это не по мне. Я выйду замуж осознанно, когда буду к этому готова психологически.
Как мне как-то сказала одна довольно взрослая женщина: "Девушки выходят замуж либо по-молодости, либо по-глупости". По-молодости я, к счастью, не вышла, так как явно была бы уже в разводе. А по-глупости тоже не получилось. Так что выйду замуж уже "по уму", зная, с каким человеком мне предстоит прожить.

P.S.: Кстати говоря, тема разговора благополучно переросла из бесплатного питания в гуманитарную помощь и обсуждение личной жизни форумчанок. Может, создадим отдельную тему? :rofl:

DolcheVita

Member
Вот и нет, большинство так делают именно по соображениям выгоднсти. Не знаю почему эти "продуманные"мамы такие недальновидные. Одна такая семья распалаь, в другой умер папа ребенка. Мамы за три года получили копейки в сравнении с тем, что потеряли их дети от неполучения нормальных алиментов, пособия по потере кормильца, наследства.
И тут дело даже не в штампе в паспорте, а в "прочерке" в графе отец в свид. о рождении.

Последнее редактирование:

rainka

Member
Ну допустим в графе отец в св-ве о рождении прочерк не ставится, а пишется вымышленное? ФИО.

DolcheVita

Member
Ну допустим в графе отец в св-ве о рождении прочерк не ставится, а пишется вымышленное? ФИО.
Да, записывается ФИО со слов матери (и не обязательно вымышленное), а можно, по желанию матери, сведения об отце не вносить. Но на суть дела это не влияет, мы тут про другое.

tribuna

Просто мама
Бред. Скажем, мне мой ЛЧ предлагал оформить отношения (и сейчас он обеими руками "за"). Но я пока не готова быть ЖЕНОЙ. Сейчас я пытаюсь состояться как МАТЬ (и получается очень даже неплохо). Как жена ещё успею. А выскакивать по-быстрому замуж, узнав о беременности (т.е., грубо говоря, "по залёту") - это не по мне. Я выйду замуж осознанно, когда буду к этому готова психологически.
Как мне как-то сказала одна довольно взрослая женщина: "Девушки выходят замуж либо по-молодости, либо по-глупости". По-молодости я, к счастью, не вышла, так как явно была бы уже в разводе. А по-глупости тоже не получилось. Так что выйду замуж уже "по уму", зная, с каким человеком мне предстоит прожить.
Так это все Ваше право. Никто не спорит. Я Вас, например, очень даже понимаю. Я точно так же не спешу выходить замуж, хотя имею одного МЧ очень серьезно настроенного и парочку для тела и души, так сказать. НО как Ваш МЧ смотрит на то, что ребенок НЕ записан на него? Лично дял меня вот это дико. Родить от мужчины и не записать на него, если он такой весь из себя замечательный и Вас, и ребенка любит! Как он это терпит? Его не унижает?

Крапива

New member
Скажем, мне мой ЛЧ предлагал оформить отношения (и сейчас он обеими руками "за"). Но я пока не готова быть ЖЕНОЙ.
Я написала БОЛЬШЕНСТВО .
а пишется вымышленное? ФИО
То-то и оно что вымышленное . Но лучше никакого чем козла.

Лапа

Well-known member
Так что бывают исчо хорошие истории, и не надо сочуствия на голом поле вашего воображения ))))))
никто Вас ничем не обидел, а Вы везде наровите вылить на окружающих ведро д.рьма:))))

ксенечка

New member
а Вы везде наровите вылить на окружающих ведро д.рьма

не везде, а только там, где строят подобные вашим предположения. :::))))
И ВЕЗДЕ для меня значит НИГДЕ! голосоловная аргументация.

да и в чем д*рьмо-то по-вашему ? в том, что вам указали на невернсоть вашего предположения ? Однако...

Сверху