бесплатное питание?

Лапа

Well-known member
ксенечка прошу прощения за офф, но Ваша манера указывать на ошибочность суждения мягко скажем хамская. Создается впечатление, что пчела Вас укусила куда-то очень сильно и глубоко и Вам там зудит очень. Однако это не повод для подобного повидения в социальных сетях. Вы выложили без принуждения со стороны историю своей сестры в темке, форма изложения материала была такова, что выводы могли иметь место абсолютно разные.

ксенечка

New member
что пчела Вас укусила куда-то очень сильно и глубоко и Вам там зудит очень.

опять же, свои выводы выводите там, где это хоть кому-нибудь интересно. каждому свое: у меня - хамская манера, у вас - глупая.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Уважаемые дамы! В который раз призываю Вас к взаимовежливости!
Мне не хочется никого картовать, но любому терпению, в том числе, и моему есть предел.

Лапа

Well-known member
kYsya,а как реагировать на человека, который в любой темке выражает свои мысли недвусмысленно оскорбляя?

kYsya

Светлая ведьма
ХВАТИТ.
Без перехода на персоналии, будьте мудрее оппонента.

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
вопрос: 14 сентября принесла все доки в УЗН...одна справка им не понравилась и они сказали, что сами ее закажут...и мне прийдет письмо...письма до сих пор нет...может кто знает, почему так долго? или мне стоит еще раз к ним съездить? или все в порядке и это норма?...запрашивают они одну справку...все остальные приняли...эту справку при обращении непосредственно делают за пол часа...но не было возможности опять за ней ехать...

Daisy-girl

Молодая мама
вопрос: 14 сентября принесла все доки в УЗН...одна справка им не понравилась и они сказали, что сами ее закажут...и мне прийдет письмо...письма до сих пор нет...может кто знает, почему так долго? или мне стоит еще раз к ним съездить? или все в порядке и это норма?...запрашивают они одну справку...все остальные приняли...эту справку при обращении непосредственно делают за пол часа...но не было возможности опять за ней ехать...
У меня без запроса справок получилось где-то две недели до прихода письма. А вообще, мне сказали, раз у меня приняли документы, значит ответ будет положительный.
Кстати говоря, можно же позвонить специалисту и поинтересоваться.

Омела

Active member
...и мне прийдет письмо...письма до сих пор нет...может кто знает, почему так долго? или мне стоит еще раз к ним съездить?
я когда 2-й приносила документы, получилась некрасивая ситуация (долго описывать) - но я позвонила на гор.линию МТиСЗ - вопрос решился в тот же день с извинениями инспектора.

С тех пор я все справки сама несу.

Если решение о выдаче питания принимается в понедельник после обеда, то во вторник утром опять еду к ним в СЗ, забираю справку и сама сразу же везу в пол-ку - так меньше теряется дней.

Вдруг еще не обсуждалось - не буду перечитывать, просто тогда простите за повторение, поделюсь опытом..

При повторных подачах документов право на питание наступает после получения документов поликлиникой, а принять в СЗ документы на продление не могут, пока полностью не пройдет предыдущий срок, т.е. перерыв все равно будет, и я своими самостоятельными походами этот перерыв сокращаю максимально возможно.

Например, если питание до 10 июня (четверг), то 1 июня я уже беру справки о доходах и т.д. по списку за период 6 месяцев, т.е. с 1 дек по 31 мая, а 11 июня (пт)уже в СЗ с документами. Если все ок, то в пнд., 14 июня комиссия, а во вт. 15-го я с документами уже в пол-ке. Если в приемной кто=-то еще есть, то с 15-16 июня уже назначается питание, т.е. перерыв получился небольшой - с 11 по 15-16 июня, а ждать высланные почтой документы - дольше.

ксенечка

New member
При повторных подачах документов право на питание наступает после получения документов поликлиникой, а принять в СЗ документы на продление не могут, пока полностью не пройдет предыдущий срок, т.е. перерыв все равно будет, и я своими самостоятельными походами этот перерыв сокращаю максимально возможно.

ерунда какая-то... у меня первый период заканчивался 28-го сентября, я доки отнесла 10-го сентября в центр, без напряга они запросили еще одну справку, и через ТРИ дня решение было у меня на руках. Мне не присылали, прсото позвонили и я пришла забрать. Все, уже 15-го числа я отнесла доки в поликлинику. их приняли и рецепт выписали на оставшиеся два дня сентября, а в начале октября дадут на октябрь. и никаких день в день, все заранее и без беготни....
в разных районах по-разному ??? но вель нормативные документы, указующие для всех центров одинаковые!!!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ну не знаю...жду письмо...просто с малой ездиться...по такой то погоде...да и работают они почти всегда(кроме пятницы) до 11 только...а у меня ребенок в это время еще спит...а при звонке меня приглошают приехать...уже звонили...знаем...у них по телефону ничего не решается...бред просто неимоверный...

Daisy-girl

Молодая мама
Я тоже приносила документы заранее (срок истёк вчера, 28-го) + сама собирала все справки (как и в первый раз). Когда на прошлой неделе пришёл ответ, там было сказано, что питание назначено с 29-го сентября.

Омела

Active member
ерунда какая-то... у меня первый период заканчивался 28-го сентября, я доки отнесла 10-го сентября в центр, без напряга они запросили еще одну справку, и через ТРИ дня решение было у меня на руках.
в разных районах по-разному ??? но вель нормативные документы, указующие для всех центров одинаковые!!!
Вот это меня и бесит! Но мне инспектор уже 2 раза ясно сказала, что не имеет она права принять доки ДО истечения срока предыдущего!
Теперь я думаю, что моя инспектор все-таки не права - вряд ли в других р-нах работники более халатно подходят к этому - да и на комиссии такие документы "завернули" бы.. Значит, буду разбираться - а то каждый раз у меня то по неделе, то по дней 10 перерыв по её милости выходит.

Спасибо, ксенечка, Daisy-girl,
буду выяснять завтра, а то скоро опять предстоят хождения по инстанциям. Уффф... какая там у нас сидит... неприятная особа:threaten:.. бррр... но я её достану.. Хоть. вероятнее всего, последний раз получать буду разрешение на питание, но я её выведу на чистую воду!!!!!

UPD. Написала сообщение.. .и все сижу, расстроенная, и думаю - ну КАК может человек, сидящий в соцЗащите, быть таким??? Нууу, мало ей не покажется... это точно!!

ксенечка

New member
Спасибо, ксенечка, Daisy-girl, буду выяснять завтра, а то скоро опять предстоят хождения по инстанциям. Уффф... какая там у нас сидит... неприятная особа.. бррр... но я её достану.. Хоть. вероятнее всего, последний раз получать буду разрешение на питание, но я её выведу на чистую воду!!!!!

однозначно вас надувают ...
только зачем это им ???? реально бред какой-то на месте выдумали. Разберитесь, удачи вам там )))

Омела

Active member
однозначно вас надувают ...
только зачем это им ???? реально бред какой-то на месте выдумали. Разберитесь, удачи вам там )))
Магазины выдают питание мамам, а потом бюджет с трудом с ними рассчитывается. Я гостила в Бресте, так мне сказал гл.бухг. магазина, что задолженность бюджета им за питание около 13 млн., и с сер. сентября приостановили выдачу питания, чтобы решить, что делать с задолженностью. Продолжения истории не знаю, но когда за сентябрь на той неделе получала, то на выдаче предупредили, что с декабря мало шансов, что будет выдаваться питание.((( А вот инспектор моя, похоже, определенно решила экономить бюджетные деньги ))))))))

ксенечка

New member
но когда за сентябрь на той неделе получала, то на выдаче предупредили, что с декабря мало шансов, что будет выдаваться питание.

я думаю перед выборами ТОЧНО ниче подобного делать не станут..... :::)))))

шахматка

New member
Подскажите, если прописаны в Советском районе, то куда обращаться за беспл. питанием, может кто адрес знает?

Омела

Active member
Подскажите, если прописаны в Советском районе, то куда обращаться за беспл. питанием, может кто адрес знает?
Вроде сюда ;)
Государственное учреждение "Территориальный центр социального обслуживания населения Советского района г. Минска"
Гикало улица, д.22
220005 г.Минск
тел.: 293-66-23

Телефон 'горячей линии': 293-66-23
===ССЫЛКА===

Сверху