А я вот и с Лапой, и с Ксенечкой соглашусь. В чем-то обе правы. Как по мне, так ужесточать надо, только не в сторону уменьшения суммы, ниже которой человек признается нуждающимся (ведь действительно немного странно, когда вот мама Лапа- заботливая и думающая, пытается заработать для ребенка, и ей не положено из-за огромной суммы в 20 тыщ рублей, а мамы не думающие, а пьющие пиво и водку на детских площадках, получают питание и что-то еще), а в строну каких-то исследований реальных условий жизни семьи. Хотя, конечно, это сложно очень, никто не спорит. Мне реально противно было читать на одном форуме про то, как некоторые не оформляют ребенка на законного отца, не регистрируют брак, но живут вместе, и все это из-за пособия одинокой мамы и бесплатного питания. Это реально ужасно! И работающие нелегально папы, а тем более вовсе не работающие длительный срок- это вопиюще.
Что же касается того, что питание продают, то я такая же) Я продавала, Лапа у меня покупала)))) Но на машине я не привозила))) Хотя по сути дела никто же не знает, чья машина. Например, я живу с родителями. Папа ездит на машине и вполне реальна ситуация, когда он мог бы кому-то питание подвезти. НО то, что мне помогали родители, когда родился мой ребенок- это их личное желание, а не обязанность. Просто на тот момент так сложились обстоятельства, что я рожала одна. Почему лично я продавала? 1) Смесь. Это элементарно, мой ребенок был на ГВ и ему она была не нужна, но нужен был бананчик, который я могла купить за те пару тыщ, что продавала смесь. 2) Соки. По той простой причине, что я не давала детю во-первых сахар, который в соках есть (был в большинстве соках, когда мы получали питание), а во-вторых, потому что я сок до года практически не давала, а после и до сих пор почти всегда давлю сама. Вот за эти деньги и покупала апельсинчик, из которого в последствии делала сок. 3) Пюре. Овощные по той причине, что после года мой ре в них практически не нуждался- кушал овощные пюре и супчики маминого приготовления. Тыкву со сливками любил, вот и ели ее. Но не каждый же день. Фруктовые практически не продавала, потому как съедались нами)))) 4) Молоко. До года не давала детю молоко и каши на нем не варила. После года не продавала практически. 5) Мясные пюре продавала до определенного момента, т.к. мой деть мясо не ел вообще. Потом стал есть, не продавала. 6) Творог съедали сами.
Вот как-то так. И не вижу ничего криминального. Не нажилась я на этом уж точно)))) И кому было бы лучше, если бы оно просто испортилось у меня дома? Уж поверьте, никому другому