бесплатное питание?

ксенечка

New member
Лапа, ну если вы такая правильная. как не брезгуете покупать у таких вот хитросделанных??? Неужели вы думаете, что если б дети тех, кто получает это питание, ели бы его с удовольствием и без аллергий, то они бы его перепродавали???
его вес равно продают себе в ущерб! и продают для того, чтобы купить питание импортного производства, на которое у ребенка нет аллергии, например. Уж квартиры снимают (или что-то там еще) точно не с этих денег от продажи. А если гос-во дает, то почему не брать???

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Я патриот нашей страны, а не государства.
"Я люблю свою страну, но ненавижу государство!"(с.)

и по теме...а вот какое у нас питание белорусского проиводства...в магазине видела только беллакт и новка...а у них выбора почти нет...дают ли еще что-то?

Лапа

Well-known member
crazy_cat, кроме новки, есть топтыжка и еще один производитель. но новка самая вкусная.

Неужели вы думаете, что если б дети тех, кто получает это питание, ели бы его с удовольствием и без аллергий, то они бы его перепродавали???
видели б вы на каких авто это питание подвозят, поняли бы, что таким питанием кормить свое чадо некомильфо:))))))))))))) но отказаться от него - жаба душит. но я не про всех получающих питание говорю. и уж точно скажу, что с голодухи переберать не получиться, кушать хочется.

tribuna

Просто мама
А я вот и с Лапой, и с Ксенечкой соглашусь. В чем-то обе правы. Как по мне, так ужесточать надо, только не в сторону уменьшения суммы, ниже которой человек признается нуждающимся (ведь действительно немного странно, когда вот мама Лапа- заботливая и думающая, пытается заработать для ребенка, и ей не положено из-за огромной суммы в 20 тыщ рублей, а мамы не думающие, а пьющие пиво и водку на детских площадках, получают питание и что-то еще), а в строну каких-то исследований реальных условий жизни семьи. Хотя, конечно, это сложно очень, никто не спорит. Мне реально противно было читать на одном форуме про то, как некоторые не оформляют ребенка на законного отца, не регистрируют брак, но живут вместе, и все это из-за пособия одинокой мамы и бесплатного питания. Это реально ужасно! И работающие нелегально папы, а тем более вовсе не работающие длительный срок- это вопиюще.
Что же касается того, что питание продают, то я такая же) Я продавала, Лапа у меня покупала)))) Но на машине я не привозила))) Хотя по сути дела никто же не знает, чья машина. Например, я живу с родителями. Папа ездит на машине и вполне реальна ситуация, когда он мог бы кому-то питание подвезти. НО то, что мне помогали родители, когда родился мой ребенок- это их личное желание, а не обязанность. Просто на тот момент так сложились обстоятельства, что я рожала одна. Почему лично я продавала? 1) Смесь. Это элементарно, мой ребенок был на ГВ и ему она была не нужна, но нужен был бананчик, который я могла купить за те пару тыщ, что продавала смесь. 2) Соки. По той простой причине, что я не давала детю во-первых сахар, который в соках есть (был в большинстве соках, когда мы получали питание), а во-вторых, потому что я сок до года практически не давала, а после и до сих пор почти всегда давлю сама. Вот за эти деньги и покупала апельсинчик, из которого в последствии делала сок. 3) Пюре. Овощные по той причине, что после года мой ре в них практически не нуждался- кушал овощные пюре и супчики маминого приготовления. Тыкву со сливками любил, вот и ели ее. Но не каждый же день. Фруктовые практически не продавала, потому как съедались нами)))) 4) Молоко. До года не давала детю молоко и каши на нем не варила. После года не продавала практически. 5) Мясные пюре продавала до определенного момента, т.к. мой деть мясо не ел вообще. Потом стал есть, не продавала. 6) Творог съедали сами.
Вот как-то так. И не вижу ничего криминального. Не нажилась я на этом уж точно)))) И кому было бы лучше, если бы оно просто испортилось у меня дома? Уж поверьте, никому другому

Карь

Member
вот именно поэтому меня и возмущает перепродажа питания.

А я вотсобираюсь продавать питание.. ибо выскочила на него аллергия нехилая. Вот так вот кушали, кушали давно уже, аллерген накапливался, а теперь вся спина в шершавых пятнах.
И как-то мне не стыдно :)

видели б вы на каких авто это питание подвозят
мы тоже на авто забираем питание всегда, но к сожалению не наше оно :) То свёкр поможет, то брат мужа, то друг

ксенечка

New member
мы тоже на авто забираем питание всегда, но к сожалению не наше оно То свёкр поможет, то брат мужа, то друг

а в других случаях его одной упереть нереально просто )) это счастье, что у меня магазин в трех минутах ходьбы, так я туда чуть ли не каждый день захожу, можно в любое время получить. а вот на прежнем месте жительства питание можно было получать дней пять в месяц всего лишь, так приходилось все в один присест забирать. а там килограмм 50 наверное... не на машине так и не заберешь...

rabinowicz

не дождётесь!
приходилось все в один присест забирать. а там килограмм 50 наверное... не на машине так и не заберешь...

влезу, проходя мимо :) мы забирали без машины - за один раз, на ре после года, с тем самым ре в слинге ещё. ещё и до транспорта пилить надо было...

вдвоём, правда, одна бы я всё точно не допёрла :) иногда оставляли в общаге у знакомых рядом с магазином и потом частями перетаскивали домой :)

Daisy-girl

Молодая мама
У меня магазин выдаёт питание в определённые дни определённое время (до 3-х часов дня). Да и находится он не рядом с домом. Но питание стараюсь забирать всё сразу: то такси беру (естественно, если есть денежка), то прошу знакомых забрать оттуда. Однажды меня даже подвезла такая же мама, как я.
Я, кстати, тоже начала задумываться о продаже части питания. Ставить его негде.

ксенечка

New member
Сегодня подала доки на бесплатное, сказали, что никаких указаний на изменения вполучение питания они еще не получали. Что вес туманно и ничего не понятно.
Кстати, получила сегодня гуманитарку. Вообще БЕЗ проблем и в приятном шоке нахожусь. Очень довольна и оно того стоит!!! так что весм, кто не получал, штурмуйте свой соццентр )))

Крапива

New member
а как ее узнать, если никто не говорит?
Я здесь писала про оказываемую помощь .Всего то полистать темку надо .
Вот не поленилась , нашла для вас .Это я под ником мужа писала :derisive:
Гуманитарку что бы получать ,надо подать документы в соцзащиту своего района.Там смотрят доход,но для многодетных доход не важен.Ещё там дают подарки к Новому году.Няня положена только маме тройни!Сейчас изменился закон по бесплатному питанию и адресной помощи,но я его ещё не видела.Одиноким мамам оказывают помощь ещё здесь:"Жизни-ДА!"(ул.Железнодорожная 27 корп.2 комната 316.раньше работали с 9-00 до 12-00,сейчас не знаю),благотворительная организация.,тел.227-18-78;226-27-78.Звоните чаще,они редко работают.Они ставят научёт даже одиноких беременных. Ещё можете обратиться в "красный крест" своего района. Многодетные и одинокие платят 50% за Д/У. А вообще,Вас должны проконсультировать по поводу льгот в райсобесе. СТУЧИТЕ И ВАМ ОТКРОЮТ!!!! Если ещё что то вспомню,обязательно сообщу.Если есть вопросы,пишите в Л.С.Кстати мы почти не какой помощи не получаем!!!Хотя у нас трое деток,скоро будет четверо,доход общий где-то 1100 000-1200 000.
+ пособие на детей после 3-х лет
+ субсидия на оплату комуналки

Вот именно... я посмотрела что там и не решила оформлять...
Вы не в тот день смотрели , хотя ...район -району рознь

Просто интересно, Вы, как получающая питание сторона, какие считаете справедливыми ужесточения. Или вот чтоб Вы изменили? Может ассортимент?
Вот я бы сумму дохода на чел. увеличила. У нас лишние 5 028 р. на человека , соответственно на питание не проходим . Ну вот сколько я питания на 5 028 *6= 30 168 р. куплю ??? А мне бы оно реально помогло .

Мне реально противно было читать на одном форуме про то, как некоторые не оформляют ребенка на законного отца, не регистрируют брак, но живут вместе, и все это из-за пособия одинокой мамы и бесплатного питания. Это реально ужасно! И работающие нелегально папы, а тем более вовсе не работающие длительный срок- это вопиюще.
Мне тоже противно. Причём это сплошь и рядом .Каждый знает кучу таких "семей" .А мне , ничего не скрывающей от госсударства , с работающим мужем , ничего не положено (((.

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Причём это сплошь и рядом .Каждый знает кучу таких "семей"

я таких не знаю. Цена вопроса 200 тыщ в месяц "прибыли" с питания и 150 тыщ повшенного пособия. Эти 350 тыщ разве стоят того, чтобы не выходить замуж ????? я таких идиоток реально не знаю.

А мне , ничего не скрывающей от госсударства , с работающим мужем , ничего не положено (((.

хм... четверо детей... я не знаю всех тонкостей, не вникала, но разве многодетным семьям у нас нет никаких "привелегий"???

Лапа

Well-known member
Ну вот сколько я питания на 5 028 *6= 30 168 р. куплю ??? А мне бы оно реально помогло .

И мне бы ой как помогло, но я в пролете. Увы, увы, спасибо тем, кто недорого продает то, что любит мое чадо. Но опять-таки увы, недорого продают единицы:(

Крапива

New member
я таких идиоток реально не знаю.
А я двух знаю . Причём их мамы полностью их в этом поддерживают (((. Ещё у меня совета спрашивали , где и чего можно хапнуть побольше. И как я не объясняла что замуж лучше и маме и малышу , один ответ - , нет так выгодней .Сейчас жизнь тяжолая.
не вникала, но разве многодетным семьям у нас нет никаких "привелегий"???
И вы верите в эти байки ? Всё красиво на бумажке , а в реальности надо пить и не работать что бы что то получить . Кроме квартиры в не очереди ( а не бесплатно ), за кот. надо выложить кучу собственных денег , всё как и у вас.

Daisy-girl

Молодая мама
я таких не знаю. Цена вопроса 200 тыщ в месяц "прибыли" с питания и 150 тыщ повшенного пособия. Эти 350 тыщ разве стоят того, чтобы не выходить замуж ????? я таких идиоток реально не знаю.

А я двух знаю . Причём их мамы полностью их в этом поддерживают (((. Ещё у меня совета спрашивали , где и чего можно хапнуть побольше. И как я не объясняла что замуж лучше и маме и малышу , один ответ - , нет так выгодней .Сейчас жизнь тяжолая.
Я, скажем, не оформила ребёнка на отца (пока что). И я не замужем. И в ближайшее время выходить замуж не собираюсь, так как просто сейчас этого не хочу (но не отрицаю, что мы можем пожениться в любой момент). Так что, приятно познакомиться, - Идиотка.:hi:Можете закидать меня помидорами.
Хотя, вообще-то, я себя таковой не считаю.

ксенечка

New member
меня умиляют мужчины, которые позволяют своим женщинам НЕ оформлять на них своих желанных и рожденных в любви-согласии детей. ИМХО, но я считаю, что подобные люди слабовольные и слабохарактерные тряпочкообразные, которые не в состоянии заработать лишние сто баксов на содержание жены и дитенка. Ни один нормальный, сильный мужик не позволил бы своей любимой женщине ТАК поступить. Опять же, это мое глубочайшее ИМХО.

один ответ - , нет так выгодней .

фу, вот я подобные разговоры считаю осознанным шагом у собственному унижению. У меня сестра попробовала заикнуться на эту тему. что мол, а не лучше ли брак не регистрировать (ей рожать через неделю), так я ей мало того, что мозг прочистила, так еще и в ультимативной форме пригрозила. что вообще с ней общаться перестану, если она своего МЧ замуж не выйдет ТОЛЬКО по причине получения бесплатного питания. Это, простите, бред....

Последнее редактирование:

Daisy-girl

Молодая мама
А по-моему, бред ставить ультиматумы и угрожать. В конце концов, сестра уже взрослая, чтобы самостоятельно принимать решение о том, что и как ей сделать.

ксенечка

New member
и я хочу находиться в приятном шоке.
что надо для получения гуманитарки?

а ничего по сути и не надо ))) если питание получаете. то просто приходите в этот жеотдел в соццентре и спращиваете когда можно получить гуманитарку вам полагающуюся. Я просто написала заявление и у меня вскользь посмотрели всвид-во о рождении и справку о доходах. Все. в принципе то, что вы получаете питание и является основанием для гуманитарки. Только вам об этом никто не скажет, пока вы не попросите....

Сверху