бесплатное питание?

ксенечка

New member
Не сложно поднять трубку телефона и задать интересующий вопрос. Верно?

Прежде. чем спрашивать, нужно хотя бы ЗНАТЬ о чем просить! Я, напрмиер, даже представления не имела о том. что такое вообще и в принципе существует! Так как я (или кто-то еще!) может спрашивать, если понятия об этом не имеет? А они ЗНАЮТ и молчат. У меня подруга в аналогичной ситуации вообще так ничего и не получила, потому что никто не сказал, что она имеет право на гуманитарку.

Пошла и спросила что я могу в данной ситуации получить. Все рассказали, оформили.

а здесь, в аналогичной ситуации не сказали, не предложили!

Лапа

Well-known member
ксенечка, с другой стороны доля истины в словах девочек есть. Уж коль попал в такую ситуацию или сама себя поставила, то будь добра что-то делать, чтобы это положение исправить. Хотя бы стучаться в двери. А сидеть и ждать, пока государство найдет да принесет, а потом еще активно вертеть носом, что питание не то, помощь не та - такое и отношение со стороны работников соцзащиты.

ксенечка

New member
Лапа, никто не говорит, что меня кто-то ДОЛЖЕН искать или упрашивать. я прихожу, приношу документы на то же питание, что ей стоит сказать еще (видя мои доки!) и о том что ЕЩЕ положено? у них язык отвалится? А инфы на стендах столько и не весгда по теме, что стоять вес перечитывать просто упаришься. А ведь достаточно произнести одно предложение при моем же визите к ней! Все остальное это уж моя головная боль.
Знаете, я тоже чиновница, и от моей резолюции зависят многие граждане, но если б я ТАК работала и индефферентно относилась к приходящим в мой кабинет, меня бы попросту уволили, я уж молчу про возможное количество конфликтных ситуаций от недовольных граждан.

Лапа

Well-known member
ксенечка я с Вами согласна, что язык ни у кого бы не отсох. Но проблема в том, что она не обязана, значит ее не могут принудить, не могут наказать, и это надо понимать и принимать. Я не говорю огульно про Ваш случай, но в целом очень хорошо тут написали про страуса и асфальт. Это вот точно как никогда. Ситуация такова какова она есть, надо шевелиться, надо искать выход из положения, а часто видишь, как сложат ручки и ждут чего-то.

ксенечка

New member
Но проблема в том, что она не обязана, значит ее не могут принудить, не могут наказать, и это надо понимать и принимать.

в ее должностной инструкции четко написано, что в ее прямые обязанности входит информирование граждан по полагающихся им льготам. и даже фигня конкретно мой или еще какой мамы случай. у нее на "баллансе" состоят и инвалиды, и немощные старики. Они тоже должны быть настолько подкованы с правовой точки зрения, чтобы самим невесть откуда знать о том, что им положено от нашего гос-ва ???? Именно работники соц.центров ОБЯЗАНЫ информировать, доводить до сведения и направлять по принадлежности. А этого НЕ делается. так что страус тут ни при чем. Лично мне просто за людей обидно, которые понятия не имеют о своих правах-льготах только потому, что какая-то толстожопая тетя кривится при появлении на пороге ее кабинета очередного "просителя".
лично у меня сложилось устойчивое убеждение, что они чуть ли не назло это делают. ВОт именно поэтому я намерена составить с начальницей нашего центра конструктивно-устрашающий разговор. чего и всем рекомендую.

Лапа

Well-known member
ксенечка касательно начальницы соглашусь, все виды помощи - ее вотчина. А вот остальные деляться по видам помощи, так что ничего им не предъявишь. А та гуманитарка хоть стоит потраченного времени? А то за бесплатное питание кто-то готов удавиться, а потом выставляет его на продажу. В этом отношении я и против такого питания, потому как дается оно не тем, кому реально надо. Я полагаю так, нуждаешься - получай, что дают, а не бизнес на этом делай. А то очень интересно выглядят нуждающиеся, у которых хватает денег на съемные квартиры

ксенечка

New member
А то очень интересно выглядят нуждающиеся, у которых хватает денег на съемные квартиры

хо-хо! ну я, например, снимаю квартиру. И что? у меня просто враиантов больше (и меньше!) нет. давиться я за это питание не намерена, у нас как-то все легко с этим и съедаем мы его подчистую сами.
Понятия не имею стоит ли та гуманитарка моих потраченных нервов (времени на нее точно ни минуты не потратила), здесь уже просто вопрос принципа. Д аи судя по тому, что эту гуманитарную помощь возит из Италии моя подруга хорошая, думаю что стоит эт того, чтобы о ней знали те, кому она пригодится.

Лапа

Well-known member
ксенечка да ничего, Вы просто вводите государство в заблуждение:)))))) Потому как для получения питания доход на человека явно должен быть куда меньше, чем стоимость съемного жилья:)))) Ну это так офф. Просто удивила Ваша фраза, что мол правильно, тем кто ездил заграницу нефиг питание давать, как и тем, у кого муж типа неофициально работает. В чем разница между ними и Вами?

www-to4ka

New member
А та гуманитарка хоть стоит потраченного времени?
Вот именно... я посмотрела что там и не решила оформлять...

В этом отношении я и против такого питания, потому как дается оно не тем, кому реально надо. Я полагаю так, нуждаешься - получай, что дают, а не бизнес на этом делай. А то очень интересно выглядят нуждающиеся, у которых хватает денег на съемные квартиры
Ну а тут всякое бывает... Иногда "не идет" белорусское питание. Иногда не съедают дети столько, сколько дают, а на памперсы, например, денег не хватает... Вот и приходится помогать себе таким образом...
А снимают жилье не от нечего делать, а из-за отсутствия жилья. Сама иногда последние деньги отдавала на квартиру. Жить-то надо где-то!

ксенечка

New member
Потому как для получения питания доход на человека явно должен быть куда меньше, чем стоимость съемного жилья

а я никого не ввожу в заблеждение, потому как у меня было достаточно сил-мозгов и творческого потенциала, чтобы в свое время открыть счет в банке и активно его поплнять в период работы. И мне абсолютно не стыдно жить сейчас на собранные мною же деньги и при этом по нынешнему трехкопеечному доходу в виде детского пособия являться нуждающейся по всем справкам.

Просто удивила Ваша фраза, что мол правильно, тем кто ездил заграницу нефиг питание давать, как и тем, у кого муж типа неофициально работает

ТАКОГО и приблизительно такого я нигде не говорила, вы меня попутали с кем-то. я сказала. что считаю меру по ужесточению условий оправданной. Перевирать не надо, плиз.

Лапа

Well-known member
www-to4ka давайте смотреть реально на вещи. Жить в Минске не жизненно необходимо. Где-то есть родители, где-то есть дом, откуда приехали покорять Минск. Так что, ничего не мешает вернуться хотя бы до 3 лет ребенка на историческую родину. Так что аргумент о том, что государство должно, потому что нам дорого снимать жилье просто смешен. Чисто на мой взгляд система соцподдержки у нас кривая, вроде помогают, а толку. Ведь Вы правы, есть дети-аллергики, им не пойдет одно питание, но подойдет другое, которое вполне может быть дороже. Т.е. реально помощь приходит часто не туда, где она действительно очень нужна, или нужна в другом виде, или в большем объеме.

ТАКОГО и приблизительно такого я нигде не говорила, вы меня попутали с кем-то. я сказала. что считаю меру по ужесточению условий оправданной. Перевирать не надо, плиз.
Прошу прощение, если не правильно Вас процитировала. Просто мне интересно, что на Ваш взгляд оправданное ужесточение, а что нет. Все-таки Вы говорите, что сами госчиновник, т.е. ближе к решению всех этих вопросов:)

ксенечка

New member
Ну а тут всякое бывает... Иногда "не идет" белорусское питание. Иногда не съедают дети столько, сколько дают, а на памперсы, например, денег не хватает... Вот и приходится помогать себе таким образом...

здесь тоже получается. что доход сомнительный. потому как питание девочки продают в полтора-два раза дешевле (сама у них покупала, пока не оформили). так что если, к примеру. питания дают тыщ на 200 в месяц, то даже если они продадут все, что получили, ну максимум 100 тыщ будет. смешно это. геморрроя больше. чем денег этих. я таких не осуждаю мам. всегда с благодарностью покупала и считаю, что ничего зазорного в этом нет.

ксенечка

New member
Жить в Минске не жизненно необходимо. Где-то есть родители, где-то есть дом, откуда приехали покорять Минск. Так что, ничего не мешает вернуться хотя бы до 3 лет ребенка на историческую родину.

за всех не скажу, но мне жизненно необходимо. хотя бы потому, что перегнать фуру с мебелью и всей бытовухой в витебск (и хер знает где там ее ставить!) и обратно потом - выходит нааамного затратнее по всем параметрам. чем находиться потсоянно в минске. если бы у меня были более выгодные варианты, уж я бы просчитала целесообразность. так что съемное жилье априори - беда каждого в отдельности. и не вам судить о целесообразности нахождения в том или ином "покоряемом" городе.

а кто ж купит по цене магазина)) мы тоже так покупаем.

так вот и "бизнес" из этого смехотворный, на нем особо не наживешься.

www-to4ka

New member
www-to4ka давайте смотреть реально на вещи. Жить в Минске не жизненно необходимо. Где-то есть родители, где-то есть дом, откуда приехали покорять Минск. Так что, ничего не мешает вернуться хотя бы до 3 лет ребенка на историческую родину.
Про других сказать не могу, отвечу про себя... Я сама минчанка. Здесь родилась и прожила всю жизнь. Я - старшая из троих детей. Квартира у родителей однокомнатная (17 кв.м. жилая). Там же и выросли все трое, спали на одной кровати. В то время, когда можно было получить жилье, мои родители "разбивали голову об асфальт", а теперь плачут ))) Сейчас, пока сама не посторилась, для меня вариант - либо ехать в ту квартиру к маме, либо снимать жилье просторнее. Я для себя выбрала вариант подороже, но поздоровее...
У многих похожая ситуация. У некоторых же родина на болото похожа... Так что же им делать? Сидеть там всю жизнь?

Лапа

Well-known member
ксенечка так я не сужу, я просто говорю, что это не аргумент к тому, что денег не хватает. Это как раз ситуация, когда человек сознательно загоняет себя в кабалу арендной платы и ухудшения материального положения:)))))

Лапа

Well-known member
www-to4ka мы с Вами говорим о немного разных вещах. Ведь согласитесь, свою жизнь мы строим сами. И каждый из нас понимает, чем чревато, например, рождение ребенка.
И одно дело, когда на еду не хватает, а другое дело, когда хочется отдельно жить от родителей. Речь идет о государственной помощи малоимущим, или мы не это обсуждаем? Малоимущий - это человек, которому судя по кретериям государства, кушать не за что, потому что доход у него на человека всего-то 276 что ли тысяч. Я согласна с Ксенечкой, что прошлые доходы не в счет, на то они и прошлые доходы.
В общем-то мне все же интересно, за какие ужесточения выступает Ксенечка.

от счастливой жизни никто не загоняет себя в подобное.
Для счастья всегда чего-то не хватает. И минчане тоже годами мечтают жить отдельно от родителей, так что не думайте, что кому-то что-то не понятно. Моя подруга в такой ситуации уехала в Барановичи к родителям, а ей тоже ой как не хотелось покидать Минск. Подрос ребенок, вернулась.

ксенечка

New member
В общем-то мне все же интересно, за какие ужесточения выступает Ксенечка

я не выступаю, я поддерживаю. но я не критерий справедливости, чтобы в данном случае просчитать экономическую целесообразность выдачи бесплатного питания определнным категориям граждан. на это в минтруда и соцзащиты сидят экономисты, им виднее.

Сверху