бесплатное питание?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Крапива, нам кг творога положен в месяц...завтра буду по-доброму пробовать разговаривать...если нет, то надо будет становиться "злой и недоброй"(с)

Крапива

New member
нам кг творога положен в месяц...завтра буду по-доброму пробовать разговаривать...если нет, то надо будет становиться "злой и недоброй"(с)
Я пол года получала питание на двоих детей. Творог в магазине видела один раз и то просроченный . Брала в замен десерты старшей. А в других магазинах лежит никому не нужный. А моя Маша этот творог оч. любит.

VEL

New member
может кто подскажет-получаю питание 2ой месяц. в прошлом месяце дали смесь,а в этом медсестра не выписала. в магазине сказали что на нас у выписана смесь ,отправили назад в поликлинику а медсестра сказала что мол если кормите грудью-значит не положено. ВОПРОС-так положено или нет?

Крапива

New member
ВОПРОС-так положено или нет?
Раз в магазине написано значит положено. Мысль интересная в голову пришла :) , сами работники ПК придут и всю вашу смесь заберут .В постановлении про ГВ ничего не написано , значит положена. Скажите что вы на ИВ с сегодняшнего дня . Мне бы на младшую до 8-ми м-цев тогда вообще бы ничего не давали ,т.к. прикорм стала вводить только в 8 м-цев.
Мне пытались не выписывать, тогда я потребовала что бы доказали что мы на ГВ .Оставила свои мысли в книге жалоб и произошло чудо- рецепты были выписаны.

Daisy-girl

Молодая мама
Наша медсестра писала в рецепте и смеси, не смотря на то, что мы кушаем (и кушали) только грудное молоко, а смеси не воспринимаем никак. После года смеси давать перестали.

VEL

New member
дело в том что когда я пошла к медсестре и сказала чтобы она дописала смесь,так она такой хай подняла мол с нее потом высчитают деньги,побежала в бухгалтерию - там разоралась на всю пол-ку,что без ее ведома выписывают смеси.и они вычеркнули смесь.может кто знает к кому пойти узнать?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
творога детского не было...дали обычный и сырок глазированный...пришлось ругаться, но не в магазине, а в пол-ке...списка на нас в магазин не передали...пришлось лететь в пол-ку...выяснять отношения...дали список на руки...опять в магазин...оказалось, что 1 рецепт не примут, т.к.он расходится с данными со списком(мясо и овощные пюре не получили в итоге)...теперь опять надо в пол-ку...но сегодня сил уже не было...вот что за халатность?...
нам тоже смеси не дали...малышка на ГВ...
и вопрос...нет кефира...могу ли я вместо молока одного взять обычный кефир?(забыла в суматохе спросить...)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Крапива, а что такое бифидин?...это в баночках такой жиденький со вкусами?

Крапива

New member
Поздравляю с Днём матери !

а что такое бифидин?...это в баночках такой жиденький со вкусами?
Да , а есть без вкусов и бифидобакт тоже можно. Со вкусами у нас вся семья любит! Мы только их и брали , а кифир не пил ни кто.

а что такое бифидин?...это в баночках такой жиденький со вкусами?
Да , а есть без вкусов и бифидобакт тоже можно. Со вкусами у нас вся семья любит! Мы только их и брали , а кифир не пил ни кто.

Милые мамочки , поздравляю вас
с Днём матери !

Последнее редактирование:

Dezira

New member
Здравствуйте! Скажите сколько должно пройти времени для ответ от соц.службы после подачи заявления? Расскажите что потом делать(куда идти)? Что нам положено(ребёнку 8 мес.,почти 9)? Она на ГВ. И ещё мы обращались в Заводской соц.,подскажите в какой магазин мы потом будем обращаться? Заранее спасибо.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Weronika, если все документы отнесли сами, то довольно быстро ответ должен прийти (5 дней...или около того). Потом Вам прийдет письмо с решением...С ним идете в пол-ку к своему врачу...в пол-ке вам оформят питание(это пара дней) и выпишут рецепты с которыми вы и идете в магазин...Положены соки, пюре овощные и фруктовые, консервы мясные(рыбные), молоко и кисломолочные продукты, творог, каши...вроде как и смеси положены, но нам не дают, т.к. ребенок на ГВ...Обращались на ул Ангарскую, 7 ?...Я получаю в магазине "Хатний" по ул.Герасименко, 30...Это, видимо, единственный магазин на Ангарской...

Dezira

New member
то довольно быстро ответ должен прийти (5 дней...или около того).
У нас прошло неделю как подали заявление.Я и не знаю что и думать.Если отказали,то они должны нас оповестить об этом.Подожду ещё неделю и пойду опять в соц..
Потом Вам прийдет письмо с решением...
Сразу как получу(с ребёнком или без) или ждать когда на приём.
Обращались на ул Ангарскую, 7 ?.
Да именно туда.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Weronika, значит скоро должно быть...Если отказывают, то письмо должно прийти...Хотя если документы приняли, то значит что все хорошо.
Сразу как получаете решение идете в поликлинику.Можно без ребенка...ребенок не нужен там.Несете решение врачу.Он скажет куда вам идти(я относила решение и карточку заведующей вроде...)
Я получаю в том магазине, о котором писала выше...выдача по вторникам и четвергам с 10 до 17 обед с 13:00до 13:30...с 1 ноября повторникам выдача будет с 10 до 17 с обедом с 13 до 13:30, а по четвергам выдача будет с 15 до 21 часа...
в решении будет написано, где Вам получать питание...Также врач в поликлинике скажет еще раз...

Крапива

New member
Можно без ребенка...ребенок не нужен там
Хи-хи .Мне не одного рецепта без младшей не дали .Приходилость туда каждый месяц таскаться :mda:. Врач принципиальная оч. попалась ,типа до года положено каждый м-ц на осмотр , вот и ходите .Что для меня является кошмаром .Обычно со здоровыми детьми я туда не хожу ,да и с больными тоже.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Крапива, ну...на ежемесячные осмотры мы ходим исправно...осмотры только у нас в районе 16-го числа, а рецепт только до 1-го...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Крапива, каждому свое...но мне интересно померяться-взвеситься...да и у нас для малышей отдельный день...

Кстати, с ноября пол-ка рецепты давать не будет...Может кто знает, как все будет происходить?

Tatti

New member
Подскажите, плиз. Учитываются ли при совокупном доходе те суммы, которые выплачивались единоразово при появлении малыша? Вот, считаем, когда можно уже будет обратиться к государству за бесплатным питанием.

Сверху