бесплатное питание?

Leksana

Молодая мама ;)
мне врач сказала, что теперь поликлинника оформлением документов не занимается. А рецепты они ещё до марта выдают (то есть тем, кто с октября по март получает)...

ксенечка

New member
Leksana, так поликлиника никогда и не оформляла документов, она только рецепты выписывала!

Leksana

Молодая мама ;)
ксенечка, я не так выразилась, имелось ввиду, что поликлинника принимать документы не будет больше. То есть вот последние документы (увсмысле решение по питанию) они приняли 25 сентября, повыписывают рецепты до марта, а там дальше хз что будет...но до марта выписывать рецепты ещё будут

Крапива

New member
вот что на другом форуме нашла.
Сегодня была в центре соц.защиты, так примерно расчёт питания для ребёнка 1 года будет таков.
Творог ---- убрали
Молоко 6000--- было 18000
Фруктовое Пюре --3000
Овощное пюре ---3000, было 6000, можно будет заменять, вместо фруктового брать овощное или наоборот
Консервы и соки остаются прежде.
Добавляют каши

Daisy-girl

Молодая мама
Ну ничего себе! Блин, мне так молока 18 литров впритык хватало, а тут 6 литров... Это ж всего ничего! И каши эти мой ребёнок есть не будет.

ксенечка

New member
Крапива, ну это я тоже слышала... а с какого числа-месяца так теперь будут рассчитывать-то?

Ну ничего себе! Блин, мне так молока 18 литров впритык хватало, а тут 6 литров... Это ж всего ничего! И каши эти мой ребёнок есть не будет.

а мой ащще не пьет молоко... я всегда молоко меняла на фруктовое, так что мне даже так и лучше ))
я так поняла, что воообще сократили количество питания... т.е. если раньше получали на 200-250 тыщ, то теперь где-то на 100 всего ?...
ОБИДНОООО ))))

Daisy-girl

Молодая мама
а мой ащще не пьет молоко... я всегда молоко меняла на фруктовое, так что мне даже так и лучше ))
Моя дочка тоже молоко не пьёт, но на всякие кашки, блинчики и омлеты оно идёт на "ура". Никогда не задумывалась о том, что нужно купить молока, т.к. оно всегда было в холодильнике.

Leksana

Молодая мама ;)
прям вот так в 3 раза сократили....ужас какой-то....+ творог убрали....не понимаю, они о чём вообще думают? О том, что ребёнок в 1,5 года будет есть только перетёртые пюрешки из овощей и фруктов?

Dezira

New member
Сразу как получаете решение идете в поликлинику.Можно без ребенка...ребенок не нужен там.Несете решение врачу.Он скажет куда вам идти(я относила решение и карточку заведующей вроде...)
Вот только сегодня я получила письмо о бес. питании.Я так поняла. Что можно сегодня отнести письмо. И там тоже только через пару дней выписывают рецепт? Буду получать в Рублёвском (пр.Партизанский 48).Кто там получает? Когда там выдача?

Bless

New member
Вот только сегодня я получила письмо о бес. питании.Я так поняла. Что можно сегодня отнести письмо. И там тоже только через пару дней выписывают рецепт?
на сколько я помню, рецепт выписывают тем числом, которым принято решение о бесплатном питании, т.е. пару дней ждать не придется.

ксенечка

New member
Ну кто-нибудь уже получил ноябрьский рецепт по новым правилам? расскажите чего там урезали и скоратили?

mamaOLY

New member
Звонила сегодня участковой медсестре, она сказала что изменения какие-то есть,но какие конкретно не знает. Сегодня в поликлинике у них будет по этому вопросу собрание где всё будут говорить. А вообще она сказала, говорят что поликлиника будет только подавать в магазин списки,где будет указываться на каком вскармливании ребёнок ( и не каждый месяц, а раз в полгода), и сама возмущалась тому что сегодня ребёнок может быть на грудном, а завтра на искусственном , как тогда быть? Короче какая-то ерунда.Когда узнаю поподробнее напишу.

Bless

New member
Ну кто-нибудь уже получил ноябрьский рецепт по новым правилам? расскажите чего там урезали и скоратили?
Я получила. Рецепт выдали до 11 ноября ибо изменения вступают в силу с 12-го. Сказали 12 ноября прийти за вторым рецептом.

mamaOLY

New member
Пришла с поликлиники. Получили бесплатный рецепт, нормы такие же как и в октябре.Изменения если будут то только со следующего месяца. Просила медсестру не выписывать молочную смесь (так как мы на грудном) потому что она нам не нужна, а она говорит что не имеет право не выписывать, у неё есть нормы, а вы девайте смесь куда хотите.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
хм...у всех ве по-разному...пойду и я узнавать сегодня...посмотрим, что у нас скажут...

Крапива

New member
Просила медсестру не выписывать молочную смесь (так как мы на грудном) потому что она нам не нужна, а она говорит что не имеет право не выписывать, у неё есть нормы, а вы девайте смесь куда хотите.
Что хотят , то и творят . Из этого напрашивается вывод, что врачи сами получают нашу смесь :mad: и продают её .

kristuxa

Member
Вчера забрала рецепт в поликлиннике- всё осталось , как и прежде , и творог , и молоко . Непонятно, ведь в законе ясно было изменены нормы ? Что к чему?

Сверху