бесплатное питание?

Крапива

New member
Вот утянула с другого форума. Надеюсь информация окажется полезной .
Bratkovskaya Anastasiya link=topic=88432.msg2415038#msg2415038 date=1288731685" написал(а):
Вот, сегодня тоже муж взял новый рецепт на этот месяц. мне толком ничего не объяснил, сказал, что за рецептом теперь надо ходить в террот.центр... Посмотрела я рецепт, а там выписано продуктов наполовину меньше, чем раньше было
ВЛАДЫКА link=topic=88432.msg2416129#msg2416129 date=1288742593" написал(а):
новый закон действует тлько на тех, кто будет по новой оформляться... те кто оформились - должны получать по старому закону!
Мама Полинки link=topic=88432.msg2419434#msg2419434 date=1288801038 написал(а):
Девочки, я разбиралась с этой ситуацией в центре соц. защиты. Сама лично документов не видела, но пояснили мне следующее: новое постановление на тех, кто уже получает питание не распространяется, т.е. по-новому доки собирать не надо. НО! Нормы выдачи продуктов для них МЕНЯЮТСЯ. При чём почему-то с 12 ноября (или с 11?). И ссылаются на разъяснение Мингорисполкома к новому Постановлению. Мне выдали в этом месяце тоже 2 рецепта. У нас как раз период с 1-го числа по 30-е. Один рецепт - с1-го по11-е - рассчитано по старым нормам, с11-го по 30-е - рассчитано по новым нормам. И в магазине будут отпускать продукты по первому рецепту - только до 11-го, по второму - с 11-го до конца месяца. Я здесь с многим тоже не согласна, например, остатки. Если по двум рецептам сразу получать, то упаковка, например, получается, а если по двум разным, то везде отатки и не выдадут вообще. Да и почему я должна до 11-го получать, если мне на месяц назначено? Вопросов много, возможно, что-то в процессе будет меняться, но пока как есть

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Все равно ниче не понятно... т.е. понятно сос сроками, но вот с выдачей смеси и каш - не понятно!

Yulya

New member
мне как я поняла все выписали по старому. но от каш после года я бы не отказалась. короче, надо смотреть что в след месяце будет.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
в общем...мой реепт был на месяц...все получила сегодня...о рецептах до 12 числа никто ничего в магазине не знает...так что все сумрачно и непонятно...

Roksi

Желанья исполняются!!!
Привет всем, столкнулась вот с какой ситуацией, в московском районе 29 октября дали рецепт на 30 дней, 6 ноября пришла получать питание, оказалось что рецепт из поликлиники д.б. на 11 дней, а дальше рецепт д. дать с органах соц обеспечения. А в заводском районе дали рецепт по старому и многие уже получили за 30 дней. Вот интересно, почему в разных районах по разному?

ксенечка

New member
Roksi, кстати ДА! у меня такая же фигня... сегодня получила рецепт в поликлинике - вес выписано на месяц и как обычно, без изменений. а вот с декабря типо сказали, что поликлиника должна выдать справку о том, что у моего ре есть или нет аллергия (!!!???) и с этой справкой я иду в соццентр и там мне впыисывают рецпт...
в связи с этим у меня вопросы:
соццентр каким образом будет рецепты выписывать? если у них, как правило пару работников в отделе, а получающих бесплатное питание на районе дофига и трошки!!!!
каким образом это вообще вес будет проходить???
НИКТО не может дать вразумительного овтета... а в гнашей поликлинике вообще толку добиться невозможно, хоть у меня на участке и принимает заведующая отделением, но с ней бесполезняк разговаривать - цырла еще та...

Roksi

Желанья исполняются!!!
Дали мне эту выписку из поликлиники, отнесла ее в собес, там на нее посмотрели, отдали обратно, сказали, что это им не надо. и сказали приходить после 14, я вот представляю, придут 15 ноября с районный центра Собеса все 700 человек, которым положено питание....

Нашла ссылку на измененный документ по обеспечению детей до 2-х лет бесплатным питанием http://www.rechitsa.by/trud_pitanie_free.html
а вот и нормы для детей после года
Творог ---- убрали
Молоко 6000--- было 18000
Фруктовое Пюре --3000
Овощное пюре ---3000, было 6000, можно будет заменять, вместо фруктового брать овощное или наоборот
Консервы и соки остаются прежде.
Добавляют каши

В общем ващее... Мы и с прежними нормами докупали упаковку молока, при том что каши я стараюсь готовить на обычном, а сейчас...

А про аллергию я думаю лучше не писать, а то заменить не заменят, а убрать могут...

Daisy-girl

Молодая мама
Блин, девочки, читаю вас и фигею. Я всё никак не подойду в поликлинику за рецептом. Надо попробовать этим заняться. Может, тоже чего узнаю. Но вот если действительно в соццентре будут рецепты выдавать, не знаю, буду ли туда тягаться. Поликлиника-то рядом. Можно по-быстрому сгонять. А туда тащиться на транспорте надо. Неудобно...

kristuxa

Member
У всех так по разному, совершенно не понятно. Наша медсестра сказала , что и в следующем месяце к ней приходить за рецептом и через месяц, что будет выписывать пока не закончаться весь срок решения ( 6 месяцев)

Daisy-girl

Молодая мама
Итак, побывала я сегодня у медсестры. Короче, рецепт до 11 ноября. Потом сказали на Алибегова тягаться. Кошмар! Если раньше за рецептом я могла и с ребёнком сгонять, когда, скажем, была на прогулке, то теперь как быть? От нас Алибегова далековато, чтобы во время прогулки туда забрести...

lana.forum

New member
А мне выдали рецепт на весь ноябрь по старым нормам.
Про следующий месяц сказали еще ничего не знают.. Скажут в следующем месяце.
Я так понимаю, мне повезло...

Daisy-girl, вероятнее всего, Вам, как Вы выразились, "на Алибегова тягаться" не придется, т.к. согласно новому Положению:

"...
16. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения орган по труду, занятости и социальной защите:
производит расчет количества бесплатно выдаваемых продуктов питания детям первых двух лет жизни (далее – продукты) на каждый месяц шестимесячного периода в соответствии с примерными наборами и заполняет нормы отпуска бесплатных продуктов питания по форме согласно приложению 7;
направляет заявителю копию решения и в случае назначения бесплатного обеспечения продуктами питания – нормы отпуска бесплатных продуктов питания;
направляет в организацию торговли, осуществляющую отпуск продуктов, персональную ведомость выдачи бесплатных продуктов питания детям первых двух лет жизни по форме согласно приложению 8 в двух экземплярах, а также список лиц, которым назначено бесплатное обеспечение продуктами питания, с указанием фамилии, собственного имени, возраста ребенка, его адреса.
...
23. Выдача продуктов производится организациями торговли в соответствии со списками и персональной ведомостью выдачи бесплатных продуктов питания детям первых двух лет жизни..."

Из всего вышеуказанного следует, что территориальный центр должен сам направить в МАГАЗИН расчет сразу на 6 месяцев + ведомость выдачи. А Вам по почте должны прийти нормы отпуска питания + решение о назначении питания. Далее Вы сами идете в магазин и Вас там уже ждут готовые документы.

Все четко и понятно прописано. Если и и здесь они (всякие бюрократы и буквоеды) умудрятся добавить волокиты и хождения по инстанциям - ну тогда я не знаю...))).

Мне лично вообще в Территориальный центр из Серебрянки надо ехать в конец Лошицы. Даже транспорта прямого нет. Только с пересадкой, даже если на маршрутке.

Карь

Member
Вчера сходила за рецептами. Выписаны на месяц по старым нормам. Медсестру не видела, так что узнать, как будет в след. месяце, не удалось.
Сегодня уже почти всё и забрала.

Gallina

New member
Подскажите за какой период и какой доход должен быть, чтобы назначили бесплатное питание. С документами сначало обращаться в соц.центр или в дет.поликлинику. Каие документы?

Daisy-girl

Молодая мама
А мне выдали рецепт на весь ноябрь по старым нормам.
Про следующий месяц сказали еще ничего не знают.. Скажут в следующем месяце.
Я так понимаю, мне повезло...

Daisy-girl, вероятнее всего, Вам, как Вы выразились, "на Алибегова тягаться" не придется, т.к. согласно новому Положению:

"...
16. В течение трех рабочих дней со дня принятия решения орган по труду, занятости и социальной защите:
производит расчет количества бесплатно выдаваемых продуктов питания детям первых двух лет жизни (далее – продукты) на каждый месяц шестимесячного периода в соответствии с примерными наборами и заполняет нормы отпуска бесплатных продуктов питания по форме согласно приложению 7;
направляет заявителю копию решения и в случае назначения бесплатного обеспечения продуктами питания – нормы отпуска бесплатных продуктов питания;
направляет в организацию торговли, осуществляющую отпуск продуктов, персональную ведомость выдачи бесплатных продуктов питания детям первых двух лет жизни по форме согласно приложению 8 в двух экземплярах, а также список лиц, которым назначено бесплатное обеспечение продуктами питания, с указанием фамилии, собственного имени, возраста ребенка, его адреса.
...
23. Выдача продуктов производится организациями торговли в соответствии со списками и персональной ведомостью выдачи бесплатных продуктов питания детям первых двух лет жизни..."

Из всего вышеуказанного следует, что территориальный центр должен сам направить в МАГАЗИН расчет сразу на 6 месяцев + ведомость выдачи. А Вам по почте должны прийти нормы отпуска питания + решение о назначении питания. Далее Вы сами идете в магазин и Вас там уже ждут готовые документы.

Все четко и понятно прописано. Если и и здесь они (всякие бюрократы и буквоеды) умудрятся добавить волокиты и хождения по инстанциям - ну тогда я не знаю...))).

Мне лично вообще в Территориальный центр из Серебрянки надо ехать в конец Лошицы. Даже транспорта прямого нет. Только с пересадкой, даже если на маршрутке.
Не знаю, возможно, что и так будет. Я планирую на следующей неделе позвонить в территориальный центр и уточнить, как будет происходить это дело. Надеюсь, что действительно можно будет сразу приезжать в магазин за питанием и не ездить за рецептами на в территориальный центр. Но в поликлинике мне вчера сказали, что "с 12-го ноября рецепт придётся забирать на Алибегова". Ладно, посмотрим...

Dezira

New member
Подскажите за какой период и какой доход должен быть, чтобы назначили бесплатное питание. С документами сначало обращаться в соц.центр или в дет.поликлинику. Каие документы?

Заявление на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни по форме согласно приложению 1 подается одним из родителей в районное, городское управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту жительства или в территориальный центр социального обслуживания населения, если центр наделен правами рассмотрения таких заявлений соответствующим рай(гор)исполкомом, местной администрацией. При подаче заявления предъявляется паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность.
К заявлению прилагаются следующие документы и их копии (кроме копий документов, предусмотренных в абзацах девятом – одиннадцатом настоящей части);
свидетельство о рождении ребенка;
свидетельство о браке - для родителей, состоящих в браке;
решение суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака - для родителей, расторгнувших брак;
трудовая книжка - для неработающих членов семьи, при ее наличии;
свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя - для родителей, являющихся индивидуальными предпринимателями;
пенсионное удостоверение - для родителей, получающих пенсию;
удостоверение инвалида - для родителей, являющихся инвалидами;
справка о рождении ребенка по форме, установленной Министерством юстиции, - для женщин, родивших ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении произведены по указанию матери;
справка о фактически полученных доходах каждого члена семьи за последние шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания детей первых двух лет жизни (кроме справок, указанных в части первой пункта 9 настоящего Положения);
документы, подтверждающие сумму полученных алиментов.

Можете позвонить в соц. защиту и там всё разузнаете.Соберёте документы(выше перечисленные) и обращайтесь в соц.защиту.Но, а потом ждёшь 5 дней( мы ждали месяц) письмо.С этим письмом в поликлинику к педиатру.
[

Daisy-girl

Молодая мама
Позвонила я сегодня в Территориальный центр. Спросила, действительно ли теперь за рецептами к ним ездить. Сказали, что да. Теперь по Московскому району рецепты на бесплатное питание будут выдавать на Алибегова, 25 в кабинете № 3 (где, собственно, питание и оформляется). Думала сегодня к ним заехать за "продолжением" ноябрьского рецепта (т.к. неожиданно появилась возможность забрать всё на машине), но они сказали, что сегодня ещё нельзя. Так что поеду заберу первую часть. А на следующей неделе или в конце месяца - уже вторую...

Сверху