бесплатное питание?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
rainka, и пособие тоже? просто я еще не снимала...

Daisy-girl

Молодая мама
теперь на эти лишние 9 тыщ можете целую шоколадку купить )))))))))))))))))))))))
Хорошо хоть на девять. Раньше поднимали на рублей 800 и так объявляли об "увеличении" пособий, будто прибавили не 800 рублей, а 80 тысяч.

lana.forum

New member
Получается, что доход семьи с одним ребёнком должен быть не больше 566 тыс.(и сюда же учитывается пособие)?
Если семья состоит из 2-х человек, то - да 566тыщ. с учетом пособия. Но если в семье есть еще и папа, тогда 849 тыщ (включая пособие).

Немного поправлю себя - с 1 ноября БПМ 283050руб

Siena

Member
Получила сегодня ведомость. Количество питания таки урезали, решение сентябрьское, а нормы - по новому выписали.

На вопрос почему поменяли нормы, ведь в постановлении указано, что оно не распространяется на тех, у кого решение о б/п было до его вступления в силу, ответили, что оно до его вступления в силу на вас не распространялось. А после вступления распространилось. :rtfm: Не доколебешься.

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
не в тему.... но вы искренне верите, что найдете квартиру за ТАКИЕ деньги ?)))))
кто ищет, тот всегда найдет...мои друзья снимали за 100 совсем недавно...в новостройке без ремонта и мебели...извините за офф...

теперь на эти лишние 9 тыщ можете целую шоколадку купить )))))))))))))))))))))))
ну...для нас 9 тыщ - это уже деньги...особенно с учетом ремонта...

завтра пойду в пол-ку...буду узнавать, как и что у нас будет...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
хм...мне сказали в конце месяца приходить за рецептом...в полликлинику..

rabinowicz

не дождётесь!
вчера забрала рецепты - выписали на месяц. советский р-н, 1 поликлиника. что дальше - сами не знают.

уля13

Member
Сегодня ездила получать питание,показали изменения к закону и сказали,что отменили творог,хотя в рецепте есть у меня.С12 ноября отменили творог.Видимо государство решило съэкономить бюджет на таких мамах,как мы,деньги на выборы нужны.Грустно...

lawyer.2005

New member
забирала питание 13, продавцы известили об этой новости, но есть ещё одно новшество: с 1 декабря магазин должен будет на всё что отпускается выписывать накладную в ручную в двух экземплярах при этом под капирку писать нельзя. Представляете что будет в магазине, сколько времени будет занимать выписка накладных. Объяснила это тем, что гос органы утверждают что у нас республика не компьютеризирована (магазины), скорее всего это села касается. сказали что никого не волнует что большинство магазинов сейчас имеет и компьютеры и спец программы.

выдержка из нового постановления: При этом, если норма отпуска продуктов составляет менее упаковки, отпуск упаковки данного вида продукта не производится

Dezira

New member
не в тему.... но вы искренне верите, что найдете квартиру за ТАКИЕ деньги ?)))))
К сожалению,это всё что мы можем себе позволить(+ надо будет платить за коммуналку).Сейчас живём с родителями мужа,но многие знают как это тяжело.Ладно не будем здесь об этом.

Leksana

Молодая мама ;)
а меня тут ещё "обрадовали" тем, что со следующего месяца ничего выбирать нельзя будет, молчу уже о заменах. то есть вот положенно там 5 баночек тыквенного, получим именно их, и никого не волнует, что ребёок не ест или мы хотим яблочного.....ужас какой-то

Daisy-girl

Молодая мама
а меня тут ещё "обрадовали" тем, что со следующего месяца ничего выбирать нельзя будет, молчу уже о заменах. то есть вот положенно там 5 баночек тыквенного, получим именно их, и никого не волнует, что ребёок не ест или мы хотим яблочного.....ужас какой-то
Я что-то не пойму: там теперь будет написано конкретно чего и сколько положено? Т.е., к примеру, 2 банки морковного, 3 тыквенного, 4 кабачкового и т.д.?

lawyer.2005

New member
Цитата:
Сообщение от Leksana

Я что-то не пойму: там теперь будет написано конкретно чего и сколько положено? Т.е., к примеру, 2 банки морковного, 3 тыквенного, 4 кабачкового и т.д.?
так вообще ничего можно не получить, у нас в магазине в Лошице вообще всё бывает от случая к случаю

Омела

Active member
..придут 15 ноября с районный центра Собеса все 700 человек, которым положено питание....
страшно представить... :girl_werewolf:
Сегодня ездила получать питание,показали изменения к закону и сказали,что отменили творог,хотя в рецепте есть у меня.С12 ноября отменили творог
т.е. поедь туда 10-го - творог дали бы??? Я с дочкиным отитом так пока и не получила ноябрь..((
выдержка из нового постановления: При этом, если норма отпуска продуктов составляет менее упаковки, отпуск упаковки данного вида продукта не производится
упаковки... это как? пюре упаковывают по 12 шт? по 24-18? в любом случае, кратность не всегда получится(
Нормы молока и кисломолочных продуктов сократили в 3 раза,зато добавили смеси и сухие каши....
...Маразм.....ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ДЕТЬМИ И ИХ МАМАМАМИ,которые попали в трудную ситуацию и имеют низкий доход.
Одно в этой ситуации лично меня немного утешает, что до сего времени мы все-таки получали питание не с такими вот "нововведениями"... Если бы малышке было бы 3-4 мес, обидно было бы еще больше...

Вот интересно, а те, кто принял такие изменения в постановление Совмина.. они на что опирались??? Ну вот неужели так пообсуждаем, поогорчаемся и все??? Может, хотя бы написать, что это не правильно? Идеализм, никто не изменит ничего.. Но по крайней мере, сейчас прошло какое-то собрание в верхах об усилении контроля над работой по обращению с гражданами.. и о готовящемся решении придать интернет-обращениям офиц. статус.. Может, взять и написать? Пусть хотя бы знают, что они только хуже сделали для нас... Беллакту, конечно, ок... Но просто промолчать - ну не знаю.. Не склочность во мне говорит, а желание что-то изменить... похоже, весьма наивное ((

Сверху