бесплатное питание?

lawyer.2005

New member
упаковки... это как? пюре упаковывают по 12 шт? по 24-18? в любом случае, кратность не всегда получится(
до изменений было, если остаток больше половины баночки, к примеру оcтаток - 100 гр а баночка 190, то вам выдавали целую баночку. Теперь, я так понимаю, остатки пойдут государству

разгрузки складов БЕЛЛАКТ!
поддержим отечеств производителя
хотя пару недель назад, носилась по району искала Беллакт 2+, в пятом магазине нашла
и по рецепту тоже не было в наличии

Последнее редактирование:

Daisy-girl

Молодая мама
Сегодня мне позвонили из территориального центра, чтобы пришла за рецептом. Короче, выдали лист формата А4, где сразу на весь период (!) расписаны нормы получения питания. С этим листком нужно будет ездить каждый раз в магазин. Короче говоря, это такой рецепт на весь период. К счастью, не придётся каждый месяц ездить в центр за рецептами.

lawyer.2005

New member
но в министерстве соц защиты сказали,что если рецепт выписан на творог,то должны отоварить по старому рецепту от поликлинники.В территариальном центре вообще не знают как поступать в сложившейся ситуации.а неужели надо будет упаковками брать пюре и сок?что ж мой ре должен целый месяц каждый день пить один сок например морковный,если в упаковке 12 шт,а дают 15 в месяц?И неужели у нас уже не будет права выбора какое пюре взять,моего ре сыпет на лимнную кислоту,я внимательно смотрю состав,чтобы не было.НАМ ВЕДЬ ДЕТЕЙ КОРМИТь,а не собачку или котика.
при таком раскладе точно животных придется кормить

уля13

Member
Девочки с молоком вообще ерунда получается.Норма 200 гр на день,это даже меньше стандартного пакетика,те получается 24 пакетика в месяц,этого хватит,чтобы сварить только кашу на 24 дня на молоке.Кефир и бифидин вообще тогда отпадают,их уже не возьмешь.Или варить кашу на воде ребенку полутора лет.
Если ребенок смесь не пил,а пил уже молоко и кефир,то его по их новому закону надо переводить на смесь?Педиатр в поликлиннике сказала-бред полный.Но 200гр молочного и кисломолочного в день-это уж круто.Молоко и кефир после вкрытия пакета хранению не подлежит,получается,что их норм хватит на 24 дня!
В министерстве здравоохранения сидят,а как же хранить молоко по их нормам вскрытого пакетика?Это конечно ерунда полная,вначале давать молоко,кефир,а потом переводить на смесь!так они заботятся о здоровье детей и участвуют в разработке мер по охране прави здоровья детей!
http://minsk.gov.by/ru/org/7053/attach/341ec1f/pologenie.shtml
Здесь закон со всеми поправками.

Лапа

Well-known member
уля13,а что Вам мешает перелить молоко в стеклянную баночку? Я так варю 2 дня каши.

lawyer.2005

New member
вообще то девченки, 100% питание на месяц обеспечивают в дет доме, а у наших малышей родители есть, так что хорошо что вообще что то дают, ведь в постановлении не говорится что государство берет детей на полный пансион.

Leksana

Молодая мама ;)
Daisy-girl, нет, это значит, что вот раньше мы могли брать: дайте мне 7 такого, 4 такого и ещё столько-то такого-то. А теперь, поступили им такие-то баночки и нам положено всего 30, например. Вот они и делят в равных долях между тем, что поступило. Менять ничего нельзя будет. Овощные и фруктовые "склеят" и урежут. Мне так тётя, которая питание выдаёт сказала.

И, кстати, у них сегодня творога не было, хотя в рецепте он был, так мне поменяли на 2 каши. Про добавление смесей и т п ничего не знают. Хотя....зачем ребёнку, который на грудном до сих пор (а нам скоро 1,6) смесь? Тем более, что кефир ребёнок с удовольствием пьёт каждый день...лучше бы хоть подумали о таких мамах, как мы....я покупаю ей кефир сейчас....1100 за баночку...+то, что только перетёртыми пюрешками ребёнок питаться не будет, нужно мясо и т п....короче и так получается нехилая сумма. Не знаю, о чём они там себе на верхах думают, но уж точно не о нас.

Я, конечно, не говорю о том, что государство обязано кормить наших малышей на все 100%, но и не думаю, что на пособие реально жить и обеспечивать ребёнку достойный рацион, не говоря уже о одежде, развивайках и потребностях самой мамы....а его ж ещё и урезают...

lawyer.2005

New member
но и не думаю, что на пособие реально жить и обеспечивать ребёнку достойный рацион, не говоря уже о одежде, развивайках и потребностях самой мамы....а его ж ещё и урезают..

Это унас с дочкой по 140 тыс на человека в месяц

Девочки не поймите меня привратно, но 1. пособие если вы помните выплачивается на ребенка а не на содержание матери. Не помню такого чтобы государство выплачивало матери скажем "зарплату" в декретном. 2. Никто никогда не утверждал (я имею ввиду государство) что это те деньги в которые мы должны вложиться в месяц при содержании ребенка.
Бесплатное питание выдавади не всегда, и эта мера я думаю хороший шаг со стороны государства. Я старшего растила и тогда не было никакого бесплатного питания, пособий на памперсы и т.д. И ничего выросли не хуже, и достатка большого не было, скитались по квартирам. Было приятно при рождении второго ребенка получить такую поддержку в виде беспл питания.

уля13, я вам очень сочувствую, что вы оказались в таком положении. Но сидя здесь на форуме видишь что мир не без добрых людей, народ оказывает колосальную поддержку таким мамам как вы. Давайте вашу ситуацию расскажем в благотворительности.

А наши здесь крики "Отдайте прежнее питание" походит на плач капризного ребенка у которого забрали чужую игрушку. И эти крики ничему не помогут, поверьте, это как стучать в запертую дветь, за которой нет никого, если и сломаешь её то там всёравно никого не окажется.

Народ поговаривает (одна баба сказала) что пособие хотят увеличить и не на чуть-чуть. Скорее всего урезание питания компенсируют иными мерами.

Ну а теперь можете бросаться гнилыми помидорами.

Извини уля13, но на интернет из 140 тыс на человека ты можешь выделить деньги, хотя это не маленькая сумма.

И ещё (не по теме) уля13 в вашей ситуации вам наверное (мне лень лазить по нормативке) положено пособие по утере кормильца (раньше по крайней мере оно так называлось)

Daisy-girl

Молодая мама
Daisy-girl, нет, это значит, что вот раньше мы могли брать: дайте мне 7 такого, 4 такого и ещё столько-то такого-то. А теперь, поступили им такие-то баночки и нам положено всего 30, например. Вот они и делят в равных долях между тем, что поступило. Менять ничего нельзя будет. Овощные и фруктовые "склеят" и урежут. Мне так тётя, которая питание выдаёт сказала.
Ладно, если на следующей неделе доберусь до магазина, потом отпишусь и скажу, что да как было.

И ещё (не по теме) уля13 в вашей ситуации вам наверное (лень лазить по нормативке) положено пособие по утере кормильца (раньше по крайней мере оно так называлось)
Тоже хотела написать об этом.

уля13

Member
Девочки не поймите меня привратно, но 1. пособие если вы помните выплачивается на ребенка а не на содержание матери. Не помню такого чтобы государство выплачивало матери скажем "зарплату" в декретном. 2. Никто никогда не утверждал (я имею ввиду государство) что это те деньги в которые мы должны вложиться в месяц при содержании ребенка.
Бесплатное питание выдавади не всегда, и эта мера я думаю хороший шаг со стороны государства. Я старшего растила и тогда не было никакого бесплатного питания, пособий на памперсы и т.д. И ничего выросли не хуже, и достатка большого не было, скитались по квартирам. Было приятно при рождении второго ребенка получить такую поддержку в виде беспл питания.

уля13, я вам очень сочувствую, что вы оказались в таком положении. Но сидя здесь на форуме видишь что мир не без добрых людей, народ оказывает колосальную поддержку таким мамам как вы. Давайте вашу ситуацию расскажем в благотворительности.

А наши здесь крики "Отдайте прежнее питание" походит на плач капризного ребенка у которого забрали чужую игрушку. И эти крики ничему не помогут, поверьте, это как стучать в запертую дветь, за которой нет никого, если и сломаешь её то там всёравно никого не окажется.

Народ поговаривает (одна баба сказала) что пособие хотят увеличить и не на чуть-чуть. Скорее всего урезание питания компенсируют иными мерами.

Ну а теперь можете бросаться гнилыми помидорами.

Извини уля13, но на интернет из 140 тыс на человека ты можешь выделить деньги, хотя это не маленькая сумма.

И ещё (не по теме) уля13 в вашей ситуации вам наверное (мне лень лазить по нормативке) положено пособие по утере кормильца (раньше по крайней мере оно так называлось)

я не буду кидать в Вас гнилыми помидорами:)
Инет мне очень помогает покупать ребенку вещи и продавать то из чего он вырос, это получается здоровская экономия в семье,т е получается экономия гораздо больше затрат покупке детских вещей,чем его оплата в 19 тыс в мес.Я уже считала.
В благотворительности не нуждаюсь.Но права ребенка считаю необходимым отстаивать,малообеспеченные люди тоже должны иметь права.А указ этот принят точно не в пользу мам и их детей.Это и так понятно.
а когда увеличат пособие,то и цены к этому времени вырастут,вы это прекрасно знаете,что всё останется по-прежнему.
Питане выдавали и раньше,знакомая 15 лет назад получала в виде овощей,круп на детей,как рассказывала.
Ясчитаю,что у каждой мамы должен быть выбор взять ей смесь или молоко с кефиром.

свои сообщения удаляю,чтобы в теме про питание люди не обсуждали чью-то личную жизнь.

lawyer.2005

New member
Питане выдавали и раньше,знакомая 15 лет назад получала в виде овощей,круп на детей,как рассказывала.
интернета тогда не было, и мы были не информированы, что такое благо есть как бесплатное дет питание, а гос органы тогда ваще были недоступны

mamaOLY

New member
Я что-то не пойму: там теперь будет написано конкретно чего и сколько положено? Т.е., к примеру, 2 банки морковного, 3 тыквенного, 4 кабачкового и т.д.?
16 ноября получали питание (по рецепту на целый месяц) в рецепте был творог, получили без проблем всё по старым нормам.Уточняла в магазине про нововведения. По старому закону, если положено было например овощного пюре 6000 и фруктового 3000 значит так и бери, никого не интересовало ест твой ребёнок овощное или не ест- заменить нельзя было( если только договариваться с заведующей). По новым законам стоит норма 6000 пюре овощное/фруктовое, то есть вы можете брать и фруктовое и овощное, или одно фруктовое или одно овощное, главное чтобы вы уложились в норму.Ассортимент по вашему выбору,никто не будет писать чего и сколько.

а неужели надо будет упаковками брать пюре и сок?что ж мой ре должен целый месяц каждый день пить один сок например морковный,если в упаковке 12 шт,а дают 15 в месяц?
Упаковкой считается сок-баночка 180г, каша-коробка 250г, то есть, если по норме например каш надо 700г вам дадут не 3 пачки а 2.

lawyer.2005

New member
Упаковкой считается сок-баночка 180г, каша-коробка 250г, то есть, если по норме например каш надо 700г вам дадут не 3 пачки а 2.
спасиб конечно за ответ, но это не мой вопрос, копируйте, пожалуйста правильно цитаты

Лапа

Well-known member
lawyer.2005,очень даже Вашу точку зрения разделяю!!!! Хотелось после этих вот недовольных воплей "Как мне кормить ребенка" именно так и написать "А раньше чем думали-то":)

lawyer.2005

New member
По новым законам стоит норма 6000 пюре овощное/фруктовое, то есть вы можете брать и фруктовое и овощное, или одно фруктовое или одно овощное, главное чтобы вы уложились в норму
это получается по аналогии с "молоко , кисломолочн продукты" бери что угодно молоко, кефир, бифидин, и в удобных для тебя пропорциях

Лапа
я вообще довольна что хоть что то дают, всё таки кака никака, а поддержка

уля13

Member
lawyer.2005,очень даже Вашу точку зрения разделяю!!!! Хотелось после этих вот недовольных воплей "Как мне кормить ребенка" именно так и написать "А раньше чем думали-то":)
Вы знаете,никогда не пожелаешь другим и не знаешь что ждет тебя завтра.В жизни всё может измениться за один день или неделю и даже на 9 месяце беременности.Видимо Вы не сталкивались с серьезными проблемами в этом государстве и не дай Вам Бог.

Лапа

Well-known member
уля13,ну почему, я сама воспитываю ребенка, и на питание не попадаю из-за лишних 20 тыс. руб. И ничего, подрабатываю, а не звоню в соцстрах с требованием дать мне денег на питание и развивалки. Все эти помощи - это из кошелька одних граждан в кошелек других граждан. Хорошо, что они есть с позиции семей, где не хватает средств, но тут моя позиция такова - что дают бесплатно, зато спасибо. Хочется чего-то лучше, значит надо искать пути заработать.

lawyer.2005

New member
уля13, согласна с вами что всё в жизни бывает, мы же предложили вам помощь и поддержку. Все мы живем в этом государстве и рожая детей знали на что идем, и каждый из нас сейчас старается изо всех сил, что бы нашим деткам было хорошо. Но требовать то что тебе до этого не принадлежало как то не уместно. Дали питание хорошо, не дали значит оно не твое, не было и нет. Вот если бы сначала дали а потом отобрали, вот тогда бы мы все на демонстрации пошли к Мин труда и Минздраву.

Лапа

Well-known member
lawyer.2005,я еще скажу, одно дело, когда женщину муж (просто мужчина) бросил или что еще хуже, когда в семье кормилец умер. Но когда начинают возмущаться семьи, где муж есть, то мне вообще смешно. Обязанность мужчины жену и ребенка содержать, а никак не государства:)

Сверху