Daisy-girl, нет, это значит, что вот раньше мы могли брать: дайте мне 7 такого, 4 такого и ещё столько-то такого-то. А теперь, поступили им такие-то баночки и нам положено всего 30, например. Вот они и делят в равных долях между тем, что поступило. Менять ничего нельзя будет. Овощные и фруктовые "склеят" и урежут. Мне так тётя, которая питание выдаёт сказала.
И, кстати, у них сегодня творога не было, хотя в рецепте он был, так мне поменяли на 2 каши. Про добавление смесей и т п ничего не знают. Хотя....зачем ребёнку, который на грудном до сих пор (а нам скоро 1,6) смесь? Тем более, что кефир ребёнок с удовольствием пьёт каждый день...лучше бы хоть подумали о таких мамах, как мы....я покупаю ей кефир сейчас....1100 за баночку...+то, что только перетёртыми пюрешками ребёнок питаться не будет, нужно мясо и т п....короче и так получается нехилая сумма. Не знаю, о чём они там себе на верхах думают, но уж точно не о нас.
Я, конечно, не говорю о том, что государство обязано кормить наших малышей на все 100%, но и не думаю, что на пособие реально жить и обеспечивать ребёнку достойный рацион, не говоря уже о одежде, развивайках и потребностях самой мамы....а его ж ещё и урезают...