бесплатное питание?

ollenka4

New member
Здравствуйте, девочки! К сожалению, нет времени читать полностью всю темку. Вопрос: если я и муж официально не работаем, то нам можно претендовать на бесплатное питание? Если да, то что нужно, какие документы.

Лапа

Well-known member
Девочки, а вы не пробовали в торговый зал заходить и смотреть, есть ли там творог? Если есть, всегда можно настойчво попросить именно его вам дать. Аналогично и с пюре и соками.

Dezira

New member
Здравствуйте, девочки! К сожалению, нет времени читать полностью всю темку. Вопрос: если я и муж официально не работаем, то нам можно претендовать на бесплатное питание? Если да, то что нужно, какие документы.
Вот девушка тоже спрашивала, отвечу и вам.
Заявление на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни по форме согласно приложению 1 подается одним из родителей в районное, городское управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту жительства или в территориальный центр социального обслуживания населения, если центр наделен правами рассмотрения таких заявлений соответствующим рай(гор)исполкомом, местной администрацией. При подаче заявления предъявляется паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность.
К заявлению прилагаются следующие документы и их копии (кроме копий документов, предусмотренных в абзацах девятом – одиннадцатом настоящей части);
свидетельство о рождении ребенка;
свидетельство о браке - для родителей, состоящих в браке;
решение суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака - для родителей, расторгнувших брак;
трудовая книжка - для неработающих членов семьи, при ее наличии;
свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя - для родителей, являющихся индивидуальными предпринимателями;
пенсионное удостоверение - для родителей, получающих пенсию;
удостоверение инвалида - для родителей, являющихся инвалидами;
справка о рождении ребенка по форме, установленной Министерством юстиции, - для женщин, родивших ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении произведены по указанию матери;
справка о фактически полученных доходах каждого члена семьи за последние шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания детей первых двух лет жизни (кроме справок, указанных в части первой пункта 9 настоящего Положения);
документы, подтверждающие сумму полученных алиментов.

Можете позвонить в соц. защиту и там всё разузнаете.Соберёте документы(выше перечисленные) и обращайтесь в соц.защиту.Но, а потом ждёшь 5 дней( мы ждали месяц) письмо.С этим письмом в поликлинику к педиатру.

ollenka4

New member
справка о фактически полученных доходах каждого члена семьи за последние шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания детей первых двух лет жизни (кроме справок, указанных в части первой пункта 9 настоящего Положения);
документы, подтверждающие сумму полученных алиментов.

т.е. если я и муж не работаем официально больше 6-ти месяцев, то не надо ни каких справок о доходах? И стоит ли вообще подавать заявление на бесплатное питание?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ollenka4, попробуйте...но мне гворили, что с новым закодательсвом уже будет не положено...но за спрос...опробуйте!!!

Кстати, девочки, что за разделение по внешности? Я тоже прихожу за питанием или в очень дорогих фирменных шмотках(остались из богатой молодости...*ностальгия грызанула прям) не нужно судить по внешности...вот и сейчас собираю себе на сапожки весенние...зиму в кедах отхожу и полуразволившихся берцах мужа, но весной буду щеголять...надеюсь...вот и вещи распродаю, чтоб детскую доделать...и подработкой занимаюсь...и муж вкалывает без выходных, но у него нет никакого образования...ему много не заплатят...и спасибо государству за питание...хотя могут больше и не дать...

Последнее редактирование:

lawyer.2005

New member
Кстати, девочки, что за разделение по внешности?
и я согласна, когда работала доходы позволяли нормально одеваться, а теперь хожу в тех шмотках, которые теперече не застегиваются на мне, надеюсь пока, поэтому на малообеспеченную тож не похожа.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
lawyer.2005, ну..я ооочеь похудела после родов, поэтому многое даже падает...

lana.forum

New member
Вопрос: если я и муж официально не работаем, то нам можно претендовать на бесплатное питание? Если да, то что нужно, какие документы.

Врядли Вам назначат бесплатное питание, т.к. в Положении указано, кому бесплатное питание не положено.
Вот цитата:

"7. Бесплатное обеспечение продуктами питания не назначается, если:

7.1. отец в полной семье либо лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство:

• работает на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы установлен по его просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством;

является неработающим трудоспособным лицом, не зарегистрированным в установленном законодательством порядке в качестве безработного;

является индивидуальным предпринимателем, творческим работником, частным нотариусом либо осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и не уплачивает взносы на обязательное государственное социальное страхование;
7.2. член семьи (родитель в неполной семье):

• имеет на территории Республики Беларусь в собственности жилое помещение (квартиру), при этом семья в целом имеет более одного жилого помещения (квартиры), за исключением многодетных семей, имеющих в собственности не более двух жилых помещений (квартир);

сдает по договору найма (поднайма) жилое помещение;

осуществлял выездной туризм <*> в течение последних шести месяцев перед датой обращения;

приобрел в течение последних шести месяцев перед датой обращения транспортное средство (кроме мопедов, велосипедов), за исключением семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов I и II группы, многодетных семей;

имеет земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, но не использует его для получения сельскохозяйственной продукции, за исключением родителя в неполной семье, являющегося инвалидом I или II группы, либо родителя в неполной семье, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом."

ollenka4

New member
Врядли Вам назначат бесплатное питание, т.к. в Положении указано, кому бесплатное питание не положено.
Вот цитата:

"7. Бесплатное обеспечение продуктами питания не назначается, если:

7.1. отец в полной семье либо лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство:

• работает на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы установлен по его просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством;

является неработающим трудоспособным лицом, не зарегистрированным в установленном законодательством порядке в качестве безработного;

является индивидуальным предпринимателем, творческим работником, частным нотариусом либо осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и не уплачивает взносы на обязательное государственное социальное страхование;
7.2. член семьи (родитель в неполной семье):

• имеет на территории Республики Беларусь в собственности жилое помещение (квартиру), при этом семья в целом имеет более одного жилого помещения (квартиры), за исключением многодетных семей, имеющих в собственности не более двух жилых помещений (квартир);

сдает по договору найма (поднайма) жилое помещение;

осуществлял выездной туризм <*> в течение последних шести месяцев перед датой обращения;

приобрел в течение последних шести месяцев перед датой обращения транспортное средство (кроме мопедов, велосипедов), за исключением семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов I и II группы, многодетных семей;

имеет земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, но не использует его для получения сельскохозяйственной продукции, за исключением родителя в неполной семье, являющегося инвалидом I или II группы, либо родителя в неполной семье, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом."

с таким законом, точно бесплатное питание положено только нищим, совсем у кого нет ни чего.

lawyer.2005

New member
по п7.2 получается будут в ГАИ что ли писать запрос покупали такие то люди трансп средства или нет, земельные участки это тоже получается запрос, сдача жилья в наем тоже запросы в ИМНС и ЖРЭО, так что ли получается
а выездной туризм интересно как будет проверяться

уля13

Member
Девочки,они раньше подобные запросы делали.Я в июле оформляла повторно,то они делали письменый запрос в жэс по поводу сдачи жилья (даже комнаты,тк я не собственник),в исполком по поводу ип и тд.Я ещё долго ждала ответ,сказали потому что на запросы ответы долго шли,мне пришлось звонить в жэс и просить их не задерживать.

lawyer.2005

New member
Девочки,они раньше подобные запросы делали.Я в июле оформляла повторно,то они делали письменый запрос в жэс по поводу сдачи жилья (даже комнаты,тк я не собственник),в исполком по поводу ип и тд.Я ещё долго ждала ответ,сказали потому что на запросы ответы долго шли,мне пришлось звонить в жэс и просить их не задерживать.
а у нас такого не было, мне через неделю позвонили и сказали топать в польку

mamaOLY

New member
У нас тоже было быстро и без всяких запросов- 13 сентября занесли документы, а 17 уже в поликлинике дали рецепт.

Омела

Active member
Стоимость выбранного питания включается в наш доход,если обращаешься за адресной помощью потом.Я все это проходила.
Я уточняла тоже, и мне сказали, что питание не учитывается... Буду тогда еще спрашивать..
...я уже молчу про подвоз питания на авто.
а у меня нет знакомых (многие ж не на своих машинах едут, а просят кого-то), зато получаю питание, вызываю такси и грузимся с детьми и пакетами-сумками... Тоже мажорно выглядит, но такси 10 тыс, а питание на бОльшую сумму, и без такси мне его никаким чудом не донести самой с малыми.. Так что авто - не показатель..
..мобильный можно лайф подключить всего 4.900 в месяц получается,тоже экономия.
это если ну просто хоть кто-то есть с тем же лайфом в окружении... Поэтому и лежит моя лайф-карточка невостребованной..
...когда я получала питание с первым ре, мы с товароведом договорились, и я брала то, что мне нужно, а не то, что положено
слава Богу, у меня адекватные в этом вопросе девочки в магазине))) ттт ;)

Кстати, девочки, что за разделение по внешности? Я тоже прихожу за питанием или в очень дорогих фирменных шмотках(остались из богатой молодости...*ностальгия грызанула прям)
У меня пока тоже донашиваются приличные вещи.. Похудею - следующая полка пойдет в ход ;)

И вот девочки, не надо писать "чем раньше думала"... Я, например, собиралась рожать в полной семье, для меня оба ребенка были запланированы. Но что сделать, если не получилось? если остался один? А такие фразы - раньше думать надо было - обижают, вот чес слово.. не хотела писать, но написала... вот-с.. тож помидора мне ;)

И не сижу без дела - хотя и оставить даже на минутку детей не с кем, и помочь некому.. И пытаюсь где-то что-то как-то урвать... не считаю, что гос-во обязано прокормить детей... Я просто реально благодарна - по крайней мере, все эти чиновники своими решениями сейчас принимают участия в моей жизни в такой сложный период (уверена - временный!) не сопоставимо больше "папы".

уля13

Member
Я уточняла тоже, и мне сказали, что питание не учитывается... Буду тогда еще спрашивать..
ОмелаЯ оформляла адресную помощь после получения питания-учитывается однозначно,я ещё сама каждый месяц переписывала сумму на которую брала питание,они потом эти документы пересылают в социальный центр вашего районаи когда вы подаете на помощь адресную то к вашим доход добавляется стоимость питания,которое вы взяли.Если повторно оформляете питание,то стоимость питания не учитывается.Для адресной помощи ТОЧНО учитывается.Если возникнут спорные вопросы по адресной помщи,у меня есть телефон,где можно всё узнать

Последнее редактирование:
Сверху