Вот девушка тоже спрашивала, отвечу и вам.Здравствуйте, девочки! К сожалению, нет времени читать полностью всю темку. Вопрос: если я и муж официально не работаем, то нам можно претендовать на бесплатное питание? Если да, то что нужно, какие документы.
Заявление на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни по форме согласно приложению 1 подается одним из родителей в районное, городское управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту жительства или в территориальный центр социального обслуживания населения, если центр наделен правами рассмотрения таких заявлений соответствующим рай(гор)исполкомом, местной администрацией. При подаче заявления предъявляется паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность.
К заявлению прилагаются следующие документы и их копии (кроме копий документов, предусмотренных в абзацах девятом – одиннадцатом настоящей части);
свидетельство о рождении ребенка;
свидетельство о браке - для родителей, состоящих в браке;
решение суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака - для родителей, расторгнувших брак;
трудовая книжка - для неработающих членов семьи, при ее наличии;
свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя - для родителей, являющихся индивидуальными предпринимателями;
пенсионное удостоверение - для родителей, получающих пенсию;
удостоверение инвалида - для родителей, являющихся инвалидами;
справка о рождении ребенка по форме, установленной Министерством юстиции, - для женщин, родивших ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении произведены по указанию матери;
справка о фактически полученных доходах каждого члена семьи за последние шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания детей первых двух лет жизни (кроме справок, указанных в части первой пункта 9 настоящего Положения);
документы, подтверждающие сумму полученных алиментов.
Можете позвонить в соц. защиту и там всё разузнаете.Соберёте документы(выше перечисленные) и обращайтесь в соц.защиту.Но, а потом ждёшь 5 дней( мы ждали месяц) письмо.С этим письмом в поликлинику к педиатру.
обычно даже прошу посмотреть на складе, если нет в торг залеДевочки, а вы не пробовали в торговый зал заходить и смотреть, есть ли там творог
справка о фактически полученных доходах каждого члена семьи за последние шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания детей первых двух лет жизни (кроме справок, указанных в части первой пункта 9 настоящего Положения);
документы, подтверждающие сумму полученных алиментов.
и я согласна, когда работала доходы позволяли нормально одеваться, а теперь хожу в тех шмотках, которые теперече не застегиваются на мне, надеюсь пока, поэтому на малообеспеченную тож не похожа.Кстати, девочки, что за разделение по внешности?
Вопрос: если я и муж официально не работаем, то нам можно претендовать на бесплатное питание? Если да, то что нужно, какие документы.
повезло, а я вот и грудью уже давно не кормлю, и в форму как то не прихожуу..я ооочеь похудела после родов, поэтому многое даже падает...
Врядли Вам назначат бесплатное питание, т.к. в Положении указано, кому бесплатное питание не положено.
Вот цитата:
"7. Бесплатное обеспечение продуктами питания не назначается, если:
7.1. отец в полной семье либо лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство:
7.2. член семьи (родитель в неполной семье):
работает на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы установлен по его просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством;
является неработающим трудоспособным лицом, не зарегистрированным в установленном законодательством порядке в качестве безработного;
является индивидуальным предпринимателем, творческим работником, частным нотариусом либо осуществляет предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и не уплачивает взносы на обязательное государственное социальное страхование;
имеет на территории Республики Беларусь в собственности жилое помещение (квартиру), при этом семья в целом имеет более одного жилого помещения (квартиры), за исключением многодетных семей, имеющих в собственности не более двух жилых помещений (квартир);
сдает по договору найма (поднайма) жилое помещение;
осуществлял выездной туризм <*> в течение последних шести месяцев перед датой обращения;
приобрел в течение последних шести месяцев перед датой обращения транспортное средство (кроме мопедов, велосипедов), за исключением семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов I и II группы, многодетных семей;
имеет земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, но не использует его для получения сельскохозяйственной продукции, за исключением родителя в неполной семье, являющегося инвалидом I или II группы, либо родителя в неполной семье, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом."
виза в паспорте?а выездной туризм интересно как будет проверяться
скорее штамп о пересечении границы, ведь есть страны и с бесвизовым режимом, да и Украина тоже получается как выездной туризмвиза в паспорте?
а у нас такого не было, мне через неделю позвонили и сказали топать в полькуДевочки,они раньше подобные запросы делали.Я в июле оформляла повторно,то они делали письменый запрос в жэс по поводу сдачи жилья (даже комнаты,тк я не собственник),в исполком по поводу ип и тд.Я ещё долго ждала ответ,сказали потому что на запросы ответы долго шли,мне пришлось звонить в жэс и просить их не задерживать.
Я уточняла тоже, и мне сказали, что питание не учитывается... Буду тогда еще спрашивать..Стоимость выбранного питания включается в наш доход,если обращаешься за адресной помощью потом.Я все это проходила.
а у меня нет знакомых (многие ж не на своих машинах едут, а просят кого-то), зато получаю питание, вызываю такси и грузимся с детьми и пакетами-сумками... Тоже мажорно выглядит, но такси 10 тыс, а питание на бОльшую сумму, и без такси мне его никаким чудом не донести самой с малыми.. Так что авто - не показатель.....я уже молчу про подвоз питания на авто.
это если ну просто хоть кто-то есть с тем же лайфом в окружении... Поэтому и лежит моя лайф-карточка невостребованной....мобильный можно лайф подключить всего 4.900 в месяц получается,тоже экономия.
слава Богу, у меня адекватные в этом вопросе девочки в магазине))) ттт...когда я получала питание с первым ре, мы с товароведом договорились, и я брала то, что мне нужно, а не то, что положено
У меня пока тоже донашиваются приличные вещи.. Похудею - следующая полка пойдет в ходКстати, девочки, что за разделение по внешности? Я тоже прихожу за питанием или в очень дорогих фирменных шмотках(остались из богатой молодости...*ностальгия грызанула прям)